|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-05-2007, 21:10 | #71 |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Страх смерти как социообразующее явление...
Monah,
спасибо брат, ведь спасем товарища, я ему и так и эток это говорю, но не как Вован не хочет понять это. Ведь вода спокойна пока камень не кинут)))))) и разум спокойный- награда
06-05-2007, 21:21 | #72 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Да что же вы все как Катрина - непонятными абстракциями и намеками общаетесь... Я вас не понимаю. И это ваша проблема. Потому что я сделал всё чтобы попытаться вас понять.
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (06-05-2007)
|
06-05-2007, 21:30 | #73 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
vovach777,
Ну тогда тебе остается одно, нас продолжать хаять и собой гордиться... )) Но если хочешь конкретный рецептик, то я бы посоветовал практику молчания... Молчать, не писать, говорить только по необходимости социальной и только тогда когда действительно необходимо ответить... |
06-05-2007, 22:03 | #74 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я ни где не писал, что я горжусь собой.
за меня думают - а после этого мне предъявы высказывают. Шизофреники. Повторяю для тупых: по текстам нельзя увидеть чем живет человек и что он из себя предсталяет - хватит бредить. Или продолжайте свой бред без меня. Monah, Баба с возу - вылетит не поймаешь :) Вообщем, как у обезъяны заботятся о мехе сородичей в иерархии - такая же иерарких у человеков. вам выдается статус и вы на него работаете - должны искать в сородичах подтверждений и давай сородичам подтвержения их статуса. "вылизывание ж0пы". это что выискивание блох. Вообщем если тут не подтвердить чей то статус или не подлизать высокостоящую задницу - начнутся конфликты. конфликтов боятся. это страх оказаться вне общество. быть социальным трупом. вообщем написал сумбуром разгребайте. страх настоящий - предмет страха вымышленый. вот это перекос и разница потенциалов. тут всё просто. фишка в том что не всем интересна эта социальная игра и еще люди не сразу понимают всей условности этой структуры. но страхи и жалость к себе льётся из этой структуры настоящая. именно поэтому схему надо разрушить не разрушив :) Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 16:10.. Причина: Объединение сообщений (3) |
07-05-2007, 18:31 | #76 |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
vovach777,
ну вот начал мыслить, незря значит все было )))))))))))) Castigare ridendo mores
08-05-2007, 03:28 | #77 | |
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Прочитал я начатую мной же ветку и решил уточнить: я имею в виду не неосознанный страх смерти, а осознанный, тот, который мы выносим из нашей культуры. Есть часть людей, которые боятся даже думать о смерти, не то что говорить о ней... И есть те, кто вполне здраво и рассудительно может подумать о том, что нужно сделать, прежде, чем смерть наступит. Мне кажется, больше всего о смерти боялись говорить в советское время (например, врачам запрещено было говорить больным и их родственникам о раке, поэтому многие умирали, даже не успев привести свои дела в порядок, не оставив завещания, например). Удивительно и то, что чем старше человек (и - часто - чем менее он здоров), тем больше его страх предстоящей смерти, а в молодости - наоборот - люди не думают о смерти, может быть поэтому в России в армию пытаются взять до 18 лет... Еще одно наблюдение, хотя может я и ошибаюсь, - если человек кого-то осознанно убил, его глаза меняются необратимо, появляется какая-то тяжесть во взгляде. И, наоборот, человек, который был близок к смерти и вырвался из ее объятий, часто меняется в лучшую сторону, становится мягче, уравновешенней что-ли. По Дискавери я смотрел фильм о ветеранах войны на Фолклендах. Один был близок к смерти, буквально был парализован страхом возможной гибели, но после того, как пережил этот страх, стал уравновешенным, спокойным человеком, в мозгу которого, любой страх подавляется рефлексией... Другой, испытав то же и тогда же, стал адреналинщиком, не может больше жить без близости к возможной гибели - стал в мирной жизни проводником для альпинистов на самых опасных маршрутах...
Если ты после смерти ещё раз задумаешься о жизни, то увидишь, что всё одно. Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 16:09.. Причина: Объединение сообщений (2) |
|
08-05-2007, 11:20 | #78 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
08-05-2007, 11:46 | #79 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Спасибо напомнили, давно не читал Сидерского, как раз время свободное появилось, буду наверстывать Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 16:09.. Причина: Объединение сообщений (2) |
|
08-05-2007, 12:05 | #80 | |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-05-2007 в 12:07.. |
|
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (08-05-2007)
|