|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-11-2009, 19:36 | #841 |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: Смерть..
|
03-11-2009, 20:04 | #842 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Есть подозрение, что выбора у него не было. В этом случае - все чудеса сходят на "нет". Или же распят был кто-то другой. Такую версию выдвинули мои знакомые эзотерики. Все они (и я вместе с ними) сходятся в одном - история Христа искажена. |
|
03-11-2009, 20:29 | #843 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Поэтому мы хаваем примитивную подделку с бОльшим рвением, чем беремся изучать истинные чудеса самОй действительности. Религия - это наука о "духе"... Как Философия - это наука о "разуме", а Психология - наука о "душе", Физика изучает структуру веществ, Химия изучает реакции между веществами и тд... "НАУКА - особый вид познавательной деятельности, направленной на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о мире" |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
taina (05-11-2009)
|
05-11-2009, 04:48 | #845 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Хэппи, милая!
А также Мастер! Не берите к сердцу мои последние посты: ну, натурально, истерика произошла со мной Да и ладно! До меня как раз на днях и дошло, зачем я здесь...пожалуй, даже и во-первых: Э-э-, немного отвлекусь...Если принять теорию о том, что нерешенные проблемы спускаются "ниже", т.е. на тело, и в виде болезней...то у меня в связи с астмой мне видится дисбаланс "принимать - отдавать". Дыхание - воздух, символически контакт...Даже на Форуме (где мне кажется, меня, ну, очень много) соотношение "пост - "поблагодарил"- посмотрите какое А уж в реале....я слушаю, слушаю, слушаю, и молчу-молчу-молчу, и мне это нормально. Также тяготение избежать конфликта, также стремление "спрятаться", также тяготение к идеальному, также неприятие всего "грязного", прямо брезгливость ко всякому обману, измене, пошлости и пр. И добро бы я выступала и негодовала, а то все внутри, почти всегда неосознанное, внешне - просто избегаю... А принять это - слабо! Вообщем, проблемы с Любовью, как и во всем по большому счету... Так что, Хэппи, соглашаясь с тобой во всем абсолютно ...Отсюда не сбегу, как того хочется часто. Буду продолжать "выступать" и именно в темах заведомо конфликтных Буду учиться принимать, как других, так и себя - НЕИДЕАЛЬНЫХ! И спасибо всем огромное! Мастер! По поводу всего, что Вы говорите..оно и так и не так, на мой взгляд, конечно:) Если бы была такая возможность, мне было бы интересно поговорить с Вами не через Форум, пошлю Вам в личку свои телефоны...конечно это дорого...но вдруг Мне бы очень хотелось, чтобы Вы не считали все для себя решенным...оставили бы возможность на будущеее... Говорят, что именно в тот момент, когда дорога видится впереди на много миль ровная и определенная...тут -то жизнь и готовит свои повороты и ухабы А жизнь...она,правда, чудесна, прекрасна and удивительна! |
05-11-2009, 09:02 | #846 | ||
|
Цитата:
Яви чудо! Тогда, мол, поверим! Куда было деваться? И такие средства как явление чудес (исцеление, воскресение, хождение по водам) пришлось применять. Очень уж важна была миссия: помочь заблудившимся, указав некие правила жизни, поверив и пытаясь следовать которым и можно было бы двигаться по ступеням эволюции. Не то, чтобы абстрактно "хорошо - плохо", а эволюционно - неэволюционно на данном этапе (О-о-очень продолжительном), потому и хорошо. Самому спастись? Так что спасать: тело, как бренную форму? И неправда, что легко было эту жертву принести... Вы ведь читали Библию? Даже испытывая сомнения в истинности именно этой истории (изложение которой, конечно, не раз корректировалось и изначально было написано, хоть и апостолами, но все же людьми)...как можно пройти мимо главного:СУТИ учения? Ясно же, что давалось оно в притчах, по сознанию того народа и того времени: в тех образах и понятиях, которые могли бы быть восприняты... И если что-то в этом учении не может быть принято (читай:понято), то, по-моему, это лишь повод углубить и расширить свое понимание... Повторю, конечно, не свои слова:"Нет чудес, а есть лишь та или иная степень знания" Цитата:
Ведь даже не касаясь ничего "такого" (эзотерического), разве не видно действие этого закона? Может быть, смущает и кажется двусмысленным именно только это слово "жертва"? Ведь и в мире форм материальных, чтобы что-то появилось, неизбежно что-то и должно быть разрушено - "принесено в жертву..." И разве мы не отдаем постоянно свои заботы, внимание, время и т.п. оказываем предпочтение одному в ущерб другому, делаем выбор, "жертвуя"... И важен, по-моему, лишь этот выбор: чему и зачем Как-то даже неловко примеры приводить Или все же нужно?... К чему притянемся - там и останемся. Это мои слова! ...И это прямо примыкает к вопросу о бессмертии.. Последний раз редактировалось taina; 05-11-2009 в 09:34.. |
||
05-11-2009, 10:03 | #847 | |
|
Цитата:
А докажите, что нет души!!!:)) (Как Вы всегда просите это сделать других:) Конечно, и человек, и Земля - не центр, но и не " пустое место" И у него, и у нее свое место, задачи и ответственность... И потому не может быть совершенно равно - есть мы или нет:) И он, и она подчиняются законам мироздания... И лучше, конечно, не выпадать из общего миропорядка. ..Ну, и понимайте Бога, как Закон (как это делают некоторые) Почему нет? Безличный закон, под действие которого мы, как части целого, неизбежно подпадаем...:) Правда, есть некоторая особенность - право выбора... Мастер, извините, заметила за Вами, что на "неудобные" вам вопросы Вы предпочитаете не отвечать, даже может искренне не замечаете их...:) Конечно, это не только Ваша особенность но и всеобщая:) Готовая попытаться ответить на "неудобные" мне вопросы, если Вы укажете на них:)) Последний раз редактировалось taina; 05-11-2009 в 10:57.. |
|
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (05-11-2009)
|
05-11-2009, 10:48 | #848 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Тайнушка, можно я влезу? Так и хочется тут сказать что я думаю
Под душой в философии (со времен Аристотеля) принято понимать ту характеристику, без которой любое тело мертво. Душа эквивалентна жизни. Душа - то, чем наделено все живое. Позднее, когда психология выделилась из философии в отдельную науку, начались всякие сомнения по поводу у кого есть душа, у кого нет, и есть ли она вообще, или речь идет о психике как свойстве живого, но не всего живого, а только начиная с инфузории, т.е. с началом животного мира. Цитата:
Ведь мы не изучили всех законов мироздания, И неизвестно, изучим ли. В каждой, даже самой точной, науке - еще масса недоказанных (или недоказуемых) теорий и установок, куча многозначных ответов на один и тот же вопрос... Вот и получается, что так как в средне-статистическом понимании Бога существует невероятное количество необъясненного, непонятного, мистического, у нас остается еще широченное поле для фантазии на эту тему. Ну и Бог в помощь, как говорится. |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
taina (05-11-2009)
|
05-11-2009, 10:53 | #849 |
|
Милая Хэппи!
Всегда рада твоему появлению! Очень хочу с тобой и поговорить, и совета (наверное в твоей теме) спросить... Но я - на работе, и здесь появляюсь "не отвлекаясь от стужи":) И, как всегда, с ребенком - моя мама, и ее надо отпустить, убегаю... |
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (05-11-2009)
|
05-11-2009, 20:06 | #850 | ||
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Это очень просто обьясняется. Много читаете и часто жмёте на "спасибо". А пишите мало, поэтому много "спасиб" по определению нельзя набрать. Как видим, никакой мистики.
Не то слово!)) Поужинал я сейчас: сгрыз 1 морковку, потом закусил 1 яблочком и заел всё это 1 листиком капусты - в животе приятное тепло. Во всём теле - приятное ощущение.)) taina, учений я встречал очень много. Почему я должен был остановиться именно на учении Иисуса? В сути его учения ничего особенного нет! Прошло уже 2000 лет! ВСЁ изменилось! Его учение неактуально. Для меня оно неактуально. Цитата:
Понимаете, taina, будь это учение единственным на планете, я бы за него взялся. Но оно далеко не единственное. А это - повод выбирать. Этого пока ещё никто не доказал. И обратного тоже не доказали.)) Это значит, что мы с Вами не можем вести диалог опираясь на то, что душа существует или на то, что душа не существует. Согласны? Это Вы про те, в которых спрашивали, почему я верю науке, что Земля круглая? Или про какие?)) Задайте снова - отвечу.)) Цитата:
Меня мучает один конкретный вопрос, решение которому я не нахожу: как относиться к собственной смерти и смерти дорогих людей спокойно? В какой-то момент мне казалось, что я решил этот вопрос для себя, но оказалось - это не так. Это единственный вопрос, который заставляет меня "тусоваться" в этой теме и постоянно размышлять над ним. ВАЖНО: Я не хочу заниматься самоуспокоением/психотерапией (реинкарнация и прочие эзотерические предположения) и прятать голову в песок. Мне нужна техника. "... одной не миновать" - это всё понятно. Вопрос не в этом. Я хочу относиться к собственной смерти так же спокойно, как к тому, что на улице идёт дождь. КАК? Кто-нибудь знает, как это сделать? Вроде уже своё эго свёл к нулю. Типа, пофиг, что умру, что нет никакого, собственно говоря, "Я". И вроде нет никаких привязанностей. Терять абсолютно нечего. Но нет!! Что-то меня беспокоит! Какая-то внутренняя тревога присутствует. И я знаю, что очень многих это беспокоит. А поскольку ответа нет, людям остаётся забываться в алкоголе, телевидении, книгах. Но я не хочу убегать от ответа, потому что единственное, в чём я абсолютно уверен глядя в своё будущее - в своей смерти. В действительности, это один единственный вопрос, который меня хоть сколько-нибудь заботит. Именно он меня заставлял читать эзотерику, философию, психологию, религию и даже этот форум. Все прочие вопросы не имеют никакого значения. Пипл обсуждает диеты, футбол, политику, только бы не говорить о смерти, но что это, если не пустая возня? Хм... ещё никто в меланхолию не впал, читая мои рассуждения? Не, ребят, всё отлично, на самом деле.))) Один маленький вопросик только решу для себя и вот тогда вместе с вами начну обсуждать диеты, футбол и политику! |
||