|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#752 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Экопоселения
anyk99, просто было несколько постов, начинающихся с моих цитат - и ни к кому конкретно не обращенные.
Естественно, я принимал их на свой счет - и отвечал. Прошу прощения, если бы не прав. Цитата:
Вообще, очень хотелось бы услышать твое мнение по поводу всего этого безобразия. Именуемого экпоселением ![]() Свое видение я уже, по-моему, достаточно обозначил. Попробую еще раз коротко повторить. Не может быть у экопоселения (я имею в виду конкретно это, наше, а не вообще) одной доминирующей идеи. Иначе оно действительно превратится в секту. Как предупреждает нас Алена ![]() Поэтому идея должна быть такая - множество разных идей! Свобода выбора и вероисповедания, так сказать ![]() Главное - не мешать другим. А наоборот - помогать ![]() Помощь ближнему - приветствуется. Навязывание своего мировоззрения - нет. Тем более, не может быть идеей экопоселения - выращивание и поедание чистой пищи. Это, как правильно кто-то здесь заметил - средство, а не цель. Ну вот, собственно, и все ![]() Давайте начнем по-новой. Точнее, продолжим. После некоторого выпускания пара ![]() Только, пожалуйста, побольше конструктива - и поменьше скепсиса и иждивенчества. Этого "добра" здесь и так хватает... Приношу свои извинения всем, кого вольно или невольно обидел.
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 10-01-2012 в 02:47.. |
|
![]() |
![]() |
#753 |
Поблагодарил: 643
Поблагодарили 1,469 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
|
![]() |
![]() |
#754 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
А че мы будем мелочиться - секта....
Даешь альтернативное государство! :) |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (10-01-2012)
|
![]() |
#755 |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 241 раз(а) в 52 сообщениях Файловый архив: 1
|
В моем понимании людей вместе держат:
1. Идея (секта) 2. Общая цель (совместная деятельность) 3. Взаимная симпатия (дружба) 4. Одинаковые ценности (хорошие соседи) Главным пунктом является 4 - только при одинаковых ценностях возможно все остальное. Но беда в том, что в нынешней ситуации не только одинаковые ценности, но и ценности вообще (не путать с хорошими манерами, воспитанием и т.д.) - огромная редкость, поэтому вариант дачного кооператива со всеми склоками и т.д. - самый вероятный, с каких бы благих намерений все не начиналось. Поэтому перспектива есть только у первых трех пунктов, а они весьма зыбки, переменчивы и трудно формализуются. |
![]() |
![]() |
#756 |
|
beaver9, что, все дачные кооперативы - так уж склочны?
![]() Я просто не в курсе. Спрашиваю. На мой взгляд, отличие нашего "кооператива" от обычных будет в том, что там собираются совершенно разные люди, а у нас все-таки будет некий отбор - только участники этого форума, причем с приличным стажем и числом постов. А не только вчера зарегистрировавшиеся. Про первый пункт уже много раз говорил. Зачем его очередной раз поминать? ![]() Общая цель? Ну пусть будет - спасти человечество! ![]() ![]() ![]() ![]() Надо ставить высокие цели - опустятся они сами в процессе реализации... Взаимная симпатия? Тоже неплохое дополнение. Так сказать, бонус. Вот скажите... Если, предположим, в дачном кооперативе собрались (или просто оказались соседями) самостоятельные, самодостаточные люди - будут у них склоки? Нет, конечно! Собственно, это и есть те ценности, которые их объединяют! Разве не так? Вот потому я и говорю, что сначала надо размежеваться, чтобы потом объединиться... ![]() То есть, изначально поселение должно строиться именно из таких людей! А вот потом уже, когда все будет налажено - могут, в принципе, приходить и те, кому нужен вожак. Вожаков у тому времени будет много, всяких-разных. Будет выбор, чем заняться, к кому прислониться ![]() ![]()
#757 |
|
Мне кажется, объединение потенциальных экопоселенцев должно начинаться на этом форуме.
Причем, начинаться оно должно с того, что каждый скажет: что он собирается принести в это самое поселение! Какие идеи, чем собирается заниматься? А во вторую очередь - уже выскажет свои пожелания. Что он ждет от этого поселения. Вот как-то так.
#758 | |
|
Цитата:
Это я так, на всякий случай. А то мало ли? ![]()
![]() |
#759 |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 241 раз(а) в 52 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я уж тут поиграю в скептика -
Это сразу хана - "Вожак вожака грызет издалека" ))) Это тоже сразу хана: Кто отбирает? По каким критериям? А вообще, из личного опыта - нормальные сообщества не ДЕЛАЮТСЯ КЕМ ТО, а СКЛАДЫВАЮТСЯ САМИ. Любая попытка формализации их разрушает. Это хорошо понимали партийные деятели в советское время: если что-то нужно развалить - надо это организовать. Образовалась во дворе какая-нибудь рок-тусовка - все ее гоняют, травят, а она только крепче! Но пришел умный комсомольский вожак: нате вам помещение, средства, если что нужно - обращайтесь! И куда все девалось? Поэтому пока иногда получается не развалить то, что само сложилось по непонятным причинам и где людям хорошо. А попытка искусственно создать рай... Самое надежное в этом смысле - общая цель. Но ко всеобщему "Хорошо" (а ведь именно предполагается здесь, ибо остального полно в других местах, я правильно понимаю?) это не имеет никакого отношения. ИМХО. |
![]() |
Следущий пользователь сказал beaver9 спасибо за это полезное сообщение: |
редиска (10-01-2012)
|
![]() |
#760 |
|
Да блин!
В данном случае - это условность! Это я так сказал для тех, кто именно ищет вожака, без него жить не может. Будет, например, Корнак. С его развитой строительной "индустрией" ![]() Будет кто-то еще с лесопилкой (к примеру). Кто-то наладит производство плетенной мебели (опять же, все это - просто примеры). Кто-то будет заниматься сельским хозяйством. Все они для тех людей - "вожаки". Выбирай любого! Который тебе больше по душе, какая работа больше нравится. А им-то между собой - зачем конкурировать?! Смысл? Вожака в настоящем понимании этого слова там не будет. Будет "председатель кооператива". Чисто для решения проблем с вышестоящими инстанциями. С государством, короче. Выборная должность. Отнюдь не пожизненная ![]() В чем проблема-то? Все отбирают! Вот здесь, на форуме! Ладно, на остальное мне лень отвечать. Некогда. Да и просто надоело, честно говоря.