Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2009, 19:15   #861

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Саламандра Путь к себе (21 день)

Сегодня была в саду - собрала спаржевую фасоль, кабачки, патиссоны - переростки, посеяли салатик...

Усталость настигла уже дома, но больше от того,что никак не могу подготовить один дурацкий документ, а завтра на его подготовку времени не будет...остается только ждать, что решение придет во сне.
Я имею такую склонность - встать в 3 часа ночи и начать писать прения...Ну, осенило

Уже поздний вечер, самочувствие хорошее, пока не двигаюсь. Вернулась ко мне закадычная одышка. Мои привычно нагруженные портфели - ноут и папки с бумагами, показались мне сегодня в два раза тяжелее. поднимаюсь с ними по лестнице и начинаю дышать ртом. Собирала фасоль - наклоны туда-сюда - еще и спину прихватило. Если раньше болела поясница, то теперь - только правая сторона и выше поясницы.
Ну а с одышкой и ее спутники - подсел голос, т.е стал глуховатым и начинаю вновь слышать свой голос мозгом.
Начала делать жевательные движения - проверю эту идею закладывания ушей из-за отсутствия жевательных движений на личной тушке)))
Ну и продолжаю пить воду и растворять на языке соль.

Сегодня меня увидела соседка по балкону,не в халатике, а в спортивных брючках и футболке в обтяжку - какая же ты худенькая, говорит... ( ...а как меня это радует!))))))
Впрочем, супруг говорит то же самое, а еще то, что опять одни глаза остались и дохлятиной обзывается))))))
Кстати, на фото я весом несколько более 60 кг. Я носила в то время 14 размер, сейчас, если полнею - 12, а обычно и сейчас 10.

На снимках мои кабачки, яблочки....грибы- они растут на краю газона, посеяли выливая воду, в которой грибы мыли, они и растут. Свекровь на ужин себе срезает регулярно
Изображения
Тип файла: jpg сад 005.jpg (67.1 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg сад 001.jpg (80.1 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg сад 008.jpg (51.1 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg сад 010.jpg (76.9 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg сад 015.jpg (78.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg сад 027.jpg (75.6 Кб, 11 просмотров)

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА

Последний раз редактировалось Саламандра; 26-08-2009 в 20:04..
Саламандра вне форума  
5 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-08-2009), casta est (27-08-2009), Igor (27-08-2009), Алена (27-08-2009), тимсон (26-08-2009)
Старый 27-08-2009, 02:22   #862

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
как то скоро он меня настиг
Ты ж знаешь, у голодающих регулярно он наступает раньше. У меня например тоже на 4-й день бывает. Один раз даже на 3-й день был.
Цитата:
На снимках мои кабачки, яблочки....грибы
Слушай, а что вы с таким обилием кабачков делаете? Успеваете всё свеженьким съедать или таки остаётся и придётся на зиму крутить? Я тут замышляла себе сушку для овощей/фруктов прикупить (правда в этом сезоне уже не успеваю), мож и тебе тоже пригодится в хозяйстве такая весчь? Пишут что сушить полезнее, чем консервировать и даже замораживать. Мол витаминов больше сохраняется
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-08-2009)
Старый 27-08-2009, 10:41   #863

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Ты ж знаешь, у голодающих регулярно он наступает раньше. У меня например тоже на 4-й день бывает. Один раз даже на 3-й день был.
Знаю, но не считаю себя постоянно голодающей, как asv, например

Цитата:
Слушай, а что вы с таким обилием кабачков делаете? Успеваете всё свеженьким съедать или таки остаётся и придётся на зиму крутить? Я тут замышляла себе сушку для овощей/фруктов прикупить (правда в этом сезоне уже не успеваю), мож и тебе тоже пригодится в хозяйстве такая весчь? Пишут что сушить полезнее, чем консервировать и даже замораживать. Мол витаминов больше сохраняется
[/QUOTE]

Эти переростки:
-часть оставим на доме, сложив в прохладном темном месте, будем подъедать до зимы ( у меня тыква огромная до середины весны в кухне на полу пролежала, все ее ненастоящей считали, такая огромная и оранжевая )
-а часть почищу, нарежу кольцами и в морозилку. Я так в прошлый год делала, немного водянистыми получаются, но для тушения, икры, рагу - в самый раз. Спаржевая фасоль отлично в морозилке хранится.
А сами пока едим свеженькие кабачки, молоденькие. Мои кабачки "Боцман" ( круглые и полосатые как арбузики) вкупе с цуккини с огорода поворовали остался один "боцменок",блюдем его каждый день

Сушки пока нет, но подумываю. Муж начнет работать, закажу, чтобы из Германии привез, остается только выбрать модель.
А пока сушу облепиху на подносах, естественным путем - аромат стоит на всю квартиру
Против консервации я давно выступаю, бесполезно для организма да и вредно.
А еще мы кабачки раздаем друзьям, муж поехал к другу, вместе сегодня в Германию уезжают - повез ему кабачки и картошку с моркошкой, а то он такая же голь перекатная с этим рухнувшим автобизнесом.))))

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
2 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
casta est (27-08-2009), Валерия1509 (27-08-2009)
Старый 27-08-2009, 10:49   #864

Здесь есть небольшая темка про сушки (правда про наши отечественные). Если интересно, почитай тут.

Цитата:
бесполезно для организма да и вредно.
Хорошо сказала!
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Саламандра (27-08-2009)
Старый 27-08-2009, 15:23   #865

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
это у тебя. В общем случае такого не наблюдается. В том числе и у меня.

Цитата:
Против консервации я давно выступаю, бесполезно для организма да и вредно.
Цитата:
Хорошо сказала!
А если помидоры с перцем довести до кипения и закрыть в банки. Это тоже плохо? Мне раньше нравилось. Но перестал делать, т.к. женt это еще больше нравится и она могла в день 3-л банку уговорить. Но ей нельзя, т.к. после этого коленки болят. Вот и перестал делать. Недавно опять ее уговаривал, почти уговорил
Валерия1509 (27-08-2009), Саламандра (27-08-2009)
Старый 27-08-2009, 16:09   #866

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
А если помидоры с перцем довести до кипения и закрыть в банки. Это тоже плохо? Мне раньше нравилось.
Вобще то вся консервация вредная, говорят. Но я чё-то не очень верю. В то, что НЕполезная - верю. В то, что вредная - нет. Это я домашнюю консервацию имею в виду, есссно. В крайнем случае она безвредная. Так что делала, делаю и буду делать. У нас влёт уходит моя баклажановая икра и лечо. Остальное - так сяк. Вот ещё бы кабачковую икру научиться делать, а то какие рецепты ни пробовала - не нравится. А нравится мне вкус покупной кабачковой икры, похожего вкуса добиться не могу, а покупать - не покупаю, фиг знает, чего они туда напихали (эмульгаторы, стабилизаторы и т.п.).
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (27-08-2009), casta est (27-08-2009), Саламандра (27-08-2009)
Старый 27-08-2009, 16:15   #867

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Вот и мне интересно - неуверенность в себе лечится углеводами (или белками), а чем корректируется мания величия?
Ответа на вопрос не знаю но процитирую отрывок из одной интересной книги, там говориться о влиянии пищи на черты характера:

Нажмите тут для просмотра всего текста
"Продолжим разговор о энергетике некоторых продуктов питания.
Постное мясо — честная открытая злоба, жирное мясо — тайная подлая злоба, злаки — ответственность перед миром, рожь — интерес к постижению глубоких мудростей жизни, пшеница — интерес к постижению поверхностных мудростей жизни, рис — точно сбалансированное совершенное видение мира, кукуруза — легкое получение всего от жизни, ячмень — самоуверенность, овес — жажда знаний, любопытство, картофель — серьезность, морковь — смешливость, капуста — сердечность, брюква — тяга к знаниям, свекла — умение объяснять доходчиво сложные вещи, огурец — томление, мечтательность, помидор — вера в себя, горох — логическое мышление, лук — признание собственных ошибок, чеснок — самоуверенная неуступчивость, яблоко — рассудительность, укроп — терпеливость и выдержка, лимон — критический ум, банан — легкомыслие, виноград — удовлетворенность.
Любая неумеренность приводит к противоположному результату. Так и хорошая еда от неумеренного потребления становится плохой.
Например, яйцо обозначает тягу к совершенству. Кто ест много яиц, а думать не умеет, у того растет потребность в совершенстве. А поскольку никто ему на золотом подносе совершенной жизни не преподносит, то он озлобляется. На физическом уровне это проявляется в повышенном содержании холестерина в крови.
Чудо природы — мед — дает совершенную материнскую любовь и теплоту, словно материнское объятие. Поэтому медом лечат все болезни. Если человеку никогда не доводилось испытывать такой любви, если он боится любви своей матери, причиняющей боль, то он ненавидит мед.
Пищевая аллергия распространилась настолько широко, что вряд ли найдется продукт питания, который не вызывал бы аллергию. В высокоразвитых странах участились случаи целиакии — заболевания, при котором ребенок не выносит зерновых продуктов. Постоянный понос высасывает из ребенка жизненно важные вещества, что препятствует как духовному, так и физическому развитию. Это болезнь обмена веществ.
Аллергия является злобой протеста.
Обмен веществ означает умение обращать себе на пользу законы жизни в ее безостановочном движении, умение правильно обустроить свою жизнь с помощью жизненных мудростей. Короче говоря, обмен веществ суть обмен мыслей. Ни один продукт не бывает только плохим, ни одна мысль не бывает только плохой. Кто не выносит ржи, тот хочет легко пробиться в жизни, он ненавидит трудности. Кто не выносит пшеницы, тот не удовлетворяется в жизни малым, он максималист, ненавидящий бедность. Кто не выносит ячменя, тот не выносит отсутствия свободы, ненавидит строгие ограничения и неуклонную предопределенность жизни. Так или иначе, целиакия — это неумение осмыслить законы жизни. Родителям таких детей следовало бы сильно изменить себя.
Обмен веществ показывает, как человек покупает, продает и обменивает. Если он совершает эти операции по честным правилам торговли, то обмен веществ в порядке. Но если он хочет расплатиться деньгами за основные ценности жизни — любовь, честность и принципиальность — то возникает нарушение обмена веществ. Чем больше он заблуждается, тем больнее и тяжелее передается последствие этого детям и внукам. Все органы обмена веществ состоят из мягких тканей, а их энергия поступает из главного энергетического канала, расположенного в позвоночном канале. Коротко говоря, нарушения обмена веществ отражают нарушение баланса между отдаванием и получением".

Еще хотел бы добавить от себя по поводу вопроса оплаты труда. Я вот заметил что если работа не любимая и не приносит удовольствия то за нее брать деньги труда не составляет, наоборот Разум подстрекает: "Бери больше, бери не стесняйся Ты ведь напрягся - компенсируй себе, доставь удовольствие, была задача есть результат значит они обязаны платить". А вот когда занимаешся любимым делом и получаешь от этого удовольствие то все никак не можешь нормальную цену назначить. Все думаешь: "Ну как я могу взять с человека столько то столько то, мне ведь так приятно было решать для него вопрос(Ы) Я получил удовольствие поэтому полную цену взять не могу, некрасиво это - не по-людски и т.д. и т.п. Чушь!!! Я думаю проблема где то здесь. Нужно просто позволить себе БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ ИМЕТЬ и то что наша работа доставляет нам удовольствие никого не должно беспокоить а впервую очередь нас самих.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 27-08-2009 в 16:37..
Раз_Два вне форума  
3 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
casta est (27-08-2009), Алена (27-08-2009), Саламандра (27-08-2009)
Старый 27-08-2009, 16:23   #868

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
У нас влёт уходит моя баклажановая икра
Во, вот что я попробую сделать в этот раз. Спасибо.
Валерия1509 (27-08-2009)
Старый 27-08-2009, 16:45   #869

Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
Постное мясо — честная открытая злоба, жирное мясо — тайная подлая злоба, злаки — ответственность перед миром, рожь — интерес к постижению глубоких мудростей жизни, пшеница — интерес к постижению поверхностных мудростей жизни, рис — точно сбалансированное совершенное видение мира, кукуруза — легкое получение всего от жизни, ячмень — самоуверенность, овес — жажда знаний, любопытство, картофель — серьезность, морковь — смешливость, капуста — сердечность, брюква — тяга к знаниям, свекла — умение объяснять доходчиво сложные вещи, огурец — томление, мечтательность, помидор — вера в себя, горох — логическое мышление, лук — признание собственных ошибок, чеснок — самоуверенная неуступчивость, яблоко — рассудительность, укроп — терпеливость и выдержка, лимон — критический ум, банан — легкомыслие, виноград — удовлетворенность.
Ухохоталась прям. Вы чё на самом деле серьёзно к этому кошмару относитесь?
Валерия+ вне форума  
Старый 27-08-2009, 16:47   #870

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 715 сообщениях
Файловый архив: 24
Закачек: 5

Цитата:
Вобще то вся консервация вредная, говорят. Но я чё-то не очень верю.
Дык... Запасы делали, делают и будут делать, условия у нас, прямо скажем, не африканские, бананы с пальм сами в рот не падают... Много чего предусмотрено - чем - обзовите, как хотите - Природой, Богом... Думаю, что даже консервы ))))))).
Валерия1509 (28-08-2009)
Закрытая тема