|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-03-2011, 05:29 | #71 |
Поблагодарил: 1,074
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 272 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
Отличная тема, поздравляю с длительным сроком!
Буду следить
|
24-03-2011, 18:35 | #72 | |
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
behealthy, Рад приветствовать в моей теме =) хорошо, если получится и дальше интересно. Продолжаю выход на соке моркови, третий день Сегодня, когда морковь закончилась и я пошел за очередной порцией, то на обратном пути тщательно жевал её и сплёвывал всё. Есть много мыслей по поводу качества и особенностей разных морковок - попробовал за три дня три совершенно разных вида. Завтра попробую всё подробно описать и разложить по полочкам. Встаю по будильнику в 6 и сразу к вам, а сегодня мне уже пора готовиться ко сну...
BusinessLady (28-03-2011),
Happie (24-03-2011),
Вишенка (25-03-2011),
Машенька (25-03-2011),
Постник (29-06-2011)
|
24-03-2011, 20:42 | #73 |
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6
|
Отличные фотки - уже почти вылитый сыроед! Главое что морковка не усохла
|
25-03-2011, 02:02 | #74 |
Поблагодарил: 7,631
Поблагодарили 2,100 раз(а) в 632 сообщениях Файловый архив: 8
|
Gedonist, сколько за день выпиваете сока?
|
25-03-2011, 04:43 | #75 |
|
aandrei, В этом посте тема морковки будет раскрыта до конца На самом деле фотки конечно так себе - меня самого коробит как-то внутренне, когда на глаза попадаются. С другой стороны - ну не для знакомств же сайт, а результаты, вроде, видны. Читая форум, очень радуюсь, находясь в числе немногих, кому, в сущности, всё-равно что там будет с фигурой, главное чтобы внутри всё было здорОво и гармонично. Поэтому мне не надо ни калории считать, ни за "прибавками" следить особо... Подруга говорит, что лицо очень положительно поменялось - убрались большие шёки, которые были всю жизнь, скула теперь чётче чувствуется и таким образом образовалась красивая линия перехода лица к шее. Так что если с лицом всё так и останется - то отлично, а в остальном - у неё остаётся от меня много синяков пока - везде кости торчат =) животик и был-то небольшой, теперь нет совсем. Сейчас буду пробовать мышечную массу наращивать, вроде anyk99 писал, что как раз на морковке хорошо идёт. Вот, кстати, мож кто знает? как именно делать? сначала пить сок, потом ждать полчаса и идти заниматься, или сначала заниматься, а потом сок?
Вчера делали с Настей йогу (по видеокурсу), хорошо будет, если войдёт в привычку. После неё ещё немного суставной гимнастики. Всё это делали с утра, на голодный желудок. Весь день после этого приятно чувствовал многие мышцы, перед сном понял, что пресс болит. Забавная она, эта йога. Вроде ничего сложного, но загружает потихоньку. Также удалось договориться с соседом, что будем брать у него велосипед - тоже будет дополнительная нагрузка, особенно если в наш "райцентр" удастся на нём кататься (кажется около 30-40 км в одну сторону). Но для этого нужно жать морковь заранее, в мелкие бутылочки, и возить с собой. Теперь в плотную по поводу моркови. Да, подозревал я, что её будет много уходить, но не думал, что столько. Сначала доел ту, которая была в доме. Она была весьма "обычной" - разномастные корнеплоды, в мешке, в земле. Есть потолще, есть подлиннее, средней степени корявости, в основном тёмно-красная. Заметил, что более твёрдые, чуть более крупные и вытянутые плоды имеют белёсую часть в сердцевине. Мне кто-то говорит, что вот там основные нитраты, поэтому я эту середину вырезал. А более толстые и вялые экземпляры внутри более однородны и по цвету светлее. Чистить её средне-утомительно. Кочерыжки толстые срезать приходится. Когда она закончилась, пошел в первый попавшийся магазин и взял там остатки моркови в мешке, сколько у них было, практически не смотря. Ну, т.е. глянул - очень натурально выглядит. Плоды, правда, маленькие в основном, но толстые, тоже в земле, есть начавшие проростать, есть кривенькие-косенькие, сросшиеся ... натурально выглядит, короче. Было там не так много, а вчера ходили на ДР с большим несыроедским застольем (правда вегетарианским) с борщом, блинами, хлебом и прочими прелестями. Вообщем, чтобы не идти с пустым руками, решил заранее нажать себе сока и перелить в литровую бутылку. Часов с 8 начал чистить морковь - обматерился. Она, в большинстве своём, такая маленькая, что чистить её утомительно и большая часть уходит в ведро. Короче литра там не получилось. Пропустил пару стаканчиков дома и ещё, наверное, два или два с половиной стакана взял с собой в бутылке. Кстати, вычитал у Эника, что лучше сок пить градусов под 36, а не холодный, т.к. он будет дольше тогда в желудке находиться. Теперь, если дома, то постараюсь замачивать перед "употреблением" в тёплой воде. А если с собой - под куртку, чтоли, брать упаковку за полчасика до "приёма"... Не хочется быть весь месяц привязанным к соковыжималке, поэтому нужно всё-таки продумывать, как порционно упаковывать с собой сок, не давая ему портиться хотя бы в течении дня. На счёт тары - мне кажется будет оптимальным объём 0,4-0,5 (чтобы один раз открыть и выпить). При этом нежелательно, чтобы пропускала свет..., значит нужно купить несколько "тетрапаков" с соком, отдать его родственникам (мож и пакетированным не побрезгают? вот я бы уже не стал )а затем использовать освободившуюся тару по кругу. Ну и теперь о важном: вчерашний день был днём раздумий и различных внутренних искушений. По наводке Машеньки зашел в тему Постника и начал бегло её изучать. Значит мои проблемы с глазами - не совпадение?? в вдруг это правда действие нитратов??? хотя припоминаю, что начался этот эффект ещё за день-два до выхода... Да и на "морковных месяцах", наверное, много людей просидело - знали бы, если это так категорически вредно. Но из его гневного поста следует, что употребление 5 литров морковного сока в день, даже из моркови со своего огорода, это превышение ПДК по нитратам минимум в 10-20 раз и грозит весьма серьёзными последствиями. С другой стороны, несколько успокаивает то, что он сам тогда купил нитрат-тестер и, как я понял, продолжил таки употреблять морковный сок. Значит не так всё ужасно.. просто времени разузнать подробности вчера не было, сегодня попробую найти, что там Эник ему отвечал. Вообще, сейчас для меня очевидно, что хорошо бы создать по этому методу перехода на СМЕ отдельную тему форума и собрать в ней все рекомендации, плюсы/минусы, подводные камни, вопросы-ответы, ссылки на дневники тех, кто так переходил и всё прочее. Попробую сегодня обратиться к Энику с таким вопросом/предложением. Короче, вот эта тема "нитратов", "нитритов" и т.д. просто ставит меня в тупик. Тут, в станице, просто морковку пойти найти ещё нужно - не в каждом магазине есть и не каждый день. Рынок, когда можно будет оптом закупить, только в понедельник, да и по какому критерию брать-то? нитрат-тестер стоит не кисло, где его брать тоже не ясно. А вчерашний вечер меня вообще в тупик поставил. Пошел я до магазина, взять ещё какой-нибудь морковки. Лежит, в коробке рядом с "красивыми" помидорами и орурцами, мытая, огромные плоды, кажется что воском покрытые, все один-к-одному. Ну, делать нечего, решил взять пару кило такой, чтобы дожить до завтра и найти ещё какую-нибудь. Пришел, чистить её - не нарадуешься (хотя родственники в один голос поют, что можно и не чистить - просто помыть), резать тоже - 3 минуты, сок готовиться моментально и очень сладкий (морковный сок мне нравится с каждым днём всё больше, но кажется меняется чувство вкуса, поэтому выбирать на основании собственного вкуса я не решаюсь). Домашние моей иронии над морковью не оценили: говорят, что вполне может быть натуральной: просто такой сорт, такая земля и ещё она мытая. Да, она более дорогая, но этот вопрос здесь третьестепенный. И вот тут я просто оказался в тупике. С одной стороны я бы и рад поверить и купить её много - это бы решило половину бытовых проблем. Но вот скажите, как вам кажется, может быть такая морковка - натуральной? (пусть и заграничной) Эник говорит, что у "захимиченной" морковки горький или мыльный привкус, Настя сказала, что у этой такого привкуса нету. Видимо попробую сегодня взять килограмм 7-10, чтобы распробовать как следует и определиться до понедельника. Так, всё, пост уже и так слишком огромен, остальное - в следующем.
Дневник голодания Переход на сыроедение через голодание (30 дней) Дневник сыроедения Устойчивая форма сыроедения, территория здравого смысла Последний раз редактировалось Gedonist; 25-03-2011 в 05:10.. |
7 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (28-03-2011),
Tasha_Gaiter (25-03-2011),
VanVeiden (06-04-2013),
Вишенка (25-03-2011),
Машенька (25-03-2011),
Олег1099 (26-03-2011),
Постник (29-06-2011)
|
25-03-2011, 05:23 | #76 |
|
Я исправляю сейчас ещё одну свою ошибку, которую, видимо, широко допускал на голоде - пью много воды. "Заговариваю" её перед употреблением, надеюсь, если что, она поможет все нитраты (нитриты и прочую гадость) вовремя вывести из организма.
Собственно, единственное, что меня существенно беспокоит в самочувствии сейчас - периодически возникающее расстройство фокусировки взгляда, если можно так выразиться и это правильно... Мышца на ноге ещё немного онемевшая, но кажется проходит, а вот с глазами - неприятненько как-то. А, ну и ещё про режим дня. С момента выхода стремлюсь к установлению режима: засыпать в 22, вставать в 6. Встаю по будильнику в 6 уже который день, но со сном всё время проблемы. Если перед сном попить сок, то не бурлит в животе, но невозможно заснуть, т.к. он очень много энергии даёт - мозг работает и выключаться не хочет. Я сначала думал, что если просто каждый день вставать в 6 и не ложиться днём, то меня в 22 срубит полюбому, т.к. 8 часов сна мне всегда было скорее мало, но вот уже который день встаю - вечером спать не хочется совершенно. Аутотренинг, внутреннее расслабление, как просто "сам себе", так и из плеера - не помогает. Единственное средство - включить аудиокнижку, у меня сейчас "исповедь экономического убийцы" - такая нудятина, что волей-неволей заснешь, а пока не спишь - так хоть при деле, не бесит :) Предполагаю, что если на ночь не пить сок, то голод будет мучить и, как следствие - мысли о еде. Если напиться воды - буду бегать в туалет всю ночь, а это холодно, не в городе. Короче думаю. Хорошее проявление в том, что спать-то по сути и не хочется. Вот вчера удалось "выключить себя" кажется в половине 12, точно не могу сказать - не поймал момент. В половине третьего проснулся от того, что наушник встал "неудобно". Плеер всё работал. Решил посмотреть который час - видимо зря, после этого так и не заснул ... Зато столько мыслей, планов, мечт =) может это и неплохо, может так пока и надо. В запасе есть ещё несколько вариантов, которые по-идее должны помочь засыпать: проветривание комнаты (сейчас это сложно организовать - холодно будет), аромолампа с мятным эфирным маслом (уже идёт ко мне по почте), обливаться холодной водой на ночь (когда будут условия для этого и достаточно решимости).
25-03-2011, 06:02 | #77 |
|
Эх, что-то история с Постником меня не успокоила ни разу, он в конце темы про свой "переход" начинает широко цитировать религиозные трактаты о разных схимниках и молчальниках, затем исчезает бесследно.. то, что ему Аник написал, не вызывает сильно позитивных эмоций:
Уберу под спойлер, а то и так сегодня много всего Нажмите тут для просмотра всего текста
27-09-2010, 19:22
Цитата: Сообщение от Постник Неделю выхожу на морковном соке, с третьего дня жую жмых и цельную морковь. Испытываю те-же симптомы, что и Солнечная, ощущение такое, что давит горло. Заметил, что это ощущение возникает сразу после того, как выпиваю пару-тройку соков. Через некоторое время вроде уходит. К примеру, сегодня с утра - никаких ощущений. К полудню было выпито несколько порций, после двух последних ощущение возобновилось... А вечером, после порции сока, к этим неприятным ощущениям в горле иногда добавляется опять-таки небольшое онемение кистей и ступни холодеют. А два раза, после выпитого перед сном сока, не мог заснуть до двух и четырёх утра почему-то. Идет газообразование на сок, кишечник срабатывает редко и нерегулярно, стул жидкий и отвратителен по-запаху, как будто гниет или бродит в кишечнике. Раньше, когда начинал питаться после голода, стул был без запаха. Может пракшалану сделать с клизмой или гидроколоно сеанс и пару-тройку дней не жевать? Или наоборот, увеличить количество съедаемой моркови? Или курс травки-орех начать пить? Или колибактерин начать пить? И чего с горлом-то у нас? P.S. морковка чистая - купил Соекс тестер нитратов, замеряю чуть ли не поштучно, беру мелкую и среднюю. Аник, не обижайтесь на меня , запаниковал, когда решил, что стал инвалидом по зрению... Постник, прочтя это Ваше сообщение, я удивился... Описываемые Вами "газообразование на сок, кишечник срабатывает редко и нерегулярно, стул жидкий и отвратителен по-запаху, как будто гниет или бродит в кишечнике" - обычно не встречаются после легко прошедшего 30-дневного Голодания на чисто морковном выходе. Такие результаты возможны только при преобладании гнилостно-бродильных процессов... Искусственно их можно получить, если, например, подмешивать в морковь дорожжевой хлеб с изюмом... "Давит горло" - тоже не норма... Причин может быть несколько, но отравленная морковь - одна из них. Полез искать другие Ваши сообщения, чтобы по-возможности понять, что не так. Ничего не понимаю... Постник, по описанию Вашего 30-дневного Голодания я совершенно не нашёл ничего конкретного, что позволяет обычно понять картину происходящего. Только упомянутый вскользь "расколбас первые 10 дней Голода". ЧТО ИМЕННО за "расколбас"? . Как входили в Голод, сколько и какой воды пили, когда приходили кризы, какие события обострений имели место, с каким грузом пришли к Голоданию, как этот "груз" вёл себя на Голоде... ????? НИКАКИХ ПОДРОБНОСТЕЙ, позволяющих понять - что представляет из себя Ваш организм и Ваша ситуация. . Единственное указание на "Желчнокаменную болезнь", вязкость желчи и изьязвление, выявленные при анализах ВО ВРЕМЯ ГОЛОДА удивляет ещё больше! При таком "подспорье" Голодание обычно идёт намного тяжелее и сопровождается как слабостью, так и токсикозом. Некоторых Голодающих желчнокаменная вообще вышибает из Голода... Вы-же пишите, что в течении Голодания без проблем бегали... С одной стороны - радоваться-бы такому Голоданию, которое проходит без проблем, о которых стоит писать... Но "непонятки" и противоречия оставляют слишком широкую область для неожиданностей. В любом случае, "газообразование на сок, кишечник срабатывает редко и нерегулярно, стул жидкий и отвратителен по-запаху, как будто гниет или бродит в кишечнике" - не то, с чем стоит мириться и "ждать у моря погоды". Гнилостные процессы на Выходе из Голодания сами по себе способны отравить так, что создадут и нистагм и прочее. Совершенно не понятно, почему они не оказывали своего действия ВО ВРЕМЯ Голода, а проявились только на Восстановлении. Но... Предположим ( ), что каким-то чудом, Ваша желчнокаменная гнездилась локализованно, хронически и под сдерживающим влиянием каких-то антибиотических факторов Вашей доГолодальной жизни... Предположим, что Голодание вытащило хронь на поверхность. (Всё равно - не понимаю - почему не проявилось ВО ВРЕМЯ Голода. Не 5 дней Голодали ведь!!!) Если эти ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ верны, то получается, что бродильно-гнилостные организмы хитро прятались в желчном и в печени весь Голод, и вылезли "покушать" на восстановлении. Абсурд, но учитывая, что "есть многое, что и не снилась нашим мудрецам", если "ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ" верно - Вам надо не столько нацеливаться на "Голодание и Восстановление (ЗДОРОВОГО человека) ради быстрого перехода на сыроедение", сколько ЛЕЧИТЬСЯ, гоняясь не за скоростью, а за безошибочностью! Если предположить, что Вы во время Голода "прикармливались" сахарком или мёдом, или кусочками хлеба - то дальнейшее абсолютно вписывается в известную практику... В таком случае всё немного легче - бродильно-гнилостные процессы не так укоренились, и выбиваются теми-же "Травками с Орехом" быстрее, чем проблемы Желчного пузыря и печени... Однако, остаётся проблема Восстановления после Голода и проблема НЕОТРАВЛЕННЫХ продуктов для восстановления. ПРЕДПОЛОЖИМ... Предположим, что Вас угораздило получить проблемы с Желчным не на последствиях блюдомании и паразитах, а на каких-то пром-отравлениях... В этом случае, выковыривание проблем из загашников только началось. И предсказать дальнейшее я не возьмусь. Постник... Происходящее с Вами настолько не типично, что не понимая происходящего с Вами, я не могу дать Вам никаких советов... И даже для "абстрактных" рассуждений не нахожу зацепок. Единственно... Если-бы я неожиданно оказался на Вашем месте, я действительно промылся-бы и субаквальной клизмой с ромашкой, и морковный жмых замешивал-бы с колибактерином, и "Травки с Орехом" малыми дозами попробовал-бы применять, СЛЕДЯ ЗА ИЗМЕНЕНИЯМИ. И БЕЗ ПАНИКИ, НО ПРЕДЕЛЬНО ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЛ-БЫ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ - не держась уже за морковь, а уходя на пусть КОМПРОМИССЫ, но минимально отравленные. Есть ещё "абстрактная" мысль о том, что ГОМЕОСТАЗ вашей микрофлоры сложился так, что конфликтует с кишечной палочкой... Кишечная Палочка - общее название очень широкого спектра совершенно разных организмов - от совершенно необходимых нам, до откровенно враждебных. Если Вы нацелены на сыроедение, несмотря на его сложности в северных регионах (как найти не отравленное сырьё? Как минимум - не Китайское? ), то как только Вам удастся ВОССТАНОВИТЬСЯ, придётся озаботиться ПОСТЕПЕННЫМ подавлением бродильно-гнилостных процессов, избавлением от паразитов в печени и желчном пузыре, и переходом на кишечную палочку и клетчатку - как среду и питание для неё... Но на данный момент наиболее актуальным для Вас является восстановиться так, чтобы не отравиться до невозможности исправления. Постник... Если бы Вы внимательно читали то, что я пишу, Вы заметили-бы мои неоднократные сетования на НЕВОЗМОЖНОСТЬ не только сыроедения, но и вообще ЗОЖ в условиях Москвы (а в Архангельске это ещё труднее), без СОБСТВЕННОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА или таланта в поиске таких хозяев, которые не "удобряют" огороды и сады. Я НИ ЗА ЧТО не стану Голодать, не озаботившись ЗАРАНЕЕ тем - как и чем восстанавливаться, с ГАРАНТИРОВАННЫМ качеством. Как не полезу самостоятельно управлять самолётом, прочтя в "руководстве" только о взлёте... Кстати, Ваши подсчёты по нитратам, приводящие Вас к выводу о запредельных количествах нитратов в ЛЮБЫХ корнеплодах - ошибочны. И морковь и другие корнеплоды отлично растут и без азотистых удобрений, но ЛЮДИ (а не корнеплоды) не хотят этого понимать. Методики восстановления на моркови, или "Мандариновый месяц" - не рассчитаны на отраву, камеры ионизации, гербициды и инсектициды. Равно, как и использование солей тяжёлых металлов вместо морской соли в "уксусных обёртываниях" или "контрастные души" из серной кислоты - не входят в арсеналы ЗОЖ... 28-09-2010, 01:00 #9846 Re: Вопросы к Anyk99 ________________________________________ Цитата: Сообщение от Солнечная Постник пишет, что у него сразу после пития сока что-то сдавливает В случае с Постником я вообще не понимаю, в чём дело, но в Тайланде мы с Катей как-то накупили красивой моркови, сделали сок и он буквально СЖЁГ нам горло. ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ одними НИТРАТАМИ не получить!!!! Помимо этого, страшно разболелась голова, и проявились другие симптомы тяжёлого отравления. Что там, в такой моркови, на чём она выращена и как обработана - не знаю. Хотел-бы знать, но пока не удаётся и близко подобраться к "секретам современного сель-хоза". ...Оклемались, съездили в тот-же гигантский супермаркет "Marco" около г. Пранбури, и найдя те-же коробки с морковкой, вчитались в данные о поставщике - КИТАЙ. Вспоминаю сообщения Гвоздя по поводу того, что в Иркутске почти все овощи, фрукты тоже из КИТАЯ. Сравниваю с Постниковским АРХАНГЕЛЬСКОМ, вспоминаю историю Курала... В Москве нам тоже удавалось отравиться так, что нитратами этого не объяснить. Возможно, со временем удастся понять картину и найти способы страховаться от таких отравлений. Но пока мы в растерянности... Принимать "приговор" выбора либо гроба, либо натурального хозяйства - не хочется. Вякать и выходить на площади с плакатами - абсурд. Народ так держится за стадное чувство, что толпой и на расстрел пойдёт, хохоча над "психами", которые "пугают" последствиями... Будем искать "с перламутровыми пуговицами"... __________________ "Там, где вечно дремлет тайна..." У меня тоже в первый день выхода была какая-то реакция в горле, но кажется только на первый вид моркови.. или и на другой была... надо побольше в себе прислушиваться наверно, или поменьше А вообще тут впору всплеснуть руками со словами "ой, граждане, да это что же это такое делается-то? А как же продуктовая безопасность...." Слава богу я свои выводы сделал давно и уже в одном шаге от жизни на земле. С другой стороны, если по грубому расчёту Постника на 5 литров сока уходит 10 кг моркови, то чтобы провести правильный переход мне нужно получить урожай уж никак не менее 250 кг? хм-м-м, это какая же площадь? сколько нужно семян ... Ладно, когда буду питаться со своего сада и огорода, то всё это уже не понадобится.
26-03-2011, 04:29 | #78 |
|
Итак, пятый день выхода на морковном соке.
Чувствую себя отлично. Вчера удалось сходить в баню к знакомым и даже немного попариться. Получилось бы и лучше, но нужен опыт с этими деревенскими банями - как печку быстро растапливать, какими дровами топить, сколько воды лить в печку и т.д. Когда придёт опыт, будет ещё лучше, тем более, что я уже буду знать все досадные несовершенства этой конкретной парилки. Тем не менее, вчера получилось разок выбежать, облиться из колодца и получить просветление (а не просто помыться в тепле, что тоже не мало ) Видимо после этого я спал сегодня, практически, как младенец! Я так первый раз спал за всё голодание. Толи "бесов" выгнал из головы холодной водой, толи поры очистились и кожа начала дышать лучше, толи из-за того, что дверь в "холодную комнату" была приоткрыта и свежий воздух сработал... сложно сказать. Следующим позитивным моментом было то, что мой будильник (для настройки себя на правильный режим) не сработал (или я его не услышал), но я проснулся в 6:10 кажется начинает работать. Мои морковные исследования продолжаются. Пока я 24ого воротил нос от красивой моркови (как выяснилось - турецкой), вчера её уже почти не осталось. Забрал остатки из нашего магазина. По пути в баню зашел в магазин соседней станицы и выкупил у них всю морковку, которая оказалась "нашей" (по виду, у продавца не спросил). На обратном пути нашел ещё один магаз, там тоже была турецкая, причем по 38 руб, т.е. дешевле нашей на 4 рубля ... Короче, решил устроить сравнительный тест. Вот фото, каждое увеличивается, если на него нажать: Критерием являлся "мыльный" привкус или горечь во вкусе морковки или сока, а также условия обработки и цена. Отчим, оценивая турецкую морковку, высказался что горечь есть. Я горечи не нашел, она весьма сладкая, но мне кажется она похожа на какой-то другой корнеплод (редька?) и у неё, кажется, нет морковного запаха, у Насти к этой морковке никаких претензий нет. Что касается наших "представителей" - у большинства маленьких есть мыльный привкус, но они всё-равно в сок не идут - слишком мелкие, там нечего чистить. Во время чистки приходится выбрасывать вместе с грязью и землёй половину морковки, а иногда и больше. Очищенную турецкую я чищу всё-равно, но слезает только ровный и аккуратный верхний слой и этот процесс почти не отнимает времени, не пачкает ... Что касается вкуса сока - наша явно горчила, сок более водянистый и менее сладкий, турецкая снова была фаворитом - сок сладкий, равномерный, отжимается хорошо (судя по звукам выжималки), единственное - мне по прежнему не чувствуется в нём отчётливого запаха моркови. В итоге: да, может быть действительно турецкую морковку "чистят" кислотой и обрабатывают чем-то для сохранности и транспортировки, думаю это слезает вместе со шкурой и часиком замачивания в тёплой воде (что я делаю, если нахожусь дома, чтобы сок был тёплым). С другой стороны, на границе-то уж точно её проверят на нитраты, а нашей могут торговать с соседнего огорода и там уж "не стесняться в средствах". Да, ну и конечно в турецкая может быть генномодифицированная... Что лучше - пестицидная/нитратная или генноизменённая??? вид, вкус, удобство, да и, судя по всему, цена, говорят в пользу генноизменённой. Последствия от нитратов, видимо, будут ощутимы раньше, а от ГМИ ... а может прививки деревьев, винограда и проч. тоже сначала боялись?? есть прививки, которые не дают потомства или вообще выростают без косточек? были гонения на Мичурина и борьба за корнесобственные побеги? или не было? может просто народ был по-безграмотнее, не было блогов, чтобы высказаться =) Вообщем, надеюсь, что доживу на турецкой морковке до понедельника, набрал её килограмм 5-6 и сегодня, в местном магазине, мне обещали ещё привезти. А там устроим большую дегустацию. А вот что делать дальше... Найти продавца на рынке с заказом на 60-70 кг моркови ещё реально, а через магазин насколько долго он будет исполняться? реально ли выбить скидку? или придётся снова каждый день вести охоту =) Про самочувствие: "оптические глюки" кажется ушли. Продолжаю заниматься йогой и разминкой по утрам - судя по боли в мышцах она неплохо меня нагружает, стараюсь больше двигаться в течении дня. Пью много воды - явно больше 2 литров в день. В основном с утра, перед едой, не менее чем за 15 мин до употребления сока. Из прямой кишки выходит нечто, видимо жидкая слизь или что-то вроде того, но описать, к сожалению, не смогу - местный канализационные условия не дают разглядеть там нечто своё. Зато позывы такого рода мучили меня вчера почти весь вечер - мож всё-таки сделать ещё клизму с ромашкой, или пускай уж кишечник сам вспоминает, как работать...
26-03-2011, 05:00 | #79 |
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 830 раз(а) в 114 сообщениях Файловый архив: 0
|
ПРиветствую Gedonist! меня тоже подмывало сделать клизму, но я не стала. кишечник сработал сам, на второй неделе выхода. так что лучше наберитесь терпения. а почему вы так зациклились на морковке? жуйте параллельно яблоки, апельсины и т.д. удачи
|
3 пользователей сказали Gorsvet спасибо за это полезное сообщение: |
26-03-2011, 05:25 | #80 |
|
Gorsvet, эм-м-м, я мож что-то неправильно понял, но Эник так и писал в методике - первые две недели только морковный сок, затем можно добавлять потихоньку жмых ...
про яблоки и апельсины там ничего не упоминалось. Ну, разве что, "если невтерпёж", но мне, вроде бы, пока нормально. А потом ещё два месяца без лука/чес нока, орехов/семечек ...