|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Любовь.
Цитата:
Я развился? |
|
![]() |
![]() |
#72 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
И потом методологически непонятно, как вы собираетесь бороться с телом при помощи души? От чего болеешь, тем и лечись. Душе нужен соперник равный, кто-то , кто конкурирует с ней за право давать советы. Кто-то типа ЭГА ))) А тело страдает от обоих, оно - козел отпущения, его не снимать как шубу надо а пожалеть. И оно при некоторых усилиях унесет в такие миры, куда ангелов мамы не пускают. |
|
![]() |
![]() |
#73 | ||
Поблагодарил: 499
Поблагодарили 723 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
*** Цитата:
*** Вставлю-ка и я свои 5 копеек :) *** Вы знаете, разных школ тысячи, и каждая считает своим долгом создать свою собственную космогонию (или как это называется :). Ну, и мне по пути удалось найти парочку определений, которые мне глянулись... *** Все вокруг нас - игра, нами самими когда-то созданная и нами же самими теперь поддерживаемая, но человек (в смысле душа) фатально заигрался... *** Мир (а можно сказать и - тело) - вне сомнения - тюрьма (или дворец, что опять-таки то же самое). И, чтобы выйти, следует сообразить, как все это построено, но, вот беда, мы настолько вошли в образ сидельцев, что совершенно забыли, что когда-то сами были архитекторами. *** Усилие (волевое, мысленное - нет разницы, какое) делает горбатым (или качает мускул), но усилие вредно в деле самоосвобождения. Именно собственное усилие черепахи спрятаться от полного когтей и зубов мира и выстроило вокруг нее самую надежную, вросшую в мясо и в кости тюрьму. *** И я вот думаю, а что если черепаха в процессе наращивания панциря думала, что совершает важную духовную работу по самоосвобождению от ужасов греховного невегетарианского мира? *** ИМХО, в деле освобождения от наросших на нас панцирей необходимо озарение (просветление, одухотворение... etc.) Ибо то, что делает свободным, легче ангельского дыхания... *** Я уже не мечтаю о теле с хорошей кармой. По мне это то же самое, что мечтать о переводе из БУРа в нормальный барак. ИМХО, конечно, там лучше, но и только, и если еще помнишь, что там, за проволокой - свобода... *** Я был бы счастлив рассказать, как стать свободным, но я полон глубоких сомнений. Что-то нет у меня уверенности, что моя маршрутная карта не ведет в еще худшую западню... куда-нибудь в самый центр минного поля. *** А любовь... знаете, это, похоже, и впрямь универсальный растворитель решеток. Доказать, особенно прямо сейчас, не возьмусь, но в правоте этого утверждения убежден. Последний раз редактировалось Chingachguk; 04-01-2008 в 08:35.. |
||
![]() |
5 пользователей сказали Chingachguk спасибо за это полезное сообщение: |
Bulat (04-01-2008),
Jseven (04-01-2008),
riskon (01-02-2008),
VladZZ (05-02-2010),
начюспортсмен (04-01-2008)
|
![]() |
#74 |
Поблагодарил: 551
Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
1 пользователей сказали начюспортсмен спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#75 |
Поблагодарил: 249
Поблагодарили 306 раз(а) в 123 сообщениях Файловый архив: 6
|
имхо- любовь понятие универсальное, которому подчинены все живые существа. Мы самонадеянно очеловечиваем её, заключаем в формы, которые назавтра уже пусты, мы не понимаем законы, по которой она живёт, навязываем ей свои, страдаем. Похвально- сильное желание любви.
#76 | |
Поблагодарил: 551
Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Любовь оптимиста переполняет сердце,её не может быть мало и не хватить на всех! Наше эго всегда хочет оставить немного любви прозапас,но любовь не накапливается внутри,она прокисает! Есть конечно любовь от эга,но это иллюзия ,которая скрывает реальность,поэтому эта любовь отравляет ум и разум,вводя в состояние пессимизма! Оптимизм это движение вперед,непрекращающаяся борьба со своими плохими привычками! Для того чтобы двигаться вперед надо знать законы вселенной! Живя же по законам подлости,поподаются лишь подлости и разочарования! |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал начюспортсмен спасибо за это полезное сообщение: |
Jseven (08-02-2008)
|
![]() |
#77 |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 135 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() я думала, что главное в погоне за судьбой, манерно-ювелирная работа над собой. над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны. вот так пока я думала, по молодости лет, считала это главным, а оказалось нет! из всех доброжелателей никто не объяснил, что главное чтоб кто-нибудь вот так меня любил: со всеми недостатками, слезами и припадками, скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи. считал бы их достоинством, считал бы их загадками, огромнейшими тайнами моей большой души! |
![]() |
2 пользователей сказали Рябинка спасибо за это полезное сообщение: |
riskon (08-02-2008),
начюспортсмен (09-02-2008)
|
![]() |
#78 | |
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Можно что угодно называть любовью. Но когда почувствовал ЭТО, ты знаешь: она не уходит - ОНА - НАВСЕГДА она не к кому-то - ОНа - ко ВСЕМУ она не приестся, как оргазм - ОНА - свет в твоём сердце. Золотистое солнце в груди ![]() |
|
![]() |
![]() |
#79 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
#80 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 660 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 0
|
на эту тему есть хорошая книжка Р.Барта "Фрагменты речи влюбленного".
Пафос книги сводится к тому, что раньше была любовь, теперь - отношения. Характерен еще пассаж из "Шока будущего" Тоффлера про модульные семьи |
![]() |
![]() |