Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2013, 16:06   #831

Поблагодарили 111 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Я вчера взял поллиты прошлогоднего Байкала в хозмаге. В литровую пластиковую с колодезной ст.ложку старого варенья и ложку ЭМ. Выдавил воздух и закрутил. Сегодня смотрю идет активное пузырение. Прошлогодний Байкал жив!

Сегодня заражал землю для рассады и попало на руку. И вот в музее женщина говорит что пахнет от меня ЛЕКАРСТВОМ.
slpak вне форума  
2 пользователей сказали slpak спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (18-02-2013), Ромашка (17-02-2013)
Старый 17-02-2013, 16:41   #832

Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от slpak Посмотреть сообщение
Прошлогодний Байкал жив
Точнее, - пОлужив (или полумертв) Будьте осторожны) - срок хранения у него всего полгода при определенной температуре в темном месте.
Лучше готовить самому из концентрата (14 или 40 мл) и патоки, с соблюдением технологии и режима хранения.
румба вне форума  
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (18-02-2013), Ромашка (17-02-2013)
Старый 17-02-2013, 17:48   #833

Поблагодарили 65 раз(а) в 21 сообщениях

Итак, результаты опытов.

Замоченные горох, чечевица и фасоль на 2 суток в жидкостях от квашеной капусты и свёклы - кислятина отвратительная, не сравнить с просто замоченными. Только чечевица в свекольной жидкости вроде ничего, немного кислит, промыл, поставил в холодильник, может завтра заточу. Остальное - в мусорку!

Порезанная ломтиками картошка на 2 суток в тех же жидкостях хрустит на зубах как свежая, вкус кислый и отвратительный. Отправлено в помойку.

Вывод: ТОЛЬКО ферментации для турбожрачки недостаточно.

Завтра постараюсь купить Байкал-ЭМ1 и что-то с ним замутить.
Предлагайте варианты, пожалуйста.
Пушистый вне форума  
5 пользователей сказали Пушистый спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (17-02-2013), Nikolaivanych (18-02-2013), Валерия57 (18-02-2013), Олег1099 (08-04-2013), редиска (17-02-2013)
Старый 17-02-2013, 17:56   #834

Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Пушистый Посмотреть сообщение
Завтра постараюсь купить Байкал-ЭМ1 и что-то с ним замутить
Завещание написали?
Сори. Еще не изучала про Байкал, только нашла ЭМ-Курунга пробиотики у нас в интернетмагазине, что-то типа 20 у.е., поизучаю на след. неделе и поэкпериментирую может.
Lizabet вне форума  
4 пользователей сказали Lizabet спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-02-2013), Валерия57 (18-02-2013), редиска (17-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 17-02-2013, 18:38   #835

Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Пушистый, насмешили (вспомнила могильник Изюма). Я тоже когда-то пробовала и свеклу и горох квасить

Для заквашивания лучше брать Эм-курунгу, порошок 3 пакетика по 2гр.
-124р, если со скидкой -113р
Байкалом квасить я бы не рискнула.
румба вне форума  
3 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (17-02-2013), Валерия57 (18-02-2013), Ромашка (17-02-2013)
Старый 17-02-2013, 19:02   #836

Поблагодарили 4,524 раз(а) в 730 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пушистый Посмотреть сообщение
Завтра постараюсь купить Байкал-ЭМ1
Если не найдете Байкал ЭМ, есть еще "Сияние". Их несколько видов, часть - ЭМ "посажены" на отруби (на мой взгляд они предпочтительнее).
Обращайте внимание на условия хранения - ЭМ хранятся при низкой положительной температуре, а "работают" при 18-25. Любят сладенькое и неметалическую посуду. При замораживании большая часть умирает, оставшиеся впадают в анабиоз.

Для классического созревания земельного компоста стараются выдержать пропорцию углерода к азоту 30:1. Углерод - трава,листва, ботва, стружка, целлюлоза (газеты), азот - простите, (напомню - земельного компоста) отходы кухни и жизнедеятельности чела и животных. Где углерод является строительным (или образующим структуру) материалом, а азот - запускающим механизм переработки. Чем разнообразнее "сырье", тем питательнее "богородная земля"
Компост "коричневый" (замешаный на древесных отходах) зреет дольше, "зеленый" - на свежескошеной траве и зеленых листьях (преобладание хлорофилла) "доходит" гораздо быстрее за счет свежего материала и быстрого, довольно сильного разогрева. Чем меньше частицы, тем быстрее процесс.

Написала для того - вдруг кому-то пригодятся эти алгоритмы.
Рабочий раствор действительно по запаху приятен - напоминает хлебный квас.
Да, при обработке живых растений ЭМ разводят 1:1000 (раствор не обжигает, но убирает патологию).
При обработке земли или сорняков разводят 1:100 - такая концентрация "сжигает" сорняки.

С редиской согласна.
Валерия57 (18-02-2013), редиска (17-02-2013)
Старый 17-02-2013, 19:23   #837

у изюма в горах думаю канализации нет и он мог использовать по хозяйтву эм-препарат для выгребных ям.
slpak вне форума  
Старый 17-02-2013, 19:48   #838

Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Интересный вывод напрашивается, микрофлора кишечника у каждого человека ...генетически предопределена
По поводу микрофлоры. Генетически предопределена - это по типу как генетически предопределен характер...предположение. Скорее, все же немаловажную роль играет питание, если не основную.
Вспомнился ранее встречаемый факт о том, что у младенцем микрофлора в основном из м/к бактерий, а у старых людей их процент практически равен нулю, там преобладает гнилостная мк-флора. Но ведь все старые когда-то были младенцами, имеющими изначальную мк-флору кисломолочной – в этом смысле все люди "похожи" между собой почти на 100%. Все люди "одинаковы" сначала, у всех одинаковые штаммы бактерий в ЖКТ - как и в конце жизненного пути они опять становятся "одинаковыми", совсем с незначительными отличиями (думаю, что 90-летние между собой в этом смысле как близнецы-братья – также как и новорожденные). Вобщем, все не так просто и, наверное, у медиков и ученых у самих еще нет ответов на многие вопросы. Знаете, есть такое расхожее понятие о том, что у очень полных людей микрофлора ЖКТ какая-то своя «особенная» и что она "наследуется", то есть в семье все отличаются полнотой. Появилось даже такое определение как «заразится» полнотой. Но наблюдается много случаев, когда до СЕ человек был полным, а на СЕ сбрасывал 20-30 кг, продолжая оставаться худым пока он на СЕ, и как бы логично предположить, что мк-флора его все же претерпела изменения. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что произошло это по причине полной перемены в питании - оторвался он от своих сородичей, от того, что делает микрофлору их кишечников одинаковой – и перестал быть похожим на них (результат, как говорится, на лицо). А те его «братья в семье», продолжающие поддерживать определенным питанием их «общую семейную» мк-флору, по-прежнему склонны к полноте, диабету и т.д. То есть питание таки влияет на мк-флору ЖКТ, а качество ЖКТ, соответственно, влияет на все важнейшие процессы в организме. Никто, конечно, пока не исследовал такого «отщепенца» от семьи в его 90-летнем возрасте, так как если и есть такие СЕ, то они не высовываются, но не исключено, что мк-флора его кишечника все же будет отличаться от мк-флоры 90-летнего обычноеда.
Все это пишу предположительно и заранее согласна, что ошибаюсь во всем.
Но ученые пока что исследуют полных-худых людей и отличие-схожесть их микрофлор (хотя итак многое понятно). Пока дело дойдет до изучения питающихся живой едой…да и дойдет ли, никому это не надо.

Последний раз редактировалось Lizabet; 17-02-2013 в 20:14..
Lizabet вне форума  
7 пользователей сказали Lizabet спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (18-02-2013), anyk99 (18-02-2013), olegas (18-02-2013), valera21 (18-02-2013), Валерия57 (18-02-2013), ЛГТ (18-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 17-02-2013, 20:18   #839

Цитата:
Сообщение от Anyway Посмотреть сообщение
Там в названии canned (Mandarin_oranges_canned.jpg), то есть по русски консервированные ...

Вот и статья с вики с этой фоткой:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mandarin_orange

Этот процесс нам точно не нужен:
http://en.wikipedia.org/wiki/Canning
Так.. почему Rid дал эту ссылку с консервированным мандарином в контексте турбожрачки? А посмотрите подпись! "Mandarin orange segments in light syrup" (syrup removed)
Как это перевести? Дольки мандарина в сиропе? Что там делает слово orange и что это светлый сироп (что это значит)?
В ТУ ЛИ СТЕПЬ МЫ ПОЕХАЛИ?
Может просто надо варить из продукта сироп и в нем консервировать живой продукт? Это както мне более по душе чем ЭМ..

- используется только один продукт и ничего кроме него
- не замачиваем, ничего не теряем в воду, продукт питается своим сиропом, наоборот набираясь силой
- ЭТО ТОЧНО РУШИТ СМЕ!
- где тут синеносый зоотехник???

Можно ли сделать сироп из овоща и сколько этапов обработки это потребует? Выдавили, сварили, все? Если нельзя без сахара, то добавляем ферментацию (рафинад исключен). У меня за сутки свекла стала под прессом сладкой. Так вот же! Одним из способов обработки может быть очистка ЭМ-препаратом. ВОТ О ЧЕМ ГОВОРИЛ Rid и то последнее что искал Изюм (уши синеносого торчат в этом месте). СИСТЕМА!

живое в сиропе, консервированная жизнь, консерваед блин

Последний раз редактировалось slpak; 17-02-2013 в 20:44..
slpak вне форума  
2 пользователей сказали slpak спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (17-02-2013), Валерия57 (18-02-2013)
Старый 17-02-2013, 20:20   #840

Поблагодарили 65 раз(а) в 21 сообщениях

Кстати сегодня к вечеру надеюсь поспеет у меня квас на ржаной закваске и мёде без дрожжей. В первый раз делаю.

И если получится, сегодня приобрету зерна или ржи и буду экспериментировать с пророщенными зернами.

По поводу мандаринов: несколько лет назад в магазинах Метро покупал постоянно консервированные мандарины дольками в чём-то, напоминающем молочное желе. Корейские, что ли... Мандарины были очень похожи на свежие, но послаще. Я бы сказал, они были намного вкуснее свежих мандаринов на тот момент.

slpak:
С сиропом нужно поэкспериментировать. Спасибо за идею.
Пушистый вне форума  
2 пользователей сказали Пушистый спасибо за это полезное сообщение:
Lizabet (17-02-2013), Валерия57 (18-02-2013)
Закрытая тема