Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 18:34   #71

Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Раньше сядешь - раньше выйдешь.

Цитата:
Сообщение от shine
Мне вкусен сок, но на голоде нельзя, пока обойдусь водичкой.
Я, конечно же, о вкусе разной воды.
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-12-2008, 18:38   #72

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

shine,
я антиспец по сыроедению... Но люди на форуме пишут, что нужно время, чтобы все в организме настроилось, в частности микрофлора кишечника и тогда наступает сыроедческое щасье...
Хорошо вам, у меня почему-то, сколько бы я ни голодал, желание съесть кусочек сыра не проходит никогда...
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (15-12-2008), Денис (15-12-2008)
Старый 14-12-2008, 18:51   #73

Поблагодарили 492 раз(а) в 184 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
Поверю только если ты повторишь 40дневное сухое голодание.
Ага,может мне и Лазаря за одно воскресить? На улице слякоть и дождик и град,наденьте калоши ему говорят!
володя99 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали володя99 спасибо за это полезное сообщение:
asv (14-12-2008), Денис (15-12-2008)
Старый 15-12-2008, 10:45   #74

Поблагодарили 156 раз(а) в 49 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от asv
я антиспец по сыроедению...
Цитата:
Сообщение от asv
Хорошо вам, у меня почему-то, сколько бы я ни голодал, желание съесть кусочек сыра не проходит никогда...
Хи-хи, значит вы самый настоящий сыроед, в прямом смысле этого слова.

Просто я очень упрямая, и если что решила, то не отступлю. Первый месяц попробовала сыроедной жизни, почувствовала, что наверно это хорошо и решила продолжить. Еда это привычка, надо не насиловать себя, а просто полюбить другие продукты, и для меня это было не трудно (мне кажется, гораздо труднее бросить курить - нет альтернативы). Да и мой переход на рыбу и отварные овощи срывом не назовешь, это было сделано осознано, эксперимент оказался неудачным.
А насчет сыроедения, и у меня все было нелегко. Желания съесть чего-то неправильного не было, но были сомнения: а смогу ли я вообще жить при таком питании? Было ощущение, что в организме не хватает жиров, очень беспокоилась по поводу зубов, было ощущение, что коже не хватает питания (но на сыроедении я не могла пользоваться косметическими средствами - кожа краснеет, так что спасаться кремами не вариант), да еще начиталась про В12... Понимаю, что переходный период очень длительный и его надо просто пережить, гнать все страхи и быть уверенным в успехе. И терпеть. Не смотря ни на что.
Но ведь (нам женщинам) так хочется быть красивыми каждый день, здесь и сейчас (от этого и возникают не нужные срывы, страхи и поползновения).
shine вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали shine спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-12-2008), asv (15-12-2008), Happie (15-12-2008)
Старый 15-12-2008, 11:07   #75

14.12.08 воскресенье. День шестой.
Шестой день прошел в заботах и хлопотах – принимала гостей. Весь день трудилась как пчелка, и уборку сделала, и кучу еды наготовила, гостей встретила и проводила и даже не устала. САМОЧУВСТВИЕ – СУПЕР!!!
Такой энергичности у меня в обычной жизни не бывает.

Весь день пила только теплую воду. Оказалось, что это очень хорошее средство для меня – ТЕПЛООО!!! Не мерзну.
Язык радует, налет слабенький – «жидкое молочко». Зубы чистые. Запах изо рта может и есть, но небольшой (в прошлый голод это была реальная помойка).
Пульс снизился до 62 ударов.
Температура прежняя – 36.4 градуса.
Взвесилась утром 7-го дня (так достовернее, а то на ночь много воды пью). Вес – 54,2кг.Это минус 800г. за сутки. ПЛОХО! Пока выгляжу хорошо, но впереди еще 4 дня...
3 пользователей сказали shine спасибо за это полезное сообщение:
asv (15-12-2008), Happie (15-12-2008), Penelopa (15-12-2008)
Старый 15-12-2008, 11:49   #76
Гость

Файловый архив:
Закачек:

shine,

Очень нравится читать Ваш дневник.

Мне близка Ваша проблема с излишней худобой. Сейчас я уже знаю, что и этот вопрос, равно как и вопрос лишнего веса, не актуален, когда уже человек привел свое тело в порядок.

Так что Вы на правильном пути.

Просто хочу заверить, что на Голоде потеря веса неизбежна, хотя если провести голодание и восстановление правильно, вести ЗОЖ, да еще голодать по 2-4 недели ежегодоно и еще ежемесячные 3-дневные проводить, плюс каждый день заниматься физкультурой или йогой, то фигура станет идеальной.

Кстати о физкультуре, я привела свои формы в надлежащий вид (из спичек рук и ног - в достойные конечности, и как бонус - плоский живот), когда стала заниматься на тренажерах в супер-медленном темпе по совету одного тренера.

А аэробика мне была противопоказана. Потому что нужно было иметь отменный апетит и есть и есть, а я вот есть и есть как-то не любила. Любила только свежую малину... Вот...

Да! И до, и во время, и после качания - обязательно нужно есть! Я пила протеиновые коктейли, которые специально для увеличения мышечной массы. Но это было 10 лет назад. И на другой стороне земного шара. Сейчас у меня от этих котейлей почему-то изжога...
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-12-2008), shine (15-12-2008), Гвоздь (19-12-2008)
Старый 15-12-2008, 12:15   #77

Happie, здравствуйте!!!
Спасибо, и мне было очень приятно и интересно читать ваше сообщение.
Цитата:
Сообщение от Happie
хотя если провести голодание и восстановление правильно, вести ЗОЖ, да еще голодать по 2-4 недели ежегодоно и еще ежемесячные 3-дневные проводить, плюс каждый день заниматься физкультурой или йогой, то фигура станет идеальной.
А-ФИ-ГЕТЬ!!!! До такого режима я еще не доросла. Не смотря на то, что голод я переношу легко, мне совсем не хочется голодать. Сыроеды утверждают, что при их питании голодовки не нужны. Мне так хочется в это верить...
Тем более я очень люблю поесть. Всегда ем много и с удовольствием, а на сыроедении у меня рот вообще не закрывался. Всегда с собой фрукты в пакетике или можно орешков в кармашек насыпать. Мой девиз был "Грызть всегда и везде" (отчасти это конечно шутка, но только отчасти).
Цитата:
Сообщение от Happie
Да! И до, и во время, и после качания - обязательно нужно есть!
Очень интересен Ваш режим питания. Расскажите об этом.
Следущий пользователь сказал shine спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-12-2008)
Старый 15-12-2008, 12:39   #78

Happie,
Посмотрела ваш профиль и прочла темку про грибы.
Очень насмешило то, что некоторые считают сырые шампиньоны не съедобными. По мне, так это очень вкусная и сытная еда. Думаю, это прекрасный заменитель животного белка, и на сыроедении потребность в них, мне кажется, нормальной. Ела их грамм по 250 за раз, быстро наедаешься. Салаты не делала, но ела с помидорками в прикуску - ВКУСНАААА!!!!
Только грибы должны быть очень свежими, только срезанными, они моментально начинают портится (как мясо, только забили и сразу начинает трупный яд выделятся - утрирую, но что-то в этом есть). А еще я снимаю кожицу со шляпки, но не знаю надо ли?
Следущий пользователь сказал shine спасибо за это полезное сообщение:
Happie (15-12-2008)
Старый 15-12-2008, 13:48   #79
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от shine Посмотреть сообщение
Не смотря на то, что голод я переношу легко, мне совсем не хочется голодать. Сыроеды утверждают, что при их питании голодовки не нужны. Мне так хочется в это верить...
Тем более я очень люблю поесть. Всегда ем много и с удовольствием, а на сыроедении у меня рот вообще не закрывался. Всегда с собой фрукты в пакетике или можно орешков в кармашек насыпать. Мой девиз был "Грызть всегда и везде" (отчасти это конечно шутка, но только отчасти).
Очень интересен Ваш режим питания. Расскажите об этом.
Согласна, что на сыроедении голодания не нужны, если нет никаких заболеваний. Так и не голодай коль не хочется! (давай на ты? Я на Вы не очень люблю и не очень понимаю).
Я просто думала ты голоданиями оздоравливаешся, все процессы внутренние, обмен веществ, усвояемость улучшаешь и тд.

Можно и без голодания фигуру улучшить, если правильно питаться и мышечную массу накачивать. Все равно - от качественной физкультуры здоровье и обмены все - тоже оптимизируются!

Ты же слышала про шейпинг, про пилатес? Тоже здорово. Но мне как-то ближе в своем темпе (причем в супер-медленном) на тренажерах качаться. Я нашла, что для накачивания мышечной массы - это самый эффективный способ. За две недели уже ощутимы результаты. Причем каждая мышца должна тренироваться не чаще одного раза в 48 часов.

А еще Око Возрождения делаю. Правда, не супер-регулярно. Мне это дает совершенно иное, более свежее ощущения и себя, и внешнего мира, и времени (оно растягивается).

По поводу питания: если сыро-моно, то ешь и ешь пока естся. Раз ты слишком худая, не ходи голодная. Особенно это важно при физ нагрузках.

(Но ты же понимаешь, что хоть и слишком худая на вид, но если ведешь ЗОЖ, то ты - здоровая. Значит вопрос просто в красоте, так?)

К твоему вопросу о том, как я питаюсь до, во время и после фитнеса. Я стараюсь есть что угодно, лишь бы в рамках ЗОЖ и раздельно, особенно ВО ВРЕМЯ тренировок (для худых это важно!): бананы, яблоки, ягоды, все овощи сырые, морковный или апельсиновый сок, я пока еще иногда ем салаты, сл/соленую рыбу, желтки яиц сырые, те же злощастные сырые шампиньоны (LOL), орехи, тыквенные семечки, иногда также и овощи на пару, даже рисовую или гречневую лапшу, но только изредка, иногда немного ем сливочного масла, немного оливкового, немного горького шоколада, очень редко.

Цитата:
Сообщение от shine Посмотреть сообщение
снимаю кожицу со шляпки, но не знаю надо ли?
Я тоже, мама научила!

Кофе пью опять. Но знаю, что будет и от него полный отказ. (Давление низкое, резкость никак с утра не наводится, а на работе такой, что нужно быть быстро-соображающей прям с утра пораньше)

Конечно я могу поесть и более "нездорово". Случается иногда. Удовольствий вкусовых я все еще иногда тоже ищу... Но я и не говорю, что я все делаю правильно. Для меня главное, чтобы я знала что от чего и что к чему ведет. Для меня главное - информированность, чтоб в курсе быть.

Вот

Последний раз редактировалось Happie; 15-12-2008 в 14:05..
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (17-12-2008), asv (15-12-2008), Penelopa (15-12-2008), shine (15-12-2008), Гвоздь (19-12-2008)
Старый 15-12-2008, 16:16   #80

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от корнак7
Полная ерунда. Весь лишний натрий и калий моментально выводятся почками, которые тоже играют значительную роль в поддержании рН крови.
С 3–4 дня РДТ целесообразно добавлять к водному режиму 0,5 литра минеральной воды. В организме CO2 присутствует в основном в пяти вариантах, в том числе и в бикарбонатах, которые имеются в минеральной воде. Бикарбонаты, как «буферы», смягчают развитие ацидотического «пика».
(c)Войтович
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ