|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 42 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 16
Закачек: 0
|
Re: Арнольд Эрет - Бесслизистая диета
sparrow не отписался про статью.Её перевели,если кто еще не знает.
Ссылка Тоже самое в формате doc. Ссылка Последний раз редактировалось Невозмутимый Дэ; 02-09-2012 в 06:14.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Поблагодарил: 7,930
Поблагодарили 5,096 раз(а) в 753 сообщениях Файловый архив: 4
|
Начала читать книгу, пока все понятно. Написано очень простым и понятным для простого обывателя языком. Сама придерживалась сыроедения 4 месяца, потом в связи с некоторыми обстоятельствами потихоньку вернулась к варенке и молочке. Большая разница в качестве жизни и самочувствия. Сейчас снова пытаюсь вернуться к сыроедению.
![]() ![]()
Следущий пользователь сказал Ratlana спасибо за это полезное сообщение: |
Эльфочка (27-09-2012)
|
![]() |
#73 | |||
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях Файловый архив: 3
|
Невозмутимый Дэ,
Цитата:
Меня давно донимали некоторые вопросы по книгам эрета и столешникова. Конечно, местные знатоки на них и так наверное знают ответ, но я до сих не удосужился нормально поискать или спросить. В частности - если все болезни от слизи, то что такое "инфекции"? Как объяснить "заражение" от другого человека? В статье дан ответ на вопрос. Просто и понятно. Арнольд не отрицает инфекции. Микробы никто не отменял :) И этим микробам удобно размножаться именно на слизи. Потому "уже больным" (со слизью) людям простуда передается, а "идеально очищенным" (если бы такие были) - нет. Ещё некоторые вопросы остались - задам их, пожалуй, позже. MasterArs, Цитата:
Если вы - исключение, и стали с самого правильно и размеренно соблюать его переходную диету, ты вы молодец ) Остальные же добиваются правильного питания "грубой силой" :) (когда говорю "все", то я шутливо утрирую, надеюсь, это понятно ![]() SPV, Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Месяц перехода, месяц на одном винограде, сейчас понемногу выхожу и перехожу на "нормальное" питание", уже с учетом того, что многое организм уже сам не воспринимает, т.е. просто не хочется.
Результаты словами не описать, но для тех кто просто хочет поправить здоровье, ничего другого и не нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
MasterArs, я практикую питание без крахмало-углеводов, без зерно-бобовых вообще, почти безслизистую диета, но не совсем по Эрету - употребляю немного молока в чаях (сыр, творог, мясо, рыбу яйца - нет). Раньше у меня иногда было "голова сегодня что-то от магнитных бурь болит", "шея что-то побаливает - подушка у меня плохая, нужна _ортопедическая!_", "прикрой окно - а то мне опять надует" и "что-то бессоница меня достала", были простуды, болезни, бронхиты, сопли и тд и тп. Сейчас ничего этого нет. Ничего не болит, нигде не ломит, суставы все в отличном состоянии, головных болей не бывает :) Безслизистая диета рулит!
![]() |
#76 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал новаяЭльфочка спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (06-10-2012)
|
![]() |
#77 |
|
Читаю Эрета и думаю, что надо и молоко выбрасывать из рациона - в нем слизь. Наверно сегодня и начну! А также чтобы было точно по Эрету надо выбросить все крахмало-содержащие овощи и фрукты, например бананы, морковь...картофель само собой (ну этого у меня уже давно нет).
![]() |
#78 | |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Эльфочка (03-11-2012)
|
![]() |
#79 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Эльфочка, Мой подход к любой системе - не делать из неё догму.
Рулит не диета или система, а здоровый организм. Есть такая системе в нете, называется "Семь ключей радуги", так вот, это хорошо проработанная для "удобоприменения" безслизистая диета. Но как всегда авторы не дают ссылок на первоисточник. Примерно так же разбил продукты Голтис в своей системе питания, но также не дает ссылку на первоисточник., хотя в своих лекциях упоминает как они переходили к голоданию работая на фрукто-овощной базе в Польше. Возьмите просто по образцу этих ключей, списка продуктов данных Эретом, разбейте доступные для Вас продукты на семь этапов и система готова. Жесткое следование системе необходимо в процессе очищения и оздоровления. А когда желудок и организм очищены, тут уже надо питаться в зависимости от нагрузок и режимов в которых "используете" свой организм. Небольшой кусочек мяса, в чистом желудке однозначно будет расщеплени на необходимые организму в данный момент компоненты, а если после мяса съедите еще и "плюсовые" овощи, то даже следов слизи не будет. Первый показатель слизи - налет на языке. Попробуйте пользоваться скребком для языка, сразу увидите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Неврастения — психическое расстройство из группы неврозов, проявляющееся в повышенной раздражительности, утомляемости, утрате способности к длительному умственному и физическому напряжению. Впервые описана американским врачом Георгом Бирдом в 1869 году. Неврастения возникает обычно при сочетании психической травмы с чрезмерно напряжённой работой и физиологическими лишениями (хроническое недосыпание, отсутствие отдыха и т. п.). Возникновению неврастении способствуют ослабляющие организм инфекции и интоксикации (алкоголь, курение), эндокринные расстройства, недостаточное питание и др.
|
![]() |
![]() |
![]() |