Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2009, 20:26   #881
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
от сюда можно чуток по подробней?
Где-то описывал уже в этой теме, как чуть было дважды не утонул. Сейчас найду. Вот:
Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Я трижды был на грани смерти. Два из них - в воде. Сначала меня охватывал панический страх, но когда я уже "напивался" воды, то становилось совершенно безразлично, мозг почти выключался.
В первом случае меня своевременно вытащили на мои глухие, но увиденные (именно увиденные) вопли о спасении. Во втором, когда нахлебавшись пошёл ко дну, мозг резко снова включился, после касания ступнями дна и началась отчаянная борьба за выживание. За кем была победа, всем очевидно, кто это читает. Ну, а в третьем случае дело было по сильной пьяни и поэтому не было никаких эмоциональных ощущений.
В 3-ем случае в меня стреляли. В тот момент испуга не было, потому что я был в сильном алкогольном опьянении, но позднее ещё долго был в шоке.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (06-11-2009), taina (09-11-2009)
Старый 06-11-2009, 20:36   #882
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Может быть недостреленному недоутопленнику правильнее обратиться к психологу?
pupsik вне форума  
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (06-11-2009)
Старый 06-11-2009, 20:49   #883
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
Может быть недостреленному недоутопленнику правильнее обратиться к психологу?
Понимаешь, какое дело - депрессией я не страдаю, а большинство психологов, психоаналитиков и психотерапевтов пребывает в ещё большей депрессии, чем их пациенты. Им постоянно приходится выслушивать о неудавшейся жизни, о проблемах, о стрессах, о ночных кошмарах пациентов, о бессмысленности, об отчаянии. Они видят так много, в общем-то преуспевающих людей, в таком плачевном состоянии, что сами начинают испытывать депрессивные состояния и неврозы. Короче говоря, какая от них может быть помощь? Они сами нуждаются в помощи.

Ещё раз: в помощи я не нуждаюсь. В дежурных советах тоже. В самоуспокоении (теории о реинкарнации) тоже. В "почитай там-то и того-то" тоже.

Друзья мои, будьте конкретны, пожалуйста! Меня не волнуют теории о том, как нужно решить этот вопрос для себя. Меня волнует, как вы для себя решаете/решили вопрос о собственной смерти!? Пока что мне удалось выяснить только мнение Хэппи по этому вопросу.))
Master вне форума  
4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (06-11-2009), Happie (07-11-2009), pupsik (06-11-2009), taina (09-11-2009)
Старый 06-11-2009, 20:52   #884

Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16

Master,
Цитата:
Эзотерики твердят что-то о "переходе в другое состояние", но от пустой игры слов я не в восторге.
И не будете в восторге, пока сами не узнаете. Вам нравиться свою "говорню" подменять реальным опытом. Вам тут могут привести много разных точек зрения, своих опытов, ну и что? полегчает? накушаетесь, будучи на голодании, со слов других, кушающих?
А то, что вы на форуме тут говорите о смерти - это и есть пустая игра словами, поэтому ей конца и не будет.
Amurti вне форума  
Следущий пользователь сказал Amurti спасибо за это полезное сообщение:
taina (09-11-2009)
Старый 06-11-2009, 20:55   #885
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Amurti Посмотреть сообщение
И не будете в восторге, пока сами не узнаете.
Факты есть? В студию! Нет? Тогда нет предмета разговора. Точка.
Цитата:
Вам нравиться свою "говорню" подменять реальным опытом.
Это чей же "реальный" опыт я умудрился пропустить? М?
Цитата:
Вам тут могут привести много разных точек зрения, своих опытов, ну и что? полегчает?
Полегчает.
Цитата:
А то, что вы на форуме тут говорите о смерти - это и есть пустая игра словами
Цитата:
Сообщение от Master, Посмотреть сообщение
Ещё раз: в помощи я не нуждаюсь. В дежурных советах тоже.
Master вне форума  
=Юленька= (06-11-2009), taina (09-11-2009)
Старый 06-11-2009, 20:59   #886

Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16

Мaster,
Цитата:
Это чей же "реальный" опыт я умудрился пропустить? М?
Свой.
Amurti вне форума  
Старый 06-11-2009, 21:05   #887
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Свой.
Кхм.. кхм... (прокашлялся)
Свой? (задумчиво) Я пока ещё жив! (радостно) Нет у меня опыта смерти, о чём это Вы?? Я же выжил во всех трёх случаях. Какой же это опыт смерти? Даже не репетиция.
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (06-11-2009)
Старый 06-11-2009, 21:14   #888

Поблагодарили 497 раз(а) в 197 сообщениях
Получено наград:

Мaster, у меня ощущение,что Вам просто страшно. Вы боитесь смерти, поэтому и интересуетесь, кто как её ожидает (ожидает ли вообще, или просто не придает сему факту значения), как при встрече её воспримет и пр. А знаете почему? Потому, что, судя по Вашим постам, Вам важно преодолеть этот страх. Страх смерти. Чтобы начать жить полной и осмысленной жизнью... Снова!
Вы этот смысл где-то когда-то потеряли вроде как...
Эльвира вне форума  
3 пользователей сказали Эльвира спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (06-11-2009), taina (09-11-2009), Мaster (06-11-2009)
Старый 06-11-2009, 21:51   #889
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Мaster, у меня ощущение,что Вам просто страшно. Вы боитесь смерти, поэтому и интересуетесь, кто как её ожидает (ожидает ли вообще, или просто не придает сему факту значения), как при встрече её воспримет и пр.
Эльвирочка, Вы довольно проницательны! Действительно, можно сформулировать и таким образом мою задачку. Но кое-что нужно прояснить: если человек много говорит о деньгах, рассуждает о них, спрашивает у других людей о них, читает книги о них и так далее, то это не значит, что человек боится денег. Я интересуюсь явлением смерти в целом. У меня много различных вопросов касаемо этого явления. Страх. Да, конечно, как же без него? Смерть ведь может быть мучительной, и если кто-нибудь заявит, что он не боится собственной мучительной смерти, то ... да нет даже желания слушать таких лицемеров. Каждый за свою тушку беспокоится. И за тушки ближних своих тоже.

Возможно, кому-нибудь будет интересно:
Цитата:
Клиническая смерть в принципе обратима — современная технология реанимации позволяет в ряде случаев восстановить функционирование жизненно важных органов, после чего «включается» ЦНС, возвращается сознание. Однако в действительности количество людей, переживших клиническую смерть без серьёзных последствий, невелико: после клинической смерти в условиях медицинского стационара выживают и полностью восстанавливаются порядка 4-6 % больных, ещё 3-4 % выживают, но получают тяжёлые нарушения высшей нервной деятельности, остальные умирают В ряде случаев, при позднем начале реанимационных мероприятий или их неэффективности, обусловленной тяжестью состояния пациента, пациент может перейти к так называемой «вегетативной жизни». При этом необходимо различать два состояния: состояние полной декортикации и состояние смерти мозга.

Цитата:
Агония — попытка организма в условиях угнетения функций жизненно важных органов использовать последние оставшиеся возможности для сохранения жизни. В начале агонии увеличивается давление, восстанавливается сердечный ритм, начинаются сильные дыхательные движения (но лёгкие при этом практически не вентилируются — одновременно сокращаются дыхательные мышцы, ответственные и за вдох, и за выдох). Может кратковременно восстановиться сознание.

Из-за отсутствия кислорода в тканях быстро накапливаются недоокисленные продукты обмена. Обмен веществ идёт преимущественно по анаэробной схеме, во время агонии организм теряет 50-80 г массы (те самые, которые иногда объявляются «весом души») за счёт сжигания АТФ в тканях. Продолжительность агонии обычно невелика, не более 5-6 минут (в отдельных случаях — до получаса). Затем артериальное давление падает, сердечные сокращения прекращаются, дыхание останавливается, и наступает клиническая смерть.
Master вне форума  
=Юленька= (06-11-2009), Эльвира (07-11-2009)
Старый 06-11-2009, 21:57   #890
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Закачек: 4

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Меня волнует, как вы для себя решаете/решили вопрос о собственной смерти!?
Вопрос требует уточнения, т.к. смерть смерти рознь. Одно дело "отвлеченно" размышлять о том, что произойдет неизвестно когда (но не сейчас!), другое быть четко осведомленным о скором сроке (например в случае болезни), третье непосредственно находиться в ситуации опасной для жизни.
Имеет смысл обсуждать лишь вариант второй. Как только, так сразу с удовольствием поделюсь
pupsik вне форума  
Следущий пользователь сказал pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (06-11-2009)
Закрытая тема