Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2009, 16:33   #811

Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Смерть..

Мы упускаем за разговором очень важную вещь.
Для начала небольшое отступление.
Что может дать нам наблюдение какого-нибудь чуда? Будем стоять и смотреть, раскрыв рот, а потом взахлеб рассказывать всем, что мы видели? И что в ответ? Покрутят пальцам у виска или поверят и тоже начнут пересказывать... Что все это изменит для нас? НИЧЕГО.
Человека должно интересовать только одно. ТРАНСФОРМАЦИЯ. И все усилия в жизни должны быть направлены на это. Только это достойно человека. Если трансформация произошла, то для других ты становишься Иисусом, Магометом, Дон Хуаном или кем-то другим, не пожелавшими стать известным.
корнак7 вне форума  
Старый 23-10-2009, 16:55   #812
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Что может дать нам наблюдение какого-нибудь чуда?
Ответы на вопросы, чтобы произошла
Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
ТРАНСФОРМАЦИЯ
Master вне форума  
Старый 23-10-2009, 18:23   #813
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Есть ли какие-либо факты о приведениях? Не из серии "одна бабушка рассказала" , а чтобы были какие-либо факты...
Да дело в том, что возможности человеческой психики настолько велики и настолько неизучены, что незачем об этом спорить. Когда я что-то "вижу" - вполне возможно, что я скорее всего просто интерпритирую действительность какими-то знакомыми, привычными мне образами, если вообще что-либо на самом деле происходит, а не просто я представляю какие-то внутренние образы. Ведь галлюцинации или просто живое воображение еще никто не отменял.

Я, например, видела как летала белая маленькая ведьма-старушка в развевающемся плаще по периметру моей комнаты, в темноте. А утром я нашла свою дочь мертвой. Интуиция мне говорила о смерти, а язык, которым она мне это говорила, был использован тот, который мне ближе. Правда, я все равно не догадалась, за кем прилетела смерть, подумала, что за мной, а муж подумал, что за ним...

Я знаю точно, что старушки там никакой не было. Но было ощущение приходящей смерти выраженное в знакомом мне архитипе. Архитипы - древние образы, которые вжились нас путем культурного наследия ОЧЕНЬ ГЛУБОКО,

10 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (23-10-2009), Gringo (24-10-2009), pupsik (23-10-2009), taina (26-10-2009), Tamara (06-11-2009), VladZZ (05-03-2010), Алена (24-10-2009), корнак7 (24-10-2009), Мaster (23-10-2009), Яна (25-10-2009)
Старый 23-10-2009, 18:51   #814
Освобожден по УДО

Получено наград:

Хочу обратить внимание на то, что все видения, как правило, происходят, когда человек один, когда ему тяжело и т.п. и т.д.
Например, в метро ни у кого никаких видений не возникает.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
утром я нашла свою дочь мертвой.
Нет слов... очень, очень жаль.
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (23-10-2009), pupsik (23-10-2009), Tamara (06-11-2009)
Старый 23-10-2009, 20:09   #815
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Ну так и к чему тебя эти сорок лет привели? Какой мистический опыт? Подсказывает ли интуиция, что жизнь не первая и не последняя или просто в явление реинкарнации хочется верить??
ХХХХХХХХХХХ, мы этой мистикой (с твоей подачи ) зафлудили все темы.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мой опыт тебе не подходит как сомнительный и главное непроверяемый экспериментально в силу своей случайности. Наиболее для меня значимые события находятся полностью в области внутренних переживаний, следовательно для тебя они будут самые сомнительные))
Если же говорить об интересных случаях происходящих время от времени, то даже если я смогу описать все имеющие значение детали, для скептика всегда останется вагон подозрений. Например случаи когда два человека одновременно, синхронно(!) начинают произносить один текст, никак не связанный с темой предыдущего разговора, без опоры в ближайших событиях или окружении.
Или когда берешь в руки давно прочитанную книгу с целью уточнить какой-либо ее фрагмент, и открываешь ее с первого раза на нужной странице. У меня так было раза 3-4. Что тут объяснять? Вздыхаешь, чешешь репу, идешь дальше)))
Попробуй побаловаться с биолокацией, например с контуром. Согни любую проволоку буквой "г" и вперед. Я в свое время таким макаром нашел подземный ход. Было это в классе шестом, в горах крыма. Вход в тонель оказался на старом монастырском кладбище в виде случайного провала среди старых заросших могил всяких графов, но он оказался замурован через несколько метров. Биолокация показала что тонель тянется в лес. Долго собирался проверить но начитавшись про трупный газ и все такое так и не решился.
Чтобы проверить действие биолокации тебе понадобится помощь второго человека, для постановки задач поиска скрытых вещей. Локатор реагирует на воду, металл, пустоты и еще целую кучу чего.

Меня удивляет другое. Почему ты все это баловство связываешь с изучением эзотерики. Читай не мулдашевых а первоисточники. Патандали в йога-сутрах прямо указывает, что все эти желанные для тебя приколы проявляются естественным образом сами собой по ходу продвижения в йоге, и являются нежелательными, отвлекающими от цели.
Цитата:
Ответы на вопросы, чтобы произошла ТРАНСФОРМАЦИЯ

притча в тему :-)
К великому Познавшему пришёл ученик, желавший чудес - «после чуда уверую».
Учитель печально улыбнулся и показал ему великое
чудо.
Ученик воскликнул: «Теперь я согласен под Твоей
рукой пройти ступени Учения!»
Но учитель показал ему на дверь и сказал: «Теперь ты Мне больше не нужен».

Последний раз редактировалось Алена; 24-10-2009 в 12:45.. Причина: Цензура. Пупсик - Вам замечание.
pupsik вне форума  
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (24-10-2009)
Старый 24-10-2009, 06:31   #816
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
мы этой мистикой (с твоей подачи ) зафлудили все темы.
Я бы сказал – разоблачением мистики! В общем-то, можно покончить с с этим, ибо каждый свои выводы уже сделал!))) А потом покончить с темой голодания, ибо всё уже понятно, да и о сыроедении вряд ли можно сказать что-то нового.)))
Цитата:
Патандали в йога-сутрах прямо указывает, что все эти желанные для тебя приколы проявляются естественным образом сами собой по ходу продвижения в йоге
Ну так много чего где написано. На заборах тоже пишут, а на деле написанное сильно отличается от реальности.
Цитата:
Но учитель показал ему на дверь и сказал: «Теперь ты Мне больше не нужен».
У учителя явно хворает логика.))) Я вообще не понимаю, почему я должен учиться у учителя, который сам ничего не может, а если может, то после показа своих способностей указывает на дверь?
Как тут детство не вспомнить? Прибегаешь к пацанам и рассказываешь какую-то невероятную историю. И обязательно кто-нибудь из "умников" заявит: "Докажи"! Вот это одно слово может разоблачить миллионы мифов. Нет доказательств - нет предмета разговора.
Master вне форума  
Старый 26-10-2009, 04:26   #817

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Хэппинька! Я выпала из сети на неделю, но об обязательстве своем не забыла, конечно.
Однако, за эту неделю, ох! :)меня сильно "пришибло" очередное осознание ничтожности своих знаний, трудности в их выражении, сомнения в своих правах на это и, главное, что, оказывается, я и не поняла, в чем твое смятение?
Оно в в пробелах в теории?
Оно в недостаточной убежденности в этой теории?
Оно в трудности примирения с этой теорией?
Или...что?:)

Помоги мне ответить, плизжалуйста!
(Конечно, если уже не "проехали":))

Хэпь!А, Хэпь!:) Ты на какой платформе-то стоишь?:)

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
А если самоидентификация пропадает вместе с умиранием инструмента мышления, то что остается
Инструмент мышления, да, умирает. Личное Я, как инструмент, да, умирает, но тот, кто на нем играл - остается:)
Известна, конечно, такая аналогия (несовершенная, конечно, но где взять язык достаточно тонкий, чтобы выразить ?)
Бессмертное Эго (Атма-Буддхи + Высший Манас) - это актер.
Личность - это очередная его роль.
Роли меняются, актер набирается опыта и использует опыт, проявленный, быть может, уже и в виде таланта....

Хэппи! Твоя музыкальность тоже бессмертна! Не в смысле умения играть на инструменте или образов, навеянных при сочинительстве...но в способности воспринимать гармонию звуков... и т.д. И весь твой опыт музыкальный, несомненно, очень способствовал развитию, вообще, бессмертной твоей части..ух! Не хватило слов:)
...Хэппинька, неловко дальше писать, не будучи уверенной : о том ли? :)

Последний раз редактировалось taina; 26-10-2009 в 05:11..
taina вне форума  
3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (26-10-2009), VladZZ (05-03-2010), корнак7 (26-10-2009)
Старый 26-10-2009, 08:28   #818

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Но если за карму понимать причинно-следственные связи, то она есть. Когда вы на даче сажаете помидоры, глупо было бы ожидать, что вырастут огурцы. Если вы ненавидите человека, вряд ли можно ожидать от него большой любви в ответ. Вот такая карма есть, я согласен с вами.
Мне отрадно, Мастер, что мы согласны:)
Однако, из приведенного Вами примера видно, также, что Вы признаете и наличие законов, и не только на физическом плане:)
А раз мир - закономерен, значит, он - познаваем. (Это к вопросу об агностицизме)
И познание - процесс бесконечный...
Другое дело, что до тех пор, пока какой-то закон познан недостаточно для того, чтобы увидеть его проявления, то и действие его будет восприниматься либо как несправедливость, либо как чудо:)
Не согласны?
taina вне форума  
2 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (26-10-2009), VladZZ (05-03-2010)
Старый 26-10-2009, 08:33   #819

Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Не согласны?
- Не согласен я.
- С кем, позвольте вас спросить?
- С обоими.
Шариков Полиграф Полиграфович
корнак7 вне форума  
3 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (26-10-2009), taina (26-10-2009), VladZZ (05-03-2010)
Старый 26-10-2009, 10:44   #820
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
за эту неделю, ох! :) меня сильно "пришибло" очередное осознание ничтожности своих знаний, трудности в их выражении, сомнения в своих правах на это и, главное, что, оказывается, я и не поняла, в чем твое смятение?
Оно в в пробелах в теории?
Оно в недостаточной убежденности в этой теории?
Оно в трудности примирения с этой теорией?
Или...что?:)
Тайнушка. Пробелы в теории. Вообще, интуитивно я вижу, что у меня пробелы в ЗНАНИЯХ.

Цитата:
Хэпь! А, Хэпь! :) Ты на какой платформе-то стоишь?
Каждый день моя платформа чуть чуть продвигается в направлении бОльшего понимания, знания. Становится все теплее и теплее... Поэтому назовем ее не платформой, а тектанической породой.

На данный момент, я сознаЮ, что даже то, что мы обычно называем нематериальным, на самом деле материально. Просто - речь о материи, которую мы своим грубо-материальным мозгом и всякими исследовательскими инструментами не можем "зарегистрировать", измерить, описать научно. Жизнь показывает, что кривая понимания, объяснения, измерения такого рода материи идет от нуля по восходящей. Когда-то мы думали, что явления ветра, солнечного затмения, смены дня и ночи... - нематериальны. В последнем столетии мы осознали, что даже мысли, чувства, ощущения, "Я"-концепция - явления материальные, а следовательно - преходящие. И мы продолжаем раскусывать этот орех. По ходу дела мы сталкиваемся с заблуждениями, иногда с весьма ужасными... но в целом картина все больше и больше проясняется.

Цитата:
Инструмент мышления, да, умирает. Личное Я, как инструмент, да, умирает, но тот, кто на нем играл - остается:)
Известна, конечно, такая аналогия (несовершенная, конечно, но где взять язык достаточно тонкий, чтобы выразить ?)
Бессмертное Эго (Атма-Буддхи + Высший Манас) - это актер.
Личность - это очередная его роль.
Роли меняются, актер набирается опыта и использует опыт, проявленный, быть может, уже и в виде таланта....

Хэппи! Твоя музыкальность тоже бессмертна! Не в смысле умения играть на инструменте или образов, навеянных при сочинительстве...но в способности воспринимать гармонию звуков... и т.д. И весь твой опыт музыкальный, несомненно, очень способствовал развитию, вообще, бессмертной твоей части..ух! Не хватило слов:)
Спасибо тебе безмерное, Тайночка! Твои мысли невероятно красивы

Однако и мысли все наши такие красивые о бессмертии "актера", музыкальности (таланта), об атмане, о майе, они - как мечта о новом взлете понимания - нужны, чтобы материализовать мечту.

Что меня волнует в этой теме? Нестыковки всякие... Возьми маугли... со всеми генетическими задатками... А вот не удалось еще никому из маугли стать духовными и талантливыми. В изоляции заключенный теряет свою человечность, теряет память, внутреннее богатство, "духовность"...

У одной женщины вследствие травмы пропала чувствительность почти всего тела. Осталась только чувствительность в одной руке и зрение. Когда, в ходе психологических экспериментов, у этой женщины отключали чувствительность в руке и закрывали глаза - она тут же засыпала. Органы чувств активизируют активность мозга, а соответственно, отсутсвие чувств деактивируют работу мозга.

Вопрос на засыпку: что такое "духовность", о которой мы говорим в обыденной беседе?

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
VladZZ (05-03-2010), корнак7 (26-10-2009), Любочка (26-10-2009)
Закрытая тема