|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-06-2010, 08:35 | #71 |
Поблагодарил: 4,714
Поблагодарили 6,019 раз(а) в 1,675 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 1
|
Re: Желчь (печень)
Вячеслав, без желчного она сразу поступает в двеннадцатиперстную
|
25-06-2010, 08:37 | #72 |
|
bagIra, ещё раз повторюсь, гепатит А это ерунда (болезнь немытых рук), как бы сложно он не протекал, он излечивается сам и на гепатоциты не оказывает такого пагубного влияния как все перечисленные мною ранее.
Не хотите слушать, не надо, я никого переубеждать не собираюсь, это информация к размышлению и пониманию а не ОБС. Спросите наших Докторов на форуме, они вам разжуют что к чему =) |
25-06-2010, 08:45 | #73 |
Поблагодарил: 3,733
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 295 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Astrid, я с Вами согласна и вовсе не спорю, наоборот приготовилась Вас очень внимательно слушать, и даже задала Вам вопрос конкретный. После Ваших двух тяжелых гепатитов как вы восстанавливались ? и каково Ваше самочуствие сейчас?
|
25-06-2010, 08:50 | #74 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Типа, уже сразу на выход?
Тогда все равно где-то еще задерживается. Потому что если не делать клизмы - стула не бывает. У меня, во всяком случае. Или из двенадцатиперстной она уже идет в кровь, пот и т.д.? Я задал вопросы докторам. Ждем-с, что они ответят. Я просто исхожу из чистой логики. Если нет пищи - желудок не выделяет желудочный сок. Если нет движения - мышцы атрофируются. И т.д. Так почему же печень продолжает генерить литр желчи в сутки, если она на голодании организму совершенно не нужна? И если и понадобится - есть запас в желчном пузыре. Нелогично как-то Тем более, учитывая, что наш организм - это очень совершенный механизм
25-06-2010, 08:55 | #75 | ||
|
Цитата:
у гепатита С есть очень интересная особенность, он очень часто поглощает В, тоесть между вирусами там завязывается борьба за "место пребывания". гепатит С лечила год интерферонами, сейчас чувствую себя хорошо, печень вообще никак себя не проявляет, биохимия в норме. Никак не восстанавливалась, просто ещё на лечении отказалась от сигарет, алкоголя и жирного, маринованого. Сейчас позволяю себе иногда вино или коктейль (не покупной в банке). Цитата:
уж куда ей деться она всегда найдёт. |
||
Следущий пользователь сказал Astrid спасибо за это полезное сообщение: |
bagIra (25-06-2010)
|
25-06-2010, 09:02 | #76 |
|
А где вы их вообще берете, эти гепатиты?
У меня вот уже лет восемь ищут с пристрастием - никак не могут найти Просто у меня АСТ/АЛТ в несколько раз выше нормы Такая вот специфическая печень. Утомленная жизнью... Знаю одного человека (женщина), которая вылечила гепатит (не помню уж, какой именно, но не А - это точно, С вроде бы) чередованием голоданий и моржеванием. Голодания - не длительные.
25-06-2010, 09:16 | #77 |
Поблагодарил: 3,733
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 295 сообщениях Файловый архив: 10
|
Откда был гепатит - понятия не имею Вирус А передается воздушно-капельным или через воду. В то время работала с детьми в Центре детского творчества ... контакт с большим колличеством детей ежедневно . Воду возили из родника (наличие вируса в родниковой воде так же возможно) ... Видимо судьба такая
|
25-06-2010, 09:18 | #78 |
|
Это не ответ - это отмазка
Ладно, подождем ответов авторитетов Я пока остаюсь при своем мнении. На голодании печень, если и не прекращает совсем выработку желчи, то существенно уменьшает эти объемы. За ненадобностью Кстати, еще вот такое наблюдение. Если входить в голод резко, с пережора - печень очень не комфортно себя чувствует. А если перед голодом просто сделать разгрузочный день (не есть ничего жирного, острого, жареного и т.д.) - совсем другой коленкор Я это объясняю именно тем, что печень приспосабливается к текущей ситуации. Если я сегодня обжирался - она думает, что и завтра будет то же самое. И заранее генерит много желчи для переваривания всего этого... хамна... От чего и дискомфорт в первый день голодания. Если же перед голоданием питаться без излишеств (в прямом смысле, сделать разгрузочный день) - печень это тоже понимает и принимает. И на следующий день так много желчи уже не вырабатывает. Думая, что будет опять как вчера Это очень даже логично. И правильно со всех точек зрения А литр в сутки - это в среднем. Так же как и скорость выработки желчи - отличается днем и ночью. Все ИМХО, естественно
25-06-2010, 10:24 | #79 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 34 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
на вопрос Вячеслава куда она девается при удаленом пузыре - выбрасывается в кишечник (имхо) |
|
Следущий пользователь сказал Loken спасибо за это полезное сообщение: |
FOX (13-09-2013)
|
25-06-2010, 11:35 | #80 |
|
Пока вот что ответил Вовец (вместо Вадима ):
http://golodanie.su/forum/showthread...586#post355586 Интересная инфа Возможно, мне придется радикально пересмотреть свои взгляды. На желчеобразование и желчепримение... Дождемся все-таки еще ответов Даутова и Асадулина.