|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-01-2010, 09:24 | #701 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
или понижать питу с ватой... диалектика, брат Пушк... эээ... тимсон!
Цитата:
Я всю жизнь панически боялся выпечку делать, а оказалось не очень и страшно... Так пойдет, может меня Вячеслав таки и убедит хлеб испечь... Ну а пока суть да дело, пойду скажу мультиварке, чтобы она мне овсянку сварила. Подарили вчереа ирландский виски Bushmills Original. А у меня ес-но в тумбочке Bushmills Single Malt 10-летний лежал, да еще открытая бутылочка тож ирландского Tallamore Dew. А еще угостили Aberlour 10 лет, а у меня имеется Aberlour 16 лет. Ну вы поняли, над же сравнительный-то анализ провести?! Вот так люди потихоньку и начинают спиваться...
Валерия1509 (14-01-2010)
|
14-01-2010, 09:56 | #702 | |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
"Брат Пушк".... Слушай, а неплохая альтернативка "Тимсону". Как надумаю менять своего "Трекстора на Мастера", возможно воспользуюсь
А Капху надо повышать 100%. Закупил натурального деревенского топлёного маслица. Знакомый мужичок коров держит, среди прочего делает и его. Вкусняха. ГИ "нервно курит в стороне" Опять-таки признак перевозбуждения доши Вата Астено-невротический синдром... Цитата:
Ты за "нас" или "за них"? Имею ввиду Гринго и иже с ним...
Жизнь коротка... Угребись! Последний раз редактировалось alagor; 17-01-2010 в 10:21.. Причина: объединение сообщений |
|
14-01-2010, 10:27 | #703 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Итак, фотоотчет и работа над ошибками
Все делал по инструкции. Только исходный материал уменьшил в два раза. Для замеса теста использовал даже миксер. Но не могу сказать, что оно получилось совсем уж однородное (см. фото). Кстати, сразу вопрос. Какую кастрюлю лучше использовать для приготовления теста - эмалированную или алюминиевую? (наверное, лучше эмалированную? ). Я взял тефлоновую, но она старая, там этого тефлона уже и нет совсем. Наверное, поэтому еще липло к стенкам. Далее. Не знаю, в чем была моя ошибка, но у меня тесто липло к пергаменту. Мне не удалось скатать шарики - просто вывалил ложкой, и все Часть посыпал кунжутом. Как ни странно, в духовке внешний вид у них стал гораздо лучше. Самые большие проблемы, как я и предполагал, оказались с духовкой. Там на термометре просто стоят цифры - от 0 до 6. Я по простоте душевной думал, что 1 - это 100 градусов, 2 - двести и т.д. Поставил на 2 - и долго-долго ждал, пока хоть что-то изменится в их внешнем виде Минут через 30 мне это надоело - и я увеличил огонь. Стрелка поднялась до 4-и. Вот тогда процесс пошел. Видимо, это просто какие-то условные единицы. Наверное, в инструкции к плите было написано, какая цифра какой температуре соответствует. Только где она - та инструкция? Ну теперь буду знать. Четыре - это примерно 200 градусов. В общем, выпекались они у меня минут 50, не меньше. Но, как ни странно, оказались не только очень вкусные, но даже и красивые Две я сразу съел, с пылу с жару. Да, внутри они пустотелые. И им надо давать остыть. Иначе они сжимаются, когда кусаешь или режешь. И внутри как бы чуть-чуть жидковаты. Когда остывают немного - самое то. С кунжутом получилось очень вкусно. Теперь с ним всегда буду делать. И надо все-таки добавлять специи в тесто. Вот только еще придумать, какие именно? Ну соль и перец точно буду добавлять. Иначе совсем пресные получаются. Хотя, все равно вкусные! Да, и еще с мукой небольшие непонятки возникли. Весов же у меня нету. Есть мерный стакан. Но там две линейки - для воды и для сахара. Я использовал для сахара. А потом подумал, мука-то гораздо плотней, чем сахар. Это ничего? Ну, судя по тому, что получилось, пропорции были соблюдены верно. Хотя... К рукам и пергаменту липло Несмотря на это все, я очень доволен! as, спасибо за рецепт! Я давно его искал. Именно вот такой. У нас одно время в магазинах продавали подобные булочки, я всегда их покупал. А потом что-то перестали. Так что, хлеб уже можешь не пробовать печь - мне кроме вот таких булочек, ничего больше не надо Еще бы вот научиться их сохранять как-то. Чтобы не каждый день печь, а раз... в неделю, например Вот что еще забыл спросить. Чем желток-то наносить на них? Нет, я помню - у моей бабки была такая кисточка из перьев птицы. Но где ж я возьму перья?! И вообще - 21 век на дворе Кто что использует для этих целей? А то мне пришлось чуть ли ни пальцем это делать
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 14-01-2010 в 10:37.. |
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (14-01-2010),
тимсон (14-01-2010)
|
14-01-2010, 10:30 | #704 |
|
Блин, представляешь насколько у меня перевозбуждена пита, если она больше чем в 2 раза выше ваты!!!
Кстати, хотел давно спросить, а как определить, что надо делать в плане балансировки дош, понижать те, что больше (ведь может они нормальные, хот и больше других?) или повышать то, что ниже (та же проблемая, откуда я знаю, что оно ниже нормы?!). Смысл понял? не... насыпал что надо, налил что надо, сказал ко скольки кашка нужна (можно с вечера все проделать) и вуаля! По сравнению с женой есть колоссальное преимущество - деньжищь не просит! а я Гринго дааааавно не читаю. Не люблю персонального хамства ну... в отношении себя, ес-но... А вообще я сторонник умеренности, но это настолько не мое, что с бааааальшим трудом дается. Я больше способен либо не жрать, хоть месяц, либо от пуза, а вот размеренно, "по-человечески" - приходится трудиться... Хотя перед глазами и пример отца и деда, но я больше в маму. А с возрастом во внешности стали проявляться отцовские черты и вместе с ними потуги что-то поменять в своем горячечном раздолбайтстве. Ничего против оного не имею, но каждому этапу в жизни, свой стиль. Я к Сомерсету Моэму с симпатией отношусь, Summing Up (подводя итоги) резонирует с моим восприятием окружающего мира и моего места в нем...
тимсон (14-01-2010)
|
14-01-2010, 10:35 | #705 |
|
дамы пишут, лучше ложкой... вилкой?
значит надо минимум на 5, потому что на 200 выпекаются примерно 23-25 минут. в сыре соли не достаточно? Но это конечно индивидуально. Булочки хороши тем, что дают простор для фантазии. Без сыра - это обычное заварное тесто, которое можно по испечении "нафаршировать" кремом и получатся заварные пирожные (профитроли). ааа... в холодильнике стоят некоторое время, ну опадают немножко, меня это не смущает... надо действительно наверно просто их проткнуть, будут меньше опадать.
|
14-01-2010, 11:40 | #706 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
Нууу....вот...
Про сохранность я писала) Вячеслав, вы не заметили)? Везде пишут, что булочки отлично хранятся просто в контейнере. У меня они просто не успевают дожить до хранения( порция там на 60г муки) , да и мне проще сделать ещё раз. И в морозилке хранить можно. Но обязательно их прокалывать, надрезать, надрывать, чтоб пар вышел. Про намазывание чесноком и желтком...извените конечно...но я не буду) Лучше уж в тесто чеснок тогда. Я как посмотрю вы любите сложности) Если делать с пармезаном они довольно соленые. Особенно если по моему рецепту( просто там сыра намного больше, чем у аса) А про "сколько вешать в граммах" - вот вам файлик, тут всё есть. Про "чем мазать" - есть силиконовые кисточки( на сайте гринпис говорят, что силиконовые формы для выпечки, а уж тем более кисточки абсолютно безопасны). Хотя я довольно много готовя всяких разностей...никогда и ничего не мажу) Но вы ежели купите) Всё равно похвастайтесь) Тимсон, разрыхлитель это сода с лимонной кислотой. Можно и просто соду, особенно если тесто кислое. Валерия, я не знаю, что будет с тестом, если уменьшить количество масла. Может лучше творог нежирный и молоко. Можно и без молока попробовать. Я не отклонялась от рецепта, так что пробуйте и нам рассказывайте.
14-01-2010, 11:47 | #707 | |
|
Цитата:
А намазать желтком (чтобы тем же кунжутом посыпать хотя бы) - это разве я придумываю сложности? Хотя, наверное, можно и без желтка. Попробую.
14-01-2010, 11:57 | #708 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
Там абзац) Я про хранение для вас писала) А про чеснок это я асу)
Я когда кунжутом посыпаю, ничем не мажу. Оно и так довольно липкое. А про шарики это ни к чему. Чем меньше его мнешь, тем лучше. А если уж хочется( видимо перфикционизм не чуждое вам понятие) то вы руки смочите. Ну или ложку и руки для пущего удовольствия К чему там миксер я ума не приложу, надо тож миксером попробовать для опыта)))
|
14-01-2010, 12:15 | #709 |
|
Alice_in_Wonderland, я первый раз в жизни что-то пёк собственными руками
Не судите строго
14-01-2010, 13:38 | #710 |
|
горит. Ежели с желтком вкуса больше остается.
Валер, я молоко с водой фифти-фифти делал. Видел в инете вообще без молока делают, говорят лучше поднимаются. Но это копейки в плане понижения жирности. Более существенно скажем сыр брать нежирный, а вот с уменьшением масла некоторый риск видимо есть, если попробуешь, отпишись плз, ок? Чего-то у нас булочная эпопея началась... Лана, пошел я к своей мулти-любовнице, мы сейчас с ней курочку по-доминикански в упрощенном варианте сбабахаем. Забил я сегодня на работу, бум кулинарить!
|