|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-04-2012, 16:55 | #831 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Чем изысканнее реверансы,тем яснее,что тебя используют.
Жестко придерживаешься-значит тратишь силы,реагируешь.Мне кажется вся трудность в том,как бы "быть выше, не замечать" |
25-04-2012, 16:59 | #832 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Теперь представила, что прошу что-то. И увидела, что очень не люблю просить, и делаю это только тогда, когда знаю, что эта просьба каким-то образом справедлива, обоюдно-приятна, или обоюдно-полезна. Например, могу попросить своих соседей о помощи по хозяйству. Но у нас такие отношения, что мы можем друг друга просить не стесняясь, т.к. у нас что-то типа соревнования, кто кому больше даст И заведомо не будет отказов, а наоборот. А представила, что моя просьба могла бы быть нежеланна, неприятна, наглая, несправедлива, потребительская - и поняла, что ни за что не стала бы так просить! А уж если бы услышала отказ, то точно бы не приставала более ни секунды по этому вопросу. Да до этого не дошло бы ни в жизнь. |
|
25-04-2012, 17:05 | #833 | |
Поблагодарил: 616
Поблагодарили 186 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Жить здоровым в радость, человек может себя реализовать, может жить по всякому. Болезни человеку в тягость, они ограничивают его возможности. Лично для себя на вопрос о смысле жизни я ответил так: смысл жизни в том, чтобы жить и радоваться жизни - ничего умнее этого придумать не могу :) и на данный момент меня такой ответ устраивает. Вячеслав, ты, наверное, просто пессимист. |
|
25-04-2012, 17:14 | #834 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
это да, но ирония в том, что в моем случае все наоборот - меня пытаются использовать, а я вежливо и нелицемерно отказываю.
26-04-2012, 03:55 | #835 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
..."То, что я считала природной ленью, оказалось результатом того, что организм кормился неправильной едой..." Те "великие" просто "НЕ ЗАБОЛЕЛИ"... и выросли именно такими, какими должны были вырасти мы все. ...ребенок не должен Заболеть от Вос_Питания...Душа ребенка не должна кормится не правильной пищей...Если войти в образы Аника, то вос-Питатель должен в ребенке развивать Гениальность, выращивать в нем идею Единства всего, увеличивая в нем сумму всего хорошего развивая естественные добродетели... А не "генитальность"... или гендерность... ...Само слово Вос_питание весьма красноречиво даже на русском... на языке француза оно звучит как воз_несение.... А на иврите еще более глубоко...Воспитание означает процесс "вознести в вознесение"... ...Многие дети "до копеек" знают суммы своих банковских счетов... Их с детства научили Откладывать "для себя"... а не инвестировать "в себя"...тем самым повышая свою собственную ценность и полезность... Ну хотя бы в эту разицу должны ли быть посвящены дети в процессе воспитания?... )
26-04-2012, 04:53 | #836 |
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
...есть ли смысл жизни...и почему, когда рождается ребенок, он не смеется, а плачет?... Плачут все дети...но только ли от "акушерского" фактора?... Путь Любви-Путь воды... И из родника вода испаряется, и из грязи... Всему свое время... Но, куда упадет капля воды от Кого-то зависит?...)
...Живи Жизнью Живой... "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 Последний раз редактировалось юРа; 26-04-2012 в 04:55.. Причина: ... |
26-04-2012, 07:54 | #837 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,756 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Конфликт между интересами "Целого" и личными интересами его "Части", на мой взгляд, неизбежен. Он не всегда проявляется явно. Бывает, например, что интересы совпадают. И тогда у Части может возникнуть иллюзия, что она управляет Целым, но... Как только интересы начинают расходиться, Целое "берёт управление на себя" и начинает диктовать свои условия Части (вопреки желанию Части). И, если вдруг, в это время Часть оказывается сильнее Целого, и "ломает" Целое под себя, то это может привести к гибели Целого... А вместе с Целым погибнет и Часть... Что мы и наблюдаем на примера раковых больных... P.S. Кстати, по моим наблюдениям, стремление к самосовершенствованию ВОЗНИКАЕТ у человека только когда это нужно Системе, частью которой он является. И развитие будет идти до определённого уровня, т.е. до тех пор, пока это не мешает Системе. При слишком бурном развитии Система начинает "тормозить" особо "продвинутых". Вплоть до физического уничтожения (т.е. полного отторжения "переродившейся Части"). Поэтому, например, при духовном росте происходит разрыв старых связей между людьми, меняется окружение человека, или вообще возникает "самоизоляция от общества". |
|
26-04-2012, 08:05 | #838 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,756 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Высоцкий ушёл из этого мира 32 года назад. До сих пор его могила на Ваганьковском кладбище в Москве усыпана букетами ЖИВЫХ цветов. В любое время года, в любую погоду люди постоянно приносят живые цветы... Другого примера такой всенародной любви и уважения к Человеку я не знаю.. Я думаю, что это наглядное доказательство того, что ДЛЯ НАРОДА этот человек прожил свою жизнь очень качественно. Была ли его жизнь качественной ДЛЯ СЕБЯ можно только предполагать. Потому что, как говориться, "Чужая душа - потёмки". И давать оценку действиям другого человека мы можем только основании СВОИХ представлений о "хорошо" и "плохо". Если Вы, допустим, мечтаете быть Артистом, то можно восхищаться и завидовать судьбе Высоцкого. Если Вы мечтаете "жить по заповедям", то.... Наверное, он НЕ станет Вашим кумиром и "образцом для подражания". Здесь я с Вами полностью согласен. |
|
26-04-2012, 17:17 | #839 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Нэлли (26-04-2012)
|
26-04-2012, 19:20 | #840 | |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Что-то читал про то, что гения порождают Талант и Трудолюбие Причем на 5 % таланта надо 95 % трудолюбия Пример Трудолюбия: Эдиссон. Много раз писали, что он придумал электрическую лампочку с 2000 попытки. Как он сам писал: «Молодой человек, вы ничего не знаете о неудачах, я изобрел 1999 способов, как не стоит делать Электрическую лампочку». Кстати, тот еще "нехороший человек" был, ничем не брезговал, оказывается - электрический стул это его гениальная идея http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...F2%EE%EA%EE%E2 http://livinguniverse.in.ua/great_lives_007_3.html Пример Таланта - Никола Тесла Я не говорю, что он лентяй, он увлеченный. В отличие от Эдисона, он умел сконструировать в уме работоспособную модель. То есть придуманная им модель, впервые воплощаясь в реале, сразу становилась работоспособной. Сейчас не нашел нужной ссылки, но помню что читал например такой опыт: Тесле показали некий новый механический прибор типа редуктора, его запустили в работу, Тесла сказал, как будет происходить износ шестерен. Редуктор через месяц разобрали, все с точностью подтвердилось. Тесла мог видеть Разницу магнитных полей и извлекать из нее электричество почти где угодно и сколько угодно. http://radioskot.ru/publ/spravochnik...esla/2-1-0-339 Отсюда мой вывод: гениальность важнее трудоспособности (Предположение: гениальность как опыт из прошлых жизней Следствие 1: сколько ни дергайся, простым трудолюбием настоящего гения не догонишь Следствие 2: не будешь дергаться, гением не станешь даже в следующих жизнях) |
|
12 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |