Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 13:30   #781

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Цитата:
Iurii, а как же гориллы? тоже вроде не самые дальние, но 100% веганы...
это вопрос задайте Википедии. Цитататы оттуда.
Цитата:
перед тем как что-то писать надо это сначала проверить... откуда вы взяли миллион лет поедания мяса? и т.д... просто всё комментировать не хочется т.к. 100 раз уже говорилось об этом.
извините, может это говорилось, но я на сайте недавно и прочла пока только эту темку о монотрофии.
Взято из http://www.kp.ru/daily/23093/5617/ например:
Цитата:
Майкл Кремо собрал больше сотни «археологических аномалий» - информации о странных предметах, найденных в слоях, не относящихся к жизни человечества.
- Я начал интересоваться такими находками археологов, еще когда учился в Индии, - рассказал ученый в эксклюзивном интервью «Комсомолке». - Я изучал рукописи на санскрите - в них рассказывается о древних цивилизациях и о том, что люди жили на нашей планете многие миллионы лет назад. Об этом же говорится в китайских, египетских, шумерских источниках.
Но в современных книгах по археологии я не нашел об этом ни слова! Удивился - и решил копать глубже. Оказалось, что еще в XIX веке археологи находили вещи, говорящие о том, что люди жили много миллионов лет назад. Но эти старые отчеты о раскопках были похоронены в архивах как не укладывающиеся в существующую теорию. О необычных находках не пишут в учебниках по археологии, в музеях эти кости и камни спрятаны в запасники.
-А почему?
- Я называю это процессом фильтрации знаний. Сейчас принято считать, что люди современного типа появились лишь 100 тысяч лет назад. Если появляются факты, противоречащие этой теории, тем хуже для этих фактов. Именно поэтому я назвал одну из своих книг «Неизвестная история человечества». В прошлом году я был в Одессе. В палеонтологическом музее университета один ученый показал мне кость животного, которой 3 - 4 миллиона лет. В ней просверлены отверстия - явно использовались хорошие инструменты! Палеонтолог рассказал, что показывал кости специалистам в Москве. Они уверенно говорили: конечно, это сделал человек! Но, когда он сообщал, сколько лет костям, ученые отказывались от своих слов.
И ещё отсюда http://www.membrana.ru/lenta/?2847, я так полагаю, если огонь у них был, они не могли не попробовать готовить на нём, не важно, мясо или что-то другое.
Цитата:
Уже 1,5-2 миллиона лет назад наши предки умели управляться с огнём. Такой вывод сделала группа американских и южноафриканских экспертов, проанализировавших древние сожжённые кости, найденные в Африке в местечке Сварткрэнс
и ещё отсюда http://subscribe.ru/archive/sport.ne.../20123834.html
ссылка на доктора биологических наук, кандидата мед.наук, антрополога Андрея Игоревича Козлова, а то большинство здешних ссылок на сайт Изюма
Цитата:
Древнейшие приматы, которые появились примерно 66млн.лет назад, находились в очень не простых условиях. В то время на Земле еще продолжали царствовать травоядные и плотоядные динозавры, но уже появились и грозные виды млекопитающих хищников.
Чтобы не вступать в конкуренцию с ними в конкуренцию за питание, древние приматы стали специализироваться на пище, которая мало кому покажется привлекательной.
Они питались в основном насекомыми.
Их зубы и челюсти были приспособлены к быстрым укусам и пронзанию наружных хитиновых покровов насекомых.
Однако, прошло несколько миллионов лет и уже 58млн.лет назад приматы имели зубочелюстной аппарат, приспособленный для смешанного питания, включавшего кроме насекомых еще и фрукты, листву, семена и плоды. Насекомые перестали быть основным видом пищи. Приматы стали всеядными.
Постепенно это привело к некоторым перестройкам работы органов пищеварения.
Однако серия глобальных похолоданий, произошедших в промежутке от 20 до 5млн.лет назад привели к резкому сокращению площади тропических лесов. В результате, австралопитеки - древние предки людей - оказались 4 млн.лет назад на открытых пространствах саванн.
Для того, чтобы выжить, они были вынуждены стать еще более всеядными.
И если во влажные период года растительной пищи было достаточно (плоды, орехи, семена), то в сухой сезон года (длиться в среднем от 2 до 10 месяцев) питаться было можно только мясом убитых или падших животных.
Примерно в это же время началось использование палок для выкапывания подземных частей растений - клубней, луковиц, кореньев.
Около 1 млн. лет произошло революционное событие, существенно облегчившее жизнь древнего человека - человек начал пользоваться огнем.
Поджаривание и варка растительных продуктов расщепляют несъедобную для человека целлюлозу, а значит повышают питательную ценность продуктов.
Копчение и поджаривание позволяют подготовить продукты для длительного хранения.
Клубни многих растений ядовиты, но термическая обработка позволяет удалить из них токсические вещества.
ели они мясо миллионы лет назад, пусть даже из-за голода. Суть в том, что такому питанию человека лет гораздо больше, чем Изюму :)

Цитата:
Илья,Вы,вижу,ищите себе оправданий - так не надо,никто вас не обвиняет.Едите как хотите,по-моему в ваш монастырь мы не лезем.
Черт,является медик,читает неделю инфу и думает что все понял.
Вы знаете что веру менять не удается?Люди тысячи лет верили и заблуждались,вашей медицине с антибиотиками и пр. менее 100 лет,а раньше она была такой же,что мы тут проповедуем...Без году неделя.И со своей веры других судите...
Я не ищу себе оправданий, и мяса тоже не ем, правда недолго и пока не знаю, почему, просто нет потребности.
Я просто пишу своё мнение в теме, которая, если не ошибаюсь, называется "Рассуждения о монотрофном сыроедении".

Или я не не имею права здесь рассуждать?
Разве я пришла в чужой монастырь и заявила "быстро всем есть мясо и торты!"? Я написала о моём видении постулатов ЗА монотрофию.
А разве то, что я врач, и читаю инфу по голоду всего неделю, говорит об отсутствии аналитического мышления? откуда вы вообще знаете, что я думаю? а чего-либо имеющего отношения к медицине в данной теме мною не написано ни одного слова.
Так что будьте, пожалуйста,Илья, со мной немного повежливее, я считаю, то что вы обо мне написали, не очень имеет ко мне отношение.

А если не нравится смута в монастыре, так предупреждайте большими буквами на первой странице мнение, отличное от направленности тематики сайта модерируется и жестоко карается. И поступайте, как достопочтенный Изюм - всех иноверцев ***...
и воцарится мир.
Sophia вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Garry Junior (23-03-2009), IrMa (16-02-2008), pavlo77 (21-12-2007), riskon (28-12-2007), sash287 (28-12-2007), strm (22-12-2007), Василий (21-12-2007), Гвоздь (21-06-2009), Тина (21-12-2007), _vr_ (22-12-2007)
Старый 21-12-2007, 13:42   #782

и ещё хочу добавить.
Я НЕ ПРОТИВ СЫРОЕДЕНИЯ, моно- или немоно-. Кто как хочет, тот пускай так и ест.
Просто ОБОСНОВАНИЕ целесообразности считаю не более, чем одной из ТЕОРИЙ.

Может хоть сейчас меня кто-нибудь поймёт
2 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Set (21-12-2007), Василий (21-12-2007)
Старый 21-12-2007, 13:51   #783

А если кого-то задевают моё мнение о вегетарианцах в походе, я например, ничего страшного в этом не вижу. Если вдруг случится, что сама стану жить без мяса, а оно, похоже к тому и идёт, соберу таких же и пойду в поход с ними, но обузой группе быть - не в моём понятии.
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Василий (21-12-2007)
Старый 21-12-2007, 13:58   #784

Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Sophia
Просто ОБОСНОВАНИЕ целесообразности считаю не более, чем одной из ТЕОРИЙ.
Как в студенческие годы говорил один мой приятель:"Лучшее мясо - это колбаса". Тогда колбаса была - критерий. Так я скажу, что самая лучшая теория - это практика.
София, на 1000 Ваших ссылок можно привести столько же с противоположными утверждениями. И, вообще, более "тёмной" науки, чем история, трудно разыскать. Что было даже 100 лет назад наверняка уже никто не скажет, не говоря о миллионе.
Даже склока, произошедшая в нашем дворе не далее, как вчера, очевидцами преподносится по разному.
Практика, она гораздо лучше любой теории. Поэтому я больше доверяю людям, проверившим на себе сыроедение (в частности Илье), чем теоретикам (возьмём Никского и др.).
Elios (21-12-2007), IrMa (16-02-2008), linga (04-08-2008), rid (21-12-2007), Tamara (22-12-2007), yulia (21-12-2007), Илья (21-12-2007), Лёка (28-05-2011)
Старый 21-12-2007, 14:41   #785
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sophia
Поджаривание и варка растительных продуктов расщепляют несъедобную для человека целлюлозу, а значит повышают питательную ценность продуктов.
Цитата:
Сообщение от Sophia
Древнейшие приматы, которые появились примерно 66млн.лет назад, находились в очень не простых условиях. В то время на Земле еще продолжали царствовать травоядные и плотоядные динозавры, но уже появились и грозные виды млекопитающих хищников.
Чтобы не вступать в конкуренцию с ними в конкуренцию за питание, древние приматы стали специализироваться на пище, которая мало кому покажется привлекательной.
Это сомнительные факты,не укладывающиеся в общую теорию.Но так как я последний кто должен выступать за общую теорию потому лишь соглашусь с сказанным
Цитата:
Сообщение от hiroshima
на 1000 Ваших ссылок можно привести столько же с противоположными утверждениями
Тепрь по делу мяса Я не выступаю за вегетарианство,признаю что обезьяны близкого нам вида питаются и насекомыми.Хотя сыроедение никто не отменял (у них и всех видов на земле). Но и за сыроедение не выступаю.

Мне все равно что и как кто делает,тоже лишь высказываю свое мнение,и указал что Вам просто стоит повременить с категоричными выводами.
Цитата:
Сообщение от Sophia
я считаю, то что вы обо мне написали, не очень имеет ко мне отношение.
Так считают все,когда им говорят неприятные вещи; и я себя не исключаю,чтоб Вы не подумали.
Цитата:
Сообщение от Sophia
Я написала о моём видении постулатов ЗА монотрофию.
Монотрофия не при чем,она как раз легко обосновывается: любые существа не смешивают еду исключительно в силу лени:поели,пусть то мясо или трава - и довольны,нет бега за разнообразием.Оно есть само в силу сезонности у травоядных,а у плотоядных вобще не наблюдается практически.

А на счет монастыря:хотел бы я посмотреть,что сделали бы со мой,если бы я на медсайте начал агитиовать за хотя бы голодание(у нас были такие примеры - сразу бан)...Вовсе не хочу уподоблятся,но и промолчать не всегда хочется.Я не как модератор выступаю,а как человек,прижатый к стенке во всех других местах.
Цитата:
Сообщение от Sophia
откуда вы вообще знаете, что я думаю?
Я не знаю что Вы думаете,я вижу что Вы пишите.

И мне непонятно за что Василий поставил спасибо,было бы интересно узнать.Вы ставите редко спасибо,может я чего-то особенного не увидел,так как уважаю Ваше мнение...

Последний раз редактировалось Илья; 21-12-2007 в 14:55.. Причина: опечатки
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-12-2007, 17:07   #786
Заблокирован

Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Я не как модератор выступаю,а как человек,прижатый к стенке во всех других местах.
Огласите, плз, список всех мест с указанием самых чувствительных

Предлагаю, также, насекомых, ввиду их хрупкости, отнести не к мясу, а к растениям
Леопольдовна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-12-2007, 18:02   #787

Цитата:
hiroshima,София, на 1000 Ваших ссылок можно привести столько же с противоположными утверждениями. И, вообще, более "тёмной" науки, чем история, трудно разыскать. Что было даже 100 лет назад наверняка уже никто не скажет, не говоря о миллионе.
Уважаемая hiroshima,давайте по порядку.
Я новичок, медик или немедик, разницы особой не вижу, захожу на данный сайт и читаю интересующие меня темы.
эту тему выбрала по названию и количеству страниц. Читаю её, нахожу посты по теме. Не поленилась, сделела выборку
Цитата:
,Когда на сыромоноедении достаточное время появляется чуство легкости т.е. просыпание легкое свежее, упражнения на тренажёре например тоже. А съел тот же салатик(было у меня на праздники за общим столом), вроде ничего не изменилось, но той лёгкости уже нет(вот вам срыв с сыромоноедения на сыроедение). Ничего вроде особенного, но привыкнув к этому ощущению уже не хочется другого. У реального сыромоноеда вопосов не возникает почему лучше раздельно.

А выбрал сейчас монотрофное сыроедение из тех же соображений что организму требуется меньше лейкоцитов на обработку пищи и соответственно вообще т.е. снижаю общий фон. Но это только логика, а как работает посмотрим.

Два года назад меня опять прихватило, я думаю от питания(много было фаст фуда). Болели плечи поясница и колени, хотя и мелкие сразу реагировали на холод. Опускался на колени и поднимался держась за стенку или очень медленно.Стал опять приводить себя в порядок, начал с голодания, но почуствовал что его одного не хватит и стал искать какую-либо диету. И первый раз понял что можно всё есть сырое прочтя сайт сыроедения да и дантист сказал что таким образом можно избавиться от кровоточивости дёсен. До этого даже представить не мог, хотя опять же салаты на столе были всегда. Сейчас год перехода и год сыромоноедения. Из суставов всё также продолжают беспокоить колени. Поэтому всё еще как бы жду этого основного результата, хотя есть ещё много болячек, но из-за общей положительной энергетики как-то не особенно напрягаюсь даже в сторону уменьшения порций и проведения голоданий. Монотрофить ведь легко и приятно. Хотя как я писал на монотрофное питание я перешёл после 25 дне голодания в июле-августе 2006.

Но представить сыромоноеда, проводящего дни без движения - затрудняюсь.
Так мне кажется таких и нет. Легкость и энергия просто толкает что-то делать. По улице вместо ходьбы бежать охота(что и делаю переидически хотя и смеюсь над собой же). Только ещё раз скажу в моём случае сыромоноедение первично и как только появилась эта легкость и выносливость, я втянулся в упражнения с гантелями и прогулки пешком и бегом, я так был достаточно флегматичным и ленивым, а может просто интоксикация неправильным питанием делало меня таким - быстро устающим и не желающим заниматься физически.
[/QUOTE]
Цитата:
Alpiton,Раньше после голодовки, когда я выходил на соках и отварах, у меня долго не появлялся аппетит, моча пахла съеденным, в животе быстро появлялось ощущение кома, да и размер живота был неудовлетворительным - заметно выпирал. В этот раз всё было очень хорошо. Даже через месяц после голодовки под рёбрами были ямки. У меня глаза на лоб полезли, когда я съел пять твёрдых кисловатых яблок и мне за это ничего не было. Стул улучшился. Раньше на пробежке бежал как старый дед, еле ноги передвигал. Сейчас бегу вполне бодро. Да и какого-то особого режима "выход из голодания" не было. Ел что и сейчас ем, только меньше. СЫРОМОНО РУЛИТ!
Цитата:
anyk99,Между нами... Это единственное, что "рулит".
Остальное так или иначе "виляет" и рано или поздно - врезается.
Цитата:
anyk99,Если чел уже на сыроедении, то думаю сам сумеет почуять, что ему нужнее в каждый момент времени. Уж больно чутьё обостряется.
Цитата:
85mm,Кризы бывают только на блюдоманстве, у меня например раньше стабильно раз в неделю болела голова, так болела что просто жить не хотелось, без лекарств боялся дома находится но и лекарства последнее время не сразу помогали приходилось пить по несколько таблеток аналгина, цитрамона.
В октябре 2006 перешел на 90 сыроедение(варил 2 раза в неделю мясо или рыбу) уже давно 100% сыроедение, почти моно, ничего не мешаю только могу через 10-15 минут после овощей есть орехи, к моно пришел без всяких книг всё само собой произошло, себя ни к чему не принуждаю. Так вот с 2006, октября месяца ни разу не заболела голова ни каких кризов, а те кризы про которые мне приходилось читать это вообще дедский сад какой то, просто они не видели как мучаются и умирают не сыроеды, часто наблюдаю как 12-ти летние подростки кашляют и отплевываются гноем и это их обычное состояние, если бы с сыроедом такое произошло тут же была бы паника про сильный криз.
Цитата:
rid,Монодиета действительно удивительная вещь. Пробовал. Легкость в теле и энергия появляет как не при каких других вариантах. Только у меня потом криз начался - организм имел достаточно сил чтобы начать чистку или достаточно закислился как Аник говорит. Монопродуктом был виноград. А вообще есть книга "The Detox Mono Diet: The Miracle Grape Cure and Other Cleansing Diets. by Christopher Vasey "("Детокс Моно Диета: Чудо виноградного лечения и других очистительнйх диет"). В ней много интересного. Внутри этой книги ещё одна, написанная женщиной из южной африки об опыте собственного излечения и лечения пациентов от рака монодиетой (один продукт-виноград на протежении двух недель и более и призывает к переходу на постоянное растительное питание)-Johanna Brandt "Grape cure"("Лечение виноградом"). Она кстати упоминает русских натуропатов как один из источников для выбора такого подхода(книга писалась в 20-х годах прошлого века).
это единственная ссылка на литературу
+ ссылки на размышления Изюма и его форум
+ нижеследующие ссылки, большинство из которых - дебаты на форумах (что естесно, серьёзно не воспринимаю, противоположных по смыслу дебатов будет гораздо больше, т.к. несыромонопоклонников - всё же большинство)
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1261
http://www.golodanie.su/showthread.p...7064#post37064
http://www.golodanie.su/showthread.p...5795#post45795
http://www.golodanie.su/showthread.p...1160#post51160
http://www.golodanie.su/showthread.p...1237#post51237
http://www.youtube.com/profile?user=izym72
http://www.youtube.com/watch?v=SbFeNEdbvWQ
http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=192
http://www.golodanie.su/showthread.p...%C8%E7%FE% EC
http://elen007.borda.ru/?1-2-0-00000098-000-45-0
+2 ссылки на лизосомы, в которых и не пахнет самоперевариванием пищи под воздействием ферментов человека.
http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/lisos.htm
http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/228.htm
Всё остальное в той или иной мере относящийся и не относящийся к теме флуд.
И на ужин
Цитата:
Илья,Зачем нам наука?ИМХО,научитесь чувствовать свое тело - и будет нормально.
Я прихожу к выводу, что все эти умозаключения просто теоретические. И даже если
Цитата:
Практика, она гораздо лучше любой теории. Поэтому я больше доверяю людям, проверившим на себе сыроедение (в частности Илье), чем теоретикам (возьмём Никского и др.).
но ведь есть разные практики. Я, например, избавилась от более чем 20-летнего хр.обструктивного бронхита и бронхоэктазов (с точки зрения традиционной медицины - неизлечимо) изменением отношения к жизни и спортом, ни голодание, ни сыроедение тут не причём, и я такая не одна. И чувствовала я себя - ну просто зашибись, как замечательно!

И против сыроедения я ничего не имею. Но я не из тех людей, что в массах идут под знамёнами, я хочу понять ПОЧЕМУ. И с голоданием то же самое. Мне мало того, что мой внутренний голос просит, я хочу найти ПОЧЕМУ.

почему именно сыроедение? а может самое найправильнейшее - праной питаться? Вдруг сбиваете вы тут стремящихся к познанию с пути, в дебри заводите?

И я просто привела свои размышления по данному поводу.
А в ответ получила
Цитата:
Цитата:
Человек ел мясо и термообработанные продукты миллионы лет
Ошибка.
На чём основано утверждение об ошибке?
Цитата:
100 раз уже говорилось об этом.
несомненно, бесспорный аргумент
Цитата:
Без году неделя.И со своей веры других судите...
То, во что я верю, и то, что я знаю - не совсем одно и то же. И я не пытаюсь убеждать кого-то аргументами "я в это верю", а могу обосновать свои знания.
Цитата:
Это сомнительные факты,не укладывающиеся в общую теорию.Но так как я последний кто должен выступать за общую теорию потому лишь соглашусь с сказанным
человеческому питанию миллионы лет, независимо от того, по каким причинам он начал есть так а не иначе. И точно так же питанию приматов и других животных, хищников в т.ч.
3 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
Michail (22-12-2007), sash287 (28-12-2007), Гвоздь (21-06-2009)
Старый 21-12-2007, 18:04   #788

Мне просто непонятно, почему мы вдруг должны забить на миллионы лет такого питания и начать питаться, как монотрофные животные? Почему, если это так здорово, человечество пошло по ложному пути? Почему пришло к хищничеству - понятно, льды наступали, растений было мало, на всех не хватало. Сомневаюсь, что из-за боязни составить конкуренцию динозаврам в поедании листьев начали лопать косуль. Но ведь можно ведь было вернуться назад, когда растаяли льды и забушевала растительность?
Объясните мне, Илья, Гвоздь, rid and Co, будьте так добры.

Я вообще не хожу на мед.форумы, Илья, т.к. отношусь к медицине с большим скепсисом, чем может показаться, а в консервативности медиков убеждаюсь ежедневно и не по наслышке. И вроде как тут порицается отношение к вопрошающим со стороны Изюма. на его сайт принципиально не пойду, т.к. жёстко отмодерированная точка зрения меня не прельщает.
И то что я пришла на этот сайт и разделяю его основную направленность, т.е голодание, уже о чём-то говорит. И при этом я не предлагаю в качестве очищения гемосорбцию, не правда ли?

А обратную сторону медали не пробовали посмотреть? то, что я задаю здесь вопросы и высказываю своё мнение - это проявление интереса именно к этой теме, если бы я сочла пользователей недалёкими фанатами, я не стала бы тут терять время и встревать в дебаты, прочитала бы интересующее и свалила безо всяких комментов.
Никто не может запретить мне искать дальше.
4 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (16-02-2008), linga (04-08-2008), Гвоздь (21-06-2009), _vr_ (22-12-2007)
Старый 21-12-2007, 18:05   #789
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леопольдовна
список всех мест
А вот идет дочь в садик,а там шоколад,чипс,после чего не захочет никаких овощей-фруктов.Или ты пытаешься маме объяснить как попытаться избежать очередной опухоли,а все окружающие говорят иначе.....
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (21-12-2007)
Старый 21-12-2007, 18:12   #790
Старожил форума

Получено наград:

Sophia,мы расходимся в сроках(не миллионы по моему,даже не сотни тысяч термообработке,даже еще лет 100 назад основную пщу сотавляли никак не мясо).Приматов не было во времена динозавров,так говорит основное наравление науки...

И вобще почему я должен кого-то убеждать?Болье постараюсь даже не ввязываться,тем более наш основной авторитет Василий на вашей стороне,значит Вы правы.
Ответ