|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#791 |
Поблагодарил: 1,892
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 150 кг
Vermilol, вроде бы, все правильно. Но можно посмотреть с другой стороны. Почему в школе нельзя задавать вопросы? Самые познавательные уроки, по-моему, построены как раз на том, что ученики задают вопросы, учитель отвечает. А не тупо - учитель рассказываешь, ты втыкаешь. Но тут уже человеческий фактор, учитель не всегда может расположить к такому общению. Но всегда рад, если ученики проявляют инициативу, сами спрашивают, предлагают. Это очень хорошая психологическая школа - если ты научишься быть инициативным, подстраивать под себя любую ситуацию, то у тебя будет правильная установка на жизнь.
Кроме того. Уроки правильного питания и ЗОЖа есть во многих школах. И половина предметов по выбору тоже много где есть. У нас помню были психологические треннинги, тесты интересные раз в неделю в виде урока. Танцы, физкультура, музыка, рисование, театральное мастерство везде есть. И сидеть за партами не везде заставляют. Помимо этого экскурсии, вылазки на природу, спортивные соревнования. Не так уж и скучно. А если приложить усилия, чтобы сделать наше образование лучше, то это будет вполне приятное времяпровождение. Я уже молчу про то, что большинство лучших друзей знакомятся в школе или в институте, большинство отношений завязываются именно там. Потому поначалу приходится быть постоянно вместе, а потом успеваешь присмотреться к человеку, привыкнуть. А сбежать с уроков, и натворить что-нить, потом неделю сидеть под домашним орестом - это ли не жизнь? ![]()
![]() |
#792 | |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Например, иду вдоль речки и показалось, что кто-то тонет, как оказалось показалось, но все равно. Думаю, а если бы действительно упал бы велосипедист сломал бы что-нибудь или даже вытащил бы я кого-нибудь тонущего, то что делать? Я понятия не имею, хотя бы не навредить. Если бы кому-то стало плохо, а рядом никого, то я бы даже не прикосался к человеку, чтобы кривыми руками не сделать еще хуже, пришлось бы за помощью бежать. Думаю большинство людей знающих на 5 школьную программу тоже не знает, что делать в таких случаях. Искал в инете видео по теме частораспространенной первой помощи, если кто-то видел хорошие киньте. Причем я не смотрю все видео подряд, а только те, где лектор сам пробовал и знает на опыте то, о чем говорит, а не пересказывает учебник. По глазам это видно :) Я могу посоветовать это видео "Парамедицина от Кочергина" http://www.youtube.com/watch?v=iIoRnfe-6lk (другие части придется искать самостоятельно, плей-листа нет) Учебники плохи тем, что они имеют наукообразный поход, а на практике все не так, как написано. Поэтому я не могу читать или смотреть то, что не было проверенно человеком на своем опыте. То есть врач, который лечит переломы в больнице одно и он может много про переломы рассказать, а человек, который имеет опыт спасания людей (МЧСник или спасатель) все-таки ближе к тому с чем мы сталкиваемся в обычной жизни. Мне в этом плане ближе книга, которую напишет МЧСник или спасатель, он хотя бы расскажет, что делать в практических ситуациях до его приезда. А просто литература где научным языком (пусть даже великого ученого) рассказывается, например, о переломах имеет мало отношения к практике, нашей жизни и малополезна. В школе и обучение по специальности в ВУЗе имеет такой же наукообразные и непрактичный подход. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (28-04-2011)
|
![]() |
#793 | |
Поблагодарил: 616
Поблагодарили 329 раз(а) в 134 сообщениях Файловый архив: 15
|
"Профессионалы построили Титаник, а любители - Ковчег". Ни о чем не говорит? Частный случай или закономерность?
Цитата:
Кстати ОБЖ было у нас и первую помощь учили оказывать. Так что предмет нужный. Так же я ввела бы еще основы медицины чтоли. А то куча народу вирусы от бактерий не отличает и антибиотики пьет почем зря. |
|
![]() |
1 пользователей сказали Александра Вовк спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#794 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Для одних детей минимум НАША ТАНЯ ГРОМКО ПЛАЧЕТ,а для других три языка в 10 лет.Какой минимум назначает родитель,такой и хавает его ребенок как свой максимум.Я назначала своим такой минимум,что у меня самой голова кружилась с одной секции в другую таскать ,по дороге заскакивая в музыкальную школу на часик.))
![]() |
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Lika (28-04-2011),
Александра Вовк (28-04-2011)
|
![]() |
#795 | |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но я говорю о том зачем она нужна. А нужна она затем, чтобы прогнуть в человеке то, что недопрогнули в школе. Про физическую форму и специальную подготовку согласен. Это важно при наборе в милицию. Но армия нужна не за этим. Ребенка сначала начали потихонечку прогибать, ограничивая его свободу детским садом, потом в школе еще больше, тут уже добавляется нагрузка информацией и зомбирование, институт тоже самое, чтобы прозамбировать еще сильне. Институт отличается от школы тем, что государство не заставляет людей туда ходить, а в школу заставляет. Все-таки после школы люди выходят уже достаточно прогнуты и теперь их можно заставить идти в такое бессмысленное учреждение как армия, где их уже можно прогибать физически насилием и даже прямо без объяснений командовать. И они будут воспринимать это как долженое. В школе еще хотя бы аргументы приводят в доказательство того, что она нужна, а в армии ты уже именно должен подчиняться. Родился свободным, а к 18 годам уже должен. А свободный человек приказы выполнять не будет, потому что он сам думает и сам знает, что надо делать, ему не нужны приказы. |
|
![]() |
![]() |
#796 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Vermilol, хочешь подарю голодание с потерей жира? По Друзьяку, классный автор. Лови. Дело в том, что на обычном водном голодании происходят другие процессы и энергия добывается не за счет жира, а за счет мышц. Поэтому после обычного голодания толстяк обнаруживает некий неприятный эффект: мышцы ушли, а жир остался. Друзьяк обещает исправить этот "побочный эффект". Думаю, тебе эта информация не покажется БЕСПОЛЕЗНОЙ.
![]()
Lika (28-04-2011)
|
![]() |
#797 |
|
Vermilol, пойми одно. Если человек сам умеет думать, его не сломают ни система образования, ни армия. А если человек слаб морально, то толку от того, что в его голову втемяшат даже самые правильны догмы?
![]() |
#798 |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
полная свобода-это безпрекословное выполнение правил, законов, уставов, традиций и прочего....законов природы, земли, страны... ибо проигнорировав осторожность в лесу, погибнешь от хищника, проигнорировав теплую одежду зимой-замерзнешь, проигнорировав знания грибов -отравишься, проигнорировав элементарные правила безопасности на стройке, навернешся с высоты. везде, игонорирование законов и правил ведет либо к гибели, либо к травмам, что ставят в рамки свободу передвижения и прочего....
если проигнорит существующие в улье правила и обязаности пчела-охранник, погибнет вся семья. если проигнорит правила осторожности волк- будет уничтожен вместе с выводком человеком.... и поистине свободен тот, кто эти законы выносил в крови, кто может играя следовать им и манипулировать ими. тот кому эти законы и правила служат, а не он служит им....но чтобы это иметь, надо познать их, внять им, впитать их в себя. и путей для этого много, а школа, армия и прочее лишь один из множества путей, само собой не универсальный для всех, но альтернатива полной тупости хорошая.... |
![]() |
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение: |
Lika (28-04-2011)
|
![]() |
#799 |
Поблагодарил: 616
Поблагодарили 329 раз(а) в 134 сообщениях Файловый архив: 15
|
Vermilol, а так ли плохо быть ведомым? Красота жеж, ни о чем думать не надо: живешь уже по отработанной схеме и даже не задумываешся что можно что-то изменить? А то блин сидишь тут решаешь, куда уехать, что делать, отправлять ребенка в школу или нет, работать в офисе или дома и так далее?
|
![]() |
![]() |
#800 |
|
Евочка, ты пробовала?
![]() |