Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 07:33   #781

Поблагодарили 734 раз(а) в 217 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от saiko
Интересно, если эскимос заголодает пару-тройку недель, а потом навернёт тюленьего жира, как он ему понравится.
Цитата:
Сообщение от Бочч
Выход на вареной рыбе- это скорее всего в Склифосовского можно попасть…
К слову… :)
О выходе на мясе и мясном бульоне (можно в яндексе найти):
"О ТЕРАПЕВТИЧЕСКОМ ЗНАЧЕНИИ МОДИФИЦИРОВАННОЙ ДИЕТЫ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА РДТ, АДАПТИРОВАННОЙ К ОСОБЕННОСТЯМ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ МНР"
Так что не смертельно

el Inka,
извините:)
el Inka (30-01-2009), saiko (30-01-2009)
Старый 30-01-2009, 08:59   #782

Поблагодарили 67 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 0

Алексаша
Извините, что сразу не ответил !

Рыба- обычно это семга, прошедшая обработку холодом.
И по вкусу и по внешнему виду она очень похожа на малосоленую.
Барьер не очень высокий. Я его переступил легко.

А в принципе любая морская рыба. Скумбрия, например . Морская рыба сама по себе уже соленая.
Семга по нашим временам - как-то уж больно дорого стало. 500 руб/кг.

Вас ведь интересует как вариант выхода из голода ? Или Вы хотите попробовать включить рыбу в постоянный рацион ?

Я боюсь чего-то рекомендовать. Очень тонко valdav подметил : “Вам уже известна "истина", а мне уже нет”.
Бочч вне форума  
3 пользователей сказали Бочч спасибо за это полезное сообщение:
Happie (30-01-2009), saiko (30-01-2009), Алексаша (30-01-2009)
Старый 30-01-2009, 10:25   #783

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от el Inka
Хорошо, что Вы взяли это в кавычки. Ибо это не более чем лукавая игра словами. На самом же деле Вы кушаете куски МЁРТВОЙ, УБИТОЙ, превращенной в ТРУП и РАСЧЛЕНЕННОЙ коровы. Конечно, если б я ел мясо, то ТОЧНО ТАК ЖЕ себя бы обманывал - успокаивал - отвлекал от правды (нужное подчеркнуть).
Читал, что люди очень любят идеализировать себя и свой образ жизни. То есть всё, что относится к их привычками и деяниям высвечивается в ярком, красивом цвете; а всё что им не нравится - облачается в чёрные, мрачные тона, это всего лишь психологический приём, в природе этого нет. Нет хороших и плохих, нет черных и белых.

Цитата:
Сообщение от el Inka
Люди, убивающие ЛЮБЫХ животных ЛЮБЫМ СПОСОБОМ -- существа гнусные.
Выходит, что все мы произошли от гнусных существ, значит уже по умолчанию гнусны? Снова похоже на пустые окрашивания. Я не понимаю что гнусного, если человек для собственного выживания убивает животное, другие животные занимаются абсоютно тем же самым. Любим мы люди рассуждать о том насколько другие жестоки и плохи, но ведь лучше и полезнее видеть в других хорошее, тогда оно! будет преумножаться.
saiko вне форума  
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (30-01-2009), el Inka (30-01-2009), Бамбука Пандовая (30-01-2009), Гвоздь (31-01-2009)
Старый 30-01-2009, 12:45   #784

Поблагодарили 18,933 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Мне, например, абсолютно безразлично, погибла корова насильственной смертью, или же она добровольно пришла на бойню счастливая возможностью принести себя в жертву ради человека, который кормил ее и лелеял.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
Старый 30-01-2009, 12:46   #785

Поблагодарили 18,933 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бочч
Вас ведь интересует как вариант выхода из голода ? Или Вы хотите попробовать включить рыбу в постоянный рацион ?
И то, и другое.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
Старый 30-01-2009, 12:50   #786

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
произошли от гнусных существ, значит уже по умолчанию гнусны?
Разумеется. Разве не об этом сказано: "Из грязи вышел и в грязь уйдёшь".

Цитата:
Сообщение от saiko
похоже на пустые окрашивания.
Иначе говоря, "святые" книги для Вас -- тоже пустые. Что ж, где-то я тут с Вами согласен.

Цитата:
Сообщение от saiko
человек для собственного выживания убивает животное
Гнусность НЕ В ЭТОМ. А в том, что человек для собственного ОБЖИРАНИЯ не просто убивает, он СПЕЦИАЛЬНО выращивает животное ДЛЯ убийства. Это в принципе то же самое, как если бы мы с Вами растили в клетке нескольких малышей, чтобы затем убить их себе на органы. Человек выращивает для УБИЙСТВА сотни миллионов животных и УБИВАЕТ их всех ПОСТОЯННО, пожирая их трупы. Если Вы считаете это благородным и чистым делом, то обсуждать это всё не имеет смысла. Сорри.
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (30-01-2009), Hawk (30-01-2009), rid (30-01-2009), saiko (30-01-2009), smed (09-10-2013)
Старый 30-01-2009, 12:56   #787

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Как легко увидеть, по этой теме (убийство и пожирание трупов) все участники ветки (кроме господина rid, конечно) -- ярые поборники именно трупоедения и убийства. Никакие доводы их не убедят. А мне как-то уже лень бороться. Зачем? Если человек старательно лелеет в себе хищника, обожает кровь и смерть, пусть не явно для него самого, но так или иначе поклоняется символам смерти и убийства (в данном случае мясу), то увести его с этого пути способен только он сам и никто другой. Поэтому я прекращаю борьбу и более по этой теме полемизировать не стану. Своё отношение к трупоедению я высказал достаточно. Всё остальное -- это вопрос совести каждого. Но она, родимая, у подавляющего большинства, как и у меня в недавнем прошлом, в своем привычном состоянии -- связанная по рукам и ногам и с кляпом во рту...
el Inka вне форума  
6 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (30-01-2009), Garinich (15-01-2013), Hawk (30-01-2009), rid (30-01-2009), smed (09-10-2013), Гвоздь (30-01-2009)
Старый 30-01-2009, 13:06   #788

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
добровольно пришла на бойню счастливая возможностью принести себя в жертву ради человека, который кормил ее и лелеял.
Алексаша, напомнил одну телерекламу наших местных рекламопроизводителей (уже года 2 по местному тв показывают) - три счастливых свиньюшки бодро шагают по улице, заходят в ворота, на которых написано "Мясокомбинат". И радостный голос за кадром: "Каждая свинья мечтает попасть на "Вологодский мясокомбинат". По-моему ужасно...
Bluma вне форума  
2 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (30-01-2009), Алексаша (30-01-2009)
Старый 30-01-2009, 13:15   #789

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от el Inka
Человек выращивает для УБИЙСТВА сотни миллионов животных и УБИВАЕТ их всех ПОСТОЯННО, пожирая их трупы. Если Вы считаете это благородным и чистым делом, то обсуждать это всё не имеет смысла.
Судить - это самое простое дело. Все мы пользуемся благами цивилизации, думаю вы понимате что для всего этого точно также уничтожаются леса, животные и тд. Как говорится "кто без греха пусть первый бросит в меня камень". Я и вы, все мы в ответе за то, что имеем сейчас, все варимся в одном котле, независимо от пищевых пристрастий.

Цитата:
Сообщение от el Inka
Как легко увидеть, по этой теме (убийство и пожирание трупов) все участники ветки (кроме господина rid, конечно) -- ярые поборники именно трупоедения и убийства. Никакие доводы их не убедят.
Какой вы категоричный, однако. Сразу определили кого куда вписать. В людях кроме пищевых пристрастий есть и другие качества. Или вы действительно считаете, что если человек ест мясо он недостоин зваться человеком, и общаться с ним ниже вашего достоинства? =)
saiko вне форума  
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (30-01-2009)
Старый 30-01-2009, 13:37   #790

Поблагодарили 67 раз(а) в 30 сообщениях

Уважаемый el Inka !

Вы пытаетесь оперировать категориями нравственности, когда определяете, что есть грязь и гнусность . Но нравственность не может существовать сама по себе, отдельно от общества. И, более того, она опирается на традиции общества . Безнравственно как раз то, что направлено против традиций и уклада .
Хотелось бы узнать, на каком фундаменте Вы строите свою систему. На что она опирается ? Шестая заповедь “не убий ” ? Но в ней не идет речь о забое крупного рогатого скота на мясо.
Бочч вне форума  
Следущий пользователь сказал Бочч спасибо за это полезное сообщение:
saiko (30-01-2009)
Закрытая тема