![]() |
#842 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 97 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Соковыжималка
У нас Green Star Elite, Соковыжималка хорошая, по моему пониманию почти самая хорошая. Почти, потому что Super Angel все таки лучше. Поясняю:
немного пред-истории. У нас старший ребенок родился с проблемами, с детства забивали сосуды в голове, что бы предотвратить кровотечения из челюстей. Из за забивания сосудов появились очень сильные головные боли, иногда переходящие в эпелептические припадки. Головные боли были почти каждый день в межсезонье, осень и весна, летом поменьше но тоже были. Прописали анти-эпилептические таблетки. Пили их 3 года но толку не было. 6.5 лет назад перевезли ребенка в канаду и сдесь сконцентрировались на нетрадиционных и не-медикаментозных способах лечения, начиная от массажа и иглоукалывания до свежевыжатых соков. Головные боли у ребенка ушли. Постепенно, за года полтора сняли все таблетки. За все время не столько лечения сколько ежедневного употребления сока я очень серьезно изучал соковыжималки. У нас было их 5 штук, центрифужные, Breville, jack lalanne, шнековая (Champion) и двухшнековая, старая модель Green Star 3000. и гидравлический пресс для сока. Я потратил много времени сравнивая все, от массы полученного сока, времени выжимки до температуры сока из соковыжималки. шнековые соковыжималки жали сок дольше всех. Очень долго и достаточно много времени требовалось для мытья соковыжималки. Сок из Champion во первых давал не намного больший обьем сока, а во вторых, температура сока была на 5-6 градусов выше чем из остальных соковыжималок. Он даже на вкус был теплым, не смотря на то что овощи и зелень шли из холодильника. Green Star жал долго и давал значительно больший обьем сока. Единственное что нас не устраивало время отжима, надо было его сразу пить что бы он не окислялся и время мытья. Выигрышным вариантом для себя посчитали использование центрифужной соковыжималки и пресса для сока, оборудованного домкратом на 2 тонны. Прессование сока проходило гораздо быстрее. При этом большим для нас сюрпризом было то, что тот же морковный сок после центрифуги и после отжима мякоти на прессе имел другой цвет и вкус. Сок отжатый из мякоти даже не был оранжевым а имел зеленоватый оттенок, что подверждало теорию о значительно большем содержании витаминов и минералов. и мытье после использованиq было гораздо более удобным и быстрым. Наиболее проблемная зона в Green star, это металическая сеточка Fine Screen, или Coarse Screen. Мякоть выжимается через эту сеточку, и после использования оставшаяся мякоть почти как цемент покрывает эту сеточку. Приходиться ее сначала отмачивать, а потом долго тереть щеткой что бы избавится от прилипшей мякоти. Тоже самое происходит и с Green Star Elite 5000. Тоже самое говорят и про Super Angel. Ее мы еще не пробовали, но собираемся покупать в ближайшем будущем. Теперь о разнице соковыжималок. Эта информация мною лично nе проверена пока, но производитель Super Angel соковыжималок у себя на сайте имеет копии лабораторного анализа соков полученных из 4 разных соковыжималок. Официально они обозначены как "Центрифужная", "Одно-шнековая", "Двух-шнековая" и "Super Angel". Неофициально они дают понять что "Двух-шнековая"соковыжималка это Green Star. Данные предоставлены только по 2 позициям, Кальцию и Магнезию. Вот такие данные они приводят: "Центрифужная" Calcium (4.9 mg/kg), Magnesium (2.9mg/kg) "Одно-шнековая" Calcium (11.5 mg/kg), Magnesium (4.4 mg/kg) "Двух-шнековая" Calcium (11.9 mg/kg), Magnesium (5.5mg/kg) "Super Angel" Calcium (82.8 mg/kg), Magnesium (15.0 mg/kg) Вот страница, на которой приведены эти данные: http://angeljuicercompany.com/lab_analysis.htm Эти цифры нигде и ни кем не проверялись, но я склонен все таки им доверять. Вот видео, где сравнивают Super Angel и Green Star. http://www.youtube.com/watch?v=KtlfyfM-F2c Они приходят к выводу, что Super Angel дает больше сока. На примере морковки у них получилось что Green Star дал 586 г сока из килограмма, а Super Angel 721 г. Разница 23%. На видео пришли к выводу, что незначительное увеличение обьема сока не оправдывает покупку Super Angel, так как она в 2 раза дороже. но это основываясь только на обьеме, а не на качестве. Я по собственному опыту с прессом знаю что сок из мякоти сильно отличается от сока из центрифуги. При этом морковка и там и там одна и таже. В пресс идет мякоть из центрифужной соковыжималки.. и это позволяет мне делать выводы что качество сока в плане витаминов, минералов и энзимов отличается при разных обьемах полученного сока. Опять же это только мое мнение. а по поводу моего ребенка, как только головные боли ушли, важность соков уменьшилась, папа с мамой занялись другими вещами, родили еще мальчика и девочку, и уже было не до соков из соковыжималки, а перешли на смузи из блендера, да и то не регулярно. Год назад головные боли вернулись, но в гораздо меньшей форме. Мы купили Green Star Elite 5000. Две недели соков и уже полгода про головные боли опять забыли. Но green Star не очень понравился из за сложности мытья. Я лично разницу между соками и смузями вижу только в том, что в соках, у нас во всяком случая, морковка занимала главенствующее место. В Смузи много морковки не добавишь, пробовали. Получается мелко нарубленный салат, или сильно разводить надо. А важность морковки мы уже поняли из разговоров с Аником. За что ему огромное спасибо. P.S. Я ничего никому не продаю и не являюсь рекламным агентом Super Angel Juicer. |
![]() |
![]() |
#843 | |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Интересно было бы твою исповедь и про блендеры прочитать. Неужто Блендекс или ВитаМикс с морковкой не справляются? |
|
![]() |
![]() |
#844 |
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 118 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 0
|
Теперь задумался о покупке Super Angel
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях Файловый архив: 4
|
а можно подробнее: каких соков и сколько? Остальной рацион не меняется, просто добавляются соки?
#846 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
#847 |
|
Даже не слишком мощный Bork у нас с Катей сейчас легко справляется и с морковкой и со льдом.
Однако... ![]() Мы на юге Тайланда столкнулись с дефицитом морковки... Китайская дешёвая, но ядовита до кошмара - с пары морковин головная боль и рези на сутки. Австралийская хорошая, но по 71 р/кг соками особо не нажируешь... К тому же, у нас тут дефицит не того, что в соках, а прежде всего именно клетчатки того типа, которая у морковки. Кишечной палочке трудно оставаться конкурентной частью микрофлоры без морковкиной клетчатки или клетчатки такого же типа. Ессно, мы "жадничали" - "тряслись над каждой морковинкой" - не на соки, а именно в блендер. Причём блендерить морковь стали тогда, когда заметили откровенную потерю позиций Кишечной палочки в своих микрофлорах. То есть уже не просто для еды, а для "лечения" - для приведения ситуации из нежелательной к желаемому... И... (можете хихикать) пока был в запасе "Колибактерин", закидывали в блендер 2 банана на 2 морковины, лёд и колибактерин... (Как ни смешно, но в таком сочетании колибак доходит до кишечника с бОльшим КПД, чем без обволакивания бананами и ускорения прохождения желудка с его стерилизацией - ХОЛОДНОЕ в желудке надолго не задерживается). Собственно речь не о способах поддержания количества Киш-палки в критичных условиях, а о БЛЕНДЕРАХ... Мы сперва купили первый попавшийся... За 300 р. Китайский. (Ну просто не подумали, что он ни на что не годным окажется... Сдох в первый день. Не справился с морковкой.) ![]() И ведь прав, паршивец... ![]() ![]() ![]() Bork взбивает морковки с бананами и льдом в воздушный "мусс". Кстати... Дико вкусная смесь получилась. НО БАНАНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ПОРЧЕННЫЕ!!! А то с их обвалакивающим свойством они протащат мимо желудочного "стерилизатора" в кишки всё, чем заражены.
#849 |
|
![]() Опыт лечения тяжёлых сотрясов (мзга) соком ЗЕЛЕНИ сельдерея. Помогал моей Кате очень-очень. Аналогично (очень-преочень!!!) этот сок помогал мне, когда я навернувшись с велосипедом заполучил трещину основания черепа по глазному дну... Сотряса я тогда не получил, но сама трещина давала отёк, по-началу по трещине и стекавший (к глазам). А как только трещина пошла зарастать, отток отёку исчез. Тут-то проблемы и начались... ![]() Отёки вообще могут стать причиной последствий вплоть до летальных, если им нет оттока, и если неабирающий силу отёк всё больше пережимает сосуды, фактически само-блокируясь. В критичных местах такие отёки требуют либо дренажной хирургии, либо... (в моём случае хватило!!! ![]() Я не сам за сельдерей ухватился тогда... С подсказки и со смутных данных, которые сам не помню откуда в голове засели. Так что с уверенностью не могу утверждать, что сок сельдерея у всех склонен снимать отёки и спазмы связанные с ними... Но... уверен, что и в случае эпилепсии (и подобных синдромов) сок сельдерея ТОЧНО НЕ НАВРЕДИТ, а возможно и серьёзно поможет... Насчёт его питательной ценности - не думаю, что она велика или хоть как значительна. Но при его щелочности и прочих свойствах, он сделает усвояемым то, что в его отсутствии может даже вредить... Но и это не утверждение, а скорее собственные наблюдения, интуиция и вовсе не проверенные данные. ![]() И тем не менее... ![]() ![]() ![]() Сок ЗЕЛЕНИ сельдерея и сок самого корня сельдерея - совершенно разные! У меня не было корня для соков. Так что про сок самого сельдерея - не знаю. И кстати... "сок ЗЕЛЕНИ сельдерея" мы юзали не после соковыжималки, а блендером. Там и "труха" нежная и "всё в дело"...
#850 | ||||
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
![]() Binatone BL-661 http://market.yandex.ru/model-spec.x...100&hid=765280 из той же ниши, а по цене скромняга. Морковка для блендера слабый критерий, лёд так вообще многие блендеры - дешевки колят. Трава жесткая, палочки корицы, звездочки бадьяна - истинный критерий для блендера, который нужен СЕ. Цитата:
Цитата:
Клетчатка тыквы и целлюлоза травы по вкусу кишечной палочке? Цитата:
![]() Пью сок алоэ в экономном режиме, кроме алоэ только дистил. вода для чистоты эксперимента, полет нормальный, спец эффектов пока не выявил. Жмых алоэ сушу, потом буду жмыхами питаться. ![]() |
||||
![]() |
![]() |