|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-04-2014, 20:14 | #71 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Дневник Aromis27
Aromis27,
Именно так, уважаемый! И то, что Вы с чем-то не согласны, вовсе это не отменяет! Законы природы продолжают работать, верите Вы в них, или нет...А вместо того, чтобы троллить тут всех, изучите теорию. И не надо дёргаться из одной крайности в другую. Сказано-не надо того-то и того-то-значит не надо! И мыслительный аппарат нужно направить не на то, как обойти не укладывающиеся в рамки Ваших представлений рекомендации, а на то, что надо делать, чтобы не навредить идее лечебного голодания. Оно не виновато, что повстречало на пути Вас! |
30-04-2014, 01:24 | #72 |
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ну это смотря какой забор Забор под названием "Интернет" по своей длине опоясывает всю планету,а по высоте растет уже в космос Доверять надписям можно,если есть возможность их проверки на правду.Лично мне этот забор единственный помощник в поиске истины А таки популярное "сарафанное радио" вещает на очень низки частотах ЛЖИ Как говорил Гитлер: "Многократно повторяемая ложь становится правдой" Что он собственно и доказал загипнотизировав нацию. Ну да ладно,к теме это не относиться,потому что Гитлер не практиковал лечебное голодание
Хистер, за этот совет особо благодарю : А то я сегодня сделал вот так deepsleep: Про нагрев меда как всегда очень вовремя узнал,правда уже 600 гр меда не вернуть,ну да ладно Привык уже за удары граблями иногда еще и рассчитываться деньгами Надо же бывший тесть пчеловод,много раз я бывал на пасеке,качали мед,за мед говорили,но что б про нагревание я так от него и не слышал Может он сам не знает? Потому как его дочь,т.е моя бывшая жена,часто топила мед до жидко-прозрачного,а это по-любому выше чем 30-40 гр. Больше 50 гр. и мед уже становиться бесполезным и ядовитым Но покупал я мед на рынке у "тети",и он там весь густой,т.е. не топленый. Эх,придется чуток еще потратиться на нормальный мед. В принципе буду тратить то,что сэкономил на голоде Да и вообще сэкономил на "мертвяке" за 2 года его употребления Но теперь денег на "живую" еду жалеть приходится все меньше и меньше.По мере ее качественного усвоения |
4 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение: |
30-04-2014, 02:38 | #73 |
|
А мне и не нужна вера,мне нужно знание закона природы Ну вот скажем как сделает закон природы,если я около 3 меяцев сидел на мягкой белковой пище (каши,молочные супы) и мой желудок практически не напрягался,так как пища в него поступала в жидком виде. Потом последовал еще и отдых от пищи в 25 дней. А затем после непродолжительной раскачки в 3-4 дня ему предложено переваривать сырую клетчатку, которая как ее не жуй,жидкой не станет. Будет ли желудок после этого болеть от нагрузки и какое приблизительное время необходимо ему что бы набраться сил? В теориях о ЛГ такой инфы нет,остается внемлить мудрости советов,рожденных из мук опытов пионеров и мастеров ЛГ
|
Следущий пользователь сказал Aromis27 спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (30-04-2014)
|
30-04-2014, 02:59 | #74 |
Поблагодарил: 784
Поблагодарили 2,484 раз(а) в 382 сообщениях Файловый архив: 1
|
А вот здесь вы серьёзно заблуждаетесь... Дело в том что при употреблении Сырой раст. пищи ор-м её не переваривает а она Самопереваривается т.к. в Живой еде содержаться инзимы и коэнзимы каторые в свою очередь её и расщипляют. Другими словами при пережовании пищи вы высвобождаете ферменты каторые дают команду клетке на самоунечтожение( кажется липидами называются) но в общем это не меняет суть процесса. И после употребления сиих живых продуктов они в свою очередь буквально через 20-30 минут покидают желудок и начинают своё шествие по тонкому кишечнику где в свою очередь и всасываются и наконец попадая в толстый кишечник дорасщипляются дружественными бактериями симбиотами( которые нам в свою очередь и дают эти якобы незаменимые жиры, аминокислоты и прочую лабуду). В общем суть вашего голодания сейчас заключена в том( точнее выхода) чтобы эту дружественную микрофлору вырастить. Которая в свою очередь будит на вас пахАть денно и ночно))) И помните лишь об одном правиле, лишь Живое даёт Жизнь! ! !
|
3 пользователей сказали Хистер спасибо за это полезное сообщение: |
30-04-2014, 13:00 | #75 |
|
Золотые слова Особенно для бывшего мертвеца,который полгода назад жуя копченую колбасу и запивая ее крепким кофе размышлял о том,почему он с каждым днем плохеет и мертвеет И в этом был виноват весь мир с его историей,а оказалась только палка колбасы
Ну как сказать? Задавая вопрос о болях в желудке я еще пока не знал хорошей инфы. Но вчера мой незаменимый спаситель - доктор интернет - давал мне наводки на решение моей проблемы. И сегодня все окончательно прояснилось. Нашел таки где собака зарыта Начну с микрофлоры. Дело в том,что около полугода назад я стал замечать у себя частые отрыжки и метеоризм.Ну да ладно,думаю,сьел не то,само пройдет. И так каждый раз,пока у меня не обострился мой хронический гастрит.Тут уж приспичило,и грянул гром,и начал я креститься После приступов изжоги удивлял запах ацетона из пищевода Как уже потом выяснилось,это желудок очищался от токсинов с помощью своей кислоты.Это как экстренная мера желудка - сам себя обжег,но и токсины сгорели Вот как я запустил свой желудок,думая что он у меня "луженый" все переваривает! А он просто стал нечувствительным от слоя токсинов и потому всякая зараза могла сквозь него пройти.Вот и первая ловушка. Желудок так и чистился,а я перешел на белковую пищу:каши,молоко,мука.Ну врачи же только таблетки пишут,а по диете доктор интернет подсказал. Задаю себе вопрос,а почему тогда меня не интересовали овощи и фрукты? А помню лишь то, что тяга у меня к ним отстутствовала, а от случайных овощей "для украшения стола" у меня была диарея. Голодать я пробовал в первые дни до гатрообострения,но интоксикация напугала,да и обострение началось.А у меня депрессия и панические атаки еще с прошлого года Ну я интернет меня и успокоил манной кашкой Первое время было более так менее стабильно,но началось ухудшаться.Живот после пищи долгое время булькал,рычал,отрыжка,ветры.Все это началось усиливаться,а терпение и нервы лопаться И тут я созрел для голода И после голода все стало раскладываться по полочкам. Причина брожения в ЖКТ - патогенная микрофлора на стадии развития болезней.И это показало УЗИ:плохая желчь и поджелудка. Анализы крови выше нормы холестирин,мочевина,мочевая кислота и т.д. Шелтон,Брэгг называют это показателями зашлакованности крови. И Брэгг об отсутствии тяги к овощам и фруктам указал на повышение кислотности ЖКТ,от себя добавлю,что возможна и диарея,потому как преобладание кислоты гонит прочь любую щелочь. Без голодания тут ни как не обойтись - сказал доктор интернет И продолжил: при голодании вся микрофлора ЖКТ (и плохая и хорошая) гибнет. А на выходе может ожить Смотря чем ее питать! Мои то микробы оказались стойкими, во время голода у меня продолжалась отрыжка и ветры - это ребята в кишках паек шлаков делили.Ветры почему то пахли колбасой,и я так и не понял то ли это колбасные шлаки,то ли пустые мои кишки пахли - то же ж мясо Перегруз шлаков был сильный,а выход неправильный и выброс желчи вывел меня уже из 5 дней истощения И ожили патогено-микробики в ЖКТ получая сахарок от фруктов. Вот почему мне в первые дни хотелось сладких фруктов больше чем овощей. А овощи оживили другую, мою родную флору.И вот началась война между ними А я то сладкого хочу,то острого А вчерашняя битва в ЖКТ решила исход войны Оказалось что и тем и тем не угодишь! Нужно выбрать! Провел сегодня экперимент - сьел в обед банан,яблоко и грушу. И "буль-буль" началось сразу Ну было терпимо и через два часа прогулки все стихло. Вечером употребил салаты огурцы,помидоры,редис и впервые сырой картофель!!! Картофель если его с редиской или редькой смешать вкусно проходит Ну и в ЖКТ спокойствие,бурления нет,но слышны стоны умирающих оккупантов А вчера понамишал фрукты с фруктами и еще с овощами. Вот и делили ребята винегрет,а я выводы делал,о том что теоретические шаблонные диеты выхода из ЛГ требуют дополнения. Но жаль дополнить некому,классики ЛГ на том свете отдыхают Кому интересно о микрофлоре можно почитать тут http://truehealth.ru/o-patogennoj-mi...denie-ubivaet/ и тут http://truehealth.ru/perehod-na-syro...oj-mikroflory/ И наконец о болях в желудке, о чем и хотел коротко сказать,но понесли, как говориться, ботинки Так вот выдержки из статьи: Что делать если хочется на сыроедение, но мешают какие-либо болезни. Чаще всего это проблемы с ЖКТ, в связи с которыми врачами не рекомендуется и даже запрещается употреблять фрукты или овощи. Одна из них — распространенная нынче проблем под названием гастрит. Это острое воспаление слизистой оболочки желудка в связи с которым рекомендовано употребление более «мягкой» пищу. Если капусту то тушеную, если каши то хорошо разваренные и так далее. Многие проходили через это и знают на своем опыте неприятность такой болячки. Некоторые, к сожалению, так же знают как сыроедение может поспособствовать усугублению болей. Замечено, что мнения по поводу рациональности сыроедения при гастрите расходятся, одни говорят «можно и даже нужно», другие — «категорическое нет!». Одним сыроедение помогло, другим — напротив. И все по своему правы. Не идет сырое? Тренируйся! Здоровый человек со здоровым пищеварением может себе позволить кушать многое. Согласитесь, очень сложно назвать здоровым тот желудок, который «останавливается» если в него попало что-то тверже кашки-супа или нежной фруктовой мякоти. Поэтому прежде всего стоит понять, что если вас мучают гастриты и схожие проблемы ЖКТ при поедании твердой растительной пищи, то это означает лишь то, что ваш желудок не здоров на столько, чтобы позволить себе такого рода нагрузку. Вы не готовы к сыроедению, точнее ваш желудок к нему не готов. Не хватает тренированности, мощности, здоровья… можно назвать любыми словами сложившуюся ситуацию, но очевидно здесь должно быть одно: проблема не в еде, а в организме. Некоторые сыроеды, если им становится плохо после съеденной горстки орехов или жесткой капусты, делают вывод о том, что якобы «не человеческая это пища, не видовая.» Но если учесть, что до этого момента питание состояло в основном из мягеньких фруктов или преимущественно соков, то корень проблем становится очевиден. Это как если бы человек сказал, что хождение вредно после того, как пол года просидел в гипсе к инвалидной коляске. Проблема, очевидно, не в физической нагрузке, опять же, а в отсутствии элементарной тренировки. С едой тоже самое. Мышечная оболочка желудка и кишок тоже умеет атрофироваться, если на нее не подавать адекватной нагрузки. Нагрузка эта заключается в основном в употреблении твердой растительной клетчатки. При её отсутствии в пище, а так же при злоупотреблении чрезмерно обработанной пищей, мышцы постепенно атрофируются, что может привести в итоге к атонии кишечника. А это вялая перистальтика, запоры, гастриты, колиты и т.д. Как лечить гастрит — это ваш выбор, только поле исчезновения болей стоит подумать и о адаптации к твердой пище. Выбрать свой темп, возможно помогать организму измельчив овощи на терке, тут уже каждый выберет свою скорость прогресса. Сыроедение «тренирует» ЖКТ, как бег тренирует кровообращение, а закаливание систему терморегуляции. Но если нагрузка не компенсируется, она вредна. Это уже уровень патологии, и об этом стоит помнить. Более подробно тут http://truehealth.ru/syroedenie-i-gastrit/ Ну вот и все вроде бы.Желудку сегодня уже легче,потому как овощи в нем тертые и жмыханые,чуток не дожеванные (челюсть устает да и десна больные) но все ж полегче,чем вчера.Думаю можно продолжать пока терпимо.А далее все ж немного варенки подключу: гречку,кукурузу,пшенку на воде.Молоко пить не буду. А то повелся на советы и начал им гастрит лечить. А что вышло? Оказывается есть бифидобактериальная микрофлора,но она нестабильна по отношению к кислой - либо сама ей становиться,либо подчиняется ей.В моем случае подчинилась имеющейся кислой. Но дружественна с кишечной палочкой, а если без молока и перебора "мертвяка" то по Брэггу можно сделать 60 на 40, а там смотреть по желанию. В принципе я не против перехода на сыроедение,но насиловать себя не буду.Если однажды кусок мяса не смогу сьесть и удивленно выплюну, а там и любимые каши в рот не полезут - только тогда,не раньше А когда это будет,может в этой жизни,может в следующей |
30-04-2014, 13:51 | #76 |
|
Интересная точка зрения по поводу того что вам говорят врачи, осмелюсь задать вам следующий вопрос- а не благодаря ли врачам вы оказались в этой безвыходной ( с вашей точки зрения) ситуации? Что вас побудило голодать если вы так прислушиваетесь к тому что кто-то скажет? И готовы ли вы пойти и сообщить врачам какие именно координальные меры в жизни вы совершаете для возвращения утраченного здоровья? Вам одного только того что они вам понаплетут по поводу голодания хватит на год вперёд))) Теперь по поводу СЕ. В общем я СЕ со стажем два года и не жалею ни дня о том каков был мой выбор и после всех своих похождений не собираюсь возвращаться к ОФ медицине... когда я дал джазу до отказу меня сопровождали такие диагнозы как гострит, холицистит, панкреатит, камни в почках , фарингит, пос аварийные проблемы с позвоночником и астма... Как видите список впечетляющий, но всё осталось в прошлом вместе с их Хрон ярлыками. Врачи не виноваты что они так не компетентны с нашим здоровьем так как этому их учат. Долгие годы им вбивают в голову что болезни со знаком хрон неизлечимы а если поправился то не болел... Но я преклоняю перед ними колено так как и они делают неоценимую работу, вклад в жизнь и жизни экстренных больных тем чья жизнь висит на волоске. Все великие говорили что или еда будит твоим лекарством или лекарство будит твоей едой. Полностью с ними согласен и подписываюсь под каждым словом... Теперь самый интересный вопрос, сколько людей вы видели что б излечились? То что болезнь загоняется в нутрь- это да. Но здорового человека повстречать в наши дни мягко говоря сложновато. В основном вместе с годами растут и их порции лекарств... а ведь весь этот хлам ещё должен будит как то утилизироваться из Вашей биоМашины. Если врачь лечит то как я считаю критэрием доверия человека к нему должно быть его здоровье, а оно у них самих на нуле. Как тогда можно их слушать если они от заболеваний как мухи мрут, а должны нам ещё что-то передать по поводу здоровья. В общем траблы...
|
01-05-2014, 01:20 | #77 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этот вывод я сделал на наблюдении себя и других в курении. Через год попробовал выкурить сигарету, не смог докурить.Стало плохо,голова закружилась. Вообщем я понял,что привычка от меня отказалась. Но есть очень много людей,которые то бросают курит,то начинают и так по многу лет. Вот такая взаимная любовь человека и привычки |
|||
01-05-2014, 12:32 | #78 |
|
11 день сыроедения Овощи стали более предпочтительнее чем фрукты Из сладкого хочется только мед Сегодня метался с выбором что продолжать есть? Жиры и углеводы в рационе есть,а вот белков нету.Хочется гречки,черного хлеба и яйцо всмятку Ненасытность пошла какая то Вечером все ж решил продолжить есть овощи,но только брюшко набил А мысли о хлебе и яйце как были так и остались Может белковое истощение начинается? Орехами как то не насыщается,потому как они трудные И почему то каши не хочется, а хочется именно черного хлеба, потом яйцо, а потом уже кашу и именно гречку А куриное мясо и рыбу не хочется. Свиноговядина вообще забыта,да и последние 18 лет я это мясо в чистом виде ну очень мало ел,а за последние полгода только 2 раза. Но зато п/ф из отходов этого мяса...больно вспоминать этот "второй хлеб" А до нового 2014 года месяца три раз в неделю ел курицу и рыбу.
Если сегодня во сне курятник присниться, а я там буду курицей нести яйца... Кошмар Лучше уж петухом,клюющим зерно... Сыроеедение это едение только овощей и корнеплодов,или можно едение сырых яиц и сырой пресной рыбы? По молоку вопрос спорный,потому как из-под коровы оно жирное,а из магазина уже ядовитое Идеальный вариант как мне кажется это отработка молока (обрат) ну и творог который из него получается. Все ж нельзя так быстро перейти от плохой миклофлоры к отличной,без промежуточной Которую бифидобактериями называют. ЯЙЦА……. А ЯЙЦА в семье, должны быть под рукой, ЯЙЦА они в дом несут сытость и покой, Ты можешь хлеб не есть, но ЯЙЦА обязательно, ЯЙЦА ведь сытны, полезны и питательны, ЯЙЦА богаты живительным белком... «И студеною зимой и зеленою весной, И с тобой и со мной --- ЭТО ЯЙЦА, Ты проснешься на рассвете, Слышишь, как смеются дети, Лишь бы только бы были эти….ЭТО ЯЙЦА». А что вы готовите на завтраки? – ЯЙЦА, Что вы узнаете по запаху? – ЯЙЦА, Что любят взрослые и дети? - ЯЙЦА, Что есть рубеж тысячелетий? – ЯЙЦА, И вот вы с ними идете с магазина, Сделайте корзину, так чтоб ЯЙЦА было видно, И вы увидите, как люди удивятся, Прохожий, Глядите: «ДА ведь это же ОНИ….(ЯЙЦА)» |
01-05-2014, 13:07 | #79 |
Поблагодарил: 106
Поблагодарили 439 раз(а) в 102 сообщениях Файловый архив: 1
|
У меня была похожая ситуация, очень после голодовки хотела яиц и чёрного хлеба. Не будьте так категоричны. Жизнь это эксперимент. Из сыроедов В.Бутенко пьёт сырые желтки, В. Зеланд печёт себе цельнозерновой хлебушек. Похоже что Вам витамина B12 не хватает.
Пускай закидают меня тапочками сыроеды, перечитала много форумов сыроедческих, все так поют оды на 1-2 году сыроедения- есстественно, организм наконец то освободился от тонн мусора, которые мы в себя закидаем каждый год. Но что дальше, на 5-7 году?А дальше истории печалька... |
2 пользователей сказали ludasja спасибо за это полезное сообщение: |
Aromis27 (01-05-2014),
paulino756 (03-05-2014)
|
01-05-2014, 13:24 | #80 |
|
Советую к прочтению сие чудо, напечатанное для всех страждующих, ищущих и неуверенных)))))) А вот и ссыль- http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/ Мона скачать в эл. вареанте и будит вам счастье. Там ВСЕ ответы на ваши вопросы по поводу СЕ и не только. По поводу того что вам что-то хоЦца, это ХоЦца не вам, а вашей патогенной микрофлоре и если вы действительно хотите изменить и построить Новое-Здоровое тело то придётся потрудиться так как здоровье это серьёзный труд и не все могут его выдержать и сходят с дистанции... а затем кричат что СЕ не для всех и бла, бла , бла...
|