Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2009, 15:18   #831
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Может, Вы не пожалеете полчаса времени и прочтете несколько страниц?
taina, Вы меня простите, если сможете, но не могу я уже читать такие тексты. Осилил только 3 страницы. Я против них в корне и слышать даже не хочу всё это. Почему? На-до-е-ло! Поверьте, помимо госпожи Безант подобного рода текстов я начитался по горло.
Цитата:
И страдание появляется лишь там, где в природе жертвующего возникает разлад между высшим, которое находит радость в отдавании, и низшим, интерес которого состоит в захвате и удержании захваченного.
Пока я вижу только радующихся богачей и недовольных жизнью бедных. Первые привыкли хватать и удерживать захваченное, вторые зациклены на отдавании, хотя отдавать-то им по сути и нечего. Зато последние придумывают притчи про то, как топ-менеджеры работают всю жизнь, чтобы в итоге отдыхать так же, как нищие. Видимо, в этом их разлад между "высшим" и "низшим" уменьшается. Собственно, я не опровергаю цитату, а просто комментирую.
Цитата:
Лишь в этом разладе кроется элемент страдания; в верховном же совершенстве, в Логосе, не может быть разлада. Единый есть совершенная гармония Бытия, построенная на едином основном созвучии, в котором стройно сливается Жизнь, Мудрость и Блаженство.
Тили-тили, трали-вали ёлы палы, всё офигенно.
Интересно, кто-нибудь понял о чём эти высокопарные слова? Тайна, о чём нам это всё говорит? Все эти пространные рассуждения о возвышенном? Не имею я привычки восторгаться писаниями возникшими несколько тысяч лет назад только потому, что они были написаны несколько тысяч лет назад. Не знаю, может это писала сама госпожа Безант, а может она скопировала чьи-то мысли, но суть не меняется.
Цитата:
Минеральные формы погибают, чтобы могли вырастать растительные формы, и этот закон жертвы, запечатленный на минеральном царстве, и есть закон эволюции жизни и формы. Жизнь переходит выше и Монада развивается, чтобы произвести растительное царство, причем гибель низших форм составляет условие проявления и поддержания высших.
Ну а когда умирает человек, то какие высшие формы возникают? Червячки? А вот и ответ:
Цитата:
Физическая жизнь человека поддерживалась низшими жизнями, землей и растениями; человек питался ими и благодаря этому принял на себя долг, который обязан уплатить. Живя за счет принесенных в жертву чужих жизней, он должен пожертвовать, в свою очередь, чем-либо своим для поддержания других жизней, он должен питать других так же, как питался сам, принимая в свою пользу плоды деятельности астральных сущностей, которые управляют физической природой, он должен пополнять их затраченные силы соответствующими приношениями.
Значит, червячков мы всё-таки обязаны накормить?))) Ну да, я же писал именно об этом, если помните, спору нет.))
Но не понятно, в чём же заключается долг человека, если в данном писании под человеком подразумевается не тело, а некая душа. Если он – не тело, то в чём заключается долг? Отдать не своё тело?
taina, а как Вы сами практически используете всю эту информацию, поделитесь, пожалуйста! Обратите внимание, что я не преследую цели вступить в спор или опрокинуть Ваши верования. Хочу только одно понять: как практически можно использовать всю эту информацию? Да, кое-какой психотерапевтический эффект она даёт, если всему верить. Не знаю только, где брать веру.

Общее впечатление: Велеречивый, но малосодержательный текст. Почти вся эзотерическая литература пишется именно в этом стиле.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
taina (02-11-2009), корнак7 (31-10-2009)
Старый 31-10-2009, 15:30   #832

Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
по моим наблюдениям верующие люди намного тяжелее в общении
Наверное не все, но очень часто совершенно неадекватны.
Одна такая "верующая" бросилась на меня с кулаками за то, что я прочитал ей выдержку из нового завета об отказе Иисуса от родственников.
корнак7 вне форума  
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (02-11-2009), Мaster (31-10-2009)
Старый 02-11-2009, 07:33   #833

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Мастер, дорогой, да если бы я видела в этих словах только величие и что там еще? .... да нафиг тогда они нужны были бы! Сама терпеть не могу пустословие и велеречивость:): тошнит
Ведь и смысл жизни, так сказать, искать заставляет (ну, скажем, меня уж только - пусть) сама жизнь...Однако, если Вам не приходилось "быть на краю", наверное, и не объяснишь...

На самом деле, такие представления, отвлеченные, казалось бы, от каждодневных нужд, и не нужны были бы, но мне было необходимо найти место и для своей жизни:)
А для того, чтобы понять, зачем мне моя жизнь, почему она так складывается и как ее жить, и необходимо было увидеть перспективу...

Ведь этика жизни существует у каждого, независимо от того, насколько он осознает ее...Может, и нет потребности осознать...Но если есть - что прикажете делать? Ведь такая потребность сродни жестокому голоду....:) Вы не поверите? И сколько Вы сможете проголодать...А дальше что? Утешетесь суррогатом..., будете тяготесь к естественной и здоровой пище?... Да, по всякому бывает...Однако, у многих голодающих телесно, так сказать, после голодания обостряется чутье на запросы организма....Считайте, что тут по аналогии.

...Да жажда телесная - ничто по сравнению с той, другой, жаждою...
В Вашем праве, конечно, не поверить и даже посмеяться над этим

Понимаю и Вас: перекушали:) Рванули так же, как с сыроедением...
Тогда ЧТО заставляет Вас вести эти разговоры? Хотелось бы понять
Считаю, что и я напрасно влезла в этот разговор - НЕ ПО ЗАПРОСУ Виновата:)

По Вашему конкретному вопросу о том, как в каждодневной жизни использую Мастер! Использую
Понимаю более ясно, что и почему и зачем в моей жизни происходит.
Понимаю в каждой ситуации выбора, КАКОЙ выбор правилен и почему...Другое дело, что страсти всякие меня тоже терзают, тянут, затуманивают..и выбор я делаю... по-всякому:))
Вам что ли пример нужен? Ох-о-хо...
Тогда уж уточните: конкретно, пример чего? Использование конкретно какого знания, что ли?

...И достану-таки Вас цитатой напоследок
И не моя печаль КАК Вы это воспримите (Шутка)

"Тот, кто понял сколько-нибудь те чудные возможности, которые открываются перед нами, когда мы добровольно делаем руководящим для своей жизни закон жертвы, тот наверное почувствует потребность осуществить их, хотя бы достижение тех высот, на которые мы старались дать намек, было еще очень далеко от него. Как всякая глубокая духовная истина, закон этот вполне применим к ежедневной жизни и каждый, кто чувствует его красоту, должен бы без колебания приниматься за осуществление его.
Когда решение принято, следует ежедневно начинать новую жизнь с акта жертвы; просыпаясь, отдавать себя в распоряжение Того, Кому отныне посвящена его жизнь. А затем каждая мысль, каждое слово, каждый поступок в ежедневной жизни должен быть жертвой -- не во имя долга, но ради того, чтобы в каждую данную минуту наилучшим образом служить Господу. Все следует встречать как выражение Его воли: радости, горести, тревоги, успехи и неудачи, все должно быть приветствуемо как указания на путь служения. Нужно принимать радостно все, что предлагается, и ничего не считать своим; и так же радостно отказываться от всего, что отнимается. Все силы, которыми вступивший на путь жертвы обладает, он отдаст на служение; когда же силы изменят ему, он отнесется и к этому со светлым спокойствием: раз их нет, от него не потребуется и работа этих сил."

Последний раз редактировалось taina; 02-11-2009 в 07:43..
taina вне форума  
3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (02-11-2009), pupsik (02-11-2009), Мaster (03-11-2009)
Старый 02-11-2009, 07:45   #834

Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Конечно, это руководство не на том уровне, который, как я понимаю, Вы имели ввиду.
Вам повезло.
Некоторые ищут учителя уж не как не ниже Иисуса, хотя сами не стоят и выеденного яйца.
Мне приходится учиться у всех, с кем встречаюсь. Например, смотрюсь как в зеркало в реакцию форумчан на мои высказывания.
корнак7 вне форума  
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (02-11-2009), taina (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 08:01   #835
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

taina, о какой такой жертве речь...
Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
У меня нет оснований верить в "чудеса" Иисуса. Люди с такими возможностями, какие ему приписывают, вряд ли могут поддаться распятию.
Что-то в истории Христа явно не так.
Вот если бы на голгофе произошло конкретное шоу по всем правилам правильных пацанов, типа ловко вытянуть энергетическую базуку и зажарить всех неправильных, или как минимум их отзомбировать.
А тут жертва....
pupsik вне форума  
2 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
taina (02-11-2009), корнак7 (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 08:28   #836

корнак7,
Не совсем мне ясно, зачем:)...но напишу...
Сын моего мужа искал, заслужил, нашел...земного Учителя и девятый год уже работает в гурджиевской общине в Калифорнии.(Сын - музыкант)
...Пути отца и сына :) разошлись, не вызвав, однако, раскола в семье:)...
taina вне форума  
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение:
корнак7 (02-11-2009)
Старый 02-11-2009, 09:57   #837

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Тайночка, я согласна с таким определением (хотя в научной философской литературе немного по-другому, вкратце - чем больше того-то и того-то, тем духовнее.

Да, так вот, опираясь на твое (наше) определение духовности, скажи, пожалуйста, а рождается ли человек уже неся все эти качества и достоинства в своей душе/голове?
Туда же: Может ли человек приобрести их в отрыве от тех людей, которые обладают качествами духовности и смогли бы ВОСПИТАТЬ их в нем?
Хэппи-и-и, я к тебе очень хорошо отношусь...Но или просто устала, или...но чудится мне в твоих вопросах провокация:) И хочется вслед за Корнаком сказать:"Скажи ты сама первая!":)
Сама же я не думала давать определения, а имела ввиду только ответить на твой вопрос, как я его поняла.
Милая, не пойму, чего от меня хочешь:)
Своего понимания? Оно тебе, правда, нужно?
В другой теме видела твое отношения к эзотерикам...Мож, и я туда же отношусь? Самой-то мне нет нужды себя систематизировать:)
Само слово испоганили...а понятие-то нормальное, жизненное, и я, вообщем, не стала бы сопротивляться, чтобы меня туда отнесли:) (добровольно не пойду:)...
Если ты ПРОСТО :) спрашиваешь, то очень-очень коротко и очень-очень общо отвечу:), чего уж там:)

"Рождается, уже неся эти качества и достоинства" ...Да, сколько накопил...
Вторую часть вопроса не совсем поняла. ..Приобрести БЕЗ людей БОЛЕЕ духовных?
Если ты об отношениях ученик-учитель, то, конечно, с учителем жизнь совсем другая...
Но и с Корнаком согласна, когда он пишет, что воспринимает любого встречного, как того, кто может его чему-то научить....

Может, лучше уж о кисках:)? Тогда будет и взаимопонимание, и доброжелательность? А это уж конечно важнее розни и неприятия.
Касаемся вопросов самых сокровенных, обрегаемых...Больно касаемся:)
Зачем вести душевные разговоры, если они ведут к разъединению?
Мы все, вместо того, чтобы найти общее, поддержать друг друга на своих путях, ищем, где не сходимся...

Хэппи, это я не к тебе, конечно ! (Здесь рисую сердечко и с любовью:)....

Последний раз редактировалось taina; 02-11-2009 в 10:55..
taina вне форума  
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (03-11-2009)
Старый 02-11-2009, 11:33   #838
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
...но чудится мне в твоих вопросах провокация
Тайночка, это, видимо, моя неспособность конкретно и компакнтно формулировать (я не обладаю речевым мастерством, но мыслю как-то математически, что-ли).

Отрицательные эмоции? Они у меня бывают конечно, но только в силу логических причин. Спор на ЛЮБУЮ тему не может быть причиной для моих эмоций. Боль - да, причем что моя, что чужая.

А спорить мне наоборот, очень даже нравится. В споре не только обогощаешься знаниями и пониманиями, но и оттачиваешь способности выражаться и доказывать.

Провокация - да, к мысли: можно и так назвать. Но что в этом плохого? Это же форма. Но поверь, дорогая - я без издевки. Я действительно и сама задаюсь этими вопросами, и поэтому и других спрашиваю.

Цитата:
В другой теме видела твое отношения к эзотерикам...Мож, и я туда же отношусь? Самой-то мне нет нужды себя систематизировать:)
Само слово испоганили...а понятие-то нормальное, жизненное, и я, вообщем, не стала бы сопротивляться, чтобы меня туда отнесли:) (добровольно не пойду:)...
Я не вдаюсь в такие дебри, мне там то ли трудно, то ли скучно, не знаю. Вытаскивать из контекста - сбиваться с пути поиска правды. В той теме я ответила на определенную мысль, поэтому она как цитата и вставлена в мой пост. Мне было не до определений, кто такие эзотерики, и кого к ним отнести. Меня тронула тема о фанатах и слепо верящих во все мистическое (для большинства обывателей это и есть эзотерика).

Мы отдаемся в паутину мистических/эзотерических объяснений испокон века начиная с первобытного человека. И это вполне объяснимо. Но путь к правде (имхо) лежит именно через прореху в этих объяснениях, возникающую рано или поздно в силу накапливания опыта. Размер этой прорехи, этого "глазка" увеличивается по ходу развития мышления человека как вида, иными словами, по ходу роста нашей духовности. Таким образом, поле видения правды увеличивается, а поле мистических объяснений сокращается

Такие же процессы проходит каждый человек, пока из младенца формируется во взрослого. Реальность становится видна все больше, с набиранием опыта, методом тыка, путем проб и ошибок. Разве нет?

Цитата:
Может, лучше уж о кисках:)? Тогда будет и взаимопонимание, и доброжелательность? А это уж конечно важнее розни и неприятия.
Касаемся вопросов самых сокровенных, обрегаемых...Больно касаемся:)
Зачем вести душевные разговоры, если они ведут к разъединению?
Мы все, вместо того, чтобы найти общее, поддержать друг друга на своих путях, ищем, где не сходимся...
Мне, откровенно говоря, никогда не было понятно, почему разговоры и споры злят собеседников, раздражают, разъединяют... А КАК ЖЕ ИНАЧЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ??? Ведь именно злые отношения разъединяют. Если мы остаемся добрыми, остаемся спокойными и заинтересованными в ДОГОВАРИВАНИЯХ - Т.Е. ДОГОВОРАХ, то именно это нас и объединяет.

Я не знаю, как бы мы до сих пор СО-существовали, если бы выбирали исключительно нейтральные темы для бесед. О кисках разговоривать относительно скучно, потому что и так ясно.

Но если мне с кем-то делить одну дорогу, один дом, одну планету, то нам необходима способность начинать любую тему, вести разговор по делу и благожелательно, и уметь приходить к общему знаменателю несмотря ни на какие разногласия.

ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЕЕ ВСЕГО - ЛАДИТЬ, А ЛАДИТЬ БЕЗ СПОСОБНОСТИ РАЗРЕШЕНИЯ ЛЮБОЙ НАЗРЕВШЕЙ ПРОБЛЕМЫ НЕВОЗМОЖНО.

С любовью,

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (02-11-2009), taina (05-11-2009), Любочка (03-11-2009), Мaster (03-11-2009)
Старый 03-11-2009, 17:39   #839
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
следует ежедневно начинать новую жизнь с акта жертвы; просыпаясь, отдавать себя в распоряжение Того, Кому отныне посвящена его жизнь. А затем каждая мысль, каждое слово, каждый поступок в ежедневной жизни должен быть жертвой -- не во имя долга, но ради того, чтобы в каждую данную минуту наилучшим образом служить Господу.
Я, как абсолютно убеждённый материалист, отчётливо понимаю, что существую я или нет – для окружающих не имеет никакого значения. Нет, конечно, если вы кормите семью, то может возникнуть подлинное ощущение, что вы очень нужны этой семье. Но начните кормить другою семью и тогда вы и им станете очень нужны. В действительности, даже если вы замечательный семьянин, успешный бизнесмен или очень хороший проповедник, то нельзя себя считать незаменимым, ибо незаменимых людей нет. Что бы вы из себя ни представляли – всегда найдётся достойная замена.
Но только посмотрите, что пишут эзотерики: "чтобы в каждую данную минуту наилучшим образом служить Господу".
Боже правый, эти эзотерики всерьёз думают, что они нужны не только окружающим людям, но даже убеждены в том, что в них нуждается Бог и некие высшие силы, которые то и дело занимаются воспитательными процессами над людьми (карма и реинкарнация).
К счастью, наука не стоит на месте. По оценкам учёных возраст Вселенной составляет около 13 миллиардов лет. Её протяжённость составляет не менее 93 миллиардов световых лет. Так же существуют предположения, что наша Вселенная это лишь часть от огромного множества других Вселенных. Наша Галактика населена миллиардами звезд. И вот на одной из них живут среди всего прочего некие двуногие существа, именующие себя разумным человеком. Ещё пару тысяч лет назад они думали, что Солнце крутится вокруг Земли. Как вообще можно опираться на труды тысячелетней давности, если те люди даже не знали элементарных вещей? Но иллюзии продолжаются до сих пор. Люди думают, что существует Бог (некий высший диктатор, надзиратель, мститель, подсматривающим за каждый действием каждого человека), который их накажет в случае нарушения 10 заповедей, написанных в одной из книг. При этом, всенародную любовь завоевали сразу несколько книг, и все они от имени Бога. И почти все эти религиозные учения дают нам только техники самоосуждения. Как себя осудить, как понять, что мы являемся плохими, преступными, виновными и греховными. Люди идут в церковь или в храм не потому, что познали нечто необычайно важное в жизни, а потому, что их жизнь ускользает из их рук, и надвигается огромная пустота смерти, и они боятся. Они хотят, чтобы кто-то их защитил. Теперь они уже точно знают, что не смогут взять с собой свои деньги, своих друзей, своих близких. И вот здесь начинается цепляние за ритуалы и верования. Не даром же возникли выражения: "Религия – опиум для народа" и "Блажен, кто верует".
Ой, что-то я отвлёкся от эзотериков, плавно перейдя к религии.))))
Но, как я уже понял, всё это – одни и те же песни. Священники разделили человека на осуждающего и осуждаемое. Первое они назвали совестью, а второе инстинктами. Эзотерики, в свою очередь, разделили человека на вечную душу и эго. Конечно же, мы – материалисты, с их точки зрения, думаем только о своём эго. А они (эзотерики) - о своей бессмертной душе. А по факту-то я вижу, что эти самые эзотерики, так много болтающие о своей душе, как раз самые мнительные люди. Они слишком много думают о себе. И прячут свою мнительность под высокопарными размышлениями о своей бессмертной душе. Да нет никакой души. Не нужно так много думать о себе, что, якобы, человек есть венец творения природы, что Бог только и делает, что о нём заботится или, напротив, жаждет служения Ему. Человек – не центр Мироздания. Земля – не центр Вселенной.
Даже Солнце не волнует, есть Земля или нет. На Землю попадает немногим менее половины миллиардной части солнечного излучения. А эзотерики думают, что Солнце встаёт ради них. Они идут медитировать, принимают солнечную ванну и уверены, что Солнце специально для этого создано Богом. Какое заблуждение…

Taina, все использованные выше местоимения они и вы к Вам лично не относятся.
Это - всего лишь немного мыслей вслух об эзотерике в целом.
Буквально на днях, я все свои книги эзотерического, философского, оккультного и религиозного толка отправил кроссбукингом своим соседям по подъезду. За 5 лет я перелопатил очень много всей этой литературы.
Цитата:
Понимаю и Вас: перекушали:)
Да уж, начитался.)) И больше ни-ни!

Цитата:
А вот это - удивительно точное высказывание. Право слово, давайте бросим все эти разговоры! Я сам себя читаю и понимаю, что могу вызывать своими текстами резкое отторжение, а ведь не хочется. Нет у меня миссии с эзотериками в бой вступить. Да и даже в конструктивный диалог. Этот этап, кажется, я прошёл и он становится мне неинтересен.
Цитата:
Тогда ЧТО заставляет Вас вести эти разговоры? Хотелось бы понять
Поскольку двум смертям не бывать, а одной не миновать, хочется разобраться в этом вопросе. Но прийти мы можем только в тупик. Одни предположения. Научные предположения, религиозные предположения, эзотерические предположения. Это огорчительный для меня момент – одни предположения. Видимо, смысла разбираться в этом вопросе, всё-таки нет, поскольку ответа мы не найдём.
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (03-11-2009), taina (05-11-2009), Любочка (04-11-2009)
Старый 03-11-2009, 17:46   #840
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Вот если бы на голгофе произошло конкретное шоу по всем правилам правильных пацанов, типа ловко вытянуть энергетическую базуку и зажарить всех неправильных, или как минимум их отзомбировать.
А тут жертва....
Ага, значит, исцелять, воскрешать и спасать людей, а так же ходить по воде мы можем, а вот спастись сами – нет?
К вопросу о "жертве" - почитай два сообщения с этого форума:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=493
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=503
Master вне форума  
Закрытая тема