|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#811 |
Поблагодарил: 1,362
Поблагодарили 4,730 раз(а) в 885 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Снова на форуме и новый рывок!
МИЛУСЯ, ну я про конкретного говорю. Он - особый случай.
Мой основной дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22701 Дневники обсуждения http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22740 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22830 Напоминалка по ВЫХОДУ (для меня) и ОПЫТ ПОДГОТОВКИ на четвертой и восьмой странице основного дневника. Дыхательные упражнения http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=189 |
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,773 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,591 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вечер... Ходила сегодня покупать обувь. Ну понаклонялось там - и заколбасило чуток. Палец большой дергался как никогда, причем на одной руке. Но в целом самочувствие все равно не сравнить. Если б так было, то жить можно. Есть шальные мысли доголодать до снятия хотя бы хондрозных симптомов. Невротические-то еще долго не уйдут, наверное, до тех пор, пока вся жизнь к лучшему не поменяется. Но пройдет ли это обострение хотя бы на голоде? Может ведь и хуже стать на определенном этапе. Для запуска регенерации хрящей нужно от 28 дней, а этого мне пока не потянуть.
Еще всерьез задумываюсь про выход. На сыроедении чувствовала себя хорошо, но не сезон сейчас. Думала подключить какую-нить хондропротекторную диетку. Знаю только про холодец. Может, бульоны какие на выходе поварить из хрящевых частей животных? Кто еще что знает про продукты, полезные для хрящей?
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,773 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#815 | |
Поблагодарил: 22,531
Поблагодарили 53,047 раз(а) в 7,843 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#816 |
|
Ну головы и как минимум шейного отдела, это уж как скажут... Да и не хочу я его делать до последнего, хоть убей. Вытащить бы себя в сносное самочувствие (ну хотя бы чтоб на еде как сейчас было) - и пофиг, что там именно клинит.
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#817 | |
|
Цитата:
В аптеке да, мази хондропротекторыне всякие, но это в трубу вылететь можно. Один раз покупала хондроксид этот - хватает недели на две. А чтобы почувствовать толк с таких вещей, не меньше полугода надо, там вроде даже в инструкции это написано...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#818 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,690
Поблагодарили 56,450 раз(а) в 6,494 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мой опыт. У меня много нагрузок, бег, гири, а до этого штангой 5 лет. И суставы, слава Богу, практически не беспокоят.
Да, в молодости ел холодец, но не часто, по праздникам. А вот курицу ел часто, белок. Причём куриные кости покрытые хрящами все объедал всегда дочиста. То есть сами хрящи. Эта привычка сохранилась и до сегодняшнего дня. Именно это, я считаю, помогло мне сохранить свои суставы в хорошей форме.
![]() |
#819 | ||||
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
А собственно криз - это момент, когда кетоз, стремительно нараставший в крови в первые дни голодания, вдруг расти перестает. Есть разные мнения, из-за чего это происходит - то ли за счет глюконеогенеза, то ли компенсируется заначкой гликогена, все же припрятанной на черный день в печени. Но факт остается фактом: состояние после криза значительно улучшается и голодать становится намного легче. Цитата:
Цитата:
А при неправильных двигательных стереотипах в сочетании со слабыми мышцами эти самые ЧП могут случаться на каждом шагу - вовсе не обязательно для этого попадать в экстраординарные ситуации. Да и понятие тяжести для каждого свое. Для кого-то и 3 кг - травмирующая нагрузка. И психосоматику со счетов не сбросишь... Помощь самого лучшего мануальщика даст лишь временный эффект, если нет адекватной самостоятельной работы. Причем, работы долгой и нудной, как правило. А без нее и спазмы вернутся очень быстро (и правильно сделают, потому что это своего рода защита), и все остальное. Цитата:
Считаю, что устранить любой дефицит, пополняя его извне, очень трудно, практически невозможно. В то же время, чем меньше поступает чего-либо в организм, тем выше вероятность, что он (организм) найдет и использует собственные ресурсы, которые у него, конечно же, есть.. если только он не истощен до кахексии. Разумеется, навязывать никому такое мнение не собираюсь, но экспериментировать на себе никто не запретит. Сама сыроедила лет шесть, круглый год, разумеется. Было хорошо. Потом перестала. Тоже без проблем. По моим ощущениям - больше любой еды суставам вредит хлеб... но это чисто субъективно. Вообще, суставы начинали побаливать, когда набрала с десяток кг лишнего веса, при этом практически не двигаясь (давно, еще до сыроедения). Сбросила их - и забыла о суставах (уже лет 15). На сегодняшний день нагрузок у меня, конечно, поменьше, чем у Кремышева, например, но явно больше, чем у меня самой 15 лет назад. И замечаю, что даже некоторый избыток веса (если он случается) уже нипочем для суставов, в отличие от того времени, когда сидела безвылазно в офисе. Случалось ломать кости - срастались быстро на сырых овощах и мандаринах, но для полного восстановления требовалась немалая работа. Вывод - нагрузка важнее еды.
![]() |
11 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#820 |
|
Запуталась в днях. Если брать без еды, то седьмой, но классической версией голодания из них, разве что, парочку можно назвать.
Утром почувствовала слабость, затуманенность головы. Хотела СГ, но дернула на автомате минералочки - вроде сил прибавилось. Вот надо ли оно мне? Вес 80 кг ровно. Меньше 3 кг за 6 дней - это как-то уж совсем мало. Не в этом вся соль, конечно. Может, организм бережет себя от резких скачков (еще б он так же делал, когда на еде по 2 кг в день хапает, цены б ему не было)))) Вот тут все пишут, что с похудением стало лучше, а мне наоборот только ленивый не сказал: это у тебя из-за похудения. Я бы, может, даже склонна была поверить, что позвоночник так реагирует на изменения веса. Но фишка в том, что вес у меня такой же уже 2 года, а колебания в пределах 3 кг в любом случае будут, а началось все это сравнительно недавно - так что в моем случае точно не от этого... Хотя в принципе не исключаю, что такие реакции теоретически возможны. Так первое обострение в 2015 у меня случилось после 14-дневного голодания. Тогда отвесы большие были, и 10 кг за 2 недели - это серьезные перемены. Да и сейчас вспомнила, что в конце ноября у меня была бестолковая трехдневка. С небывалым отвесом около 5 кг. И после нее началась вся эта фигня. Так что, может, и правда резкие подвижки и могут быть толчком для обострения.
![]() |
![]() |
![]() |