Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2011, 19:43   #791

Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Vermilol, вроде бы, все правильно. Но можно посмотреть с другой стороны. Почему в школе нельзя задавать вопросы? Самые познавательные уроки, по-моему, построены как раз на том, что ученики задают вопросы, учитель отвечает. А не тупо - учитель рассказываешь, ты втыкаешь. Но тут уже человеческий фактор, учитель не всегда может расположить к такому общению. Но всегда рад, если ученики проявляют инициативу, сами спрашивают, предлагают. Это очень хорошая психологическая школа - если ты научишься быть инициативным, подстраивать под себя любую ситуацию, то у тебя будет правильная установка на жизнь.

Кроме того. Уроки правильного питания и ЗОЖа есть во многих школах. И половина предметов по выбору тоже много где есть. У нас помню были психологические треннинги, тесты интересные раз в неделю в виде урока. Танцы, физкультура, музыка, рисование, театральное мастерство везде есть. И сидеть за партами не везде заставляют. Помимо этого экскурсии, вылазки на природу, спортивные соревнования. Не так уж и скучно. А если приложить усилия, чтобы сделать наше образование лучше, то это будет вполне приятное времяпровождение.

Я уже молчу про то, что большинство лучших друзей знакомятся в школе или в институте, большинство отношений завязываются именно там. Потому поначалу приходится быть постоянно вместе, а потом успеваешь присмотреться к человеку, привыкнуть. А сбежать с уроков, и натворить что-нить, потом неделю сидеть под домашним орестом - это ли не жизнь?
Старый 28-04-2011, 19:45   #792

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Это правда. Любой из нас сидел и протирал штаны, годами, чтобы потом не воспользоваться полученными знаниями. До сих пор помню, как в нашем ТОРГОВОМ (теперь экономики) институте нас заставляли паять какие-то там цепи замыкания, когда мы изучали ТЕЛЕВИЗОР. Можно подумать, человеку, который продает телевизор, надо уметь паять плато, чтобы в случае чего легко и непринужденно взять да и поменять его на глазах изумленного покупателя. Единственное что я помню из институтской программы-как делать уколы, ибо у нас был курс Медсестра гражданской обороны, где мы учились делать уколы в резиновую задницу, и плакаты о СПИДе, тогда как раз открыли эту болезнь. Это 2 полезных знания, которые пригодились. Остальное-нет. И это 4 года обучения, и правда вместо этого лучше бы мы играли в пляжный волейбол или хотя бы учились как детей пеленать, и то толку бы больше было. Вермилол, я с тобой! Долой бесполезные знания!
Кстати, я за жизнь много раз замечал, что жалею, что у меня нет навыков оказания первой помощи.
Например, иду вдоль речки и показалось, что кто-то тонет, как оказалось показалось, но все равно. Думаю, а если бы действительно упал бы велосипедист сломал бы что-нибудь или даже вытащил бы я кого-нибудь тонущего, то что делать? Я понятия не имею, хотя бы не навредить. Если бы кому-то стало плохо, а рядом никого, то я бы даже не прикосался к человеку, чтобы кривыми руками не сделать еще хуже, пришлось бы за помощью бежать.
Думаю большинство людей знающих на 5 школьную программу тоже не знает, что делать в таких случаях.

Искал в инете видео по теме частораспространенной первой помощи, если кто-то видел хорошие киньте. Причем я не смотрю все видео подряд, а только те, где лектор сам пробовал и знает на опыте то, о чем говорит, а не пересказывает учебник. По глазам это видно :)
Я могу посоветовать это видео "Парамедицина от Кочергина" http://www.youtube.com/watch?v=iIoRnfe-6lk (другие части придется искать самостоятельно, плей-листа нет)

Учебники плохи тем, что они имеют наукообразный поход, а на практике все не так, как написано. Поэтому я не могу читать или смотреть то, что не было проверенно человеком на своем опыте. То есть врач, который лечит переломы в больнице одно и он может много про переломы рассказать, а человек, который имеет опыт спасания людей (МЧСник или спасатель) все-таки ближе к тому с чем мы сталкиваемся в обычной жизни.
Мне в этом плане ближе книга, которую напишет МЧСник или спасатель, он хотя бы расскажет, что делать в практических ситуациях до его приезда.
А просто литература где научным языком (пусть даже великого ученого) рассказывается, например, о переломах имеет мало отношения к практике, нашей жизни и малополезна.
В школе и обучение по специальности в ВУЗе имеет такой же наукообразные и непрактичный подход.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 19:46   #793

Поблагодарили 329 раз(а) в 134 сообщениях
Файловый архив: 15

"Профессионалы построили Титаник, а любители - Ковчег". Ни о чем не говорит? Частный случай или закономерность?

Цитата:
Если я буду тратить свое время,чтобы учить детей всем предметам сразу я
1.не научу толком ни одному
2.сама деградирую полностью,т.к. все делать одновременно невозможно
3.не каждый может научить другого тому,что умеет сам.Не каждый может быть тренером или учителем.
+1000. Так что я в целом за школу, но не нагружать детей дополнительными занятиями - только самый минимум. А когда сам уже разберется, что ему интересно - тогда вперед - учись!

Кстати ОБЖ было у нас и первую помощь учили оказывать. Так что предмет нужный. Так же я ввела бы еще основы медицины чтоли. А то куча народу вирусы от бактерий не отличает и антибиотики пьет почем зря.
Александра Вовк вне форума  
1 пользователей сказали Александра Вовк спасибо за это полезное сообщение:
Старый 28-04-2011, 19:51   #794
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Для одних детей минимум НАША ТАНЯ ГРОМКО ПЛАЧЕТ,а для других три языка в 10 лет.Какой минимум назначает родитель,такой и хавает его ребенок как свой максимум.Я назначала своим такой минимум,что у меня самой голова кружилась с одной секции в другую таскать ,по дороге заскакивая в музыкальную школу на часик.)) Сейчас у меня самой вызывает удивление КАК .))Было бы желание.)Вот основная проблема.Было бы желание у родителей развивать своих детей и тогда дети не пропадут.Ни в плохой школе ни в ПТУ.))

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Lika (28-04-2011), Александра Вовк (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 19:57   #795

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
после армии берут в милицию, по той причине, что мужчина имеет хоть какую-то физическую форму, элементарные навыки в обращении с оружием, уставом, порядком, имеет хоть какую-то выносливость и умение адаптироватся. да, и еще умеет выполнять команды. и в этом нет ничего плохого, ибо есть хоть какая-то надежда что он сделает то или иное, и на него хоть чуток можно положится.
вопрос какая у нас армия лежит уже в другой плоскости. какой народ такая и армия.

есть одна интересная закономерность. об армии чаще всего судят те кто сам закосил от нее либо просто не служил...... это просто смешно....
Я не буду больше судить о том, какая армия - что там копают и строят дачи, говорить не буду. Может и не так, это я знаю только рассказам, не правильно было приводить в аргумент того, что не знаю.

Но я говорю о том зачем она нужна. А нужна она затем, чтобы прогнуть в человеке то, что недопрогнули в школе.

Про физическую форму и специальную подготовку согласен. Это важно при наборе в милицию. Но армия нужна не за этим.

Ребенка сначала начали потихонечку прогибать, ограничивая его свободу детским садом, потом в школе еще больше, тут уже добавляется нагрузка информацией и зомбирование, институт тоже самое, чтобы прозамбировать еще сильне. Институт отличается от школы тем, что государство не заставляет людей туда ходить, а в школу заставляет. Все-таки после школы люди выходят уже достаточно прогнуты и теперь их можно заставить идти в такое бессмысленное учреждение как армия, где их уже можно прогибать физически насилием и даже прямо без объяснений командовать. И они будут воспринимать это как долженое.
В школе еще хотя бы аргументы приводят в доказательство того, что она нужна, а в армии ты уже именно должен подчиняться. Родился свободным, а к 18 годам уже должен.

А свободный человек приказы выполнять не будет, потому что он сам думает и сам знает, что надо делать, ему не нужны приказы.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 28-04-2011, 20:09   #796

Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Vermilol, хочешь подарю голодание с потерей жира? По Друзьяку, классный автор. Лови. Дело в том, что на обычном водном голодании происходят другие процессы и энергия добывается не за счет жира, а за счет мышц. Поэтому после обычного голодания толстяк обнаруживает некий неприятный эффект: мышцы ушли, а жир остался. Друзьяк обещает исправить этот "побочный эффект". Думаю, тебе эта информация не покажется БЕСПОЛЕЗНОЙ.
Вложения
Тип файла: doc Голод с потерей жира по Друзьяку.doc (29.0 Кб, 11 просмотров)
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Lika (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 20:10   #797

Vermilol, пойми одно. Если человек сам умеет думать, его не сломают ни система образования, ни армия. А если человек слаб морально, то толку от того, что в его голову втемяшат даже самые правильны догмы?
Старый 28-04-2011, 20:11   #798

Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
свободный человек приказы выполнять не будет
полная свобода-это безпрекословное выполнение правил, законов, уставов, традиций и прочего....законов природы, земли, страны... ибо проигнорировав осторожность в лесу, погибнешь от хищника, проигнорировав теплую одежду зимой-замерзнешь, проигнорировав знания грибов -отравишься, проигнорировав элементарные правила безопасности на стройке, навернешся с высоты. везде, игонорирование законов и правил ведет либо к гибели, либо к травмам, что ставят в рамки свободу передвижения и прочего....
если проигнорит существующие в улье правила и обязаности пчела-охранник, погибнет вся семья. если проигнорит правила осторожности волк- будет уничтожен вместе с выводком человеком....
и поистине свободен тот, кто эти законы выносил в крови, кто может играя следовать им и манипулировать ими. тот кому эти законы и правила служат, а не он служит им....но чтобы это иметь, надо познать их, внять им, впитать их в себя. и путей для этого много, а школа, армия и прочее лишь один из множества путей, само собой не универсальный для всех, но альтернатива полной тупости хорошая....
Igor вне форума  
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение:
Lika (28-04-2011)
Старый 28-04-2011, 20:13   #799

Поблагодарили 329 раз(а) в 134 сообщениях

Vermilol, а так ли плохо быть ведомым? Красота жеж, ни о чем думать не надо: живешь уже по отработанной схеме и даже не задумываешся что можно что-то изменить? А то блин сидишь тут решаешь, куда уехать, что делать, отправлять ребенка в школу или нет, работать в офисе или дома и так далее?
Александра Вовк вне форума  
Старый 28-04-2011, 20:14   #800

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Vermilol, хочешь подарю голодание с потерей жира? По Друзьяку, классный автор.
Евочка, ты пробовала?
Закрытая тема