Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 23:14   #731

Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от ArmStrong
Кто знает, какова судьба масла на коже ? для питания только поверхностного слоя кожи или же оно может поступать и в кровь ? и какова тогда его дальнейшая судьба ?
Насколько мне известно, на поверхности кожи в основном присутствует омега 6 и почти нет омеги 3. Оливковое масло не вредно, но и не полезно. В нем мизер омеги 3 и омеги 6. Правда, в нем есть омега 9, которая может быть синтезирована нашим организмом при наличии омеги 3 и 6. Поэтому оно безвредно и безполезно.

Цитата:
Сообщение от anyk99
Сообщение от Vovec
то его от мяса будет плющить, колбасить и гнуть.
И ведь будет! И колбасить и гнуть. Если слишком много мяса сьесть - отравит тело. А если немного, "душу отравит".
Бедные северные (и не только) народы,- они даже неподозревают насколько у них отравлены и тело и душа. Ах, какая жалость... И некому их просветить и наставить на путь...
Представляете... каждый день их "ГНЕТ" и "КОЛБАСИТ" , "ГНЕТ" и "КОЛБАСИТ", а потом еще и плющит. Ужас. Как они живут...? Нет..., не могу больше...Пойду приму 1000 капель валерианки.

Цитата:
Сообщение от Еlios
О, а кстати! Фруктовощь переваривается своими энзимами: комплект "всё в себе"
мясо (акромя желудочного сока) переваривается гнилостными бактериями - тоже можно сказать
Элиос, почти как Гелиос, ну откуда Вы это взяли (мясо (акромя желудочного сока) переваривается гнилостными бактериями)? А как же знаменитый опыт с удавом?

Цитата:
Сообщение от anyk99
Я не Мечников, но "наблюдал" множество раз как человеки с "удалёнными" ногами успешно десятками лет передвигаются на спец-тележках.
Но почему-то, я не делаю из этого вывода, что ноги - играют "дополнительную роль" в ходьбе человека, "а никак не основную".
К тому-же, считать прямую кишку основным "хранилищем" микрофлоры - столь-же наивно, как и городские свалки считать основным хранилищем человеческих ценностей.
А где товарищ Гвоздь? Почему он не подскажет господину Ануку 99 (все время всплывает "Жалобная книга" А.П. Чехова, с чего бы это?), что подобные аналогии некорректны. Недобросовестны.

Последний раз редактировалось voldav; 29-01-2009 в 01:49..
voldav вне форума  
Следущий пользователь сказал voldav спасибо за это полезное сообщение:
saiko (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 01:35   #732

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от saiko
Когда вкус изменяешь, подслащаешь, подсаливаешь - хочется побольше съесть, некоторая жадность появляется.
Я хоть и не подсаливаю, но охотно соглашусь -- авокадо с помидорами можно есть до потери пульса :)) А вот когда отдельно и с переывом хотя бы в час, то потребность уменьшается раза в четыре.

Цитата:
Сообщение от saiko
не столько физика, сколько душевная гармония
Согласен. И в то же время знаю теперь ОЧЕНЬ хорошо -- винопитие делало меня не просто агрессивным, но как бы сказать злобным и злопамятным. А без спиртного я теперь всех прощаю за всё и всем желаю только добра и с удовольствием помогаю чем могу. Возможно, с мясом то же самое. Да, во время ломки, в первые месяцы сыроедения, вполне возможны нервные срывы, просто потому что нестабилен и часто слишком напряжен. Но я вижу как волны этой нестабильности и напряженности потихоньку затихают. Со временем я наверное стану чем-то вроде буддистского монаха -- непробиваемо спокойным и довольным жизнью не смотря ни на что. Уверен, что так и будет. И тогда я тоже буду "избегать ссор". Хотя, по совести говоря, я уже и не помню, когда ссорился последний раз :)) Злился или обижался -- это помню. А вот участвовать в ссорах не приходилось давненько, кажется с самого переезда. С эквадорцами ссориться невозможно в принципе -- они соглашаются с любым доводом, даже самым нелепым, и всегда берут вину на себя :)) Но в любом случае, отказ от спиртного и животного а так же нормализация здоровья -- всё это должно привести и к нормализации духовной. А это тоже может помочь прожить чуточку дольше. Хотя это не цель. Важнее всё таки прожить не дольше, а лучше :))
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (29-01-2009), rid (29-01-2009), saiko (29-01-2009), Алексаша (29-01-2009), Гвоздь (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 01:46   #733

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от voldav
Оливковое масло не вредно, но и не полезно.
Думаю, всякое масло всё же вредно. Хотя бы потому, что убивает витамин Е. Как раз поэтому нужно убрать авокадо и другие маслосодержащие продукты из рациона.

Цитата:
Сообщение от voldav
Бедные северные (и не только) народы
Пардон, но Вы тут не уловили -- имелось в виду МОЁ отравление, описанное в самом начале этой ветки. То есть то, как я подыхал от брынзы. Северным народам -- приятного аппетита. Но тут очень правильно было замечено -- от куска мяса я не просто буду на грани ямы, как это было со мной от куска брынзы, но я буду именно в яме и очень скоро. Так что народы ни причем. Это было про меня, несчастного, неспособного наслаждаться шашлыками :)))

Цитата:
Сообщение от voldav
ну откуда Вы это взяли (мясо (акромя желудочного сока) переваривается гнилостными бактериями)?
А это из ну ооочень научных книжек, из не менее научных статей и ещё более научных отчетов об исследованиях, ну и просто из ВСЕХ работ по микрофлоре кишечника :)) В Инете огромные залежи таких работ, особенно конечно на Инглише. Почитайте, если хотите. Мясо и рыба и яйца ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гниют в кишечнике, и ничего с этим поделать нельзя. Там же в Сети есть статьи о пищеварении хищников. Это ещё более увлекательно. И тоже всё о них -- о процессах гниения :))
el Inka вне форума  
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 01:56   #734

Цитата:
Сообщение от el Inka
В Инете огромные залежи таких работ, особенно конечно на Инглише. Почитайте, если хотите. Мясо и рыба и яйца ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гниют в кишечнике, и ничего с этим поделать нельзя. Там же в Сети есть статьи о пищеварении хищников. Это ещё более увлекательно. И тоже всё о них -- о процессах гниения :))
Можно.
В том же инете есть еще более научная информация и ну очень, очень глубокие исследования - из которых вытекает, что не все так просто..., а точнее просто все не так.
Сырые продукты будь то мясо или яйца не гниют в организмах хищников.
Иначе бы хищники перевелись бы. И среди них есть падальщики особенно сволочи долгоживущие.
el Inka (29-01-2009), saiko (29-01-2009), Алексаша (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 02:11   #735

Цитата:
Сообщение от el Inka
но Вы тут не уловили -- имелось в виду МОЁ отравление
Уловил, Вы писали о брынзе, а ответ получили по мясу. Я думаю, что Вы согласитесь - это разные продукты. А так как я сыромясоед (ем только сырое мясо), я не мог пройти мимо подобого некорректного обобщения.
Я внимательно прочитываю все Ваши посты сейчас, очень мне нравится, что Вы пишите, общий уровень сказывается. Спасибо Вам.
el Inka (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 02:18   #736

Цитата:
Сообщение от el Inka
от куска мяса я не просто буду на грани ямы, как это было со мной от куска брынзы, но я буду именно в яме и очень скоро.
Простите, а вот это можно проверить только экспериментально. Вы будите удивлены..., но Вы не только незагнетесь, а даже как бы ейфория некая будет наблюдаться. И начнется жизнь здесь и сейчас. А... как я...? Почти Вы...
С уважением. Я
el Inka (29-01-2009), saiko (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 02:25   #737

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от voldav
Сырые продукты будь то мясо или яйца не гниют в организмах хищников
А я всюду встречаю инфо что гниют.
Хотя меня это если честно уже мало волнуют. Я даже дотронуться до мяса не могу, и если в супермаркете передо мной кто-то покупал что-то мясное, пусть даже отлично запакованное, я всегда прошу кассира вытереть ленту транспортерчика. И ничего, достают губку и брызгалку, и вытирают не споря :)) Дома в холодильнике нет ни мяса ни рыбы ни в каком виде. Молочного тоже нет совсем. Есть яйца -- для мытья головы. Но это тоже временно. Я как-то всё более ощущаю брезгливость когда яйцо разбиваю. Видимо, очень скоро они тоже исчезнут из моей жизни.

Цитата:
Сообщение от voldav
Иначе бы хищники перевелись бы.
Вы ошибаетесь. Гниение -- ВОВСЕ не означает обязательное отравление или болезни. Это просто ДРУГОЙ вид переваривания, если хотите. На гнилостных бактериях вполне можно жить. Хотя и не так красиво, как на фруктах :))

Цитата:
Сообщение от voldav
среди них есть падальщики особенно сволочи долгоживущие.
Это кто ж такие? Интересно. Что, дольше нашей дарвиновской черепашки? :)) Она-то несчастная, кактусами давится 300 лет, жалко ее :))

Цитата:
Сообщение от voldav
Вы согласитесь - это разные продукты
Нет, не соглашусь, это ОДИНАКОВО для меня омерзительные продукты (уж извините за правду), ибо и то и другое животного происхождения. Это неприкасаемо.

Цитата:
Сообщение от voldav
Спасибо Вам.
Вам так же большое искренне спасибо за активное (хотя иногда излишне агрессивное, мне кажется) участие в спорах и дискуссиях на моей ветке.
el Inka вне форума  
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
rid (29-01-2009), Гвоздь (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 02:31   #738

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от voldav
это можно проверить только экспериментально. Вы будите удивлены
Неа, не буду. Я уже сказал -- НЕ МОГУ ДОТРАГИВАТЬСЯ ДО ЖИВОТНЫХ ПРОДУКТОВ. Смотреть, как это едят другие люди -- уже могу. Мне безразлично. И те, кто это ест -- это их дело. Меня заботит, что мой ребенок продолжает есть рыбу и очень редко мясо. Я над этим работаю. А другие -- что ж, пусть лопают расчлененные дохлые трупы. Я ем ЖИВОЕ, я НЕ ЕМ СМЕРТЬ. Это моё убеждение. Можете меня записывать в параноики, но я падаль есть не стану даже ради великого эксперимента и даже за деньги :)) Это уже нельзя изменить, сорри.
С уважением, А.
el Inka вне форума  
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (29-01-2009), rid (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 02:31   #739

Цитата:
Сообщение от el Inka
хотя иногда излишне агрессивное
Это ошибочное впечатление. На самом деле я нежный, ласковый и добрый.
А агрессивность направленна в основном против Леонида Ильича. Нелюблю бывших преподавателей "Научного Коммунизма", прошедших переподготовку на курсах НЛП. Они никогда не бывают бывшие.

Последний раз редактировалось voldav; 29-01-2009 в 03:41..
voldav вне форума  
2 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (29-01-2009), saiko (29-01-2009)
Старый 29-01-2009, 04:23   #740

Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от el Inka
Меня заботит, что мой ребенок продолжает есть рыбу и очень редко мясо. Я над этим работаю.
Вы его веганом хотите сделать или наоборот пытаетесь мясом накормить? Не поняла что-то.

Цитата:
Сообщение от el Inka
Я ем ЖИВОЕ, я НЕ ЕМ СМЕРТЬ. Это моё убеждение. Можете меня записывать в параноики, но я падаль есть не стану
А это не вы ли водку с огурцами наворачивали не так давно!? А теперь у вас уже другое убеждение? Понятно, душа страсти полна, не знает куда-бы себя ещё деть. Не более, чем очередной каприз. А вообще, только время покажет что это было..
Daniela вне форума  
4 пользователей сказали Daniela спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (29-01-2009), Rica (03-05-2010), rid (29-01-2009), saiko (29-01-2009)
Закрытая тема