|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#791 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Соковыжималка
|
![]() |
![]() |
#792 |
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 59 раз(а) в 35 сообщениях Файловый архив: 0
|
Писали, что не очень хорошо отжимает. Еще был отзыв, что шнек трется о сито и опилки попадают в сок. Может бракованная попалась. А можно ли пользоваться чугунной, если отжимать заквашенные овощи? Мне надо для получения рассола. Вроде бы никакой металл нельзя, если присутствует молочная кислота. Но точно я не знаю.
Конечно, заманчиво- мотор сич дешевая- максимум 890 рублей. Видела в одном месте продают за 530. Видео смотрела другие, все как на подбор- показывают только как собрать и разобрать. Один ролик только нашла, где сок показали, но жмыха нигде нет на видео. |
![]() |
![]() |
#793 |
|
Присматриваюсь к омега 8004 на будущее, когда денежки будут.
Вот здесь хороший отзыв с фотографиями сока и жмыха, с таблицей выхода сока в процентах http://golodalna.ru/pravilnoje-pitan...ga_otzyvy.html Из недостатков: "Через каждые 2 литра сока приходится промывать сито. Через каждые 4 литра приходится делать перерыв (двигатель всё-таки греется)." "Когда я жал 40 литров то после 2 литров сока я мыл шнек и сито, а после 4 отсоединял от двигателя всю насадку и промывал всё. Пока все мытые части сохли – мотор остывал. Это где-то 30 минут. По времени не очень эффективно. В наборе есть щетка, которой удобно мыть сито, да и вообще все детали." жужа_, вы со своей оскар тоже так мучаетесь? У нас частенько воду отключают и горячую и холодную. Сито ведь забьется наглухо, если сразу не помыть. Даже если набрать запас воды, то сито хорошо без проточной воды не помоешь. У меня была центробежная, она с ситом, сито трудно отмывается. |
![]() |
![]() |
#794 |
|
|
![]() |
![]() |
#795 | |
|
Цитата:
А ситечко и в чугунной, наверное, алюминиевое... Интересно, а чугун в этой машинке не ржавеет? У меня сковорода чугунная вся ржавая стала как только я в ней начала готовить. И что я с ней только не делала, чтобы ржавчину убрать- на плите прокаливала, мыла раз 20, в духовке прокаливала, а она все равно ржавая. Так и валяется. Вот еще нашла ручной агрегат Выжималка для томатов, ягод, фруктов Gulliver Италия 2100р http://www.100zakazov.ru/index.php?p...matov-gulliver На видео сок с мякотью, с косточками, но без шкурок. Мужик несколько раз жмых через машинку прогоняет. пышечка, а нет ли у тебя случайно фотки сока и мякоти из томатов из Lexen Healthy Juicer? Очень надо. Или может после ягод каких фотка есть жмыха и сока? |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Мирабилис спасибо за это полезное сообщение: |
qaz (23-09-2013)
|
![]() |
#796 | |
|
Цитата:
Сталь, марку стали не знаю. Алюминиевое сито на шнеке может не выдержать нагрузки, если что нибудь твердое сунут, например корнеплоды, выжимать. |
|
![]() |
![]() |
#797 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Для травы, корнеплодов только Lexen Manual. И то корнеплоды с большим усилием. |
||
![]() |
![]() |
#798 |
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях Файловый архив: 4
|
Мирабилис,
томаты жать не пробовала - не вижу смысла, других тоже фоток нет, еще раз повторю: она подходит ТОЛЬКО для травы! (ну еще апельсины нормально) Корнеплоды - дело не в том, что с усилием, а в том, что сока не получится! будет просто пюре. Если хотите "для всего", тогда только электрические, типа оскара, ангела и пр.
Мирабилис (24-09-2013)
|
![]() |
#799 |
|
|
![]() |
![]() |
#800 |
|
Не только. Есть и другие подходящие мануальные СВ.
Можно и мануальную СВ "для всего". Электрические СВ, это если лень физкультурой заниматься. |
![]() |
![]() |