|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-06-2009, 05:52 | #731 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 823 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?
Цитата:
|
|
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (27-06-2009),
asv (24-06-2009),
Semizwetka (16-07-2009),
Вячеслав (24-06-2009),
Саламандра (26-06-2009)
|
24-06-2009, 06:06 | #732 |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
А вот тут есть тонкий момент - это другое молоко. См. Энциклопедию форума
Лиsa (25-06-2009)
|
24-06-2009, 06:26 | #733 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
Как выяснилось, он в детстве однажды пережрал меда от жадности - теперь смотреть на него не может... Добавлено через 2 минуты Козье, что ли? Ну это просто потому, что коз там больше чем коров Энциклопедию попозже посмотрю. Последний раз редактировалось Вячеслав; 24-06-2009 в 06:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
asv (24-06-2009)
|
24-06-2009, 07:23 | #734 |
Поблагодарил: 118
Поблагодарили 231 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 2
|
Сейчас я сыро-моно , но молочные продукты были единственными, от которых пришлось себя отговаривать, в голове понимание, что вредные, но тянуло очень. Хотя и сейчас бывают приступы "хотелки", но как подумаешь о том, что ничего полезного не принесут - проходит.
|
24-06-2009, 07:27 | #735 | ||
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (27-06-2009)
|
24-06-2009, 07:45 | #736 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
да и я не про проблемы. У меня их тоже нет. Я не пил полтора года, но... жена попросила снова начать, чтобы не смущать гостей!!! Вы этих женщин ваще понимаете?!!! А тут начал тусоваться на можно сказать зожевском форуме (я не зожевец, я - голодальщик только), ну думаю, надо хоть в чем-то соответствовать, вот и решил вникнуть в суть вопроса. Вник. Оказалось народ который уменеренно потребляет заметно дольше живет строгих абстинентов из-за меньших проблем с сердечно-сосудистой. При этом все-равно что пить, вино или крепкий алкоголь, главное немножко.
не могли бы дать определение понятия энергии, которое вы употребляете? А то народ часто использует это слово и возникает иллюзия, что за ним действительно что-то стоит... ну вот, какие мы разные, а я пытаюсь душой, духом и телом находиться в одной точке пространства и времени, безо всякой там метафизики. И вообще, вроде и "невзрачный" топик, а на какую высоту накала поднялся, а?! Все-таки это наркотик, раз так будоражит наши умы! Добавлено через 4 минуты Жданов - это "первая производная" от Углова в плане алкоголя. Он псыхотэрапэвт. Спасибо, не нада. Демагогия. Вернее внушение, а я очень слабо внушаем. В свое время наукой занимался, посему обращаю внимание на методологию измерений и т.д. и т.п... И вообще, если честно, больше американским исследованиям доверяю. Там дали правительственный грант, ребята на эти деньги поисследовали и опубликовали результаты. У них и с курением поэтому более-менее эффективно борются, несмотря на лобби, потому что опять-же, провели исследование, в бабках посчитали ущерб национальной экономике и принимают законы соответствующие. Последний раз редактировалось _as_; 24-06-2009 в 07:49.. Причина: Добавлено сообщение |
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
24-06-2009, 07:52 | #737 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
|
3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
24-06-2009, 09:04 | #738 |
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 8,205 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я отлично понимаю, что мои негативные реплики в адрес молочных продуктов вызовут бурю негодования у их приверженцев. Но, согласитесь, чтобы реально почувствовать их вред надо попробовать и "так" (с включением молочки) и "иначе"(растительное сыромоно). Те, которые уверяют, что и с потреблением молочных продуктов у них все в порядке со здоровьем, пробовали только "так" и никогда не пробовали "иначе" и они просто не отдают себе отчета в том какое оно, это настоящее здоровье. Они пребывают в некотором неведении и я бы сказал в некотором "полутухлом" состоянии. Сопли - это не самое страшное последствие, хуже то, что организм не выводит а урамбовывает и рассовывает по своим закоулкам, до поры до времени. Можно относительно долго пребывать в подобном состоянии, в зависимости от начального уровня здоровья, пока не увидишь в своей мед.карте серьезный диагноз.
Полгода назад, когда у меня немного уже отлего с моей болячкой, по прошествии достаточно длительного времени на растительном сыромоно, я попробовал некоторые продукты, в том числе и кисломолочку. Могу поделиться ощущениями. На следующий день после приема утром на языке белый вонючий налет, неприятное ощущение в желудке, кислая отрыжка, кожа (тело) воняет запахом сыра с плесенью, некоторая тяжесть в голове, выделение соплей, вялость, и вообще трудноописуемое ощущение потери внутренней сыромоноедной свежести организма, какое-то внутренне загнивание что-ли, вобщем конкретной тухлятинкой понесло. Пробовал разные продукты, простоквашу, сыр, творог, результат одинаково неутешительный. Через несколько дней с облегчением отказался от продолжения эксперимента, чему несказанно рад до сих пор. |
24-06-2009, 09:08 | #739 | |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Начинающий, я отнюдь не приверженец или противник чего либо из продуктов. Вот против чего я, так это "наукообразность". Если есть проблема - надо в ней разбираться.
Цитата:
Интересно также проверить реакцию на другие белковые продукты вообще, и животные в частности. Как-то: сырая рыба, сырые желтки. Семечки, орехи едите? Если нет, тоже надо бы проверить.
Валерия1509 (24-06-2009)
|
24-06-2009, 09:20 | #740 | |
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 8,205 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Проблем с лактозой у меня никогда не было, я же писал, что очень любил молочные продукты, ел из практически каждый день, в том или ином виде. И мой эксперимент по из возврату не был таким болезненным как у эль Инки например, если помните. "Наукообразием" я не страдаю, просто есть информация из разных не зависимых друг от друга источников о присущем именно молоку свойству накапливать и сбрасывать радионуклиды из организма хозяина. Меня заинтересовала данная информация. Если Вы найдете что-либо по данному вопросу и выложите сюда то буду очень признателен. П.С. в описании одного из препаратов для лечения беременных и кормящих грудью женщин нашел ссылку о наличии стронция в молоке матери. Выходит, не только коровы сбрасывают лишний стронций через свое молоко. Сырую рыбу, желтки не ем. Семечки как-то тоже не ем, орехи очень редко, реакция нормальная. Насчет микроэлементов. Я не технарь по образованию. Но точно запомнил, что стронций, кадмий, цезий, свинец, алюминий в нашем организме это очень плохо, а вот кальций, магний, кремний - очень хорошо. Избыток первых и недостаток вторых приводит к болезни, наоборот - к здоровью. Плюс к тому, что эти элементы имеют разные свойства, в том числе свойство вытеснять один другим и тому подобное. Буду очень рад если специалист объяснит, что происходит когда в наш организм попадает стронций или цезий например, или если в пище не хватает кремния или магния. Последний раз редактировалось Начинающий; 24-06-2009 в 09:41.. |
|