|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-11-2014, 09:58 | #81 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Крамольные мысли
если вы это видите или прослеживаете, давайте конкретные примеры, особенно из области человеческой биологии, я с интересом прочту безо всяких комплексов.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
03-11-2014, 10:01 | #82 |
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,066 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
примеры даны.
Не видите связи? Не убедительны? Не вижу необходимости метать их более...
03-11-2014, 10:09 | #83 |
|
ОК, считайте себя умником, не желающим метать бисер, вы не первый и не последний в этом ряду.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
03-11-2014, 10:14 | #84 |
|
Представьте себе что наша реальность, жизнь как таковая это музыка. Та музыка которую мы слышим когда игла патефона вибрирует
А теперь вспомните образ Земли , в сути Жизни, у древних - "Устройство Мира таково - мир это плоский блин, накрытый сверху небесной твердью, и покоящийся на трёх слонах, стоящих на черепахе, .которая плывёт вниз по реке времени, которая в свою очередь впадает в мировой океан (Хаоса). Ну разве не тот же образ грамафона стоящего на трёхногом столике?
03-11-2014, 10:38 | #85 |
|
ага, стараюсь понять вашу мысль. Вы имеете в виду скорость эволюции нашего представления об окружающей реальности. При этом предполагаете что эта реальность остаётся неизменной. Но так лишь в неживой материи. В биологии неизменными остаются лишь законы биологии, однако одни структуры быстро изменяются, другие - нет.
Продолжайте ваши размышления на эту тему, не для меня - если я недостойный собеседник, а для других, возможно это привлечёт местных философов, и они примут участие в дискуссии.
14-11-2014, 15:52 | #86 |
|
Памятуя что всё в мире подобно, для начала уподомим что человек есть Земля.
Чего наблюдаем? Ну тело есть, устроено как то.. Кровь, лимфа, мышцы, печень... МозХ... Знаем , имеем... Провернём окулярчик... Снаружи - комарихи кровопийцы, слепни, мухи... Блохи. вши, чесоточные клещи... Грибки всякие... Ну мож ещё чего кто накопает до кучи... Атакуют. А внутри? Глисты, вирусы, бацилы всякие и ешёё мешок всякой гадости.. Но есть и симбиоты. Союзники типа. Не знаю как там снаружи - на поверхности, но внутри точняк имеются. Вот мне и интересно, к какой группе человек как паразит относится? Кровь -нефть пьёт как комариха.... Шахты в ней роет как чесоточный клещ ходы в коже... Экологический баланс меняет как гриб ... Городами-поселениями покрыл как мох и лишайник ками и почву... За пределы Земли стремится как личинка стрекозы в полёт.. Ну да не суть. Если по отношению к Земле мы внешние, то по отношению к чему то - мы внутренние. Те же гельминты иль кишечные палочки вкупе с виросом чумы... Так кем же является человек на планете? Паразитом? Каким? Симбиотом? Чьим? В каком месте пищевого кругооборота (не пищевой цепи!!!) его место? И куда ему держать путь? Во внутрь или вовне?
15-11-2014, 14:56 | #87 | |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
"Лучшее, что мы можем сделать, как биологический вид, — отказаться от размножения. Взяться за руки и вымереть. Однажды, в полночь, дружно, по-братски отказаться жить." из т/с Последний раз редактировалось Раз_Два; 16-11-2014 в 10:29.. |
|
Следущий пользователь сказал Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
Рижанин (18-11-2014)
|
25-11-2014, 16:34 | #88 |
|
Считать что речь и письмо это великое достижение человечества полученное в результате эволюции и прогресса - не совсем корректно.
Скорее наоборот, никакой это не прогресс. никакая это не эволюция понимаемая как развитие, которой понимается как движение к некому светлому, абсолютному добру. Речь есть костыль от деградации телепатической способности обмена мыслями. В свою очередь письмо есть деградация речи как способа передачи мысли изложенной устно. Соответственно многожды прав Михайлов изрекая : На что опирается Правда? Правда опирается на Ложь. Потому что ей больше не на что опереться. Мысль изрекается становясь ложью, которая впоследствии излагается письменно. Из лжи излагается. т.е. можно взять корень и получить правду, а можно возвести в степень и изолгать ещё больше.. Ну а что же такое язык? Язык есть способ кодирования информации, мысли, для ограничения её распространения. Основа конспирации и способ управления. (привет Вавилону!) Именно поэтому - знающий не говорит, говорящий не знает, а молчание золото. Тот кто видит - не говорит и мысль изречённая - есть ложь. Умеющий слушать, - читает между строк, а видящий в оба смотрит в пол глаза.
20-08-2015, 05:39 | #89 |
|
Корень агитации за вегетарианство лежит на поверхности - это расширение генетического эксперимента над людьми и человечеством в целом. Т.к. напрямую подвергать геном человека нельзя - то это пытаются сделать посредством генетического изменения продуктов питания, а с растениями это сделать легче всего. Т.е. в сути мы имеем расширение стада подопытных кроликов посредством прививки вегетарианства.
Мало того - вегетарианцы по сути своей это лжецы и лицемеры каких и так полно. Совести у них нет. Один из основных тезисов веганов является то, что они против убийства животных.... Значит убивать животных нельзя, а растения можно???? Чем кровь свиньи из которой делают кровянную колбасу отлтична от томатного сока из которого делают тот же кетчуп? что растения не живые????? на каком основании им отказано в ЖИЗНИ? Всё что нас окружает - живое в принципе. Мало того - оно так же имеет и душу. Попрос только в её габаритах :). Иной пипл в габаритах своей души меньше одуванчика... Всё и все является и являются звеньями пищевой цепи. Просто чем больше растояния между звеньями этой цепи, тем безопаснее этим звеньями питаться друг другом. Безопаснее , но не энергетически выгоднее. С точки зрения энергетики выгоднее сожрать непосредственно либо себе подобного, либо ближайшего соседа... И вот это непонимание, лож и лицемерие, что толкают веганы в массы, больше всего меня огорчают.... И вспомнилось с каким наслаждением все веганы говорят - я ем живую пищу! И шо? Что то я не припомню чтоб веганы в своём прошлом так же умилялись когда жрали бы живую свинью к примеру.... Ну или обгладывали куринное крылышко у живой курицы...
|
20-08-2015, 07:03 | #90 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Мясоеды, они конечно гуманнее...
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 20-08-2015 в 13:24.. Причина: безнадёжно |