|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-09-2009, 08:10 | #71 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,142 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?
Цитата:
обязательно...
16-09-2009, 08:57 | #72 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,860 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
|
16-09-2009, 09:14 | #73 | |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,059 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Но для похудания голодание не лучший метод.
Pavlik (18-03-2010),
Мадам Фрекенбок (16-09-2009)
|
16-09-2009, 15:06 | #74 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,860 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
Vovec, хотела было сказать вашими словами,а потом,думаю,люди все равно не поймут,захотят на себе проверить...может так и лучше..
вес набирается моментально,при чем салко откладывается быстро,и куда угодно,даже если присутствует спортзал |
16-09-2009, 16:58 | #75 |
Поблагодарил: 59
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
|
Для меня, например. именно потеря веса при голодании есть большой проблемой. Во-первых- мой внешний вид влияет на окружающих так, что постоянные вопросы типа:"а что случилось? Ты заболела?" просто достают! Во-вторых - моему мужу очень не нравится, когда я так сильно худаю. В-третьих - нужно иметь, и я уже запаслась, одеждой на 2 размера меньше. И в тот час, когда хочется ловить кайф от процесса голодания, сразу задумуюсь над тем, какую бы отмазку для окружающих выдумать!!! Вот как раз сейчас у меня такая проблема, так как 3 дня уже голодаю и скоро процесс пойдет...
|
17-09-2009, 08:34 | #76 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 6
|
я спрашивал, больше потому что хотел знать сколько непосредственно мышщ может уйти за две недели. но похоже что мышцы за две недели еще и не начинают расщепляться, практически. если нет экстренных потребностей в энергии ( физ. нагрузки типа кача или бега). похоже они просто "ссыхаются" ( ? ) из-за ухода воды и жира.
вот ссылка на которую я опирался: http://sarcoidosis.by.ru/other/rdt.htm До 14-20-х суток полного голодания не происходит существенного использования белковых структур организма (плазменного и мышечного белка). От 70 до 90% общего расхода энергии обеспечивается за счет окисления триглицеридов жировых депо и кетоновых тел. Адаптация организма к условиям голодания становится более совершенной. Если при этом не происходит экстренных затрат энергии (физические перегрузки, травмы, термические воздействия и др.), организм человека способен выдержать голодание в течение 1-2 мес. и более. что думаете? |
17-09-2009, 13:35 | #77 |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,059 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Я после двух недель с весом 46 кг. был худой, но всё же похож на человека , а после 23-х дней на 41 кг. уже вызывал концлагерные ассоциации.
|
29-09-2009, 18:27 | #78 |
Поблагодарил: 529
Поблагодарили 1,238 раз(а) в 260 сообщениях Файловый архив: 3
|
Сроки голодания и возраст.
Сейчас всем известно о том, что у каждого человека есть определённое количество жизненной силы. Мне 50 лет. После первого 14-ти дневного голодания я восстанавливался на прежние физические позиции около двух месяцев. Мои друзья одногодки голодают по-разному. Один - от 5 до 10 дней по самочувствию в квартал, другой 14 дней один раз в год. Если следовать рекомендациям Николаева, то нужно несколько длительных голоданий чередуемых с восстановительными периодами подряд. Столешников говорит о том, что после 50 лет вообще не нужно голодать больше 10 дней.
После восстановления я проголодал три дня, а ещё через два месяца - 7 дней. После него какое-то ощущение слабости и утомляемости. Сплю до 9-10 часов утра. Ложусь спать в 22-23 часа. Сам много прочитал литературы разных авторов, где пишут такие сроки: 24 часа - раз в неделю 3 дня - раз в квартал 7 дней - раз в полгода 14 дней - раз в год. Как выбрать оптимальные сроки голодания исходя из возраста? Говорят, что только голодания не менее 21 дня оказывают требуемое лечебное действие. Я понимаю, что эффект от всех голоданий суммируется. Просто краткосрочных голоданий нужно провести в общей сумме больше, чем одно длительное. Хотя и 3-х и 7-ми и 14-ти дневные голодания давали свои положительные эффекты. Это я подтверждаю. Хотелось бы послушать мнения участников форума из своего личного опыта. |
2 пользователей сказали losky спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (30-09-2009),
Denisman81 (27-01-2015)
|
29-09-2009, 20:58 | #79 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,632 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
почему вы так думаете? Откровенно разное воздействие от большого количества коротких и одного длинного. И в литературе полно такой информации. Некоторые серьезные проблемы лечатся только ощутимыми сроками. Добавим, что до 2-х суток - это вообще не голодание, а перерыв в пище.
Я много лет еженедельно голодаю 36 часов (от 24 имхо проку мало, лично для меня часто и вред). Встречал в инете мужчину в возрасте 94 года, он настоятельно рекомендовал это проделывать - присоединяюсь. Плюс голодаю разные сроки в течение года (особенно активизировался п последние несколько лет) и мне тоже недавно стукнул полтинник. Пока никаких проблем. По 3 дня... да это тоже практически не голодание, говорить не о чем. 7 дней - да примерно то же самое, тем более раз в полгода. Мне кажется, что довольно оптимальна (но все это индивидуально, я естественно пишу о себе) схема 4 раза в год дней по 14-28. Ну плюс если заболел и т.п. процитирую Вадима Асадулина "после - не значит из-за". Могло быть и совпадение, тем более, что сроки-то небольшие.
11-11-2009, 16:10 | #80 |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 83 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 0
|
Какие нужно делать промежутки между голоданиями?
Голодал 11 дней полтора месяца назад, теперь подумываю о новом более продолжительном голодании, но не уверен на все 100% что готов.
Сложно ли голодать зимой? |