|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Два по двадцать
Цитата:
![]() |
#72 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Заканчивается месяц выхода из голодания.
Вес 57 кг. Намеченных целей придерживаюсь: не ем мучного и животных белков. Несколько дней очень хотелось чего-нибудь из теста, перетерпела и желание прошло. Один, иногда, два раза в день ем тушеные овощи. Выявилось, что это вызывает обложенность языка. Четкая зависимость - один день не ем вареного, язык очищается, поем - небольшой налет. Совсем на сыром пока не могу ![]() Зато продолжаю открывать новые продукты и вкусы. Сейчас хиты - брокколи и пекинская капуста (сырые, конечно). Брокколи в прошлом году шла только в омлеты, а теперь оказалась сама по себе вкусной и в салатах с помидорами тоже прекрасно. Пекинскую первый раз попробовала, на вкус нечто среднее между листовым салатом и обычной капустой, но без жесткости, едкости и "вкуса травы". Такой салат ем три раза в день: 2-3 листа пекинской капусты мелко порезать, стебелек сельдерея, огурец на терке. Заправить лимоном и растительным маслом (немного). Получается воздушный и очень сочный (за счет капусты). По желанию можно добавлять зеленый или репчатый лук, зелень. Жидкости по-прежнему пью мало, 0,5 в день. При этом научилась потеть (спасибо бане) и не понимаю, откуда организм на все дела берет воду ![]() Соль не ем. Пока без нее как-то лучше. Да, заметила, что легко переношу жару. У нас больше месяца стоит 35-ти градусная ( в тени ![]() ![]() К бане приохотилась, кожа просто как атласная, никаких нигде шершавостей. Раза два в неделю купаюсь в реке, вспомила забытое за последние годы удовольствие. Из недостатков только неделание зарядки и малая физическая активность. По разными предлогами откладываю. Как себя заставить, лентяйку этакую? ![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алена,
спасибо за поздравления,очень внимательно слежу за твоим дневником.К сожалению,не могу отказаться от мучного,животных белков.Может не пришло понимание этого воздержания.Но вот без движения я не могу,даже на 7-й день СГ делал зарядку и обязательные 100 шагов.100 шагов - это образ такой .Вообще,я чувствую ты мое зеркало...
#74 |
|
Очередной отчет.
Вес на месте 57 кг. Взятые обязательства пока не нарушены ![]() В рацион ввела молочное и белки. Организм положительно стал реагировать на сметану и творог. А белки - соевое мясо несколько раз и яйца. Приготовила себе яичницу (из 3-х штук) с помидорами и на следующий день вес упал на 2 кг. Я веду "дневник питания", куда записываю сколько и чего съела-выпила, никаких причин не нашла. Вспомнила, как в молодости из любопытства испытывала похудальную диету на мясе (лишнего веса тогда не было). Нужно было несколько дней питаться облегченно, на овощах, а потом с утра ничего не есть и не пить, хорошо отварить кусок говядины без соли весом 400 г, дождаться, когда наступит голод и медленно, тщательно пережевывая, все съесть. Потом не есть и не пить. Эффект заключался в том, что на переваривание этого мяса потратится много калорий и вес понизится. Я не вериала - неужели правда? Результат оказался значительнее ожидаемого. Это мясо я еле-еле дожевала, потому что начали слипаться веки и неудержимо клонило в сон, почти сознание теряла ![]() ![]() Так вот, эти яйца с помидорами, похоже, дали такой же эффект. Наверное, для меня сейчас яйца стали, как раньше мясо по тяжести переваривания. День рождения дочери отмечали в ресторане. В качестве салата пришлось взять холодную рисовую лапшу с зеленью и грибами, а на горячее - три вида овощных гарниров (все, что имелось в меню). Принесли огромное блюдо с большой ложкой и поставили на средину стола, решив, что это общее ![]() Потом (я машинально! ![]() ![]() ![]() Облизывала чистую ложку и пила чай. Надо сказать, что "мучные ломки" прошли быстро, через несколько дней. Я очень боялась, что долго не выдержу и съем чего-нибудь. Сейчас к мучному равнодушна, никакой потребности не чувствую. Посмотрим, что дальше. Питаюсь, в основном, сырыми и тушеными овощами. Интересно, что фруктов не хочется совсем. Кажутся приторно сладкими. А в овощах - такое разнообразие вкусов... Жидкости, по-прежнему, употребляю мало, не более 0,5 л в день (в среднем). Может, уже из воздуха научилась усваивать? ![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
Первая реакция организма на неправильную еду - язык обложен плотным налетом, миндалины увеличены и при массаже выходит гной (или что это - плотная белая субстанция). Аппетита нет, вялость.
Это появилось после того, как в течение нескольких дней ела творог со сметаной 200 г, сыр 100 г, арахис 300 г и тыквенные семечки 100 г. Остальная пища состояла из овощей, ничего криминального. Вот думаю, что именно из этого списка... Наверное, все. Особенно, подозрительны орехи и семечки. Так не хочется снова голодать... ![]() Посижу на овощах, пройдет. |
![]() |
![]() |
#76 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,934 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Алена, мне кажется тут нет прямой связи. Симптомы какой-то достаточно серьёзной патологии. Ну не от творога же.
Reasonable (16-03-2011),
Николь_ (06-04-2017)
|
![]() |
#77 |
|
Раньше так было от творога или сметаны, поэтому молочное почти не ела. Сейчас начала по настоянию мужа, чтобы белки принимать
![]() По-моему, орехи виноваты. После них как-то сразу некомфортно было. Лучше не думать, питаться дальше овощами. |
![]() |
![]() |
#78 | |
|
Цитата:
![]() Да я и говорю, что так вот у меня от несырой еды (кроме тушеных овощей,слава Богу). Теперь и суставы немного воспалились. Значит, точно, от молочного и сыра. Прочла Бутенко "Сыроедение.12 ступеней". А что еще остается... |
|
![]() |
![]() |
#79 |
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
ударяет по суставам подагра - избыток солей пуриновой кислоты, я ничего не перепутал? А причем здесь творог? Там ее нет. Брегг молочку вообще не ел.Чем она плохая? А вот орехи мне совсем не катят. Сразу боли в эпигастральной области. Вот и приходится рубать чудо-йогурты. Наверно это неправильно...объясните мне дураку.
Лиsa (26-08-2008)
|
![]() |
#80 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,934 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
Николь_ (06-04-2017)