|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-10-2020, 00:11 | #851 | ||
Поблагодарил: 22,489
Поблагодарили 52,842 раз(а) в 7,800 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Кремышев пишет:
Цитата:
Пумба пишет: Цитата:
Сердце тренировать не надо! В. Селуянов. |
||
23-10-2020, 16:27 | #852 |
Поблагодарил: 16,967
Поблагодарили 13,386 раз(а) в 1,868 сообщениях Файловый архив: 10
|
Вчера до вечера прислушивался к ощущениям в пояснице - не заболит ли, после такой тяжёлой гири? Не болела. Утром проснулся, потянулся - тоже порядок. Ну, думаю: отлично. Стал делать зарядку, и на двадцатом приседании ка-ак стрельнуло в спину! Вот жеж блин Зарядку доделал, но спина не прошла. Теперь ни наклониться нормально, ни выпрямиться.
А у меня ещё была запланирована операция по смене колёс на зимние. И никак не отменить. В общем, колёса кое-как поменял, вечером сделал пробежку 4км, спину растрясти. Посмотрим, что будет. Но больше попыток в этом туре от меня не ждите! |
23-10-2020, 17:37 | #853 | |
Поблагодарил: 10,616
Поблагодарили 13,072 раз(а) в 2,838 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Стоя, при вдохе через нос надувать живот,напрягаясь и концентрируя внимание на поясничной зоне(там почки находятся). После этого, выпуская воздух через рот,втягивать живот к позвоночнику,опять напрягая область поясницы.Диафрагмy при этом подтягивать как можно выше. |
|
23-10-2020, 22:06 | #854 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,495
Поблагодарили 56,297 раз(а) в 6,467 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пумба, я на следующее утро после мощной гиревой тренировки стараюсь без нужды не наклонятся сильно вперёд. И особенно не замирать в полунаклоне надолго, например, над раковиной во время умывания. Потому что мышцы вчера мощно поработали, за ночь расслабились и им нужно прийти в тонус. А в тонус они приходят от ходьбы, лёгкого бега и т. д.
Приседания выполняются чаще всего тоже с наклоном вперёд. Ведь даже когда со стула встаёшь, надо вперёд наклонятся, чтобы перенести центр тяжести на ноги. Поэтому приседания даже без дополнительного веса лучше не делать, пока спина в тонус не пришла. Выздоравливай!!! Ходьба и бег тебе в помощь! А потом работа на лёгкой гире с минимальной амплитудой практически без наклона вперёд.
24-10-2020, 04:45 | #855 |
|
Антон вот также и я влетел в сентябре, когда после экстремального подхода на гире 20 кг начал делать зарядки и вошёл в голодание.
Все больше прихожу к мысли, что то чем мы занимаемся, это очень серьезно и относится надо ответственно. В организме после подхода произошли серьёзные разрушения, микротравмы, усугубленные разрушительным действием ионов водорода(закисление). Не зря качки боятся больше 30 сек держать такой режим работы, который мы вынуждены держать на тяжелой гире. И что надо организму после этого - покой, хорошая еда и тепло. ВСЁ!!! А мы что делаем - зарядки, голодания, обливания холодной водой, поднимаем Кундалини, отслеживаем мысли и читаем Отче наш... Хорошо у тебя еще ума хватило не войти сразу в голодание, а я вот вошел и сентябрь месяц проболел(очищение называется у бестолковых ). И самое обидное что это все банально и давно известно. Тот же Селуянчик писал что после такой нагрузки надо восстановиться и что даже простая мягкая растяжка может вызвать травму. Но мы доверяем другим людям с горяшими глазами, которые говорят что надо стать на мост в позе лотоса на фоне голодания и продышать боль дыханием по Бутейко призывая мантрами на помощь Высшие Силы. Ну и допризывались, потому что высшие силы дуракам не помогают. |
24-10-2020, 08:40 | #856 | |||
Поблагодарил: 10,616
Поблагодарили 13,072 раз(а) в 2,838 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
"Наш ответ Чемберлену- Сергееву" Цитата:
Да чего там рукам,она ещё и "экстримальные подходы к гире в 20 кг" подначивает совершить. ... высшие силы помогают думающим и желающим развиваться,не нанося ущерб организму в целом . "... прихожу к мысли, что то чем мы занимаемся, это очень серьезно и относится надо ответственно."Y..es --- а кроме смеха абсолютно согласна со словами: " Цитата:
|
|||
24-10-2020, 10:02 | #857 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Радует одно: на 24 кг гире отмучился, теперь можно спокойно работать на лёгких весах |
||
24-10-2020, 10:14 | #858 |
|
Сергей, я просто так привык, что если не размяться после тяжёлой нагрузки, то будет очень сильная крепатура. Поэтому и решил не пропускать зарядку. И я почти уверен, что если бы я не делал зарядку, то спина бы всё равно стрельнула на каком-нибудь другом движении. Например, в тот момент, когда бы я ложку с кашей нёс в рот
"Удача любит дураков" Но ты прав, надо быть осторожнее. |
24-10-2020, 11:19 | #859 |
|
Не так уж и отмучился, не особо то и легких. Следующий тур по коэффициенту тебе надо будет поднимать 16 кг и не меньше. И только в 2021 году можно до первого марта делать каникулы: ходьба, скандинавская ходьба бег темпом 6мин\км
|
24-10-2020, 11:20 | #860 |
Поблагодарил: 1,471
Поблагодарили 2,319 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 3
|
Эээээ. Зимой и бегают, и на велике катаются.
Про велик. Можно кататься по улице - одежда - как для лыжной прогулки. Желательно установить шипованную резину. У меня под боком лыжная трасса в лесу, раскатываемая для конькового хода. Шиповка едет как по рельсам. Еще вариант - indoor cycling. Просто крутить станок очень тяжело психологически. Поэтому начинать надо с подключения к звифту (zwift). Сотни тысяч людей по всему миру могут крутить в нем велосипед, в том числе зимой, а г-н Сергеев не может. Ну наверное так тому и быть. |