|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#761 | ||
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Цитата:
Мне, вдруг, подумалось,что рефлексия-свойство только людей. Ведь не попадают "в просак" животные,хотя малыши то же обучаются,но не через слово, а непосредственным участием в процессе жизни. |
||
![]() |
![]() |
#762 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Понятно. Не расстраивайся - моя недоработка... Надо было мне сразу некоторые детали уточнить, когда предлагал "представить себя Богом своего тела".... Зайду с другой стороны, а к способности целого быть Богом для своих частей... вернусь позже. А сейчас давай порассуждаем на предмет того, что для быстрого понимания нового, необходимо его ВРЕМЕННО рассматривать И в отрыве от старого. Иначе инерция старого позволяет и в новом видеть только уже присущее старому. А так действительно новое не понять. Так возможно только рекомбинировать старое... Муторно долго... Так что... Сперва "забываем" старое - ВРЕМЕННО (на время понимания нового), отменяем все МОТИВАЦИИ старого... ПОНИМАЕМ НОВОЕ, и потом уже вертим понятое в руках старого, проверяя на "проф-пригодность". Да... Для таких "манипуляций" нужно уметь фокусировать внимание на ВЫБРАННОМ. А не на том, куда обстоятельства поворачивают нашу лошадиную мордашку своими вожжами... Но... мы-же не лошади? Всего-то применить уже умеемое на другом спектре тем... ![]() ![]() Как только отдельные "движения" станут не чем-то искусственным, начнут получаться и комплексы - последовательности и комбинации. Это-ж типа йоги души... Сперва непривычно, а потом кайф мастерства, свободы и результата. А пока... и "рефлексии" нужно распаковать до "Почему VS Для Чегo", и притереться к МАСШТАБИРОВАНИЮ, и к перемещению точки фокусировки своего "Я" (Через наблюдение своих МОТИВАЦИЙ), и другие отдельные "Па" будущего " мастерства освоить... Однако, шажок за шажком, и "дорогу осилим"... Мы же идём? А главное - ЗНАЕМ куда и зачем!!! ![]()
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (11-01-2013),
Starvation (25-04-2012),
Tor (22-04-2012),
Леший (22-04-2012),
Лиsa (22-04-2012),
Нэлли (22-04-2012),
Путник1975 (24-04-2012),
РАИСА (22-04-2012),
Тимур (22-04-2012),
Хомяк (23-04-2012)
|
![]() |
#763 | ||
|
Андрей, мне кажется,что я понимаю новое от тебя глубже,чем пишу.Уже несколько дней я играю в интересную игру. Выбираю неприятное для меня дело и "рассматриваю его заново". Хочу его решить,не пользуясь старыми приёмами. Оказывается есть масса новых решений и ,главное, таких, которые бы я выполняла с удовольствием. И сразу жизнь заиграла
Я как бы "расшила" узкие места своего быта,он стал намного комфортнее,легче,приятнее.Это как раз то,о чём ты пишешь. ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#764 |
|
Мне кажется,что я довольно часто это делаю в последний год-два.Тут всё ясно Почти уже на автомате. А дальше не сдвинусь, пока не пойму,какой смысл ты вкладываешь в слова.
Только не спеши объяснять,что это от слова "масштаб" Вдумайся, пойми,ЧТО я не понимаю.Например,сегодня я автоматически отметила где я действовала рефлекторно,выяснила для чего так поступаю, а что бы масштабировать от этого случая мне надо 1)подобную мотивацию искать в аналогичных случаях у себя, или 2)обобщать-укрупнять не только своё но похожее у других , ![]() или 3) брать не из "своей деревни" и рассматривать на похожесть. А,возможно, ты имел в виду что-то совсем другое?! |
![]() |
![]() |
#765 | |
|
Цитата:
Вроде бы можно расширять "взгляд" сколь угодно плавно... Но. Есть естественные "границы" и у масштабов. Поэтому, умение "ловить" естественные СЛОИ МАСШТАБОВ, и отдавать себе отчёт, что некоторые законы одинаковы внутри каждого слоя, но есть и законы ПЕРЕХОДА от слоя к слою. Например, Менделеев выудил именно ПЕРИОДИКУ в законах свойств элементов. Периодику, зависящую от вроде бы постепенного роста атомарного веса, но дающую разделение на "Слои" свойств. Именно увидев МАСШТАБЫ-слои в этой периодике, Жакоб и Мано переделали таблицу Менделеева в то, что мы учим в школе на Химии. Уложили ЦЕПОЧКУ элементов ЭТАЖАМИ. (У самого Менделеева эта цепочка лежит не таблицей, не этажами, а спиралью. И одинаковость свойств элементов отслеживается не вертикалями и горизонталями слоёв-этажей, как в таблице Жакоба и Мано, а радиусами и завитками спирали. Менделеевская точнее, но Жакобо-Мановская понятнее ленивому разуму. Так что... под именем Менделеева мы пялимся на её "комикс-адаптацию".) Мир и ВСЕ его аспекты действительно расположены не чётко разделяя масштабы на "этажи", а спиралью. И всё-таки, эта спираль - не просто линия, растянутая в одной плоскости... Поэтому там всегда отслеживаются "переход количества в качество". С нижнего витка спирали, верхний всегда кажется другим "этажом". Если мы имеем дело с событиями, "соседствующими" на витке - называем событиями одной плоскости. Если ближайшая точка - вверх или вниз по "этажам" - называем событиями разных масштабов. Так? ![]() 1) Восприятие всего "разномасштабного" исключительно, как "этажности". Если забыть, что спираль - линия, то желание получить результаты, лежащие на верхнем "этаже" толкает отчаяться или лезть по водосточной трубе. Когда на самом деле, туда легко и естественно припереться по линии спирали. 2) Восприятие всего исключительно, как "линейности". Если забыть, что спираль имеет и верх и низ, а решить, что есть только линия и плоскость, то удаётся сломать "врождённый компас", ведущий нас по "лестнице в НЕБО", и стоять на месте, а то и отправиться по линии... вниз. Ну... жалкими примерами...: Цинизм, "Ничто не ново", "Все люди разные - что одному добро, то другому - зло"... ![]() ![]() Это касается у меня и методов поведения при столкновении с явлениями РАЗНОГО МАСШТАБА... и определения ЦЕЛЕЙ. Так например, ЦЕЛЬ всегда складывается из "цели" на плоскости и "Цели" на следующИХ "Этажах". "Умный в гору не пойдёт"... Это "в гору" - переводится, как "трудным путём, если есть лёгкий". Но, если путь "в гору" на плоскости "под-цели" глуп, и одновременно является легчайшим или единственным путём к цели "следующего этажа"? Что нужно, чтобы сорвать вкусняшку с ветки, висящей на очень большой высоте "спирали мира"? О!!! На самом деле, именно этим занимаются все... Ну хоть иногда. - Кто-то отчаивается, и лисой хает виноград... - Кто-то пытается вырасти так, чтобы дотянуться... Что такое РОСТ ЛИЧНОСТИ? (в отношении к МАСШТАБИРОВАНИЮ) ![]() - Очень интересная штука. Все ЛИЧНОСТИ хотят бОльшего Роста. (ну... хотя бы мечтают) Все "Наполеоны" хотели-бы быть повыше... Если ЛИЧНОСТЬ растёт только количественно (линейно)... ? Может маленькая, обижаемая другими жабами жабка, вырасти? - Предположим, наша жабка нашла "йогу роста"... Прочла и стала расти. Может она вырасти до размеров антарктиды? ![]() А Вы видели муравья десяти метров ростом? Да он своим весом сам себе ноги сломает! Маленький муравейка и с дерева свалившись не убьётся. А здоровенный - с анатарктиду ростом, сам в себя провалится - сломается даже не споткнувшись. Неееет... Для БЕСКОНЕЧНОГО роста, нужно не только количественно растить имеющееся, но делать и КАЧЕСТВЕННЫЕ "скачки". ![]() ![]() - Растит СВОИ умения. Те самые, что умела и раньше! КОЛИЧЕСТВЕННО растит! И на новые масштабы пытается натянуть старые законы. ![]() - Мать, гордо воспитующая дитя... ![]() ![]() ![]() Мать, передающая, вбивающая ЛУЧШЕЕ, что имеет... ![]() ![]() ![]() Мать, не умеющая уважать в ребёнке ДРУГУЮ личность, и настырно старающаяся "заточить" дитя по своему образу и подобию... ![]() ![]() ![]() Вырастила. Старалась. Сделала лучшее, ЧТО МОГЛА. Гордится. ![]() Что дальше? ![]() О! ![]() ![]() Давай и их учить - давай делать их своими подобиями! ![]() Растянем свою ЛИЧНОСТЬ количественно!!! Станем "МАТЕРЬЮ МИРА". ![]() - Начинаем "грузить" окружающих... "Загружаемые" остаются и приводят ещё учеников... ![]() Незагружаемые отпадают и сваливают, вертя пальцем у виска. Идиоты тупые. ![]() ЛИЧНОСТЬ растёт, разбухает, (Ей-Богу!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАСТЁТ!!!! ![]() И что плохого в таком росте? "Прихожане" ведь не против? Наоборот, они сами искали - кому бы делегировать себя... ![]() А что? Можно так вырасти до размеров БОГА? ![]() Сожрать добровольную... даже не ЕДУ, а готовые блоки для роста себя, любимой и такой классной!!! Вон сколько прихожан асанну поют!!! Значит хороша я? Значит я - правильная и вполне достойна и БОГОМ стать... Может Он так и стал Богом? И что мне мешает? Что в этом плохого-то? ![]() ![]() ![]() - Да ничего "плохого" для окружающего мира... ![]() ![]() ![]() Жабка подрастёт... ещё подрастёт... а когда дорастёт до размеров "антарктиды", как и положено по сопромату - сломается. Обрушится сама в себя. Сломаются кости, состоящие из "прихожан"... Лопнут кишки... И поползут "прихожане" искать другого Гуру... Решив, что ЭТОТ был не тем... зато следующий - обязательно окажется тем самым... правильно распоряжающимся "прихожанами", а значит приведущим их в Рай. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжу позже. O'k? А пока вопросики: - Как определить предел роста личности, при котором и жабка больше прочих жаб, и сопромат само-обрушение не устроит? - КАК можно расти, чтобы РОСТ был бесконечным?
16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
anatolius (12-06-2012),
Happie (23-04-2012),
Jiardi (23-04-2012),
Ksun (06-12-2012),
riskon (11-12-2012),
Starvation (25-04-2012),
taina (26-07-2012),
Tor (23-04-2012),
Wit (23-04-2012),
ЛГТ (23-04-2012),
Леший (23-04-2012),
Лиsa (24-04-2012),
Нэлли (23-04-2012),
Олег1099 (30-04-2012),
Путник1975 (24-04-2012),
Тимур (23-04-2012)
|
![]() |
#766 | |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Изменить я её не могу, да и не хочу. Не реагировать совсем у меня не получается.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
![]() |
![]() |
#767 | |
|
Спасибо! Поняла! Но "прёт" из меня желание высказаться,не изжила ещё такую черту,как самолюбование.
![]() ![]() ![]() Теперь серьёзно. Очень нагляден пример с таблицей Менделеева.Дальше пошло много проще. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#768 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Андрей, мне кажется инициативными всех сделать просто невозможно. Наблюдая здесь за нашими меньшими братьями, я заметил что качествами лидера обладает меньшинство. На мой взгляд не больше 5%. И не имеет значения: быки, лошади, коты , собаки, куры, кролики. Так же как качеством заботливой матери, тоже наверно нельзя научить.
Я всё время задумываюсь, почему многие эти качества присуще с рождения. Почему один весёлый и любознательный, а другой.. ну так скажем - пофигист. Одному до всего есть дела, а другому всё параллельно. Если не вдаваться в карму, то объяснение одно : Природа сама решает сколько должно быть ведущих, а сколько ведомых. В стаде баранов или быков все лидерами со всеми вытекающими, быть не могут. К СОЖАЛЕНИЮ Природа сама пока не может придумать другой схемы кроме как иерархической.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
13 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#769 | |
|
Мне тоже.
Это... как счесть клетки мозга "лучшими", и возжелать, чтобы и пятка из клеток мозга состояла... И как на такой пятке ходить? А в футбол играть? Но... Во-первых, лидерство "инициативных" может быть РАЗНЫМ... Как и вся организация системности организма... Во-вторых, и инициативные и ведомые бывают "спящими" и "проснувшимися". Спящие ведомые однозначно становятся... теми "прихожанами", которых я и описал выше. В норме, и ведомые на своём масштабе ДОЛЖНЫ делать ВЫБОР. ПРОСНУВШИЕСЯ ведомые имеют и возможность и обязанность ВЫБИРАТЬ себе ведущих. А вот чо это за "алгоритм выбора" - я и пытаюсь потихонечку донести. ИМЕННО К ПОНЯТИЮ ТОГО, ЧТО ТАКОЕ ВЫБОР, Я И ВЕДУ ТЕМУ. Цитата:
Знаешь, какова судьба не проснувшихся ведомых? - Сегодня умерла Машенька... Грудничок. Умерла потому, что одна знакомая мне МАТЬ МИРА "грузила" Машенькину маму своими трактовками устройства мира... А по этим трактовкам, взаимодействие всего и всех, идёт "программами"... Не инфекция, не глисты, не лекарства или пища... а "Программы". И эта МАТЬ МИРА - подсказывает, какими "вибрациями" нужно сопротивляться вредным "программам", какими "молиться" и ... ![]() ![]() ![]() Короче, вместо того, чтобы отправить Больную мать на анализ (красные пятна по коже, коньюктивит.............), её учили "вибрациям". ![]() Машенька с молоком или контактно подцепила ту-же инфекцию. Плакала, покрвывалась пятнами... А окружающие дружно "вибрировали" и ставили в астрале "контр-программы". Там и сама "Мать Мира" уже два месяца с этими пятнами и коньюктивитом, и прочий народ в Группе заражается... Я как увидел в скайпе эти пятна и глаза - взвыл. Но ужал эмоции... знаю, с кем разговариваю... И... бестолку. ![]() ![]() ![]() Мне в ответ лишь: "Ты ничего не понимаешь, это программы, это мы (группа... А на самом деле - МАТЬ МИРА со прихожанами) на себя берём проблемы Планеты, и выбаливаем их! Это никакая не инфекция! Я рамкой проверяла - это только программы, и врачи тут не помогут - нечего к ним и ходить, только всё испортят." И напоследок сакраментальное - "Чем спорить, лучше помоги. Ты-же умеешь программы снимать. А то все с проблемами идут, а никто не помогает." А Машенька сегодня умерла... Два месяца болела, и её не показывали ни одному врачу. Только позавчера, уже в коме, её отвезли в реанимацию... И зло и печаль... И так во всём мире... где спящие Гуры ведут спящих прихожан... И Машенька - не первая... Ладно... ![]() Я-таки выложу алгоритм... Позже. А что ещё я могу сделать? ![]()
22 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
anatolius (12-06-2012),
Happie (23-04-2012),
Jiardi (23-04-2012),
klever17 (06-05-2012),
Ksun (06-12-2012),
Ludmila_ (01-05-2012),
Pav (24-04-2012),
Starvation (23-04-2012),
taina (26-07-2012),
Tor (12-06-2012),
Wit (24-04-2012),
Гвоздь (21-05-2012),
ИрКа (15-05-2012),
КисиМяка (23-04-2012),
Коля8888 (14-07-2016),
ЛГТ (23-04-2012),
Леший (23-04-2012),
Лиsa (24-04-2012),
Любочка (24-04-2012),
Путник1975 (24-04-2012),
РАИСА (24-04-2012),
Тимур (23-04-2012)
|
![]() |
#770 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
anyk99, ты представляешь нам свой ОСОЗНАЮЩИЙ взгляд на ЗАГНАННОЕ ГЛУБОКО В ПОДСОЗНАНИЕ, ЯВЛЕНИЕ, которое существует в весьма ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕЙ (социально) личности. И как же оно уживается в здравомыслящей личности?!
Вот, это как раз - роскошный пример того, как наша психика защищает сама себя от стресса, от ужаса осознания в себе ЧЕРТ ХАРАКТЕРА, СТЫДНЫХ и ПОЗОРНЫХ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ, заставляя наше сознание отвергать любые собственные попытки анализировать эту конкретную сторону нашей деятельности. ВЕДЬ ОТ ОСОЗНАНИЯ ТАКОГО УЖАСА МОЖНО ЛЕГКО СОЙТИ С УМА. Наш организм умеет бороться с негативными эмоциями, просто загоняя мысли об ужасном в подсознание. Так, наш организм загоняет в хронику острые воспаления чтобы не умереть. Результат этой (очень распространенной, кстати) борьбы здравомыслия с защитными механизмами - эта сторона нашей деятельности ПОЛУЧАЕТ ИММУНИТЕТ - полнейшую неприкосновенность - как среди внутренних войск, так и среди всех снаружи. В какой-то другой области этот человек может проявляться очень успешно - как величайший мыслитель, философ, мудрец и истинный исследователь!!! А вот что касается трезвого взгляда на СОБСТВЕННУЮ МОРАЛЬ - тут наш мудрец терпит полнейшее фиаско. ИМХО, это объясняется неравномерным развитием интеллекта и морали. когда воспитание СОЦИАЛЬНО-ПРИЕМЛЕМОГО ИНДИВИДА, развитие его интеллекта и культуры стимулировано на порядок мощнее, чем развитие истинных добродетелей и акцептирования своей уникальной от природы индивидуальности. ![]() Разве учились те поколения НЕ ВРАТЬ СЕБЕ??!! Разве был тогда повсеместно культ пользы для общества уникальной индивидуальности - "принимать, любить и уважать ВСЕГО СЕБЯ сегодняшнего, хоть и постоянно работать над СОБОЙ завтрашним"?! Проще говоря, в раннем детстве уже крепко усвоено, что папе или бабушке СОВРАТЬ "для пользы дела" - хорошо, а поздороваться с домашними ДО умывания, или не сделать школьные уроки - плохо. |
![]() |