Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 07:17   #751

Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от -Я-
ни на какой продукт мой организм так отвратительно ... не реагировал, как на хлеб
У меня тоже так. Только, не именно на хлеб, а на все что из муки. Но четко выявилось это только после длительного голодания. А до него - вегетарианствовала на булочках и толстела.

Интересно, что, как Алекс, тоже не ощущала своего веса - бегала легко (за автобусом ) без одышки. В зеркале отражение нравилось. Но увидела себя на случайной фотографии - ужас, что такое. Это было последней каплей для принятия решения голодать.
Алена вне форума  
3 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Happie (01-02-2009), taina (02-02-2009), Валерия1509 (01-02-2009)
Старый 01-02-2009, 07:23   #752

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена
Интересно, что, как Алекс, тоже не ощущала своего веса - бегала легко (за автобусом ) без одышки. В зеркале отражение нравилось. Но увидела себя на случайной фотографии - ужас, что такое. Это было последней каплей для принятия решения голодать.
Т.е. мне осталось посмотреть на себя в зеркало и начать голодать. Я не знаю, что такое Алена ты увидела в зеркале, но мой вес - 84,5 кг, на 1,5 кг больше чем после последнего 22-дневного голодания. И продолжает уменьшаться. Правда хлеба и соли с начала восстановления до сих пор не употребляю.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (01-02-2009)
Старый 01-02-2009, 08:06   #753
Заблокирован

Поблагодарили 79 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Мы жарили её и никто не заболел
Так потому и не заболел что ЖАРИЛИ. А Хэппи про СЫРУЮ говорила.
-Я- вне форума  
Следущий пользователь сказал -Я- спасибо за это полезное сообщение:
Happie (01-02-2009)
Старый 01-02-2009, 08:31   #754

Поблагодарили 823 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от -Я-
ни на какой продукт мой организм так отвратительно (трижды подчеркнуть это слово) не реагировал как на хлеб.
Цитата:
Сообщение от Алена
У меня тоже так. Только, не именно на хлеб, а на все что из муки.
-Я- и Алена, вы наверное прочли только последние сообщения о хлебе. Чуть раньше я писала, что никогда не ем покупной хлеб и изделия из покупной муки. Я сама делаю муку грубого помола из цельного зерна и сама пеку бездрожжевой хлеб (да и тот ем не по многу). От такого хлеба мне плохо не бывает никогда.
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (01-02-2009), Happie (01-02-2009), taina (02-02-2009), Алена (01-02-2009), Витай (01-02-2009)
Старый 01-02-2009, 08:45   #755

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от -Я-
Так потому и не заболел что ЖАРИЛИ. А Хэппи про СЫРУЮ говорила.
Да, но вначале чуть подсолёную и затем немного выдержанную для ликвидации тех о ком пишет -Я-. А уже после она употребляется (возможно соль вымачивается).
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (01-02-2009)
Старый 01-02-2009, 09:04   #756
Заблокирован

Поспешу вас разочаровать - ЧУТЬ подсоленная и ЧУТЬ выдержанная рыба не обеззараживается. Даже средний просол (так же как и средний промороз) убивает не всё. Только крепкий полноценный просол (на срок не менее чем неделю) и промороз не менее -18 градусов на длительный срок.
А по статистике 30% заражений рыбой идёт посредством купленной в магазине слабо- и среднесолёной рыбы. Вы скажете "статистика - лживая наука" и будете правы. Я тоже считаю что не 30, а больше.
-Я- вне форума  
4 пользователей сказали -Я- спасибо за это полезное сообщение:
Happie (01-02-2009), taina (02-02-2009), Валерия1509 (01-02-2009), Гвоздь (16-02-2009)
Старый 01-02-2009, 09:09   #757

Получено наград:

Придётся Хеппи призадуматься насчёт приготовления рыбы. Получается, что нужно сильно просолить, а потом вымочить. В промороз я что-то не верю, хотя бросить рыбу на ночь в морозилку - труд небольшой.
А можно попросить совета у новичка -Я- как бороться с причиной появившейся трещины на пальце, что обычно у меня бывает только на голоде.
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01-02-2009, 09:21   #758
Заблокирован

Бросить в морозилку на сколь легко, на столь и бесполезно - не тот промороз. Нужная температура дома не получается.
Что с пальцем делать - не знаю. У меня не трескается, а если порезы и есть - то само всё заживает. Не лечу никогда. Трещины масло хорошо смегчает. Можно крем жирный - но может раздражить. Пусть заживает и всё.
Причина?... хм.. причина появления у вас Голод )))), вы будете с ним бороться? ))
-Я- вне форума  
Следущий пользователь сказал -Я- спасибо за это полезное сообщение:
Happie (01-02-2009)
Старый 01-02-2009, 09:30   #759
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Когда я читаю Библию, я понимаю, что каждое слово я могу сейчас, сегодня применить в своей жизни и оно сбудется именно так, как там написано (что уже неоднократно бывало именно в моей жизни). Поэтому для меня не существует "тех" времён. Я не могу поделить Слово Божие на:
- Это написано для тех времён.
- А это можно применять и сейчас, в современном мире.
Валерочка, я просто не закончила мысль о тех временах. Я не имела в виду то, что говорил (и говорит всегда - тогда и теперь) Бог. Я имела в виду, что люди, принимающие Его сообщения, могли только так их формулировать, какими категориями они тогда мыслили. И теперь мы продолжаем принимать информацию от Бога, но мысля альтерированными категориями, мы пытаемся формулировать их в наиболее близкой к истине форме. То, что мы чувствуем сердцем, в котором и селится Божье Слово, мы пытаемся выразить словами, но нам никуда не уйти от тех категорий, которые нам известны на сегодняшний день.

Когда я перечитываю Библию, то четко вижу как хлеб, соль и молоко в Библейском значении - вовсе не продукты питания в своем узком значении, но символы духовных понятий, которые нужно было объяснить людям тех времен, используя близкие им категории.

Ведь не о батоне Нарезного идет речь в твоей подписи. И вообще, все, что там написано, написано символами, чтобы каждый мог понять в меру своей интеллектуальной глубины. Таким образом, любой человек, приложивший усилие ПОНЯТЬ, что стоит за символами и притчами, выростал духовно. Духовный рост у каждого свой, в меру индивидуального уровня развития.

Получается, что Библия - пособие для духовного роста для любого уровня. И гениальность Ее и заключается в том, что она вся написана символами.

Если мы сегодня читаем, что масло не сочетается с кислотой, то мы воспринимаем это буквально, и оставляем себе право постуапть по-своему, не называя это грехом, просто либо следуем этому правилу, либо нет. А если это правило было бы описано в форме духовного учения, мы отнеслись бы к нему с бОльшим вниманием.

А когда мы читаем о том, что Второе пришествие мы себе представить совершенно не можем, то понятно, что Оно не описано никак только потому, что мы просто пока еще не мыслим категориями, хоть как-то приближенными к тем событиям, которые с нами произойдут.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (01-02-2009), taina (02-02-2009), Валерия1509 (01-02-2009)
Старый 01-02-2009, 09:34   #760

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Ну... Это вообще-то все по разному понимают. Я не претендую, конечно, на единственно правильное понимание. У меня оно вот такое.
Христианское богословие говорит, что Библию понять не так просто. Контекст времени существует. Например, некоторые законы, данные Богом через Моисея были даны по жестокосердию тогдашнего народа. До этого женщину, изменившую мужу, побивали до смерти камнями, а после - давали развод (распустную). Христос, явившийся во плоти, и вовсе ослабил существовавший закон, и дал новый закон - любить друг друга.
Бог благословил брак - плодитесь и размножайтесь, а умница апостол Павел немного по другому уже говорит, не отрицая первого. Бог сказал что есть, что не есть (Пятикнижие Моисея), а Христос - "...не заботьтесь о том, что есть и что пить...". Но запрета на сыроедение тоже нет.
Но я согласен с Валерией, что в главных вопросах надо всегда опираться на Евангелие.
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема