Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2010, 06:50   #811

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Ежедневник

А у меня тоже ВЫХОДНОЙ)))) и отходняк после вчерашней тренировки-экстрим. сегодня тишина и покой)))) ура! хорошего тебе дня и накакая бешеная луна нам сегодня день не подпортит))) масю привет и поглаживание.
московского снобизма нет. в москве много нормальных людей, как и везде впрочем. я из сибири приехала в москву в 25 лет и могу сказать, что сибирского снобизма ровно столько же. а есть нормальные люди и тут и там и везде. а в москве сейчас столь велик процент таджико-узбекского-туркменского гастарбайтерства, что какой снобизм, скоро полмосквы будет писать на улице, жевать в свободное время нас(разновидность бетеля) заплевывая все вокруг и т.п. какой уж тут снобизм))) зато билеты в оперу будет раздобыть полегче, наверное))))
а вообще , обрати внимание ВСЕ москвичи сильно толкают дверь в метро выходя, чтобы она ударила по лбу следующего, в питере этого нет, чисто московская заморочка какая-то. и иностранца любого по этой черте можно отличить. нормальные люди придерживают дверь, а не придает ей доп.ускорение)))))
Анна К вне форума  
Старый 14-11-2010, 06:56   #812
Гость

Файловый архив:
Закачек:

потому что питерцы часто сами относятся к провинции )))) я не москвичка, и не ассоциирую себя с этим городом, как, впрочем, пока ни с каким на земле. "свой" город еще не встретила - может, и не встречу. возможно, дело в переездах - моя семья сменила около 7-ми мест дислокации за время моего детства. с москвой отношения разумные - встретились, понравились друг другу, пообщались, поняли, что может что-то друг другу дать. и спокойно расстаться.

это не пара лохов. моя бывшая студентка: три высших образования к возрасту 24 года, потом вроде аспирантура - давно не общались, английский, испанский, своя квартира, машина, домработница, вменяемая зарплата.

друг из деревни: каждый день по утрам зарядка по полчаса, регулярный голод (3 раза по 40 дней на моей памяти, катал меня на санках на 12-м дне голода однажды)))), огромная библиотека по теме оздоровления-эзотерики, золотые руки - и мебель делает, и ремонт может. ищет... что там - где он еще не бывал? столько опыта получено - а все же что дальше?

тетка - 76 лет. бывший главный экономист приволжской ЖД. работяга. работала даже в 72 года, пока не заработала перелом шейки бедра. встала. пошла. новый сустав не прижился - сместила активностью, скакала как коза. повторная операция. новый сустав. начала ходить уже осторожнее. прошел год. щас поехала с клюкой в турне по родственникам ))))) "что ж мне - дома что ли на пенсии сидеть?" ))))

я говорю о глубинном миропонимании. как тот друг сказал однажды: понимаешь, ты можешь хоть обголодаться... выходить на голоде из тела... начать видеть тонкоматериальные сущности... питаться одним укропом... но выше головы ты все равно не прыгнешь. и я никак не могу осознать те вещи, которые тебе очевидны. есть мой градиент - за его пределами только сказки о силе. они так и остаются сказками.

поэтому кто-то в качестве отдыха выбирает сериал, а кто-то пишет стихи или играет на фоно.

Старый 14-11-2010, 07:18   #813
Гость

Файловый архив:
Закачек:

наина, а где этот ваш коллективный голод? ))))

Старый 14-11-2010, 07:28   #814

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0

я и говорю: снобизм. московский. =)))
Он не только коренным москвичам присущ, но также и понаехавшим. Даже в большей степени, я бы сказала.
Monica вне форума  
Старый 14-11-2010, 07:40   #815
Гость

Файловый архив:
Закачек:

анна )))))

в общем, был небольшой вопрос в одном клубе. там оплачиваются персональные занятия так же, как и групповые. но ведь это совсем другая история! я занималась там с одной девочкой (40 лет) в 7-30 утра, из дома надо было выходить в 6. по какой-то странной фантазии манагер продал блок занятий на меня, не спросив моего мнения. в итоге я с ней отзанималась, и позавчера произошла такая переписка с начальством.

я спросила, как провести по бумагам бесплатную подарочную тренировку. это замануха такая для клиентов, понятно. но как выяснилось, это по сути - знакомство с тренером. то есть мне что - ехать туда на полчаса, чисто познакомиться? в итоге я написала начальнегу. что давайте забудем про это, я отвела полноценное занятие бесплатно, но с голоду не умру. пришел ответ:

"Дана, знакомство необходима как процедура сервиса!!!
Мы не можем просто так навязывать инструктора --- все разные и не всем вы можете подойти.
Я не знаю, нужно ли вам время или нет, так как, по практике работы в нашем клубе- у вас нет персональных клиентов, с которыми вы сами нашли контакт на предмет продажи дополнительных услуг, а есть, к сожалению негативный опыт
пробного оплаченного вперед урока клиентом, который закончился возвратом денег и принесением извинений!!!"

мой ответ:

"индивидуальное занятие у меня стоит от 50 у.е. тем более в такое раннее время. я не стою 900 р за занятие. если кто-то хочет со мной заниматься - он оплачивает мне от 50 у.е., и плюс арендует зал. это рынок. можно найти инструктора на 900 р за индивидуалку - это будет новичок, или неизвестный инструктор, или невостребованный. я согласилась, когда у меня возникнут окна в расписании, заниматься с татьяной за 900 р - но только в качестве исключения в свободное время и потому, что она РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. мне в йога-клубах за группу платят 1200 за количество людей до 10, после 10 оплата растет. а здесь индивидуалка - и такие копейки. совершенно другая ответственность, энергозатраты и проч. меня просто коллеги не поймут, если узнают, что я веду индивидуалки за 900 р.

тот мужчина, с которым не получилось работы, не хотел работать. он хотел, чтобы работала я. а ученик умирает на коврике. иначе это не йога. мы выходим за пределы человеческих возможностей - и так каждый раз.

я считаю, что из всех фитнес клубов, где я работаю - енджой лучший. и я очень рада у вас работать, для меня это не раболта, а удовольствие, но индивидуальные занятия лучше направлять к диме или луизе, если они согласятся на такую оплату. "

после чего я получила только одну фразу "вы это серьезно?" ну, уже мысленно попрощалась с работой ))))) и для расставления всех точек отправила еще это:

"конечно. мне самой было бы интересно посмотреть на преподавателя йоги, который будет вести индивидуальные занятия за 900 р., отказывая при этом предложениям с обычной ценой. у меня заняты утра понедельника, среды и пятницы, а во вторник и четверг я занимаюсь с учениками индивидуально, за обычные в этой отрасли деньги: во вторник 1500 р, в четверг 3000 р. при этом они не опаздывают, выполняют домашние задания, следуют рекомендациям в питании и тп - то есть не просто для галочки, а чтобы был настоящий результат. безусловно, можно найти и другого инструктора - но вы читали мое резюме, я не думаю, что знания и опыт многих лет стоят 600 р в час. я практикую йогу с 18-ти лет, езжу по миру, учусь - это чего-то стоит, не правда ли? у меня есть несколько учеников, которые уже сами стали преподавателями, и неплохими, судя по рейтингам. мне не просто так позвонил в свое время довлатов - он знает десятки преподов. и он не остался в енджое - тоже не просто так, хотя его все устраивало, но оплата йогов значительно выше. я получаю удовольствие от группы, мне нравятся люди, и я могу себе позволить два часа в неделю работать в енджое просто из-за людей. я думаю, вы владеете ситуацией - достаточно спросить, сколько платят преподам в йога клубах, в аштанга-центре и тп. здесь нет никакой интриги - не просто так в йоге сейчас сотни непонятно откуда взявшихся мальчиков и девочек, "преподавателей". со стороны кажется, что работа не пыльная, а доход высокий. в федерации йоги, например, индивидуальное занятие стоит для клиента 3600 р - 1600 преподу, остальное федерации.

вы поедите в 6 утра вести занятие за 900 р? "

ну все, думаю... теперь точно уволят. и вдруг:

"Дана, добрый день!

Искренне сожалею, что данная переписка доставила вам моральные
неудобства,--- для нас это обычный рабочий момент!
В моих глазах вы были и остаетесь профессионалом в своем деле.

Для меня не открытие, что вы прежде всего преподаватель по йоге а не
коммерсант, поэтому, я предлагаю продолжить дальнейшее сотрудничество в формате проведения вами в нашем клубе только групповых занятий, я действительно хочу, чтобы вы остались с нами.
И еще, мы с вами изначально говорили о + и - работы для вас в нашем клубе, я не думаю, что только заработная плата является определяющим фактором, вспомните о плюсах!!

С уважением, Елена."

кароч, я даже впала в замешательство. особенно, когда мне начальство позвонило, дабы голосом заверить меня в совершеннейшем ко мне почтении... надо ли объяснять, почему это мой любимый клуб?

Старый 14-11-2010, 07:46   #816
Гость

Файловый архив:
Закачек:

моника, снобизм так снобизм )))))

я пока тут сидела, мась устроил такое с моим кашемиром... можно сказать, вылепил себе из него кошку )))))

Старый 14-11-2010, 09:39   #817
Гость

Файловый архив:
Закачек:

интересно, как носить одежду. чтобы на ней не образовывались пятна? причем все равно, на светлых, или на темных вещах (((((( и что это - пятновыводитель это не берет, а повседневную одежду я меняю раз в три года. хожу пятнистая - хорошо, что йог может себе это позволить, но все-таки... как жить так, чтобы пятен не было? (((

Старый 14-11-2010, 11:25   #818

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Дана Протасова Посмотреть сообщение
все сидят по комнатам и смотрят дом-2
я раза два пытался это сделать, но не понял куда конкретно надо смотреть. Попробовал себя заставить, просидел за просмотром 15-20 минут, потом подумал, что это какая-то заставка и я смотрю совсем не дом-2. Короче, ничего у меня в этом плане пе получилось )))))
Цитата:
все у нас перетрахались, не понятно уже, кто с кем, где чьи дети, все пьют, девки стыд потеряли, никто не работает
есть такое.
А ещё убийств стало много. Просто так убивают. Раньше это было в основном из-за больших денег, потом из-за любых, теперь деньги не обязательно...
Кущёвская - не самая плохая деревня. В Краснодарском крае, в целом, уровень жизни нормальный - не нищенствуют, - а одичание доводит до кошмаров (12 трупов). О том, что происходит в глухих деревнях можно только догадываться...
Цитата:
Сообщение от Анна К Посмотреть сообщение
обрати внимание ВСЕ москвичи сильно толкают дверь в метро выходя, чтобы она ударила по лбу следующего, в питере этого нет
интересное наблюдение
Цитата:
с москвой отношения разумные - встретились, понравились друг другу, пообщались, поняли, что может что-то друг другу дать. и спокойно расстаться
"капусты срублю и свалю!" -
думает каждый первый, затягивая петлю ))))))

Москва - не город для жизни (так же как и многие другие, но в большей степени) поэтому коренные москвичи попали "под раздачу" - они находятся дома, но в этом доме такой бардак, что жить противно.
Выход прост: выкинуть оттуда бабло в глубинку - и миллионы голодных псов бросятся за ними))) и в дефолт-городе наступит тишь и патриархальная благодать!
Старый 14-11-2010, 12:00   #819
Гость

Файловый архив:
Закачек:

не, екселленс, про капусту речи не было - предполагалось, что я не буду работать, что саша один будет зарабатывать. преподавать в универе за 10000 руб как-то не тянуло, а работа в офисе не для меня )))) а с йогой все спонтанно получилось, я никогда не думала, что буду преподавать. в другом был интерес - вышивать буду здесь французским мулине, а не "гаммой", поучусь шить на профессиональных курсах для портных, йогой опять-таки позанимаюсь у преподов, ктр "живьем настоящих садху видели" )))) ну и тп. сейчас практически все это уже выполнено, поэтому и интерес к москве угасает. я вполне могу жить здесь с комфортом, не проблема. но есть и другие интересы )))) походить под парусом, пожить в горах, сад-огород свой вырастить, насчет работы - думаю, вполне могла бы работать в зоопарке. физически тяжело, и животные рядом )))) или вот диана приглашает на конюшню рабочим - чистить конюшни, сено разгружать. жилье бесплатное. хорошего европейского уровня, зарплата после выплаты налогов - 800 евро. и животных навалом - и лошади, и куры-гуси, и собаки-кошки )))) так что варианты рассматриваются )))))

Старый 14-11-2010, 12:15   #820

Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

А зачем тебе животные на работе?