Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 14:41   #71

Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мой путь к здоровью

Зато какая личность вырастет! ))))))

П.С. Красивая у вас... как это называется? шкала? В общем - штука эта с кг и цветочками!!!! )))))))))) Здорово!!!!
anyk99 (27-04-2007), zolotaya (27-04-2007)
Старый 27-04-2007, 20:05   #72

Поблагодарили 103 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от M.P.
как это называется? шкала? В общем - штука эта с кг и цветочками!!!! )))))))))) Здорово!!!!
линеечка называется, да мне тоже приятно на нее смотреть, как будто это я такая летящая бегу по лужайке с цветочками.
Старый 28-04-2007, 18:34   #73

День третий
Делаю часовые прогулки каждый день, качаю пресс, полет нормальный, вес сегодня 93.3, с утра была сильная слабость, бросало в жар , а потом в холодный пот, вот сейчас сижу закутавшись в плед и мерзну. Вчера вечером начала пить по-тихонечку и сделала клизмы, вышло много страшного и слизь
Старый 28-04-2007, 19:30   #74

Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях

дам совет, до начала ацидеоза не делай сильных нагрузак, потом когда пройдет ацидиоз, ты почувствуеш взрывную энергию, тогда давай нагрузску, заставь организм вырабатывать глюкозу из жира ))) но всеже помни правела, умей дышать, умей питатса, и тогда голодание даст тебе пользу, да хранит твое желание будда )))))

"Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО
Putin_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Putin_IRL спасибо за это полезное сообщение:
zolotaya (29-04-2007)
Старый 28-04-2007, 19:51   #75

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Putin_IRL,
Ты - прелесть!!!!!!
Классный Йог, убеждённый голодальщик и здоровый человек. Прекрасный интуит, чувствуешь когда и что здоровье тебе диктует делать.
Но ты нифига не понимаешь в биохимии. Не обижайся, пожалуйста!!!!!
Только глюкоза из жира получается в наших организмах не раньше, чем кончатся все прочие источники, то есть далеко за 40-й день голода. А так тут редко кто голодает. )))))))))))

Ацидоз прорывается не тем, что организм "наконец понимает, что голодает" и что-то принципиально новое творит, а тем, что печень использует очередную порцию гликогена, что в огромных количествах в ней хранится, для утилизации накопившихся жирных кислот.

Эти жирные кислоты появляются, как результат недостаточного количества глюкозы непосредственно в жирных тканях. Там от жира отщепляется глицерин, а оставшиеся жирные кислоты поступают в кровь. Закисляют её, создавая ацидоз. Когда ацидоз доходит до определнного уровня, печень включает активную их утилизацию, затрачивая на это порцию гликогена.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (29-04-2007), Reality (10-12-2008), zolotaya (29-04-2007)
Старый 29-04-2007, 01:20   #76

Цитата:
Сообщение от anyk99
что печень использует очередную порцию гликогена, что в огромных количествах в ней хранится
я как раз тут прочитала что это огромное количесто есть 500гр, это вы о нем? и еще я поняла что во время голодания нельзя ходить по интернету в поисках информации о голодании, нашла нехорошую информацию, помещу ее сюда, что мне скажут знатоки физиологиии и вообще люди понимающие и практикующие голодание

Цепляю:
Мне иногда пишут о том, что, "специальные и многочисленные исследования голода показали, что во время голода, а тем более если человек себя натренировал к нему, никакого дефицита белка не происходит – наоборот самое полноценное питание. Более того, профессор Юрий Николаев, на основании своих исследований и лечения голодом утверждает, что на голоде нет никакого дефицита белка, просто организм начинает работать в ином режиме, полноценно снабжая себя всем необходимым."
Конечно, при голодании используются собственные белки организма. Но они используются не по назначению - не для построения белковых комплексов, а наоборот, для получения из них глюкозы, остро необходимой мозгу.
Ну а по поводу работ Юрия Николаева можно сказать, что, к сожалению, известный врач профессор, д.м.н. Ю.С.Николаев так и не понял механизма действия голодания. Он не понял, что это своеобразная гормональная терапия.
По мнению канд.биол.наук Р.С.Минвалеева, Юрий Николаев не смог нормально разобраться даже в результатах собственной диссертации, посвященной применению дозированного голодания для лечения шизофрении. Между тем, при любых ограничениях в еде части объема крови освобождается от обслуживания процесса пищеварения, эта кровь поступает в мозг, в результате питание мозга значительно улучшается.
Не понимание этого как раз и привело Ю.С.Николаев к его ошибочной концепции "эндогенного" питания.
Я не противник голодания, но сам я голодаю только по этой причине - при голодании лучше думается. Но больше трех дней мне голодать не приходилось просто потому, что поставленная задача решалась за первые три дня голода и продолжать голодание дальше не имело смысла.
Т.е. я изредка голодаю, но я знаю и отрицательную сторону голодания и готов к ней.
Хочу привести мнение по этому поводу Р.С.Минвалеева: "Согласно современным научным представлениям в нашем организме нет лишних, ненужных или каких бы то ни было резервных белков. На получение глюкозы в процессе глюконеогенеза расходуется единственный из известных "резервов" белка - мышечный белок. И обратно он возвращается только при мощной физической нагрузки после голодания, да и то, только у мужчин, анаболические возможности организма которых просто намного выше, чем у женщин.
Представление о голодании как "хирургии без ножа" сугубо умозрительное, и основано на удачных, но статистически неподтвержденных случаях рассасывания опухолей после голода.
Чаще же дело обстоит как раз наоборот, на вскрытиях после смерти таких больных, которые попытались с помощью голодания "удалить" у себя опухоль, обнаруживается полноценная развитая опухоль на фоне истощенных голоданием прочих органов. Именно поэтому одним из современных противопоказаний для лечения голодом являются любые новообразования - факт, кстати, так и не признанный Ю.С.Николаевым.
Никаких строго научных подтверждений "омоложения на клеточном уровне", улучшения состава белков после голодания и т.п. на сегодняшний день не получено. Скорее наоборот, все так называемые "шлаки и токсины", выделяющиеся при голоде, образуются именно в ходе голодания и их бы и не было, если бы человек не голодал".
И два:
Множество женщин пытается с помощью голодания сбросить вес, но все они после этого массу набирают! Это недвусмысленно показывает статистика - из 100% женщин, проводивших голодание, 95% набирают вес выше исходного.
И это, хочу отметить, совершенно закономерно.
Давайте посмотрим на это с точки зрения физиологии.
Совсем недавно, в 95-м году, был открыт гормон лептин, продуцируемый белой жировой тканью. Этот гормон влияет на гипоталамические центры голода и насыщения, центры регуляции гонадотропной функции.
Лептин - это "голос жировой ткани". Проникая в гипоталамус, лептин через лимбическую долю и ствол мозга контролирует потребление пищи. Теоретически – чем больше лептина, тем меньше мы потребляем пищи. Во время голодания уровень лептина снижается (Bougneres P., 1999), что и вызывает последующее обильное питание после выхода из голодания.
Конечно, на длительном голоде можно похудеть и на 18 кг за 40 дней, но снижение уровня лептина из-за резкого похудания и в этом случае приведет к компенсаторному увеличению приема пищи, обжорству и к неизбежной прибавке веса выше начального уровня. Говорить в данном случае о каких-то ограничениях в пище, непослушании и недисциплинированности человека все равно, что возмущаться учащением сердцебиения при подъеме по лестнице или повышением температуры при ангине.
Пройдя через голодание, вы неизбежно (в 95%) наберете вес выше исходного!
Это проверено мной, проверено опытом моих товарищей по силовому троеборью и бодибилдингу, проверено фермерами на животных, проверено миллионами женщин во всем мире.
И вот, представьте мое состояние - я знаю такой отличный и безотказный способ наращивания массы тела с помощью голодания, и читаю в какой-нибудь газетке или журнале о том, как женщины с помощью голодания и жестких диет пытаются похудеть.
Как люди не видят очевидного? Ведь многие из пополневших женщин могли бы заметить, что основной прирост массы пришелся именно на период или после жесткой диеты, или после голодания.
Честно говоря, я вообще против голода, как средства оздоровления, потому что оно чаще приносит здоровью больше вреда, чем пользы.
Дело в том, что аминокислоты (белки) совершенно не предназначены для питания организма глюкозой. Да, глюкоза, конечно, получается при расщеплении этих аминокислот, но помимо глюкозы, которая идет на срочные нужды организма, остаются еще азот и сера, которые организму тоже нужно теперь как-то выводить. Вот эти азот и сера и выводится в виде мочевины, сероводорода и прочих "откуда ни возьмись свалившихся" шлаков и токсинов. Именно поэтому от голодающего человека исходят неприятные запахи, именно поэтому болит голова и возникают другие признаки отравления.
Но это еще только начало.
В организме начинают интенсивно использоваться жиры. Происходит интенсивный выход жирных кислот из жировых депо организма и активное их расщепление. В норме жир в организме полностью окисляется, давая в конечном итоге воду, углекислый газ и энергию. При голодании полного окисления не наступает, образуются кислые продукты распада. Эти продукты, возникающие в результате неполного сгорания жира в процессе обмена в организме, носят название кетоновых тел (ацетоновых тел).
При голодании уровень глюкозы в крови понижен, глюкозы в крови мало, соответственно этому, неизбежно понижается и уровень инсулина в крови, продуцируемого Б-клетками поджелудочной железы.
Еще раз замечу эту важную особенность голодания - мало инсулина в крови! Дефицит инсулина в крови при голодании, приводит к неполному сгоранию в клетках резервного жира. В организме образуется избыток кетоновых тел (многие из этих веществ кислые по своей природе, поэтому при недостатке инсулина наступает острый ацидоз).
Повышенное содержание кетоновых тел в крови вызывает отравление организма и прежде всего центральной нервной системы. А это далеко не безобидное состояние. У больных сахарным диабетом именно это состояние ацидоза способствует развитию тяжелого осложнения - диабетической комы. В результате нарушаются жизненно важные функции в том числе кровообращение и дыхание, и, если вовремя не принять мер, человек может погибнуть.
Что странно, все это было известно еще при жизни Брэгга. За 15 лет до смерти Брэгга в США вышла книга известного американского ученого Дж.Роута (в СССР перевод книги вышел в 1966г) "Химия XX-ого века". Вот что он там пишет: "К кетоновым, или ацетоновым, телам относятся ацетоуксусная кислота, бета-оксимасляная кислота и ацетон. В крови здорового человека они присутствуют в очень незначительных количествах, которые составляют в среднем около 0,5 мг в 100 мл крови. Кроме того, ежедневно с мочой выделяется около 100 мг кетоновых тел. Эти количества и в крови, и в моче, можно считать ничтожными.
Но в условиях голодания, а так же при заболевании сахарным диабетом, их содержание значительно вырастает".
При голодании и при диабете с дефицитом инсулина количество образовавшихся в печени ацетоновых тел превышает то количество, которое мышцы и периферийные ткани способны окислить. В результате голодания может образоваться настолько большое количество ацетоуксусной и бета-оксимасляной кислот, что буферная емкость крови оказывается недостаточной для их нейтрализации; происходит сдвиг реакции крови в кислую сторону, ацидоз, опасный для жизни человека при количестве кетоновых тел в крови более 30 мг / л (превышение нормы в 6 раз и более).
Ацидоз проявляется запахом ацетона в выдыхаемом человеком воздухе и моче.
Это и есть дыхание с ацетоно-аммиачным запахом, это и есть моча с тем же запахом и кетоновыми телами и продуктами распада белков в ней. И все это отравление принесено в организм не порочным образом жизни современного человека и употреблением в пищу кислых продуктов, как утверждает Брэгг, а голоданием, тем самым голоданием, которое Брэгг считает единственным средством выведения ядов из организма.
Так вот голодание и есть самое верное средство отравить организм ядами!
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Р.И.Воробьев: "Во время многодневного голодания обмен веществ не только не нормализуется, но наоборот, нарушается. Спустя несколько дней после начала голодания усиливается распад белков, а так как его запасами наш организм не располагает, то нарушаются среди прочих, функции ферментов, особенно пищеварительных. В организме накапливается гистамин (он обычно разрушается специальным ферментом) - вещество, в немалой степени ответственное за возникновение аллергический реакции. Именно гистамин в основном вызывает спазм бронхов, отечность тканей, мучительный зуд... И люди, и животные во время голодания погибают в результате отравления токсичными продуктами распада, что свидетельствует не об очищении от ядов организма, а наоборот - об увеличении ядовитых веществ в крови".
Важно выяснить, как скоро при голодании начинается переход организма к ацидозу.
Другими словами, нельзя ли голодать таким образом, чтобы успевать закончить голодание до начала развития голодного ацидоза. Может быть умеренные еженедельные 24-часовые голодания Брэгга не вводят организм в состояние ацидоза?
Это зависит от того, в каком режиме будет проходить голодание и как быстро иссякнут запасы глюкозы в организме, хранящиеся в виде гликогена в печени и в скелетных мышцах.
Американские ученые П.Хочачка и Дж.Сомеро в книге "Биохимическая адаптация" (1988г.) сообщают, что у человека весом 70 кг запасы гликогена составляет в энергетическом выражении 1600 ккал.
Замечу, что в норме человек, выполняющий не тяжелую работу, затрачивает 2500 ккал в день. Из них 1680 ккал идет на так называемый основной обмен - поддержание функций организма в жизнеспособном состоянии. Таким образом, можно сделать вывод, что если человек не будет во время голодания шевелиться, то запасов гликогена хватит примерно на сутки. В этом случае ацидоз - отравление организма продуктами распада - не наступит.

Извините, что много тектса, но кратко это не объяснить...
Еще раз повторяю - голодания я на себе проверяла. Может они не пошли лично мне, но последствия расхлебываю до сих пор...

Я не призываю отказаться от них, я призываю внимательно оценить плюсы - минусы...

уточню, все это я нашла на форуме НЕ голодающих, и похоже что человек цитировал какую-то книгу. Стараюсь не верить в прочитанное, основываясь на своем небольшом опыте, но прочитав дневники всех кто здесь голодал для похудения - убеждаюсь что в этой статие есть рациональное зерно, вот только не хочется верить, да и не поверю, хорошо что я человек на которого тяжело влиять, а с другой стороны не хочется казатся дурой и набивать свои собственные шишки, когда другие на этом же месте их набили. Еще для анализа, здесь не акцентируется внимание на том что если после голодовки человек возвращаетя к своему обычному вниманию, либо же начинает или продолжает ЗОЖ.
Старый 29-04-2007, 04:20   #77
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Я согласен. Голодать не так приятно, как кушать.
Меня больше интересует вопрос как работает регенерация и рубцевание. Почему поврежденные ткани не регенерируются - а рубцуются.
Тут говорят, что на голоде происходит регенерация и "съедаются" рубцовая ткань... Никто не будет спорить, что голодание имеет отличный косметический эффект. В первую очередь это видно по коже. А что там внутри творится... интересно мнение anyk99.
Старый 29-04-2007, 07:19   #78

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

zolotaya,
Это вы вот бы моему организму бы обьяснили! Как сбросил почти 15 кг. после 29 дневного голодания, так только 7 из них за прошедшие более чем полгода и набрал, несмотря что я был и до него достаточно худой по современным меркам. Но чувствую себя куда лучше чем раньше. Правда, сразу после голодания перешел на сыроедение.

Не в этом ли причина у многих последующего набора веса - в неправильном питании? Не в этом ли причина что вообще лишний вес набирается? Как вы считаете?
DaniX вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение:
akmus (29-04-2007), zolotaya (29-04-2007)
Старый 29-04-2007, 07:40   #79
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Причина ожирения - переедание. Каллории и колличество надо считать и соизмерять с проделанными телодвижениями. Овощи малокаллорийны и на них расжиреть невозможно. Да и кишечник они очищают хорошо.
В принципе можно вообще не голодать - а питаться овощами. А когда организм втянется в это благое дело, тогда можно разгрузочные дни делать.

Разгрузочные дни помогают организму использовать то, что отложилось в загрузочные дни =)

Длительные голодания - это лечебные практики. И мне кажется для похудания можно себя не мучать и скромно питаться салатиками и пить зеленый чай.
Старый 29-04-2007, 07:43   #80

Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях

anyk99,
ну достали с этим ))))) значит и буланов не хавает в биохими:
в организме при полном отсутствии углеводов приводит вначале к очень значительному падению уровня сахара в крови. Тех депо гликогена, которые содержатся в печени и мышцах хватает меньше, чем на сутки. После этого сахар крови падает весьма ощутимо. Это приводит к резкому уменьшению работоспособности как умственной, так и физической. Резко снижается мышечная сила и выносливость. Спортсмены иногда даже не могут справиться с половиной своей обычной тренировочной нагрузки. Реакция крови сдвигается в кислую сторону из – за накопления кетоновых тел – недоокисленных продуктов жирных кислот. Жир не может полностью окислиться без поставляемой углеводами энергии. В результате ацидоза усиливается общая заторможенность и появляется сонливость. В течение первых нескольких дней происходит полное истощение гликогеновых депо в печени и мышцах. Вялость, слабость и заторможенность постепенно нарастают и достигают максимума к 7-10 дню. На 7-10 день происходит резкое улучшение самочувствия, полное исчезновение вялости, слабости и сонливости. Это связано с тем, что все необходимое количество глюкозы теперь уже синтезируется из аминокислот и жиров. Синтез глюкозы из жира и аминокислот – глюкогенез начинается практически сразу после исключения углеводов из рациона. В печени начинают синтезироваться особого рода короткоживущие белки, которые являются ферментами глюкогенеза, т.е. регулируют поток жирных кислот и аминокислот в митохондрии печени, а так же в те структуры, где происходит новообразование глюкозы. Образование глюконеогенных ферментов стимулируется ацидозом. Чем сильнее предыдущий ацидоз, тем активнее впоследствии будет осуществляться синтез глюкозы. После исчезновения из крови кетоновых тел, не только исчезает слабость, но и происходит постепенное восстановление спортивной работоспособности. Чем дольше длится фаза углеводной разгрузки, тем меньше на энергетические нужды расходуются аминокислоты, и тем больше расходуются жиры. Два основных приспособительных механизма человеческого организма в данной ситуации - это усиление окисления жирных кислот и новообразование глюкозы прямо из жира. Во время первых дней голодания глюкоза синтезируется в печени, затем в процессе глюкогенеза включаются почки, а еще, через несколько дней, кишечник.

Происходит постепенное восстановление гликогеновых запасов в печени и в мышцах, только синтезируется этот гликоген не из пищевой глюкозы, а из глюкозы, образованной из жиров и аминокислот.

Компенсация ацидоза и последующее восстановление гликогеновых запасов у разных мышц наступают в разные сроки, от одной до трех недель от начала разгрузочного периода. В начале углеводной разгрузки, как правило, очень хочется сладкого, хочется хлеба и мучных изделий. Конфеты и торты могут даже сниться по ночам. Однако, В дальнейшем по мере активизации глюконеогенеза тяга к сладкому исчезает и человек забывает о существовании углеводных продуктов, как будто их не существовало вовсе.

так что наверно я нечего не понимаю в этом вопросе,

"Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО
Putin_IRL вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Putin_IRL спасибо за это полезное сообщение:
swarogvmax (29-04-2007), zolotaya (29-04-2007)
Ответ