|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-03-2012, 17:43 | #861 | |
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Цитата:
Здесь практически(почти) никто не утверждает, что на вегетарианской диете нельзя прожить и при этом сохранить или обрести здоровье, но все это сопряжено с определенными трудностями. И при этом есть "палеосыроедение", которое ну уж явно в нашей широте является более естественным и не требуещим тщательного или вообще какого-нибудь планирования. И требование отказаться от каких-либо натуральных продуктов уже само по-себе кажется искусственным. И может быть то, что я и многие соплеменники )) зимой в холода хотят есть жирную и мясную пищу и почти не хотят фруктов, а летом - наоборот, и есть нормальное следование инстинктам. (Я вообще никогда не фанател от мяса, спокойно мог заменить его молочкой, да простят меня сопливящие коллеги, сырыми яйцами, рыбой. И я без них могу достаточно долго обходиться без всякого дискомфорта. ) Что касается перекидывания научными фактами, как показывает практика - дело это бесполезное. И в таких ситуациях очень помогает попытка рассмотрения вопроса со стороны оппонента. А еще она показывает, что природа не любит крайностей. Чего и вам советую! PS: к моему искреннему сожалению, я так и не смог увидеть у вас аргументов, что человек должен отказаться от всеядности(от возможности есть то, на чем он может нормально жить)
03-03-2012, 17:57 | #862 |
|
А я всегда пропагандирую зож, но я не против еды. Если честно, то очень расстраиваюсь от невозможности доказать "прозрачные" для меня факты. Думаю, что с твоей стороны - аналогично.
Но(это не аргументы, но)... Я был вегетарианцем сыроедом, Убежденным. Я пробовал питаться только фруктами. Я был палеосыроедом. Сейчас я успокоился, перестал впадать в крайность чистых идей, и пошел срединным путем. Удобно, комфортно, здорово. Фанатов переубеждать - не берусь, но иногда тренирую на них свои извилины ))) ЗЫ: Ну, раз есть узкие места с витамином Д(хотя може когда-нибудь и сделают открытие, в если интересным образом извернуться, то человек сможет его эндогенно получить, но практика говорит о возникновении рахитов и прочих нарушений; так что о какой естественности здесь может быть речь!?, разве это не аргумент в пользу просто ваших этических ограничений на питание. Это уже не относится к вопросам естественности в смысле Природности )
Все пройдет. Наступит завтра. Последний раз редактировалось Woz; 03-03-2012 в 18:53.. |
Следущий пользователь сказал Woz спасибо за это полезное сообщение: |
hanka (04-03-2012)
|
03-03-2012, 18:04 | #863 | |
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Есть и веганский джанк-фуд, но сказано же "продуманная диета". С цельными продуктами. Woz, много написали. Можно было короче: "Хочу и ем". А я не хочу. И если спросят, другим не советую. Потому что от животных продуктов - проблемы со здоровьем. Страхи дефицита на веганстве - напрасны, это показывает мнение Ам. диет. ассоциации. Что касается моего случая - это эксперимент, и своих детей я бы не рискнул пока бы растить на фруктах. А на веганстве с максимум сырых продуктов - да.
03-03-2012, 18:13 | #864 |
|
fruktoman,
Если витаминные добавки вам необходимы, то о какой полноценности питания может идти речь!! вы когда перестали есть животные продукты?
03-03-2012, 18:19 | #865 |
|
rid, может вы где и отвечали, но...
Применяете ли витамины? У вас любые животные продукты отсутствуют?
|
03-03-2012, 18:27 | #866 |
|
Woz,
Детей нет, а если будут, животных продуктов давать не собираюсь. Дети у веганов здоровые, я не буду опасаться дефицита. Веганская диета самодостаточная даже в урбанистическом варианте с добавлением пары супплементов. Лучше давать по минимуму, чем перегружать вредными продуктами. А вот с фруктами я бы подсобирал данных. Животные продукты перестал есть год назад, я был сыроедом, но боялся дефицита и подъедал желтки яиц. По секрету: Если моя диета провалится, максимум, что я могу принять - аборт птиц (яйца). Типа желтки перепелиных яиц, хоть без убийства.
03-03-2012, 18:42 | #867 | |
|
Да Вы, батенька, ветеринар ))
Жаль, что раньше этого не сказали ) , мы бы много времени с вами сэкономили. Так вы витамины принимаете? И Цитата:
У меня хромает логика? или вы приверженец нечеткой(не в научном понимании) )) логики?!
03-03-2012, 18:46 | #868 | |
|
Цитата:
О какой логике идет речь? Я противник мяса. С этого начали, что Джоли не может обойтись без животных белков, я заявляю, что это неправда. Мое питание - отдельная тема. Если разделить мясо и фрукты, логика страдать не будет.
03-03-2012, 18:51 | #869 |
|
fruktoman, Может мы в разных темах, но я все продолжаю рассматривать с позиций естественности.
Если прием каких-либо суплементов необходим, значит вы их не можете получить алиментарно. Значит... <Здесь должен быть ваш правильный ответ> ))) И не нужно залезать в дебри биохимии и физиологии ))
03-03-2012, 19:01 | #870 |
|
Woz, я не рассматриваю это как соревнование, кто протянет дольше без таблетки.
А если на таблетках человек проживет дольше и качественнее за мясоеда? Я за таблетки Спорный вопрос о получении только В12. Ну нет у обычноеда комфортных условий для бактерий, производящих этот витамин внутри. Эти условия трудные и у вегана и у веганосыроеда. Возможно, они хорошие у фруктоеда. Вот ведь говорят, чтоб получать этот витамин в естественных условиях, надо руки не мыть, копрофагией заниматься, жучков есть. Но это уже кажется неестественным для нас. Этим витамином вполне можно насытится из колодезной воды, но в городе такой нет. Вот и возникает вопрос о натуральности супплементов. Питание более-менее изучено и любой дефицит можно отследить и предотвратить. И я считаю, что это лучше, чем перегружать организм лишним мусором.