|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-01-2008, 01:34 | #71 |
Поблагодарил: 551
Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: РЕЛИГИОЗНОЕ ГОЛОДАНИЕ
В районе сердца находится душа,рядом с ней супердуша,а в месте они находятся в тонком теле...
Считается что физичекое тело мы постоянно меняем,а тонком теле душа остается всегда. Мы смотрим на мир через призму токого тела,и если наше тонкое тело загрезняно нашими плохими поступками,то реальность искажается... Неосвященная пища,зависть,убийства других живых существ,всё это загрезняет наше тонкое тело. Очистить тонкое тело можно с помощью покояния и молитвенной практики,также совершая пожервования,проявляя состродание,общаясь со святыми людьми. |
05-01-2008, 02:22 | #73 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
человек он безличен нет в нём никакого Я человек сотоит из трёх тел: физическое тело тело-ум(очевидно его и называют душой) тело-чистое сознание- оно не локализованно в теле человека(бесконечное и всепроникающее оно является общим для всех-это и есть дух и он один на всех а индивидуальной души нет. Точнее душа(ум) иллюзорна и постоянно изменяется проследите хотя бы за постоянной сменой наполнения своего ума(души) таких как мысли;эмоции;настроения они непрерывно чередуют и меняют друг друга сами за себя говоря о своей непостоянной и как следствие иллюзорной природе. Тело же дух(чистое сознание) в отличии от тела души(ума) является постоянным неизменяемым и неизменным(вечным) и не зависимым от того жив человек или мёртв-это и есть изначальная природа человека его сущность(личность) но она не индивидуальна и одновременно является сущностью всего и всех.Так что выражение все люди братья вполне верное. Остальные два тела непостоянны и иллюзорны они беспрерывно меняются как меняется состав физического тела(одни клетки отмирают и заменяются вновь созданными) так же меняется и состав ума -постоянная смена эмоций настроений и т.д.-поэтому эти два тела считают иллюзорными ибо реально только то что обладает константой т.е.постоянно то что не постоянно подпадает под понятие иллюзии(временно проявленное;относительно существующее;то что возникло то обязательно исчезнет и лишь то что постоянно не исчезает и обладает вечностью(константой). |
|
05-01-2008, 04:35 | #74 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
05-01-2008, 11:07 | #76 |
Поблагодарил: 4,236
Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 1
|
Тонкое - отчасти сложное для восприятия, так я понимаю? В каждом есть, но не каждый знает о нем.
Тонкое тело - энергетическая система, включает в себя психологическое, духовное и умственное состояние человека. Чем загрязненней тонкое тело - тем хуже состояние. Пример - убил другого, все три состояния испортились. Выход - покаяние - очищение тонкого тела. Любой дисбаланс приводит к загрязнению тонкого тела. В том числе неправильное питание. Вывод - при голодании очищается ОДНО из состояний тонкого тела. Но не вся система. При молитве - ДРУГОЕ состояние. При определенных условиях и действиях все состояния можно очистить, как вывод - чистое тонкое тело, энергетика и т.д. Как я это вижу.. |
05-01-2008, 12:09 | #78 |
Олдовый
|
Я как-то раз очень сильно проголодался а по дороге было холодно и я купил чебурек и подумал: ну чтож, если бог мне послал этот чебурек, я его съем и не буду выпендриваться и фыркать лицемерно, дескать чебурки это адское зло. раз он мне попался чтобы от холода спасти, я его съем с радостью, люббовью и наслаждением, как самого родного и любимого чебуреа в мире. И он оказался такой вкусный и полезный, я очень хорошо себя чувствовал потом ))
Наверно на тонком теле осадок остался, зато он мои мучения прекратил. |
05-01-2008, 12:49 | #80 | |
Олдовый
|
Цитата:
|
|