|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-10-2011, 11:09 | #71 | |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,908 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Туберкулез
Цитата:
- собственный иммунитет, - антибиотики, тут из двух зол выбирайте меньшее. На счет иммунитета, так это натуральное полноценное питание в западном понимании этого выражения и полностью нафиг из рациона все сладкое, включая фрукты, разница между ними и вареньем намного меньше чем кажется. Ваша тема это лишний повод упомянуть, что абсолютно любые сахара очень сильно снижают активность фагоцитов, тех зверей в Вашем организме которые пожирают чужих. Чуть незабыл. Физ-ра. Гуляния и обливания это классно, но человеку регулярно нужно нагружаться так, чтобы хорошо пропотеть. Способ сами выбирайте. |
|
10-10-2011, 14:54 | #72 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Пока не из менится подход "болезнь -> лекарство" будете топтаться на месте,даже если "победите" ту или иную бактерию\вирус.
Цитата:
13-10-2011, 08:20 | #73 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
buklya, солнце ускоряет развитие туберкулеза. Вот поэтому он у вас проявился после усиленного загорания. Не даром все чахоточники всегда отличались бледностью, т.к. загар противопоказан. Боюсь ошибиться в формулировке, но при воздействии солнца из организма активно вымывается кальций. Палочки вы могли носить в себе десятилетиями. вообще-то, до 80% населения являются носителями палочек, до первого глобального сбоя иммунитета, когда они активизируются. Так вот, на сколько я знаю, организм кальцивирует палочки. А у вас, похоже, совпало ослабление иммунитета с активным пребыванием на солнце. Так что солнце вам пока противопоказано.
Вот что нашла в инете "Таким образом, главная причина туберкулеза — минеральное голодание тканей тела из-за потребления пищи, в которой содержится недостаточное количество минералов, особенно кальция. В значительной степени туберкулез — болезнь недостаточности кальция." Дальше. Палочки Коха жрут белок, вот поэтому так быстро теряется мышечная масса и врачи заставляют есть больше мяса. Правда, меня так и не заставили)) На момент попадания в больницу я уже была вегетарианкой и не собиралась отказываться от своих принципов:) Но сыр и орехи я ела в большом количестве. Это было два года назад, но до сих пор я не могу восстановить свою мышечную массу, почти на гране дистрофии. Но у меня еще дело в другом, чиститься надо от всяких нахлебников:) Барсучий и медвежий жир действительно помогает при тубике, даже врачи советовали. Но я на себе не испробовала, по причине, опять же, вегетарианства. Так же кумыс или курунга (http://rutube.ru/tracks/1779994.html). На счет физической нагрузки, прекрасно Вас понимаю! Какой там спорт, если ходишь с трудом, надеюсь, у Вас еще до такой стадии не дошло. И сердце, действительно, садится, так что лучше не переусердствовать. Но гулять обязательно надо, желательно в сосновом лесу, как можно больше! И там же делать дыхательную гимнастику Стрельниковой http://video.mail.ru/list/l.gromova/89/82.html По поводу голодания не знаю.. я не сильна в этом.. но мне кажется, что палочкам Коха все равно, едите вы или нет, они жрут ваши легкие. Когда в больнице из-за антибиотиков у меня отказала поджелудочная и я несколько дней не могла есть, то я ходить толком не могла и даже стояла с трудом. Я понимаю, что там и антибиотики свое дело сделали, но массу я теряла прямо на глазах. В общем, смотрите сами. И еще, я бы обязательно посоветовала почитать книгу Синельникова http://tululu.ru/b56923/ На физическом уровне, болячки можно вылечить, но почему же они возвращаются даже при ЗОЖ? Даже если Вы не верите в ментальные причины болезней, не стоит отказываться сразу, просто попробуйте почитать и Вы поймете, подходит это Вам или нет. Мне помогло, жаль что не стала эту книгу читать до и во время госпитализации.. 5 месяцев адских антибиотиков, и при этом отрицательная динамика и полуживые от химии внутренности. Удачи Вам в обретении здоровья! :) |
13-10-2011, 08:58 | #74 | |
|
Цитата:
Я хочу обратить внимание на пункт 5. " Не думать плохо" может восприниматься довольно узко. Но я бы отнесла сюда, как раз, психологическую и ментальную подоплеку болезней. Попробуйте проанализировать.. те ваши знакомые, которые не следуют ЗОЖ, но при этом здоровы, любят ли они себя, какие у них отношения с родителями, в какой атмосфере они росли, какой у них склад характера и тд. По моим наблюдениям в больнице (а там было ооочень много молодежи (от 16 лет), и все далеко не из неблагополучного слоя населения), практически у каждого были проблемы со смыслом и целями в жизни. Даже те, кто был весельчаками, в доверительных разговорах признавались, что и жить-то особо не за чем, цели нет. Но причины тубика могут быть разные, по сути у каждого своя, просто у многих они совпадают. Так вот "не думать плохо", ИМХО, это прежде всего, научиться любить себя, любить жизнь, найти смысл этой жизни, проработать детские психологические травмы и блоки , научиться отдавать и принимать любовь. И тогда и физических болячек не будет. |
|
13-10-2011, 09:27 | #75 |
Поблагодарил: 643
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 9
|
странно, чего ж в тюрьмах туберкулез более активен ?
почитала- наоборот солнце губителен для палочек коха а может люди худеют, т.к. аппетит снижается ? при сухом голодании организм начинает кушать неликвид- неважные свои составляющие. Палочки тоже скушает. |
13-10-2011, 11:19 | #76 | |
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Как Вы сейчас себя чувствуете? На какой стадии болезнь, если не секрет? |
|
13-10-2011, 11:23 | #77 | |
|
Цитата:
А вот нагружаться при туб для меня нереально. |
|
13-10-2011, 11:29 | #78 | |
|
Цитата:
Я так понимаю, что палочки коха боятся прямых солнечных лучей, в том плане, что выкашлянные палочки, которые могут какое-то время находится в пыли или на различных поверхностях, погибают на солнце. Ну, спорить не буду.. просто в больнице не единичные случае были, когда тубик активно проявлялся после отдыха на море и загорания. И были случаи, когда выписанный человек на радостях все лето проводил на даче и загорал много, а осенью попадал в больницу с рецидивом. Во всяком случае, врачи так это объясняли и запрещали нам загорать. Ничего против голодания не имею И если пятидневный (или более) голод может убить палочек Коха, то Просто у тубика бываю довольно реактивные процессы, и если голод не поможет, то может резко стать хуже и из этого состояния будет сложно выбраться. |
|
Следущий пользователь сказал Liz14 спасибо за это полезное сообщение: |
buklya (13-10-2011)
|
13-10-2011, 11:49 | #79 |
|
Прошу еще советов у тех кто голодал. Я голодаю по Бройсу 7 день. При этом делаю кофейные клизмы 1 раз в день. Но у меня не получается влить 2 л и продержаться 15 минут, могу только 7 минут.
Самочувствие 6 дней было нормальное. Все дни болела печень. Температура снизилась на 4 день с 37,1 (держалась постоянно, видимо обычная при туб) до 36,6 днем и 36,8 вечером. В тот же день начали болеть мышцы ног, через 2 дня и мышцы рук. С клизмой из меня выходило много гадости: слизь, похожая на холодец, слизь похожая на макроту, много кала(хотя кишечник пустой), и что-то похожее на червей (пардон). Сегодня ночью мне стало плохо. Проснулась от тахикардии, 110 ударов. Тошнило. Давление было 113/56. Я интуитивно съела виноградину, меня вырвало. Давление 104/62, пульс 110. Откусила яблоко, меня опять вырвало. Потом я заснула. Утром давление 95/59 пульс 106. У меня 3 варианта почему началась тахикардия: 1) от кофейных клизм 2) от голодания 3) от морковного сока. Прошу помощи, помогите разобраться что со мной происходит. Как убрать тахикардию? |
Следущий пользователь сказал buklya спасибо за это полезное сообщение: |
скромная (10-08-2013)
|
13-10-2011, 11:50 | #80 |
|
Сейчас я здорова, но вылечили меня не врачи и не народные средства. Мне целительница помогла.
Пять месяцев в больнице меня пичкали антибиотиками, но динамика была отрицательная, в итоге меня решили отправить под нож хирурга, говорили, что небольшой кусочек легкого отрежут, дырку вырежут. Причем, лечащий врач, по каким-то причинам очень отговаривала меня делать томографию легких Вообще, врачи многого не договаривали, считается, что для пользы пациента. Когда я все же сделала, то все поняла, у меня уже было обсеменение, и мне бы не кусочек вырезали, а все легкое, либо эта операция ничего бы не изменила. Тогда я написала заявление и свалила из больницы. Врачи крутили у виска и говорили, что через месяц без антибиотиков я выкашляю свое легкое по кусочкам и умру в муках. Хех, два года прошло:) и я здорова. Но я знала, что мне помогут. Слава Богу, что целительница согласилась меня взять!! Только мне до сих пор не понятно, почему я сразу к ней не обратилась, до госпитализации??!! Наверное, не могла поверить в серьезность ситуации.. Я о ней давно уже знала.. Видимо, мне надо было пройти все круги ада)) |