|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-06-2010, 15:54 | #8731 |
Поблагодарил: 4,132
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 307 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Даже жареная лучше, чем отравленый рис! А зелёную можно тоже найти, только она мне не нравится. А био-магазинов у вас нет?
"Пока в дорогу странствий не сберёшься - не выйдет ничего. Пока слезами мук не обольёшься - не выйдет ничего. О чём скорбишь - покамест как влюблённый Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!" |
06-06-2010, 16:21 | #8732 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я сейчас подсела на зелень - крапиву, укроп, петрушку, щавель, сныть, салат, огурцы и редиску.
Началась клубника. Жду ранней морковки и капустки. Уже скоро. Варю? Варю пшенку и куиноа (quinoa) В разное время года - разное сырое, конечно. А вареное у меня в основном что - пшенка, квиноа и изредка-изредка - гречка... Все остальное - бессистемное. |
06-06-2010, 16:55 | #8733 |
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 951 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
|
Вновь всех приветствую! После полугода перерыва я вернулся на форум и последние 2-3 суток занимался преимущественно чтением сообщений Андрея. Что ж, было очень интересно ознакомиться со множеством мудрых мыслей и новых наблюдений, а также узнать про землю обетованную... Короче, я очень рад, что Андрей, духовный лидер современного прогрессивного голодания и "популярного ЗОЖа для всех", снова с нами
В свою очередь, у меня тоже есть несколько наблюдений. В последнее время я в основном занимался исследованием метафизической реальности и призадумался о связи энергетических аспектов жизнедеятельности и питания. Понятно, что нечто подобное уже было так и эдак описано на востоке, но все ж наш предмет исследования - современный западный человек (т.е. мы сами) с его условиями обитания. А это довольно сильно меняет дело... Несколько позже можно вернуться к этой теме, если она будет актуальной Весьма занятно, что я хотел начать свое сообщение как раз с затронутой Андреем темы - что из аграрных культур сейчас съедобно в Москве Да, Андрей, сочувствую, что ты так сразу отравился, но чё уж поделаешь... Так вот, возвращаясь к истокам моего сообщения. Я хотел (вернее, уже был намерен) провести Морковный Месяц (ММ), но прикинул: а нормальной моркови в нашем регионе счаз нет Сезон не начался, так что в основном имеем сомнительные китайские, арабские или израильские поставки. Я как раз в данный момент ем какую-то очищенную морковь, не понятно, где произведенную. Вроде съедобна, но устраивать на ней ММ я бы не стал рисковать |
06-06-2010, 17:10 | #8734 | |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,068 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Бобовые, сырая картошка. Тыквы есть?
saiko (06-06-2010),
Галина Ивановна (07-01-2018)
|
06-06-2010, 17:17 | #8735 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну почему, можно сырую покупать, если жареная смущает, но дороже раз в 5. У меня жена за этот год съела килограмм 10-15 зеленой гречки, ей нравится. Хотя, и жареной мы не брезгуем. Имхо, гречка - один из самых зожных продуктов из варенки. А учитывая что пестициды на неё не сыпят, так вообще супер. А, например, морковка, так разрекламированная Аником, не входит в нижнюю часть списка пестицидных овощефруктов: http://altermedicina.com/article/tab...hhax-i-fruktax Привозные яблоки особенно стремная штука. Внизу списка можно обнаружить бананы и капусту.
Последний раз редактировалось saiko; 06-06-2010 в 17:27.. |
12 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
06-06-2010, 20:31 | #8736 |
Поблагодарил: 413
Поблагодарили 557 раз(а) в 160 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне бурый рис исключительно понравился,правда я его первый раз не вымочил а готовил типа как плов с обычного,но ничего получилось.Правда все что там было стало "черным и блестящим".
|
Следущий пользователь сказал толстый спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (08-06-2012)
|
07-06-2010, 05:19 | #8737 |
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 26 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте!
Отголодала по 22 и 30 дней. Вышла уже месяц как. Все было нормально. С пятницы начала пить травки-отравки. И сейчас мой организм отказывается есть. Ну не хочу и все. Две ложки гречки размоченной засуну и не хочу больше. Один огурец съем-на желудке как буд-то кг уже лежит. Если пихаю насильно, то тошнить начинает. При питье травок тоже-первый позыв сбегать к унитазу. Воду пью нормально. Но надо ж и есть. А то опять начала худеть, а уже некуда. Уже бы кг пять прибавить. Но на овощах и соках не прибавляется. Мандарины тоже не лезут больше 2-3 в день. Физ. нагрузка в виде ходьбы по 3000 шагов ежедневно. Сегодня, правда, сил вообще нет. Что делать? |
07-06-2010, 06:36 | #8738 | |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
07-06-2010, 08:46 | #8739 |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 803 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Хочу рассказать одну историю Крилину к сведению о морковном месяце. Знакомой девушке родители с дачи привезли много свежей моркови и она ее употребляла в большом количестве в результате там что то с печенью и она пожелтела. Поставили диагноз желтуха, упекли в больницу, инфекция не подтвердилась, но теперь уже боялись выписать вдруг она заразилась от больных. Так и провела она там довольно много времени, еле выпустили. :)
Скажите пожалуйста, где тут можно почитать про голодание с травами и ложечкой меда, что то вскользь попадалось про это , ну и может кто подскажет из своего опыта. Вычитала , что ежевичный мед хорошо действует на десны. Может быть можно его на голоде чуть чуть для профилактики кровоточивости или еще что то другое? |
Следущий пользователь сказал Доминика спасибо за это полезное сообщение: |
Крилин (07-06-2010)
|
07-06-2010, 09:18 | #8740 |
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 951 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
|
Доминика, спасибо за историю. Да, про морковную желтуху слыхал, но обычно это накопление каратиноидов в коже, которое ничего опасного не несет. Если желтеют слизистые - это уже патология, которая указывает на неполатки с печенью, о чем как-то писал Андрей.
Хех, хотел бы я столько нормальной моркови раздобыть Насчет голодания с медом и тд, то это не рекомендуется сторонниками ортодоксального голодания. Предполагается, что любые пищевые добавки не дадут перевестись в режим внутреннего питания. Так что лучше без экспериментов, т.е. просто на воде (обычной питьевой, без всяких заморочек с фильтрацией) |
2 пользователей сказали Крилин спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (07-06-2010),
Галина Ивановна (08-06-2012)
|
Метки |
anyk99 |