|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-02-2008, 18:27 | #71 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Позвоночная грыжа
Почитайте в этой теме куда перенес(уже есть название),а так же вот этот отличный опыт Василия.
http://www.golodanie.su/showthread.p...E3%F0%FB%E6%E0
26-02-2008, 19:56 | #72 |
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
anyk99,
Здравствуйте! Краткая выписка из моей томографии: "В сегменте L5-S1 размер (одна буква - неразборчиво)/канала 13х16 мм, на этом уровне задняя кар.... (неразборчиво) грыжа справа диска, (слово неразборчиво) в канал на 5 мм, вызывая компрессию корешка S1 ниже уровня отхождения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжа диска L5-S1." Правда этой томографии около 5-ти лет, когда я заболел этим заболеванием. Другими словами, у меня межпозвоночная грыжа поясничного отдела, с иррадиацией боли в правую ногу. Пытаюсь лечиться асанами из хатха-йоги. Но очень сложно. Очень многого (из асан) делать нельзя. а отсюда и не очень устраивающая меня эффективность. Хотя силу боли я значительно снизил, нога, практически не болит, только временами, а вот спина - болит, почти всегда, хотя и не так сильно как раньше. У меня была два очень сильных обострений, когда я вообще встать не мог с постели около недели. Сейчас значительно лучше, но, практически не работоспособный. Болею с 2001 или 2002 года, мне 48 лет. Лечусь самостоятельно, т.к. несколько лет лечение медицинскими методами не дало никакого результата. Но до операции дело не довёл. Самостоятельное лечение практически сводится к выполнению хатха-йоги тех асан, которые не увеличивают боль. Путь проб и ошибок и мучений от боли, определил себе список, но он катастрофически мал. То, что связано со спиной - практически только поза змеи, с сознательным напряжением мышц спины, но еще делаю позу героя, после которой чувствую исчезновение болей, а остальные, практически, либо чисто дыхательные, либо на другие учакстки тела, на мышцы рук, к примеру. Вроде бы становится лучше, но очень медленно, и бывают возвраты. Причём причины очень часто непонятны. И так вот уже несколько лет. Как на качелях, то лучше - то хуже. Прошу Вас, помогите, подскажите, что мне надо делать. Буду очень признателен за ответ. Мне Илья порекомендовал ознакомиться с опытом Василия. Прочитал. Впечатлило. Но самому этим путём идти не хочется. Я боле приверженец йоги, и йогических методов. Из Ваших постов понял, что вы как раз и опираетесь на йогу прежде всего, а также на голодание. Вот это меня реально заинтересовало. В связи с этим очень хотелось бы получить советы от Вас. И в своем ответе вы рекомендовали провести полный цикл голодания. Объясните пожалуйста, конкретно, что он из себя представляет. Я когда-то голодал, но уже длительные годы не прибегал к этим методам, напряженная работа, жизнь, и т.п., вообщем не до здорового образа жизни было. А вот сейчас, здоровье потерял, но изменился режим работы, жизни, появилась возможность проводить голодания. Был бы признатиелен за Ваши советы. |
26-02-2008, 20:25 | #73 |
Владелец форума
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,086 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Гость,
Голодание не поможет (хотя я не знаю, может дней 20-30 поможет, но 10 дней не помогло). Я пришел к выводу, что к так называемому остеохондрозу приводит спазм глубоких мышц. Этот спазм появляется от многих факторов, в том числе и от переохлаждения. Этот спазм заставляет сжиматься мышцы поясницы, которые, в свою очередь ведут к сдавливанию межпозпозвонковых дисков. Снять этот спазм может только квалифицированный мануальщик и (или) иглотерапевт. Избежать этого спазма возможно путем регулярных (профилактических) тренировок поясницы, в том числе и поза змеи, и ряд других. Успехов!
Читайте и соблюдайте "Правила форума" Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон Последний раз редактировалось Admin; 26-02-2008 в 20:51.. |
26-02-2008, 21:00 | #74 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Я тоже пришел к такому выводу.У меня даже есть идея что первично в напряжении этих мышц. Хотя чего уж там - идея не моя,и не нова....
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 26-02-2008 в 21:14.. |
|
27-02-2008, 02:01 | #75 | |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,528 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
27-02-2008, 09:19 | #76 |
Старожил форума
|
Я был у настоящего мастера китайского(у их это звание дают после 25 лет занятий иглоукалыванием) - облегчение было тотальное,но временное.Потом пытался изучать сам - пришел к пределенным выводам,вернее просто дошел до них уже давно найденных и написанных.
Но они мало кому интересны - малоприменымы для обычного человека.Как люди не изучают фармакологию,а идут к врачу выписывать лекарство.
27-02-2008, 14:53 | #77 | |
|
Цитата:
27-02-2008, 16:01 | #78 |
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 107 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
То Гость
Вот моя томограмма: На серии МР томограмм шейного отдела взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков 2-5 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Задняя продольная связка уплотнена. Задняя правосторонняя медианно-парамедианная грыжа диска С5/С6 размером до 0,3 см с распространением на правое межпозвонковое отверстие и частичным его сужением компрессией дурального мешка. Дорзальная анулярная протрузия диска С6/С7, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, размером до 0,2см. Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне грыж и протрузий, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные. На серии МР томограмм грудного отдела в двух проекциях кифоз несколько усилен. Высота межпозвонковых дисков и тел позвонков на высоте кифоза снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 снижены. Дорзальных грыж и протрузий на исследуемом уровне не выявлено. Просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Множественные мелкие грыжи Шморля в телах Th6-Th8 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков; краевые остеофиты передних углов тел позвонков. На серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела в двух проекциях лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков L4-S1 и сигналы от диска L4/L5 по T2 снижены, высота, и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Задняя диффузная грыжа диска L4/L5, размером до 0,5 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, суживающая их, умеренно деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Грыжи дисков С5/С6 и L4/L5 Это следствие трех причин: Качалка без тренера 6 лет кряду Наследственные факторы (Бехтерева у бабушки) Лень (сидение в офисе на кресле целый день много лет) Лечился везде,в Росии в Китае и понял,что кроме метода Василия другого просто не существует. Вы не восстановите свой позвоночник НИКОГДА пока Ваш организм не научится строить хрящи и мышцы. А это в свою очередь зависит от печени и желчного пузыря,но если у Вас спазм шейного отдела позвоночника,никогда не будет работать желчный пузырь,а там следом спазм затылочной части сосудов головного мозга и жизнь - дерьмо и с кровати не встать утром. А это уже рядом и гипоталамо-гипофизарным синдромом, тогда начинает болеть все,жкт просто разваливается на куски. И НИ ОДИН врач не поможет. Я был у них у всех. В лучших клиниках России и в Китае. Временное облегчение. Понял - ТОЛЬКО САМ. С йогой осторожно,я сейчас в Тайланде,чтобы никто не мешал специально поселился,был на нескольких занятиях у хороших инструкторов,это лично мое мнение,может быть как у бывшего качка,тренажерный зал предпочтительнее на первых порах. А дальше можно и йогу практиковать. Великая сила. Мне очень сложно с деревянной спиной показалось,а вот еще пару грыж заработать очень легко. А вот банальная тяга через блок с адекватным весом ничего кроме пользы не принесет. Брусья опять же. И голодание конечно, я долго не могу сознание теряю,печень не пашет,гликогена не запасает, 3 дня максимум. Потом голодный обморок. У меня и так пища не переваривается из за желчного с поджелудкой. Так перевод денег Но результаты есть И они обнадеживают правда всего 2 месяца прошло,а уйдут годы,я иллюзий не питаю на этот счет. Да и еще spinet.ru это не реклама,там roman.qpe проделал титаническую работу над собой. Читать все топики за пару лет.Респект ему и Василию. http://spinet.ru/conference/see.php?id=6012 |
27-02-2008, 16:17 | #79 | |
Старожил форума
|
Acura,здорово,спасибо. Вот цитата оттуда:
Цитата:
27-02-2008, 16:58 | #80 | |
|
Цитата:
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-02-2008 в 06:46.. |
|
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Acura (27-02-2008),
Jen (30-06-2017),
riskon (29-02-2008),
VladZZ (09-08-2009),
Альгимантас (06-04-2008),
Арина Ермалаева (11-02-2020),
Владомир (01-11-2017),
Жене4ка (27-07-2015),
Люсико (01-09-2016),
Юрий (28-02-2008)