|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#811 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 123 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Лечение рака лёгких, 4-я стадия
Цитата:
Мелатонин дают, маме по 6мг давал (две таблетки), но это слабенькое средство, просто нейромедиатор сна. Реально он и мне-то, здоровому мужику слабо помогает, а когда серьезный сбой, то может и не помочь. В любом случае, попробуйте, конечно, штука безобидная, как я понимаю. Вроде как за рубежом и по 20мг дают, но мы больше двух таблеток давать боялись. Сон восстанавливался с первой таблетки таргетов, так что это был именно сбой связанный с биохимией, воздействием опухолевого процесса, а не волнение. В больнице маме феназепам давали, инъекциями, и он помогал, конечно. Понятно, что это жесткое и опасное привыканием лекарство, но от нескольких недель приема ничего не будет. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Gennady-Beaver спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#813 | |
|
Цитата:
Я тоже читал об этом, вроде эффект на плоскоклеточном наблюдается какой-то. Хотя про иммунно (Кейтруда, и т.д.) тоже читал, что у курильщиков обычно хорошо работают. |
|
![]() |
![]() |
#814 |
|
|
![]() |
![]() |
#815 |
Поблагодарил: 1,022
Поблагодарили 3,474 раз(а) в 683 сообщениях Файловый архив: 0
|
Возможно и так! Во всяком случае весной была попытка помочь мужчине с раком лёгких, который, впрочем, ушёл примерно через три недели после постановки диагноза, "не дождавшись" даже ответа по мутации.((( У него тоже была бессонница, как ярко выраженный симпом - совсем не спал.
|
![]() |
2 пользователей сказали Зырянка спасибо за это полезное сообщение: |
galla (14-08-2018),
Владимир1978 (14-08-2018)
|
![]() |
#816 | |
|
Цитата:
Если б я додумался до этого прошлым июнем, то конечно купил бы, но и я, и она, и сестра забыли. У меня ощущение, что какой-то малости не хватило нам чтоб от Тагриссо снова на ноги встать, если не встать, то хоть в инвалидную коляску сесть, но хоть как-нибудь. От феназепама может возникнуть аддикция, тесть плотно сел много лет назад, но думаю в нашей ситуации лучше потом решать проблему наркомании. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Gennady-Beaver спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#817 |
|
Тагриссо тоже обладает некоторой кардиотоксичностью, возможно это чуть-чуть оказалось роковым((( А побочки, которые впоследствии организм может компенсировать, приспособившись, при общем плохом состоянии существенный фактор, и ресурса просто может не хватить. У молодой женщины и до этого уже случались припадки, вызванные мозговыми метастазами, но могло повлиять мне кажется даже то, что вокруг них скопилось много иммунных клеток. У меня, к примеру, на Тагриссо по первости был явный моноцитоз и СОЭ выросло резко раза в 4, достигнув беспрецедентных для меня 20. Как поняла из комментариев врачей, мотивирующих отказ в терапии ингибиторами PD-L1, как раз скопление иммунных клеток в мозге было фактором риска летального исхода. Ну это просто размышления, конечно, а так причина одна - было упущено драгоценное время, возможно считанные дни или недели.
|
![]() |
2 пользователей сказали Зырянка спасибо за это полезное сообщение: |
galla (14-08-2018),
Владимир1978 (15-08-2018)
|
![]() |
#818 | |
|
Цитата:
Я предлагала Владимиру приобрести Гиотриф у одной нашей форумчанки, но сейчас он уже ушёл в Челябинск, для женщины с 4-й стадией РМЖ и МТС в лёгких (какая-то экспериментальная схема от одного нашего онкогенетика, работающего за рубежом). Я искала в сети хоть какие-то следы о попытках его применения в данной ситуации, но пока это не увенчалось успехом, но врач утверждает, что есть несколько человек, кто на этой схеме живут уже до 8 лет, даже предлагал их телефоны. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Зырянка спасибо за это полезное сообщение: |
Владимир1978 (15-08-2018)
|
![]() |
#819 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Татьяна, доброго времени суток. Я новичок и не все прочитала еще. На последних страницах (начиная с 77) вашей темы вы пишете про препараты. Можно уточнить при данном диагнозе, что можно применить. В декабре папа (67 лет) стал себя плохо чувствовать, кашель не откашливающийся. В поликлинике терапевт лечила его от банальной простуды, но ему становилось все хуже. Когда в конце февраля-начале марта он попал по скорой в больницу, ему поставили периферический рак левого легкого 4 стадии с множественными метастазами в оба легких, печени, голове и лимфоузлах. При этом папа не курил, спортсмен, всегда следили за здоровьем, ездил в санатории, поскольку работал диспетчером. Самое страшное - это метастаза в голове размером 5 см. Через 2 недели выписали домой. Сказали 4-6 месяцев. Нейрохирурги говорят, что при химиотерапии произойдет отек и пациент погибнет. Поэтому онкологи отказали в химиотерапии. Предложили Кетруду, но при условии точных анализов. Гистохимия показала, что кетруда не подойдет. В итоге химию не делают ему. Весной ему становилось все хуже. Параллельно я узнавала про иммунотерапию и вышла на вирус Ньюкасла в Новосибирске. Проставили два курса. Последний закончили в июне. Также ставили дендритные клетки противоопухолевые. Самочувствие папы переменное. То нормально, то голова болит. Ньюкасла - это хорошо, если бы не он, думаю все бы закончилось уже. Татьяна, может что-нибудь посоветовать? Может читали либо слышали о подобной ситуации как у папы.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ксююю спасибо за это полезное сообщение: |
Зырянка (14-08-2018)
|
![]() |
#820 | |
|
Цитата:
На форуме на inspire читал про случаи с иммунотерапией типа - что сделали, и сразу же резкое ухудшение. Либо резкая прогрессия, либо пневмонит. У меня сложилось впечатление, что иммуно... жестче "маленьких молекул"- ...нибов в этом смысле. Правда, там практика с каждым днем накапливалась. Например, как я понял, поначалу её всем давать пытались, потом увидели что после EGFR ИТК он обычно не идёт. И наличие маркеров тоже не всегда показатель. На тот момент, как я помню, говорили о закономерностях - адено... некурящий и наличие четко определяемой конкретной EGFR мутации - фактор успеха для таргетов. "wild-type EGFR" или его отсутствие вообще, стаж курения - для PD-L1. Но совсем не обязательно, так как врачи "там" пробовали вне протокола TKI (так как по убеждению, не все мутации на которые может действовать лекарство открыты, а эффект будет заметен через неделю, и вред не столь велик), и были успехи лечения, пересаживали с одних таргетов на другие, аналогичные, но почему-то работающие. И с плоскоклеточным раком, характерным для курильщиков, Гиотриф работает. А, во, вспомнил. Филлипинский политик, Мириам Сантьяго. Её с Адено EGFR+ Тарцевы пересадили на Кейтруду, и возникли фатальные осложнения. Я чуть не рассказал маме её историю как успешную через пару дней как она оказывается умерла (мама бы сразу это нашла, так как поиск информации был её профессией до последних дней, может даже минут жизни). Может она и так её нашла. Последний раз редактировалось Gennady-Beaver; 14-08-2018 в 15:58.. |
|
![]() |
![]() |