|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#701 |
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
Вес: 84,0 кг.
Пару дней поголодать решился. Учитывая запущенное состояние организма, обусловленное непрерывным обжорством, здраво рассудил, что одними сутками уже не отделаться, а потому удвоил обычный срок воздержания. Поститься буду насухую. В четверг с утреца посещу парную и взвешусь. Хочется думать, что опять "7" в начале весовых показаний появится. Пусть и ненадолго даже, - всё равно лицезреть её приятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#702 |
|
Первые сутки на СГ прошли. Точнее проползли. Вес: 81,0 кг.
Подзабыл я, похоже, про лёгкий дискомфорт, неизменно сопутствующий добровольному лишению себя пищи и воды. А как только довелось вспомнить, несколько приуныл... Очередная проверка на присутстствие остатков здорового духа в голодном теле вступает в критически невыносимую фазу. Время тянется тягуче медленно, часы остановились.. Всё раздражает и видится исключительно в чёрном цвете. Лишь к себе любимому сердце по-прежнему переполнено нежностью, теплотой, искренней жалостью и состраданием. Но ведь ещё впереди бесконечный вечер и нескончаемая мучительная ночь. Как вытерпеть всё это, думать даже страшно... |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Startour спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
![]() |
#703 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Startour, Когда на голодании надоедает вода - как вариант можно сосать ледовые кубики...
Сухое голодание весьма сомнительно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#704 |
|
Никский, за совет спасибо.
По-поводу воды, рассуждаю так: чем её больше потребляешь-тем веса в тебе больше становится. А я голодаю как раз для сгона его. Сказать, что вода мне надоела не могу, впрочем, и не сильно страдаю от её отсутствия. Голодание.. Оно, вообще, сомнительно. Сухое ли, водное.. без разницы. Тут, вопрос веры, скорее, а не знания. Каждый выискивает собственные аргументы в пользу своего строго индивидуального представления об этом способе оздоровления. Я исхожу из двух своих личных убеждённостей. Первая: необходимость себя держать в определённых весовых рамках, иначе-ХАНА! Вторая: привычка есть (по крайней мере, то, что подавляющее большинство из нас вкладывает в понятие еды, питания)-не менее пагубна и сомнительна, нежели голодовка. Да и негатива от жрачки зачастую ничуть не меньше, чем от воздержания от неё. |
![]() |
![]() |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
![]() |
#705 |
|
Startour, держать вес очень хорошо 36 часовыми голоданиями раз в неделю..
Я с начала года сбросил 15 кг. - просто уменьшив количество пищи и тренировками. После этой цифры сбрасывать стало сложнее.. Перешел на сыроедение - опять сбрасываю по пол кг. в день - и это в 1000 раз приятнее чем голодать.. Сыроедение пока за неделю - не доставило мне никакого дискомфорта, даже не зацикливаюсь на своей диете - как это было при голодании.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#706 |
|
Никский, Ваш метод предпочтительней, безусловно. Нет в нём крайности, что к стрессам и перегрузкам организм приводят. Но для того, чтобы им овладеть необходима такая малость, как редкие особенности характера, мобилизующие самоорганизацию плюс и недюженная воля. У меня, к сожалению, нет ни того, ни другого. Поэтому приходится довольствоваться тем скудным арсеналом личных качеств, кот. имеется в наличии. А это, в свою очередь, неизменно ведёт к распущенности в плане еды и, как следствие, к большивистским методам решения проблемы. Мне очень трудно наступить на горло собственной песне и ограничить кол-во пищи.
Пытаюсь как-то регулировать с помощью качества (растительная пища: 80-90%, рыба: 10-20%). Получается, но не очень.. Кстати, удивительная вещь: сырая или же приготовленная на огне (варёная-тушёная) еда, мне, по-большому счёту, безразлично. Поэтому и сыроедничаю взахлёб. А Вам остаётся только завидовать белой завистью. Может быть, когда-нибудь и у меня также будет получатся. Ведь меняемся же мы. |
![]() |
![]() |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
![]() |
#707 |
|
Startour, Ну что вы я тоже всегда говорил - лучше я поем то чего хочу сколько хочу, а потом просто поинтенсивнее потренируюсь в спорт зале или поголодаю. Голодал и 30 суток.. Физически легко. Психологически тяжело. Сыроедить.... да я вообще не замечаю что на сыроедческой диете..
Попробуйте зайти в нее с голодания - первые ваши слова будет - да блин этож фигня - я так готов хоть всю жизнь питаться :) Это не сравнимо с голоданием - никакого стресса для организма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#708 |
|
Сломался. Недотерпел.. В среду вечером сдался и на весе 81 кг. привычно перешёл из голодовки в жор.
Сейчас вес 83,2 кг. Вес большой. Думаю, обусловлен нынешними экспериментами в области питания, которые практикую. Животной пищи решил не есть вообще какое-то время ( имею в виду рыбу и всяких разных морских гадов, ничего иного из пищи животного происхождения и так не ем). Попробовал их злаками заместить. Вот с кашами и экспериментирую. Результат отвратительный. Вес в гору резко пошёл, хотя употребляю я эти каши без сахара и соли. Правда с сухофруктами (изюм, курага, малина..) Без них есть вообще не могу-ну такая гадость.. Последний раз редактировалось Startour; 09-09-2011 в 19:06.. |
![]() |
![]() |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
![]() |
#709 |
|
Startour, Попробуйте есть все только сырое - только фрукты и овощи - у меня вес стабильно падает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#710 |
|
Пробовал. Эффекта не почувствовал. Думаю, что по следующим причинам: в отличие от Вас, я мало двигаюсь и заставить себя идти в спортзал не могу. К тому же, для того, чтобы насытиться есть фрукты-овощи нужно практически беспрерывно, в силу их малой калорийности. Чем и занимаюсь целыми днями. Видимо, сахар из огромного кол-ва жадно пожираемых мною фруктов не усваивается организмом, а преобразуется в жир. Таким образом обмануть вес у меня не получается.
Как не крути, а всё же идти на поводу у аппетита-значит толстеть. Стоит признать, что замена высококалорийных продуктов - низкокалорийными проблемы веса не решает. Нужно ограничивать объёмы. Приходится смириться с трудной мыслью, что если не хочешь быть толстым-приучайся жить впроголодь. |
![]() |
![]() |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
![]() |