Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2009, 19:36   #841
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
К вопросу о "жертве"
Полагаю, что любой сознательный вред себе любимому, высоконаучная современная психиатрия продиагностирует не иначе как серьезное отклонение от нормы.
Так?
pupsik вне форума  
Старый 03-11-2009, 20:04   #842
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Полагаю, что любой сознательный вред себе любимому, высоконаучная современная психиатрия продиагностирует не иначе как серьезное отклонение от нормы.
Так?
Именно так. Но дело не только в этом.
Есть подозрение, что выбора у него не было. В этом случае - все чудеса сходят на "нет".
Или же распят был кто-то другой. Такую версию выдвинули мои знакомые эзотерики. Все они (и я вместе с ними) сходятся в одном - история Христа искажена.
Master вне форума  
Старый 03-11-2009, 20:29   #843
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Или же распят был кто-то другой. Такую версию выдвинули мои знакомые эзотерики. Все они (и я вместе с ними) сходятся в одном - история Христа искажена.
Люди еще (до сих пор!) не готовы воспринимать истиное чудо реальности. Поверить в подлинную реальность - значит ее понять, А это сделать нам так же трудно, как 2-летнему ребенку понять, что деревья качаются от ветра...

Поэтому мы хаваем примитивную подделку с бОльшим рвением, чем беремся изучать истинные чудеса самОй действительности.

Религия - это наука о "духе"... Как Философия - это наука о "разуме", а Психология - наука о "душе", Физика изучает структуру веществ, Химия изучает реакции между веществами и тд...

"НАУКА - особый вид познавательной деятельности, направленной на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о мире"

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
taina (05-11-2009)
Старый 03-11-2009, 23:05   #844
Освобожден по УДО

Получено наград:

Перед смертью многое проясняется, но уже нет времени ни с кем поделиться.
Master вне форума  
Старый 05-11-2009, 04:48   #845

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Хэппи, милая!
А также Мастер!
Не берите к сердцу мои последние посты: ну, натурально, истерика произошла со мной Да и ладно!
До меня как раз на днях и дошло, зачем я здесь...пожалуй, даже и во-первых:
Э-э-, немного отвлекусь...Если принять теорию о том, что нерешенные проблемы спускаются "ниже", т.е. на тело, и в виде болезней...то у меня в связи с астмой мне видится дисбаланс "принимать - отдавать". Дыхание - воздух, символически контакт...Даже на Форуме (где мне кажется, меня, ну, очень много) соотношение "пост - "поблагодарил"- посмотрите какое А уж в реале....я слушаю, слушаю, слушаю, и молчу-молчу-молчу, и мне это нормально.
Также тяготение избежать конфликта, также стремление "спрятаться", также тяготение к идеальному, также неприятие всего "грязного", прямо брезгливость ко всякому обману, измене, пошлости и пр. И добро бы я выступала и негодовала, а то все внутри, почти всегда неосознанное, внешне - просто избегаю... А принять это - слабо! Вообщем, проблемы с Любовью, как и во всем по большому счету...

Так что, Хэппи, соглашаясь с тобой во всем абсолютно

...Отсюда не сбегу, как того хочется часто. Буду продолжать "выступать" и именно в темах заведомо конфликтных Буду учиться принимать, как других, так и себя - НЕИДЕАЛЬНЫХ!
И спасибо всем огромное!

Мастер!
По поводу всего, что Вы говорите..оно и так и не так, на мой взгляд, конечно:)
Если бы была такая возможность, мне было бы интересно поговорить с Вами не через Форум, пошлю Вам в личку свои телефоны...конечно это дорого...но вдруг
Мне бы очень хотелось, чтобы Вы не считали все для себя решенным...оставили бы возможность на будущеее...

Говорят, что именно в тот момент, когда дорога видится впереди на много миль ровная и определенная...тут -то жизнь и готовит свои повороты и ухабы

А жизнь...она,правда, чудесна, прекрасна and удивительна!
taina вне форума  
3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (05-11-2009), Мaster (05-11-2009), Эльвира (06-11-2009)
Старый 05-11-2009, 09:02   #846

Цитата:
Ага, значит, исцелять, воскрешать и спасать людей, а так же ходить по воде мы можем, а вот спастись сами – нет?
Мастер, так это ж мы, то есть, они (народ) требовали чуда:
Яви чудо! Тогда, мол, поверим!
Куда было деваться? И такие средства как явление чудес (исцеление, воскресение, хождение по водам) пришлось применять.
Очень уж важна была миссия: помочь заблудившимся, указав некие правила жизни, поверив и пытаясь следовать которым и можно было бы двигаться по ступеням эволюции.
Не то, чтобы абстрактно "хорошо - плохо", а эволюционно - неэволюционно на данном этапе (О-о-очень продолжительном), потому и хорошо.

Самому спастись? Так что спасать: тело, как бренную форму?
И неправда, что легко было эту жертву принести...
Вы ведь читали Библию?

Даже испытывая сомнения в истинности именно этой истории (изложение которой, конечно, не раз корректировалось и изначально было написано, хоть и апостолами, но все же людьми)...как можно пройти мимо главного:СУТИ учения?
Ясно же, что давалось оно в притчах, по сознанию того народа и того времени: в тех образах и понятиях, которые могли бы быть восприняты...
И если что-то в этом учении не может быть принято (читай:понято), то, по-моему, это лишь повод углубить и расширить свое понимание...

Повторю, конечно, не свои слова:"Нет чудес, а есть лишь та или иная степень знания"

Цитата:
"К вопросу о "жертве"
На мой взгляд, данные Вами ссылки, вернее, истории в них рассказанные, не имеют никакого отношения к жертве. Самоубийство...ну, кажется, там я уже излагала, что думаю...

Ведь даже не касаясь ничего "такого" (эзотерического), разве не видно действие этого закона? Может быть, смущает и кажется двусмысленным именно только это слово "жертва"?
Ведь и в мире форм материальных, чтобы что-то появилось, неизбежно что-то и должно быть разрушено - "принесено в жертву..."
И разве мы не отдаем постоянно свои заботы, внимание, время и т.п. оказываем предпочтение одному в ущерб другому, делаем выбор, "жертвуя"...
И важен, по-моему, лишь этот выбор: чему и зачем
Как-то даже неловко примеры приводить
Или все же нужно?...
К чему притянемся - там и останемся. Это мои слова!

...И это прямо примыкает к вопросу о бессмертии..

Последний раз редактировалось taina; 05-11-2009 в 09:34..
taina вне форума  
2 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (06-11-2009), Мaster (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 10:03   #847

Цитата:
Да нет никакой души. Не нужно так много думать о себе, что, якобы, человек есть венец творения природы, что Бог только и делает, что о нём заботится или, напротив, жаждет служения Ему. Человек – не центр Мироздания. Земля – не центр Вселенной.
Умничка, Мастер!
А докажите, что нет души!!!:)) (Как Вы всегда просите это сделать других:)
Конечно, и человек, и Земля - не центр, но и не " пустое место"
И у него, и у нее свое место, задачи и ответственность...
И потому не может быть совершенно равно - есть мы или нет:)
И он, и она подчиняются законам мироздания...
И лучше, конечно, не выпадать из общего миропорядка.
..Ну, и понимайте Бога, как Закон (как это делают некоторые) Почему нет?
Безличный закон, под действие которого мы, как части целого, неизбежно подпадаем...:)
Правда, есть некоторая особенность - право выбора...

Мастер, извините, заметила за Вами, что на "неудобные" вам вопросы Вы предпочитаете не отвечать, даже может искренне не замечаете их...:) Конечно, это не только Ваша особенность но и всеобщая:)

Готовая попытаться ответить на "неудобные" мне вопросы, если Вы укажете на них:))

Последний раз редактировалось taina; 05-11-2009 в 10:57..
taina вне форума  
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 10:48   #848
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Тайнушка, можно я влезу? Так и хочется тут сказать что я думаю
Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
докажите, что нет души
Под душой в философии (со времен Аристотеля) принято понимать ту характеристику, без которой любое тело мертво. Душа эквивалентна жизни. Душа - то, чем наделено все живое. Позднее, когда психология выделилась из философии в отдельную науку, начались всякие сомнения по поводу у кого есть душа, у кого нет, и есть ли она вообще, или речь идет о психике как свойстве живого, но не всего живого, а только начиная с инфузории, т.е. с началом животного мира.

Цитата:
Ну, и понимайте Бога, как Закон (как это делают некоторые) Почему нет?
Безличный закон, под действие которого мы, как части целого, неизбежно подпадаем.
Законы, по которым строится мир. Ну, конечно же это и есть Бог, в конце-то концов.

Ведь мы не изучили всех законов мироздания, И неизвестно, изучим ли. В каждой, даже самой точной, науке - еще масса недоказанных (или недоказуемых) теорий и установок, куча многозначных ответов на один и тот же вопрос...

Вот и получается, что так как в средне-статистическом понимании Бога существует невероятное количество необъясненного, непонятного, мистического, у нас остается еще широченное поле для фантазии на эту тему. Ну и Бог в помощь, как говорится.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
taina (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 10:53   #849

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Тайнушка, можно я влезу? Так и хочется тут сказать что я думаю

Цитата:
Милая Хэппи!
Всегда рада твоему появлению!
Очень хочу с тобой и поговорить, и совета (наверное в твоей теме) спросить...
Но я - на работе, и здесь появляюсь "не отвлекаясь от стужи":)
И, как всегда, с ребенком - моя мама, и ее надо отпустить, убегаю...
taina вне форума  
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 20:06   #850
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
соотношение "пост - "поблагодарил"- посмотрите какое
Это очень просто обьясняется. Много читаете и часто жмёте на "спасибо". А пишите мало, поэтому много "спасиб" по определению нельзя набрать. Как видим, никакой мистики.
Цитата:
А жизнь...она,правда, чудесна, прекрасна and удивительна!
Не то слово!)) Поужинал я сейчас: сгрыз 1 морковку, потом закусил 1 яблочком и заел всё это 1 листиком капусты - в животе приятное тепло. Во всём теле - приятное ощущение.))
Цитата:
как можно пройти мимо главного:СУТИ учения?
taina, учений я встречал очень много. Почему я должен был остановиться именно на учении Иисуса? В сути его учения ничего особенного нет! Прошло уже 2000 лет! ВСЁ изменилось! Его учение неактуально. Для меня оно неактуально.
Цитата:
И если что-то в этом учении не может быть принято (читай:понято), то, по-моему, это лишь повод углубить и расширить свое понимание...
Это по-Вашему.)) А по-моему, если учение я не нахожу для себя хоть сколько-нибудь интересным, то это не повод изучать его углублённо. А повод его отбросить.))
Понимаете, taina, будь это учение единственным на планете, я бы за него взялся. Но оно далеко не единственное. А это - повод выбирать.
Цитата:
А докажите, что нет души!
Этого пока ещё никто не доказал. И обратного тоже не доказали.)) Это значит, что мы с Вами не можем вести диалог опираясь на то, что душа существует или на то, что душа не существует. Согласны?
Цитата:
на "неудобные" вам вопросы Вы предпочитаете не отвечать
Это Вы про те, в которых спрашивали, почему я верю науке, что Земля круглая? Или про какие?)) Задайте снова - отвечу.))
Цитата:
Мне бы очень хотелось, чтобы Вы не считали все для себя решенным...оставили бы возможность на будущеее...
Конечно, всё не является решённым.))
Меня мучает один конкретный вопрос, решение которому я не нахожу: как относиться к собственной смерти и смерти дорогих людей спокойно?
В какой-то момент мне казалось, что я решил этот вопрос для себя, но оказалось - это не так.
Это единственный вопрос, который заставляет меня "тусоваться" в этой теме и постоянно размышлять над ним.
ВАЖНО: Я не хочу заниматься самоуспокоением/психотерапией (реинкарнация и прочие эзотерические предположения) и прятать голову в песок. Мне нужна техника. "... одной не миновать" - это всё понятно. Вопрос не в этом.
Я хочу относиться к собственной смерти так же спокойно, как к тому, что на улице идёт дождь. КАК? Кто-нибудь знает, как это сделать?
Вроде уже своё эго свёл к нулю. Типа, пофиг, что умру, что нет никакого, собственно говоря, "Я". И вроде нет никаких привязанностей. Терять абсолютно нечего.
Но нет!! Что-то меня беспокоит! Какая-то внутренняя тревога присутствует.
И я знаю, что очень многих это беспокоит. А поскольку ответа нет, людям остаётся забываться в алкоголе, телевидении, книгах.
Но я не хочу убегать от ответа, потому что единственное, в чём я абсолютно уверен глядя в своё будущее - в своей смерти.
В действительности, это один единственный вопрос, который меня хоть сколько-нибудь заботит. Именно он меня заставлял читать эзотерику, философию, психологию, религию и даже этот форум. Все прочие вопросы не имеют никакого значения. Пипл обсуждает диеты, футбол, политику, только бы не говорить о смерти, но что это, если не пустая возня? Хм... ещё никто в меланхолию не впал, читая мои рассуждения? Не, ребят, всё отлично, на самом деле.))) Один маленький вопросик только решу для себя и вот тогда вместе с вами начну обсуждать диеты, футбол и политику!
Master вне форума  
4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (06-11-2009), pupsik (05-11-2009), taina (09-11-2009), Эльвира (06-11-2009)
Закрытая тема