|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-10-2006, 15:14 | #71 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Отношения с близкими.
Дорогая Vetka, я ранее говорил, что понятие «здравый смысл» уже давно потеряло всякий смысл. Для 99% населения мы мракобесы и «странные сектанты» - не шучу, только один человек из ста (в лучшем случае) готов засомневаться в официальных теориях происхождения заболеваний. Уверен, что Ваши близкие странно посматривают на Вас и считают «заблуждающейся» (если Вы голодаете и ведете ЗОЖ).
Последний раз редактировалось maxfire; 11-10-2006 в 15:16.. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
скромная (06-05-2009)
|
11-10-2006, 15:50 | #72 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Второе:я читал гораздо больше чем Вы думаете,в том числе официальную медицинскую литературу.И подобное мнение о данном явлении тоже мне не ново,как и стандартный подход. Я не верю и никогда не поверю,что рождение ребенка должно сопровождаться страданием,равно как и другие физиологичные вещи.Если такое происходит в абсолютном большинстве случаев-так человек давно ушел от естественного развития.Еще недавно кесарево считалось исключением,а сейчас уже полно исследований,проводящих приемущество его над естественными родами. Примеров полно.
11-10-2006, 16:12 | #73 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья,
Цитата:
maxfire, я не рассказываю о необходимости голодания, потому что оно не является необходимым :) Врачи (по образованию) обычно интересуются механизмом действия, я освежаю в их головах вузовский курс пресловутой физиологии, вот и всё. И, упаси боже, _участковым терапевтам_ я ничего не говорю, это было бы очень глупо с моей стороны :))) |
|
11-10-2006, 18:30 | #74 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Почитайте про дикие народы-у многих до сих пор рожают без особых страданий.И еще недавно относительно рожали "под телегой в поле",а теперь ни дай бог без врача. Но я устраняюсь с этого разговора-бесполезно. Страдайте себе на здоровье.
11-10-2006, 18:48 | #75 | |||
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
maxfire,
ну так и обсуждайте на здоровье 8) Илья, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
01-11-2006, 11:54 | #76 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 43 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Голодание во время месячных
По моему личному опыту, месячные никак не влияют на голодание и как-то их учитывать и к ним что-то подгонять нет никакого смысла. То же о сексе -- секс на голоде даже ярче, а так мой супруг не замечает, ем я или нет в силу глубокой природной рассеянности, то жизнь с едой или без почти ничем не отличается. Чем дольше практикую голодания тем больше убеждаюсь, что голодания ни к чему вообще не надо приурочивать.
Настораживает потеря массы у девушки, начавшей эту тему. Если голодать всего один день в неделю, то остальные 6 дней позволяют с запасом компенсировать потерянный килограмм. Что-то там не так. Может быть просто счастья нет? Так это голоданием не компенсируешь. |
06-11-2006, 06:16 | #77 |
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Не советую голодать в это время. Я однажды так попробовала. Из-за голода кровь не останавливается, идет сильная потеря железа в организме.
|
Следущий пользователь сказал Кристина спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (24-10-2008)
|
06-11-2006, 18:26 | #78 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 43 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
|
>> Я однажды так попробовала. Из-за голода кровь не останавливается,
>> идет сильная потеря железа в организме. Надо же, как бывает... Значит, надо действительно осторожнее быть. |
06-11-2006, 18:54 | #79 |
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вообще, опять же все индивидуально, сами месячные у меня во время голодания проходили даже лучше чем обычно, не так болел живот и быстрее закончились, другое дело, что меня вот больше интересовал вопрос, стоит ли начинать в период ПМС, я лично в это время вообще становлюсь «взрывоопасной» и мне трудно так же и сдержать сильную тягу к молочным продуктам. Но все же, наверное, все равно когда начинать, если ты уверенно идешь к своей цели – здоровью.
В этой связи, может, кто скажет вообще о том, как у кого естественные процессы во время голодания изменяются (стул, секс, настроение, пот и т.п.)?
17-01-2007, 12:04 | #80 |
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Вопрос дамам, и не только (новичок)
Доброе время суток!
Прочитав кое-что на форуме, поняла: нужны советы, так как "загораюсь" идеей ЗОЖа Почему вопрос дамам: как вы "входите" в голодание: на какой день цикла, ориентируетесь (и как) на лунный календарь, какие ньюансы учитываете при выборе дня Х??? Второй вопрос: я изучаю ЛГ с точки зрения именно оздоровления организма, т.к. с моим "букетом" справляться приходится самой - рекомендаций много, толку мало. Итак: гормональные сдвиги (высокий уровень пролактина, низкий прогестерон, эстрадиол), эндометриоз, подозрение на полип эндометрия. Помимо всего прочего удален один яичник, второй резецирован наполовину. Вопрос: какие будут рекомендации? Как начинать в моем случее? К кому можно обратиться за проф.консультацией? Кто сталкивался с подобными проблемами? (про эндометриоз уже прочитала) Заранее всех очень благодарю |