Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2015, 16:10   #801
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Есть пожелания?
По-немногу убирать соль. По-опыту она приводит к спазмам,к воспалениям (очень чувствал ее влияние по зубам и голове).
Если помыслить то получится даже вареная пища (простая,не промышленная) гораздо дольше с человеком чем соль. Это меня убеждало)))
Как говорил Брегг: соль - это не еда. Так зачем это лишнее,- думал я себе.
Тем более что она здорово усиливает аппетит - возбуждает.
Все личное скромное мнение))) И здесь тоже чпешить надо медленно)) Был вопрос просто)))
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (13-11-2015), marimosk (13-11-2015), monoed (13-11-2015), piumina (14-11-2015), Галина Ивановна (13-11-2015), Елена Журавлева (13-11-2015), Светлана Ермакова (14-11-2015)
Старый 13-11-2015, 21:54   #802

Поблагодарили 122 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 0

Светлана, золотые слова! Читал в Вашем ЖЖ еще давно тексты на подобную тему, всегда старался жить по вашим правилам, а в этом году увлекся с постройкой дома и надорвал спину. Вот дурак! Куда спешил?

Теперь вот отгадываю загадку организма - вылечить поясницу без врачей и таблеток. Пока 1:0 в пользу боли..
Mikelle вне форума  
3 пользователей сказали Mikelle спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (14-11-2015), piumina (14-11-2015), Светлана Ермакова (14-11-2015)
Старый 14-11-2015, 06:30   #803
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
По-немногу убирать соль. По-опыту она приводит к спазмам,к воспалениям (очень чувствал ее влияние по зубам и голове).
Хорошо, учитель! Уменьшаю дозу соли втрое уже сегодня!

А последовательность тренировок у меня грамотная? Может быть растяжки должны быть перед ходьбой и силовыми упражнениями?

Сегодня началась обычная (с необычной задержкой) лобная боль. Начинаю сегодня же гнать кровь в лоб по своей новой программе.

Не хочу отдавать боли ни минуты своей жизни!

Какие у вас новости? Какие успехи у пациентов?

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 14-11-2015 в 08:09..
Светлана Ермакова вне форума  
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (14-11-2015), piumina (14-11-2015), Галина Ивановна (14-11-2015), Гвоздь (14-11-2015), Илья (14-11-2015)
Старый 14-11-2015, 19:54   #804
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Хорошо, учитель!
Не издевайтесь)))
Цитата:
А последовательность тренировок у меня грамотная? Может быть растяжки должны быть перед ходьбой и силовыми упражнениями?
Растяжки должны быть после хотьбы (разогрева,тело гибче).
Но это важно для скоростных видов,чуть для кача (меньше травм).
В остальном,каждый выбирает под себя. Мне нравится начинать день с йоги.
Цитата:
Какие у вас новости? Какие успехи у пациентов?
Никаких особых новостей.Осень)) Сегодня отлично прокатился,с большой нагрузкой.
Привез лимонов и гранатов (остатки на плантациях) кг в сумме 30.
Пациенты... Да кому интересно?По-моему все интересуются собой))) Но если касаемо темы форума: обычно кто спрашивает - даю совет,самый простой: меньше есть,даже не особо меняя рацион. Есть кому довольно значительно помогает,НО люди не всегда связывают. И всегда опять по чуть-чуть начинают возвращаться к еде,и к самочувствию. Тут надо только вперед,если хотеть результатов на долгий срок.
Недавно одна впала в дипрессию,не могла есть пару месяцев (ну,ела оооочееень мало),похудела,помолодела,тело перестало болеть... Но не надолго: улучшилось настроение - вернулась есть.И никак не связала настроение с вынужденным голодом.... Тело начало опять побаливать... А ведь организм ей подсказывал!

А!Недавно пришлось тряхнуть стариной - компьютерщик по специальности - приписал пару строчек к программе)) Мозги еще работают.

Еще. Недавно должен был пройти проверку зрения для прав (после 40 надо проходить по закону) Очки у меня только для машины (вожу крайне редко),с 91 года не менял (уже выглядят стремно - потерлись,но,как ни странно,не выглядят немодно - угадал тогда с оправой: вполне себе элегантная)))). Оптиметристка посадила меня за прибор и говорит: читай без очков! Я все прочел! Она мне: а зачем тебе очки? И так и написала: может водить без очков! Интересно,исправят ли в правах? Так что зрение - ничего,то ли лучше стало,то ли у них требования изменились...
8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Irez (15-11-2015), marimosk (15-11-2015), piumina (15-11-2015), Валерия57 (15-11-2015), Галина Ивановна (18-11-2015), Елена Журавлева (15-11-2015), Светлана Ермакова (15-11-2015), Тасбоева (15-11-2015)
Старый 15-11-2015, 07:29   #805
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Не издевайтесь)))
Издеваются те, кто не видит, чему у вас поучиться.

Цитата:
Пациенты... Да кому интересно?
Мне очень интересно! "Вернулась есть" - великолепно сказано о людях.

Цитата:
Осень)) Сегодня отлично прокатился,с большой нагрузкой.
Привез лимонов и гранатов (остатки на плантациях)
Ух, прямо запах ощутила. А чем пахнет ваша осень?
мы две зимы жили в Мексике (на границе с США) - я сразу поняла, что это - тоже моя родина.
У нас сейчас снег, воздух пахнет огурцом. И я немного скучаю по запаху Мексики - эвкалипты, розы, кусты цветущие...
Завела себе юкку и сижу, любуюсь на нее сейчас. В доме у меня очень ярко - чистая Мексика.
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (15-11-2015), Галина Ивановна (18-11-2015), Илья (15-11-2015), Мудра (03-07-2016)
Старый 15-11-2015, 07:32   #806
лишен(а) права на ответы

ВЛАДИМИР ТОГОЕВ О СОЛИ

Соль в сыроедении не нужна, как и любой неорганический минерал - все они являются токсическими веществами, токсинами для организма и нарушают (в разной степени, конечно) его обмен веществ.

Помимо того, что соль задерживает влагу в организме, она, как любой токсин, способствует мутации в клетках - встречал информацию и о канцерогенном её действии.
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Mariner (15-11-2015), piumina (15-11-2015), Виталий58 (29-02-2016), Галина Ивановна (18-11-2015), Гвоздь (15-11-2015), Илья (15-11-2015)
Старый 15-11-2015, 07:43   #807
лишен(а) права на ответы

мексиканские фото:
вид из двора
комната, в которой я жила
ящик фруктов, которым нас встретили
Изображения
Тип файла: jpg h-253.jpg (114.7 Кб, 75 просмотров)
Тип файла: jpg h-257.jpg (54.2 Кб, 71 просмотров)
Тип файла: jpg h-251.jpg (80.3 Кб, 71 просмотров)
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
Irez (15-11-2015), Mikelle (15-11-2015), piumina (15-11-2015), Илья (15-11-2015), Тасбоева (15-11-2015)
Старый 15-11-2015, 20:18   #808
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
А чем пахнет ваша осень?
Не знаю)) Листьями,наверное)) Влагой (после сухого лета).Цитрусами...
Цитата:
поучиться.
С разрешения автора,публикую несколько писем,парня с форума,диагноз - болезнь КРОНА.Письма слишком хвалебные и преувеличивают мою роль - человек всего добился сам! Так что все благодарности - форуму; и идеям. Исполнение и доходы - самого автора))))
Цитата:
Сообщение от Sezia
Здравствуйте уважаемый, Илья!
Хочу с Вами поделиться с изменениями-достижениями по моему организму после 3-х месячного сыроедения.
1. Сваривание однозначно стало лучше особенно по истечению 2-х месяцев (первые 2 месяца это было не так) и если особенно не сильно налягать на харчи.
2. Начал испытывать особенные вкусы живых харчей досель мне не известные (к примеру когда ем яблоко или арбуз бывает что аж глаза закатываются от кайфа, аж трясет).
3. Если не слышу запаха варенного, жаренного то даже и не хочется хавать это, хочется живого.
4. Вроде меньше стал метеоризм, вчера на вечер съел 7 бананов думал разорвет, но нет! все ок, до этого от 1-2-х газовал что спорткар.
5. По самочувствию все периодами, то все хорошо, то резко нахлынит слабость, то наоборот бешенный прилив энергии.
6. По Вашей рекомендации бросил пить нормофлорин, Вы знаете стало лучше. Надо свою флору взращивать, которая подстроится под мою среду которую я формирую. Спасибо за этот совет.
7. Сам не ведая того иногда хочу есть моно, это либо яблоки, либо арбузы, либо бананы, либо салат (шпинат, петрушека, авакадо, помидоры, капуста, морковь, 2 ложки перемолотого льна и трохи масла). и вообще надо слушать желание своего организма, он подскажет что он хочент в данный момент.
8. Пытался проращивать гречку с добавлением данных проростков в салат, что-то хреново сваривается в кишках, хотя очень вкусно, почему не знаю, может надо привыкнуть, может надо есть ее моно, дайте по данному вопросу Ваш совет.
9. Вес еще не прибавляется (худой шо Фреди), пытаюсь его всячески удержать на месте, пока без сильного результата. Ежедневно 1,5 часа физических упражнений и немного бега. Иногда мне кажется что люди смотрят на меня и ах.... от моей худобы. Мне бы хоть немного набрать веса, тогда бы я сказал что да Крон находиться на издыхе, а пока буду ждать когда произойдет этот чудо момент, не возвращаться же к старому где точно полная жопа. Думаю не здохну от истощения, так как ем сырое и есть хочется и это мне безумно нравится, просто надо время, я так считаю, посмотрим.
10. Возвращаться на блюдоманство однозначно не хочу, это я могу сказать с уверенностью, сильно было мне плохо от того гнилого процесса.
11. Добавлю еще то что в туалете после меня стало почти не вонять.

Ну где-то так, что вспомнил рассказал, если есть возможность прокоментируйте немного и дайте еще какой-то совет, у Вас это действительно получается очень хорошо (золотые слова получаются и на 99 процентов подходят мне), в отличии от врачей и больниц где я тусил до этого момента. Спасибо Вам, что выслушали меня. Буду начинать 4-ый месяц живого питания.
Цитата:
Сообщение от Sezia
Илья, здравствуйте! Конечно можете публиковать мои письма, даже все, а не пару. Я буду наоборот этому рад. Из той жопы где я был, я выползаю благодаря Вам!, я поверил Вам и Вашему опыту и даже теперь на начале этого пути я с уверенностью могу сказать - это единственный правильный подход при лечении Крона, да и в целом всех болезней, которые испытывает сегодняшний человек. Буду наоборот рад если еще кому-то начнут помогать Ваши и мои результаты, да я считаю что это уже мои положительные результаты без таблеток и врачей. До этого их жрал очень много. На месяц: 2 упаковки салофалька, 2 упаковки пентасы, 1 урсофальк, 2 ацетин пепсин, креоны, пангролы и прочая фармокологическая ХРЕНЬ!
Правильное питание, особенно без обжирания даже живым, голодание (помощь и отдых организму), физика, ментальная часть и пр это и есть здоровое существование Человека!
Если Вам надо знать для публикации еще какие-то мелочи, спрашивайте, буду рад помочь.
Спасибо Вам за все!
Цитата:
Сообщение от Sezia
В добавление к сказанному хочу Вас поблагодарить за то, что Вы реально сберегаете мой семейный бюджет, который до этого дополнительно уходил на таблетки, ну примерно 300 долларов. Сейчас я не пью не ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ, НЕ ОДНОЙ ХРЕНИ нашей ФАРМОЦЕПТИКИ!, а хотел уже садится на сильные гормоны или начать вливать Инфликсимаб, азатиоприн и пр дорогущую хрень, уж очень не выносимо плохо мне было, даже хотел ....., вот так. Пишу аж слезы на глазах! Публикуйте все что считаете важным, а лично я могшу помочь всем кто у меня что-либо будет спрашивать. СПАСИБО, СПАСИБО и еще раз СПАСИБО Вам! Пойду готовить живой человеческий салат, хотя кушать его еще рано, но скоро уже 11. Всех благ Вам и Вашей семье.
Хотя,конечно,стоит повторить: это только начало,будут еще подводные камни,и спешить надо медленно. Парень молод - у него все идет легче.
10 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Irez (15-11-2015), marimosk (16-11-2015), Mariner (16-11-2015), piumina (15-11-2015), Галина Ивановна (18-11-2015), Добродей (17-11-2015), Елена Журавлева (16-11-2015), Светлана Ермакова (16-11-2015), Тасбоева (16-11-2015), Юта (16-11-2015)
Старый 16-11-2015, 04:40   #809
лишен(а) права на ответы

Цитата:
это только начало,будут еще подводные камни,и спешить надо медленно. Парень молод - у него все идет легче.
Главное - насколько парень умен и не "вернется ли есть" при улучшении здоровья. История хорошая, спасибо!

Илья, у меня к вам большая просьба. На форуме часто ссылаются на ваш пример, а прочитать его негде, особенно новичкам.

А в моем дневнике уже концентрат ваших мыслей и опыта.

Давайте назовем "Дневник Ильи и Светланы Ермаковой", или даже вашу фамилию прибавим?

Помню была тема "Голодание Мистера и Ильи", где я вас и прочитала хоть как-то в кучке (а впечатление производит именно кучка!).

А вы будете иногда писать и про пациентов, и про свои продвижения. Не стесняясь.

Мне же будет прямая выгода - увеличение числа читателей. И укрепление нашей сибирско-израильской дружбы.

Тут будет еще и эффект поддержки, вдохновения тех, кто пошел вашим путем. Уверена, что среди читателей этого дневника есть такие люди.

Надеюсь, что под этим текстом будет много спасибок.
11 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
aleksa (24-11-2015), E_Lena (16-11-2015), Mariner (16-11-2015), Mikelle (16-11-2015), monoed (16-11-2015), OlenaSinko (16-11-2015), piumina (16-11-2015), Tamara (16-11-2015), Галина Ивановна (18-11-2015), Добродей (17-11-2015), Тасбоева (17-11-2015)
Старый 17-11-2015, 04:51   #810
лишен(а) права на ответы

Настоящие книги написаны кровью. Остальные кетчупом.
2 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (18-11-2015), Илья (18-11-2015)
Закрытая тема