|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#881 | |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 150 кг
Да, понять "друг друга" бывает невозможно. Согласен.
Но я говорю про понимание правильных мыслей (они всегда конкретные), а не про с_ложные (они всегда абстрактные). Правда всегда проста и понять её можно всегда. Любой может понять правду. А если вам кто-то что-то говорит, но говорит, что это сложно для понимания, то он хочет обмануть. Обман заключается не в самой ложности сложных абстрактных вещей, а в том, чтобы человек поверил, что он этого непонимает не потому, что это глупо, а потом что это умные вещи, а он глуп. Но идея в том, что таким методом пытаются внушить такую мысль - а раз глуп и не понимает, то как он может сам отличить что глупо, а что умно? Никак не может, значит он должен поверить, что что-то так, как ему об этом говорят. Цитата:
Школьное образование это куча бесполезных знаний, которые позволяют людям, которые выучили знания считать что поэтому они теперь умные. Но они не понимают, что хоть выучить бесполезные знания это труд, но именно то, что они выучили бесполезные знания и значит что они поступили глупо. Это глупо, вне зависимости от того, сколько труда и мозгов они вложили в глупое действие Но "развод", например, теории интегралов (и всей школы) не в том, что она лживая. Я не сомниваюсь в логичности её. Развод в том, что человеку внушается, что он не может понять её потому, что он глуп. Ему внушают, что он даже не может сам решить нужна она ему или нет. А если человек сам поверил что он глуп, и перестанет быть глупым только когда разберется в теории интегралов, то он действительно глуп, но никогда не поймет этого, пока не поймет, что знание теории интегралов не свидетельствуют о том, что он умный. Также и про все школьное образование. А смысл школы в том, чтобы человек отвлекся от главного и начал вникать в интегралы, когда при этом он начнет деградировать (физически вредно сидеть в школе) и решать ненастоящие проблемы в жизни, а задачки из учебника, то он не заметит деградации, потому что думает, что интегралы имеют значение. Замените теорию интегралов в школе на уроки по правильному питанию и люди не станут глупее, количество ученых занимающихся математикой не уменьшится (их качество тоже), но люди будут более здоровы и энергичны, а соответственно будут более развиты и лучше будут думать (в здоровом теле мозг здоровее). По-моему очень важная мысль: ребенок может не понять саму теорию интегралов, но понять нужна она ему или нет он может! Он может сам понять стоит её изучать или нет. Просто отвечать на его вопросы по этой теории надо конкретно, а не абстрактно. А если так делать, то ребенок поймет что это глупость. А чтобы дети этого не поняли взрослые и говорят абстрактно. |
|
![]() |
![]() |
#882 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Любой может понять свою версию правды. Обычну ту,которая ему сейчас больше всего нравится.))Понимаешь добро,зло,правда,просто,сложно... это все несуществующие стандарты.Все относительно.То что тебе просто,мне сложно.По разным причинам.
Для того чтобы это понять нужно понять для начала эту теорию.Это как вопрос-вы любите авокадо ? ))) Чтобы ответить ,нужно его попробовать.Причем самому и хорошего качества.А то может получится как в анекдоте.... Я не люблю Моцарта.Вы его слушали ? Да,мне Моня напевал.)) |
![]() |
#883 | ||
|
Цитата:
Не имеет значения какой был СМЫСЛ твоего ответа, если ты отвечал не на тот вопрос, который я задал. Я у тебя спрашивал другое, мне нужен был ответ на мой вопрос, а не на тот вопрос, который я не задавал. Там может быть супер-мега-смысл, но я не спрашивал этого, я спрашивал о другом, и нужно мне другое. Не надо ВМЕСТО ответа на мой вопрос пихать мне ту информацию, которую я НЕ СПРАШИВАЛ не надо при этом ДЕЛАТЬ ВИД как будто ты отвечаешь мне на МОЙ вопрос. Не надо меня обманывать. Я спрашивал другое. Задавая СВОЙ вопрос, я хотел получить ответ именно на СВОЙ вопрос, вместо ответа на СВОЙ вопрос ответы на ДРУГИЕ вопросы мне не нужны. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#884 |
|
"Сложно" отличается от "трудно" тем, что "трудно" от слова труд, а "сложно" от слова лож.
Потому сложные вещи понимаются с трудом. Точнее там понимания не происходит, происходит забивание ложью головы человека который пытается это понять. В школе теории не понимают, их там выучивают наизусть. Умный человек отличается от глупого тем, что умеет понять нужно ли ему что-то не выучивая это. (глупый даже выучив будет утверждать что она ему нужна, ибо развивает логическое мышление и т.п. ну-ну, но на той он и глупый ![]() В библиотеках мира миллионы книг - для того чтобы это понять нужны ли они надо для начала прочитать все эти книги? А релятивистическую теорию гравитации все понимают? А теорию суперструн? Как это она вас не волнует? :) А ну-ка все быстро штудировать её. Никто не сходил за книжкой по этой теории? А почему? Понимаете, что она не нужна, да? :) А как это вы поняли что они не нужны не поняв теорий? А для того, чтобы понять нужен ли тебе ПК надо сначала колледж по информацинным технологиям окончить? А для того, чтобы понять нужна ли тебе книжка её надо сначала прочитать? Нет, есть способ узнать, где достать нужную информацию не читая все подряд. Все можно объяснить простыми словами, чтобы даже ребенок понял. Вообще все можно объяснить детям. Детям нельзя объяснить только лживые вещи. Ребенку внушают, что он непонимает, лживых вещей навязываемых взрослыми, потому что он дурак, а не потому, что это ложь. А когда ребенок поверит что он дурак, то его голову можно и интегралами загрузить и любой ерундой, он все будет делать что ему говорят, сам думать не будет уже, и не скажет "зачем мне это и почему я должен делать это". Кстати, а если математика развивает логическое мышление, то что же математику до старости не изучают? Или что после института логическое мышление не развивается? А если не развивается, то деградирует, ведь ничего в стабильности долго не держится :) |
![]() |
![]() |
#885 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Да оставь детей в покое.Тебе уже давно пора к миру взрослых присматриваться.))А там все иначе.Законы детей во взрослом мире не работают.К сожалению.))Тот кто хочет развивать логическое мышление с удовольствием математикой и занимается всю жизнь.))
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Александра Вовк (03-05-2011)
|
![]() |
#886 | ||
|
Цитата:
Хорошо, если бы детей действительно в покое оставили, а то заставляют делать их того, чего они не хотят. А если хочешь пообмениваться мыслями по поводу кому, что делать, то советую все-таки присмотреться к миру детей. Там все сложно. Я угодал? :)) П.С. и абстрактно еще. Цитата:
Ну некоторые по работе считают иногда, вроде продавщиц, но это не то :) |
||
![]() |
![]() |
#887 | |
|
Цитата:
А если собеседник отвечает не на тот вопрос, который я задал, то что делать: просить перефразировать ответ или просить ответить на вопрос? Я постараюсь, я правильно понял, что мне надо делать так: если собеседник не отвечает на мой вопрос, а вместо ответа говорит неспрашиваемую информацию, то нужно извиниться, поблагодарить и попросить ответить на вопрос? |
|
![]() |
![]() |
#888 |
|
Happie, извини, что хамил. И за тон прошу прощения. Благодарю за твой последний пост. Только сейчас заметил, сколько в нем старания.
|
![]() |
![]() |
#889 | |
|
И в предпредпоследнем посте тоже много старания, не заметил этого сразу, нехорошо поступил, что не уважительно к нему отнесся. Каюсь :))
Цитата:
Что по-твоему надо делать? |
|
![]() |
![]() |