|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-10-2005, 11:44 | #1 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 371 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Болезни суставов
Уважаемый доктор!
У меня к вам такой вопрос. Лечатся ли болезни суставов голоданием? Я что-то нигде информации не найду, хотя читала многое, не все, конечно, но основоположников знаю чуть ли не наизусть.Я занимаюсь голоданиями три года, стала практически здоровым человеком, и вот с месяц назад заболели пальцы на обеих руках, внезапно и сильно. До этого 3 года назад немели мизинцы, а потом и безымянные пальцы обеих рук, но после первых голоданий и перехода на правильное питание все прошло. К врачу еще не ходила, кстати, подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обращаться и какие болезни это могут быть. Мне кроме ревматизма ничего в голову не приходит. С уважением Лара |
14-06-2006, 03:16 | #71 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,276 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Цитата:
Про спорт - да вы привели сильные примеры и я не жалею их, да такой спорт калечит и приведенные вами примеры это и есть катастрофа для организма. И если вы прошли через, то вряд ли вам кто поможет советом, делайте себя сами и копите свой опыт и делитесь им. Про грыжи, на всякий случай, да грыжи бывают травмотического характера, но в 99% случаев у людей не занимающихся спортом старше 30 лет - результат их повседневной жизни. Про книги Шелтона - раздал все, назвать его книгу про "питание и наследственность" пока не могу, буду пополнять библиотеку - сообщу. Сейчас только в наличии у меня "Натуральная гигиена - наука жизни" про - 1. Физ упражнения и гигеенические процедуры. 2. Про половое воспитание 2. Про Лечение ряда недугов распространненных болезней и т.д. Но тем не менее мы дети отвечаем за поступки своих родителей. Им мы обязаны своим здоровьем или отсутсвием его. И не всегда удастся его поставить на желаемый уровень правильным образом жизни. Правила жизни и питание наших родителей и прорадителей сформировали наш организм и его органы и их дееспособность. Мы можем только обеспесить им нормальную работу, но вряд мы сможем их изменить, т.е. модофицировать. Это уже будет в наших детях, т.к. все стремится к совершенству.
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ .... Живи играючи !!! Последний раз редактировалось Василий; 14-06-2006 в 03:21.. |
|
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение: |
Светлана Ермакова (10-01-2016)
|
14-06-2006, 07:27 | #72 | ||||||
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
|
Василий
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Илья Цитата:
Цитата:
Лучше ответьте мне на вопросы, но не уподобляясь yulie. Еще, по какому виду легкой атлетики вы выполнили КМСа и во сколько лет? |
||||||
14-06-2006, 11:02 | #73 | |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Что до остального, я понимаю вашу пытливость, это ценное качество. Но если ее проявлять дипломатичнее, результат может быть достигнут быстрее. |
|
08-08-2006, 13:30 | #74 | |
Файловый архив: 0
|
Голодание не устраняет болезни суставов...
Цитата:
У меня - наследственное растройство эндокринной системы, одним из проявлений которого является хронический метаболический полиартрит. Мне 46, а начиная с 36, пытаюсь лечиться голоданием и раздельным питанием. До настоящего времени это помогало и на 6-8 месяцев отмечалась ремиссия. Однако, неделю назад я вышел из 21-дневного голодания, вышел соками (морковь, томаты, яблоки, свекла) и салатами на кислом молоке. После чего почти сразу почувствовал тяжесть в коленях, а в последствии - возвращение болей в сумках сухожилий. Ноги отекают и очень "устают", больше чем до голодания, в течение которого я буквально "летал" и не чувствовал нагрузок ( с приятелем 2 недели строили печь на даче). Несмотря на возвращение треска и болей в коленях, я продолжаю бегать по 6 км утром и ходить по 6-8 км днем. Однако думаю, что дело тут не в увеличении подвижности суставов, а в налаживании водно-солевого обмена. Быть может, я ошибаюсь? А если - нет, то как это сделать, с чего начать?
08-08-2006, 16:26 | #75 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
У меня Бехтерева,кроме голода помогает сыроедение,и никакого молочного,мяса,соли.Извимните,что отвечаю,хотя и не доктор.
09-08-2006, 09:35 | #76 |
Файловый архив: 0
|
А что можно почитать на эту тему? Имеющаяся информация по поводу молочных продуктов противоречива: даже на ТАНе и АЙРАНе написано, что продукт нормализует водно-солевой обмен. Выходит совсем надо отказаться от мяса, молока и рыбы? А как зимой? Все ведь (кроме картошки, морковски и свеклы) консервированное? Как наладить бессолевое питание там, где зима 8 месяцев в году?
09-08-2006, 11:06 | #77 |
Старожил форума
|
К сожалению не знаю ответа.У меня не было выбора-стал думать...
Подумайте,как жили раньше-еще 100 лет назад:ни консервов,ни сахара-соли,ни мяса(по крайней мере -не часто) в средней полосе(не имею ввиду эскимосов). http://www.syroedenie.com/forum/ Поищите здесь.
25-08-2006, 13:54 | #78 |
Поблагодарил: 1,744
Поблагодарили 547 раз(а) в 102 сообщениях Файловый архив: 2
|
Артроз
У меня всю зимой во время обострения простатита очень болели суставы,я тогда этому значения не придал,а недавно выдался случай бесплатно обследоваться у ревматолога.Он мне поставил диагноз-начальная степень артроза.Прокоментируйте пожалуйста-насколько эффективно это лечить голоданием,какие процессы при этом происходят.Лекарства,которые мне прописали очень дорого стоят,их нужно прокалывать 2 раза в год и я все равно это не потяну.
Спасибо. |
26-08-2006, 17:25 | #79 |
Старожил форума
|
У меня подобным образом начиналась бехтерева.Но может быть и рейтера(и еще много чего).Подумайте.
Помогает только здоровый образ жизни в целом.
27-08-2006, 04:10 | #80 | ||
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Юрий (28-12-2007)
|