Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 08:09   #71

Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: мой лечебный голод.

друзья, а что, если я на двух-трех дневном голодании, буду добавлять в воду настойку валерианы или пустырника? Я смотрю, некоторые даже чаи с кофиём распивают..
Тревожность меня замучила. От этого сейчас опять переедаю..( так что поголодать надо хоть как - разгрузку сделать.. как еще с ней справиться - не знаю. Медитировать и прочие практики проводить практически бесполезно - пробовала.. во-первых нужно изначально быть перед медитацией в подходящем душевном состоянии.. а если и получалось. то эффект совсем недолгий.. во время цейтнота так сложно потратить время на расслабление..
Единственное, что избавляет от тревожности - это еда и работа ( а безделие - наоборот усугубляет). Но еда, понятно какой "помощник" замечательный.. а работоспособность как раз на голоде и снижается.. я в легком замешательстве, может вообще не стоит пока голодать.. но как тогда быть с перееданием..
Margaritka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-03-2007, 08:20   #72
Олдовый

Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Margaritka
друзья, а что, если я на двух-трех дневном голодании, буду добавлять в воду настойку валерианы или пустырника?
Лучше Фенозепам..
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (06-03-2007)
Старый 06-03-2007, 08:36   #73

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Лучше Фенозепам..
Он наверное эффективнее, но так не хотелось бы принимать таблетки..( тем более на голодный (и не очень здоровый) желудок.. я помню, где то полгода назад выпила на пустой желудок пентальгин и у меня обострение было с температурой..
Старый 06-03-2007, 08:46   #74
Олдовый

Получено наград:

Имхо, валерьяка и пустырник - это плацебо, успокаивает чисто психологически, к тому же на сердце "дает".
А "феник" Вам бы без рецепта все равно не продали, да и препарат не самый современный, это я скорее пошутил, чем серьезно вам предложил.
По идее голодание само по себе может успокаивать ого-го как, если не раздражаться.
Ну а так.. да пейте, чего уж там, кто вас остановит? Понятно, что тут на форуме принято спрашивать "благословления" на разные нарушения. Но это же все условности. Если вам это поможет - ради бога. Можно даже и не говориь никому. По-большому счету, Вам этого не нужно, вы же понимаете. Это просто такое желание - думать, что тебя что-то поддерживает.
Старый 06-03-2007, 09:16   #75

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Понятно, что тут на форуме принято спрашивать "благословления" на разные нарушения. Но это же все условности. Если вам это поможет - ради бога. Можно даже и не говориь никому. По-большому счету, Вам этого не нужно, вы же понимаете. Это просто такое желание - думать, что тебя что-то поддерживает.
Благодарю. отрезвили.
Старый 06-03-2007, 09:31   #76
Олдовый

Получено наград:

Margaritka,
Извините.
Старый 06-03-2007, 09:41   #77

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Margaritka
но так не хотелось бы принимать таблетки
Голодание тормозит лучше всяких таблеток. Это очень хорошо раскрыто в книжке Ю.С. Николаева. Тормозит мягко, не дубиной. А J7 просто на словах играет, как на колокольчиках. И у него здорово получается. Охранный рефлекс торможения при голоде направлен природой на экономию сил. Начинает чувствоваться уже на второй день. Именно на этом рефлексе основанно лечение илишне возбуждённых, которое многократно и с успехом применял Николаев, и которое сейчас применяют в различных неврологиях. Самое интересное, что нервы не просто успокаиваются - уходят "заморочки". Так что рекомендую.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 06-03-2007 в 09:44..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Margaritka (06-03-2007), Roan (14-03-2007)
Старый 06-03-2007, 09:48   #78
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А J7 просто на словах играет, как на колокольчиках.
Простите.
Старый 06-03-2007, 14:35   #79

Поблагодарили 734 раз(а) в 217 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Охранный рефлекс торможения при голоде направлен природой на экономию сил.
Позвольте усомниться. Человек не впадает в анабиоз при голоде, а совсем наоборот, он должен рыскать, как голодный волк, пробегать десятки километров, догонять, рвать и метать, чтобы найти пищу, и лишь нажравшись может позволить себе расслабиться. С большой вероятностью можно предположить, что голод вызывает выброс адреналина, отсюда беспокойство, стремление к действию, которое зачастую заглушается, пардон, жратвой, вместо того, чтобы сбросить адреналин через физическую нагрузку и активное действие. А слабость в начале глодания в большей степени от головы, ах ах, я не поел, я умираю.
Michail вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Michail спасибо за это полезное сообщение:
Roan (14-03-2007)
Старый 06-03-2007, 14:57   #80

Седня натуральный приступ случился. Спасибо родителям, за мою наследственную стройность, а то бы вообще катастрофа была. Напало на всё сладкое, что есть дома. Причем ела такую гадость, к которой обычно и не притронусь. Доела все хлебцы, поливала их вареньем (при том, что его с детства терпеть не могу); потом перешла на какую-то дешевую шоколадку наверное годовалого срока, которая валялась на кухне, её нам когда то моя бабушка пенсионерка притащила. Дешевый такой, отвратительный шоколад, молочный (прости господи), напоминал пластилин с сахаром смешанный, карамель ела (её тоже с детсва не любила)… закончила эту экзекуцию над организмом, когда уже не знала что бы съесть сладкого… села на табуретку, глубокомысленно посмотрела в окно… задумалась над смыслом жизни….
Нет.. какая тут валериана – все равно, что мертвому припарка. Мне только мышьяк поможет. Феназепам, как я и думала остался еще с тех пор, когда мне «лечили» депрессию. Но это, конечно табу.. его на невинных зверушках тестили, да).. да и я пока себя люблю..
Устала от этой безрезультатной борьбы с тревожностью, которая каждый раз грозит перейти в неврастению, с меланхолией, которая грозит перерасти в тяжелую депрессию…
Постоянно, красной ниточкой это проходит через всю мою сознательную жизнь.. то отпуская ненадолго, то снова охватывая целиком..
Если бы голодание лечило душевные перекосы.. хотя, наверное, тут все скажут, что так и есть.. но у меня пока голод ассоциируется с чисто физической чисткой.. не знаю.. нужно все попробовать..
Столько передумала уже, столько перечитала.. эзотерика, психология.. вдохновлялась, но так ненадолго.. наверное в жизни не хватает чего то важного (.. раньше боролась с тревожностью вообще очаровательно, а главное женственно – глушила водку, втихую…это в семнадцать лет.. не часто конечно, но факт.. или курила.. Мое счастье – после перехода на вегетарианство с организмом что-то приключилось и я стала равнодушна к этим наркотикам. Вино могу выпить - в виде исключения. Водку – нет. От запаха сигарет вообще противно.

Jseven, вы тоже извините мою ранимость.. Негоже мне с такой аватаркой такую обидчивость проявлять)) В принципе, вы ведь все по делу говорите.. от этого еще обиднее правда)
Я, положа руку на интроверсию, могу сказать, что закрытый человек я. Советы, мнения редко спрашиваю. Меня за живое както легко задеть. Поскольку это живое я обычно прячу глубоко и надежно.. оно у меня такое .. неприспособленное)

Я ведь понимаю, что никому нет дела что с тобой происходит. Человек одинок – это факт.. кто бы что тебе ни говорил – это так поверхностно. Только сам можешь путем проб и ошибок найти своё. А никто больше тебя не поймет. Человек – замкнутая система. «вещь в себе». Где то прочла, что человек окружен и отгорожен от других высокими, высокими стенами. И для освобождения есть только один путь – наверх. Тянуться к другим людям бессмысленно..

Думаю, что бы удалить дневник. Потеряла смысл в этом. Но пока не решаюсь. Интернет тоже – тот еще наркотик. Затягивает, уводя от реальности, создавая ощущение что снимает тревогу.. когда надумаю – попрошу, что бы удалили.

Завтра хочу поголодать. Но как то неуверенна. В последнее время душевные силы меня не балуют. Хватит ли их на борьбу с голодом и слабостью?...Понимаю, что голод поможет, но я как то совсем уже запуталась.. мне сейчас очень нужна хорошая работоспособность – на голоде её у меня нет. Тревога связана как раз с работой (учебой). С одной стороны – голод успокоит тревогу – с другой стороны малоактивность её подхлестнет..
Ответ