Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2012, 23:27   #851

Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Наш сад-огород

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Посмотрела. Похоже на мой мискантус.
Возможно не слышала о таком, бывает одно и то же растение другими названиями, а бывает наоборот одно название и совершенно разные растения - уже убедилась ни раз. Причем в одной и той же стране такое бывает...
Hope вне форума  
2 пользователей сказали Hope спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (12-06-2012), LadyTA (12-06-2012)
Старый 12-06-2012, 01:18   #852

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Эник писал, что настой полыни (в народной медицине цветков) на водке убивает раковые клетки, но щадит здоровые клетки. У меня многие знакомые для профилактики пьют полынь на водке. Я уже тоже, как зацветет моя полынь, так и сделаю настойку.
Сечас читаю ту тему. ваще-то, настойка ореховая, а полынь надо пить как чай. А я заказала пока травку сушеную, полынь, и другие. И куплю рассаду полыни еще. Буду пить для профилактики чай. И купила порошок ореха. Сделаю с него сама настойку. Я так ванильную делаю. Просто надо засыпать в бутылку и залить хорошей водкой. Я спирт не хочу. Настаивать 3-4 недели в шкафу. И дальше как в теме Аника, там как принимать написано (дозировка). Я вчера заказала 4 или 5 травок на амазоне, они по пол кило. Надолго хватит. Но я к моему сбору еще добавлю молотые корицу, кардамон, кумин, зерна кориандра, тмина, и мускатного ореха. Они тоже противопаразитарные и оченб-очень полезные в виде чая. Может и отдельно буду пить, а может и смешаю. Вкус будет лучше и сильнее будет чай.
Ханька вне форума  
2 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
Старый 12-06-2012, 01:21   #853

Цитата:
Сообщение от Fleur de sel Посмотреть сообщение
Настой полыни на водке - это абсент
Так и есть. интересно, почему его запретили? Видать, кому-то не хотелось, чтобы люди выздоравливали.
Ханька вне форума  
Старый 12-06-2012, 01:24   #854

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
LadyTA, я зелень не сушу. Главное, чтобы влажными не были, без соли без ничего режу в баночку пластиковую и в морозильник... достаешь размораживаешь как с грядки...
Делаю так же, только кладу все в формочки для люда. Когда замерзнет все (заливаю чуток воды в формы), вынимаю и по пакетикам. Потом только кубик беру или два, или сколько надо. В сок бросать классно, мой VitaMix cмалывает прекрасно.
Ханька вне форума  
Старый 12-06-2012, 01:29   #855

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
Земляника эта к стати из русских семян, поэтому в этом году ягоду не ждала, сегодня уже увидела три ягодки, думаю навряд ли пока будут сьедобными...
Это как? пераые ягоды несъедобные? А я их ела. Но многие не выжили, маленькими усохли. Странно... Кустики вроде здоровые, растут, а ягодни мелкие еще. Но не все. Есть и приличных размеров и вкусные.
Ханька вне форума  
3 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (12-06-2012), Hope (12-06-2012), LadyTA (12-06-2012)
Старый 12-06-2012, 01:31   #856

Я семена огурца проращивала и потом садила только проросшие (почти все проросли). Точно знала, что вырастут. Помидоры так же делала. Это ускоряет срок прорастания. За пару дней уже были росточки зеленые!
Ханька вне форума  
3 пользователей сказали Ханька спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (12-06-2012), Hope (12-06-2012), LadyTA (12-06-2012)
Старый 12-06-2012, 02:36   #857

Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях
Файловый архив: 13
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от hanka Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Hope

Земляника эта к стати из русских семян, поэтому в этом году ягоду не ждала, сегодня уже увидела три ягодки, думаю навряд ли пока будут сьедобными...

Это как? первые ягоды несъедобные? А я их ела. Но многие не выжили, маленькими усохли. Странно... Кустики вроде здоровые, растут, а ягодни мелкие еще. Но не все. Есть и приличных размеров и вкусные.

что по истине - здоровый нищий счастливее больного короля .
Артур Шопенгауэр
Hope вне форума  
2 пользователей сказали Hope спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (12-06-2012), hanka (13-06-2012)
Старый 12-06-2012, 03:25   #858
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,431 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сечас читаю ту тему. ваще-то, настойка ореховая, а полынь надо пить как чай. А я заказала пока травку сушеную, полынь, и другие. И куплю рассаду полыни еще. Буду пить для профилактики чай. И купила порошок ореха. Сделаю с него сама настойку. Я так ванильную делаю. Просто надо засыпать в бутылку и залить хорошей водкой. Я спирт не хочу. Настаивать 3-4 недели в шкафу. И дальше как в теме Аника, там как принимать написано (дозировка). Я вчера заказала 4 или 5 травок на амазоне, они по пол кило. Надолго хватит. Но я к моему сбору еще добавлю молотые корицу, кардамон, кумин, зерна кориандра, тмина, и мускатного ореха. Они тоже противопаразитарные и оченб-очень полезные в виде чая. Может и отдельно буду пить, а может и смешаю. Вкус будет лучше и сильнее будет чай.
Друг мой, Hanka, напиши пост под именем Мои чаи.

Ну не посылай к Энику. У него так много написано. Я пришла на форум, когда он уже сложился и бегала по дневникам темам. Голова кругом идет. Каждый из нас зачерпнул и может по просьбе поделиться.

Будь другом. Что за порошок ореха? Я полынь с детства люблю, ванны делала с отваром, сейчас на даче обсаживаю участок травами по кругу, так и полынь там.

Но чай никогда полынный не делала. Это отвар. И настойку цветков полыни на водке понимаю. Но как же чай?

Вот озадачилась...

Даешь чаи...
Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (12-06-2012)
Старый 12-06-2012, 03:35   #859
лишен(а) права на ответы

У смородины черной самые первые ягоды, те что крупные бывают действительно не съедобны. Там клещик. Я на стадии почек оглядываю кусты и выделяющиеся большие почки отщипываю, в мешок, завязываю и в мусор. И так же с огневкой борюсь: осматриваю кусты и первые листочки, пораженные огневкой срезаю и в мешок. Купирую напасти.

Этот год тепло сильное пришло рано и с ним активизировались болезни. Потом холодрыга с дождем и другие болезни. Сейчас на наших дачах самое актуальное--обрызгивание. Ходят все с бидонами и пырскалками разных мастей.
Следущий пользователь сказал LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (12-06-2012)
Старый 12-06-2012, 03:48   #860
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Делаю так же, только кладу все в формочки для люда. Когда замерзнет все (заливаю чуток воды в формы), вынимаю и по пакетикам. Потом только кубик беру или два, или сколько надо. В сок бросать классно, мой VitaMix cмалывает прекрасно.
Вот как я вас "цветочниц Анют", люблю.

Только устану от информации, думаю хватит, нафорумилась. А тут огонек мелькнет в одной из тем и ФСЕ!. Опять иду к свету.

Я так кубики морозила с гюрзой от Майи Гогулан. А для смузи укроп сегодня попробую, если еще моя зелень осталась... Две хозяйки у плиты.

Но я и баночки по совету нашла, я сохраняю зелень в банках стеклянных для Здесь и сейчас, помою, обсушу льняным полотенцем и в банки под крышки. На неделю хватает, до следующего привоза. Этот год повернулась я к саду-огороду лицом.
Закрытая тема