|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#8701 |
Поблагодарил: 519
Поблагодарили 2,650 раз(а) в 435 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Добрый день Андрей. В чём преимущество гириевого спорта? Думаю начать занятия гирей. С какого веса лучше начинать новичку? И какие упражнения делать? Какие гири лучше покупать?
Жизнь не любит тех, кто на неё жалуется. Последний раз редактировалось Славик-; 18-06-2024 в 07:59.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8702 |
Поблагодарил: 34,718
Поблагодарили 15,808 раз(а) в 1,810 сообщениях Файловый архив: 5
|
Вторник.
У меня в 5.00 прогулка с Тимкой по горам. Преодолели около 6 км: сначала вверх, потом - вниз ![]() Около 9 утра пошли с Андрюшей купаться на 800 ступеней, вместе с ними получается примерно 6 км по жарище. Море штормило, было мутное, хлёсткие пенистые волны сбивали с ног. Они нас бросали на живот, тащили по камням - короче, полный экстрим - ну всё, как мы любим ![]() Море утащило на глубину Андреевы очки, а у меня босоножку. Вот так "подарило" себе самовольно от нас подарки ![]() Обратно мне пришлось идти босиком по острым камушкам, так что сегодня курс камнеукалывания стоп пройден успешно ![]() В 14.00 я пошла на тренировку и заодно хотела зайти в крупный магазин купить босоножки. Солнце в зените, я 6 км прошла в старой неудобной обуви - отбила и натёрла уже "натруженные" с утра ноги. Решила сначала зайти в магазин и... зависла там - с женщинами это часто бывает ![]() ![]()
Человек рожден для бега, как птица для полёта ![]() Лучше гирь бывают только гири, которые пока не поднимал ![]() Мой дневник https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22981 Последний раз редактировалось Лара-М; 18-06-2024 в 16:08.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8703 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 46,722
Поблагодарили 56,990 раз(а) в 6,588 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Гиревой спорт помогает нагрузить все тело, получить как силовую нагрузку на все группы мышц, так и дать кардионагрузку сердцу. Особенно, хорошо с помощью гирь можно укрепить мышцы нижней части спины и если держать их в тонусе, то поясница никогда не будет болеть. Список упражнений, которые можно выполнять с гирями достаточно большой, их можно посмотреть в интернете. Но из них я бы выделил рывок гири. Выполняется оно так. После маха между ног подьем гири по дуге и фиксация ее над головой одной рукой. Это мое любимое упражнение. С гирями какого веса я бы посоветовал Вам начать работать? Ларчик у меня начинала с нуля, с гири весом 4кг. Вам я посоветую начать с 6кг. Если Вы планируете заниматься серьезно, то лучше приобрести сразу несколько гирь, например, 6, 8 и 12кг. Гири бывают разные. Многие гири делают для фитнеса или для других видов спорта, и с ними не удобно делать рывок. И материал не тот, и форма дужки неудобная, и центр тяжести может быть нарушен. И заполнена она может быть чем-то неэкологичным. Вобщем советую приобретать гири более-менее профессиональные в каком-нибудь интернет-магазине. Я 4 года назад нашел такой магазин на Урале и заказал "Уральские гири" разных весов и теперь мы с Ларчиком очень довольны. Если на тренировку в зал по каким-то причинам не попал, то дома всегда можно позаниматься. Если заинтерисуетесь, то я поищу контакты того интернет-магазина, где мы заказывали гири. Одна гиря тогда стоила 3-5 тыс.р. в зависимости от веса.
![]() |
![]() |
#8704 | ||
Поблагодарил: 10,848
Поблагодарили 13,189 раз(а) в 2,859 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() P.S....интересна судьба вашего кошачьего приплода...вы раздавать котят будете или сами выращивать?маму-кошку стерилизовать будете? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8705 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8706 |
Поблагодарил: 22,769
Поблагодарили 53,755 раз(а) в 7,983 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот сперва махай двумя руками и одной рукой. А мах это считай полурывок. Сперва можно низкие махи потом выше, выше....выше и гиря сама начнет вылетать на рывок. В интернете возьми какую нибудь видеообучалку, а то я когда учился думал что это все понятно без всяких там тренеров и обучалок и в результате только через год узнал что я даже гирю держу не правильно. А технику толчка теперь до сих пор не могу поставить, ибо выработался какой то стереотип из моего неверного представления. Ну и толчком я не занимался регулярно, хотя именно толчок возбуждает у меня нервную энергию. Рывок он какой то, как успокоительное - женская энергия, а толчок если еще громко топать пятками даёт ян энергию, хоть сразу на ринг выходи с соседом сверху со словами "Леопольд подлый трус, выходи!".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8707 |
|
Сергеев, Сколько в день нужно заниматся по времени? Протеин когда лучше принимать до, или после тренировки?
![]() |
#8708 | |
|
Цитата:
Протеин также как сейчас ешь, так и можно оставить, потому что гиревой спорт к этому не так сильно критичен как бодибилдинг. Но если питание будет недостаточное по белку, то рост результата будет замедленный. Вам всякого рода "вегетарианцам" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8709 |
|
Сергеев, А разминка в чём заключается перед тренировкой?
![]() |
#8710 |
|
Да, я сам тренируюсь с гирей сейчас через день ибо чаще не восстанавливаюсь. Мой приятель из Москвы тренируется еще реже по 2 дня отдыхает между тренировками. Ему тоже 67 лет, он выступает по многоповторному жиму лежа и установил там все мыслимые и немыслимые рекорды в своей возрастной категории в нескольких федерациях. Мне или там ROM-у до него очень далеко.
|
![]() |
![]() |
![]() |