|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#701 | ||
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
![]() Цитата:
У нас в порядочных не знают откуда рыба, при какой температуре она хранилась/должна храниться - да много чего, а в непрорядочных врут и пытаются всучить полную тухлятину. Я давно уже перестал изводить себя мечтами о том, что будет иначе. Недавно искал морскую капусту, нашёл в "Патерсоне", дорого. Рассмотрел, а она лежала при температуре чуть ниже 0, кроме того, часть упаковки торчала из холодильника и подтаяла. Это в приличном магазине, не в забегаловке. Кто-нибудь её всё равно съест. Эх! Деградация производственных сил - вот в чём кризис. Не выполняют люди свои непосредственные обязанности. Цитата:
![]()
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
||
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#702 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
|
Re: Дневник Igor (21+26+21)
Цитата:
да я тоже даже в порядочных рыбных магазинах никогда не спрашиваю когда поступил товар, всё равно соврёт и скажет "сегодня", и смотрю только на надписи. Это один из главных принципов добычи объективной информации: сообщатель не должен знать или догадываться чего же хочет спрашивающий. Кроме того в крупных магазинах есть регулярная санинспекция и товаров слишком много, чтобы регулярно исправлять их данные. Важно также знать и надёжного поставщика. Я например сам удостоверился чьи сырые яйца самые вкусные, и к тому же там на каждом яйце стоит дата появления. Это всё издержки потребительского общества, люди гонятся за прибылью а не за качеством, так же как в ссср гнались за выполнением плана. Это затронуло и медицину и образование, везде дух наживы. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#703 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() ![]() ИМХО, в примере собраном из указанного Вами факта и моего понимания, неплохо подходит сравнение хека (можно того же пангасиуса) и скумбрии.... У двух первых только масса (пушечная), а у другой-естественность во всем, в чем она еще может проявлятся у неживой уже рыбы.... |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение: |
#Inga# (07-01-2010),
prosto Natali (21-10-2012),
Tat (08-01-2010),
Валерия1509 (08-01-2010),
Гвоздь (08-01-2010)
|
![]() |
#704 |
|
Всех с Рождеством Христовым!
![]() А сегодня также всех Марий(Марин) с праздником!... ![]() Тепеь немного о себе.Вчера вечером из деревни. Среда,голодание-пост до Святой вечери, далее в плане пищи полный хаос ![]() Время сегодняшнего сна 7 часов, пробежка, турники,родник-все в норме. Вес 62кг. Как не раз уже писал, для меня во многом мой дед стал примером для подражания. И это при том что он был неграмотным. Также еще то , что понимать его, его поступки, дейстия, я стал лишь за два года после его смерти, и также поступать во многом как он раньше (хотя когда-то смеялся из многих его деяний и привычек, или не понимал их).... Так на эти праздники в деревне, я "ввошел" в отведенную для меня роль. У нас был(есть) такой обычай, что перед самой Святой вечерей, хозяин заносил в дом, "Деда"(Діда)- сноп пшеницы и ставил в углу, а также солому "дидух" , которой устилался пол. Где перед тем как помолится перед вечерей, вся семя кудахтала как курицы (чтобы куры хорошо неслись и цыплят вывели). ![]() ![]() Так вот, на эти праздники я вернул все старое, и елка большая, и дидух на полу, и сено.... ![]() ![]() Также впервые в жизни, сам делал кутю и тер в макитре мак. У нас это всегда делал "господар"(хозяин), в даном случае мой дед.Получилось и удалось все.... ![]() ![]() ![]() Пока все. Веселых Вам праздников! Еще выложу фото "своей подруги"- Лаймы. Ей уже почти 5 месяцев. На двух последних фото, проявлении ее любви ко мне.... ![]() |
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение: |
#Inga# (08-01-2010),
Helen (08-01-2010),
myhajlo (09-01-2010),
olga (24-01-2010),
prosto Natali (21-10-2012),
Soltanes (08-01-2010),
Tamara (21-01-2010),
Tat (08-01-2010),
Алена (08-01-2010),
Багира (08-01-2010),
Валерия1509 (08-01-2010),
Саламандра (08-01-2010),
Юленьк@ (08-01-2010)
|
![]() |
#705 | |
Поблагодарил: 2,424
Поблагодарили 1,576 раз(а) в 442 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Цитата:
Казалось бы, в этих ритуалах нет ничего такого, а выполняешь их и становишься мудрее, сильнее. Ваш рассказ очень напомнил Рождество моего детства, а сейчас увы...в нашей деревне осталось всего 2 жилых дома, и то только летом. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#706 | |
|
Цитата:
![]() А традиции нужно беречь по-возможни всеми путями и силами. Ведь они у нас практичесски все, еще языческие, выстоявшие безо всякой поддержки более тысячи лет, даже христианство должно было с ними "смирится" и принять как "свои". А сейчас мы их сами же добиваем доконца-своим равнодушием.... А магия их держится всю жизнь, сначала ты познаешь ее , лицезреешь. Потом учишься давать ее детям-восстанавляешься как человек, создаешь в себе. А потом внукам-мудро с разумом и тайной даришь...... ![]() ![]() ![]() Для меня тайна Коляды, Старого Нового Года и прочего, в сознании немного отделена от церкови и религии, она идет каким-то своим путем более социальным, сугубо семейным или как-тяжело выразить мысль, нехватает слов для определения..... Наряживая елку, кроме игрушек решил в этом году нарядить ее еще яблоками и конфетами-что и сделал. Она стала совсем по иному для меня смотрется, и не только мне. Судя по реакции родни-бабушки, отца, матери,дядьки она и для них стала какой-то более интригующей, вызвав ооочень много новых воспоминаний, ведь им есть много чего расказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение: |
#Inga# (08-01-2010),
Helen (08-01-2010),
myhajlo (09-01-2010),
Алена (09-01-2010),
Багира (09-01-2010),
Валерия1509 (09-01-2010),
Саламандра (08-01-2010)
|
![]() |
#707 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
|
Цитата:
Мне интересно было бы скачать видеоклипы и фильмы о старой украинской магии и поверьях, на русском или украинском, особенно экранизованный "Вий" Гоголя. Знаю что в далёкие сов. времена была экранизована его "Вечера на хуторе близ Диканьки". Фильм "Тарас Бульба" не подойдёт из-за его культа войны. Подойдут и классические укр. опереты, как "Запорожец за Дунаем". Что касается опустошения хуторов, то это общепланетарное явление, их земли скупит крупный бизнес и будет выкачивать прибыль из недвижимости и туристов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#708 |
Поблагодарил: 2,424
Поблагодарили 1,576 раз(а) в 442 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Как раз 6 января я скачала старый фильм "Ночь перед Рождеством" и огромным удовольствием его посмотрела, а потом еще и "Вия" посмотрела.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Tat спасибо за это полезное сообщение: |
Igor (09-01-2010)
|
![]() |
#709 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение: |
ArmStrong (09-01-2010)
|
![]() |
#710 |
|
Доброе утро!
![]() Подьем 6:30, время сна 5 часов, вес после сна 62кг. Пробежка и прочее. Позавчера замочил домашние сушеные яблоки, сливы и вишни. Менее чем за сутки получился отличный "компот", если его можна так назвать, ведь замачивалось в холодной воде. Получился отличный вкус и "наваристый", 4 раза доливал воду за вчерашний день. Правда у меня где-то на литр воды ушло всего по горсти... Рекомендую всем... Как по мне, то очень полезно, ведь все наилучшее, что имелось в сушеных фруктах, осталось там... ![]() Сегодяшний подьем "запрограмировал", получилось очень четко, уже несколько раз просыпаюсь чуть ли не минута в минуту с задуманым временем. Последнее время ниразу не включал будильник. ![]() Скурпулезное взвешивание продуктов и запись прекратил, ввиду ненужности. Немного уже выработалось чувство "меры" в количестве, иногда проверяю- почти все точно. Неплохо ввошли в жизнь упражнения Ниши, вдобавок к приветствию солнцу. времени правда все вместе занимает многовато ![]() ![]() Думаю, по примеру , некоторых наших форумчан и форумчанок начать ходить в басейн, но тут надо все обдумать в плане времени...а то получится что целыми днями, все что буду делать, то только и заниматся собой.... ![]() Пока все. Любви Вам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |