28-05-2023, 16:02 | #81 |
Поблагодарил: 30,377
Поблагодарили 5,292 раз(а) в 1,358 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: полезные материалы по темам форума
Еще о витаминах
"Короче говоря, начиная с 35-50 лет эффективность извлечения витаминов из пищи падает, поэтому с возрастом важность приёма витаминов возрастает. Второй момент, который очень важно однозначно понимать, заключается в том, что витамины в основном отвечают не за лечение, а за профилактику тех или иных заболеваний. Сообщалось, например, что почти три четверти больных, страдающих нервными заболеваниями, имеют дефицит по тиамину – витамину В1. А три четверти женщин, заболевших раком груди, имели дефицит по витамину D3. Хотя надо сказать, что некоторые заболевания излечиваются витаминами и микроэлементами. Но главное – это не лечение, а профилактика заболеваний. Простой и ничего не стоящий магний участвует в более 300 реакций обмена веществ. В молекулярной биологии всё больше открытий делается в области эпигенетики, заключающейся в модифицировании ДНК в процессе роста и развития человека с возможностью передачи полученных изменений потомству. Одним из факторов эпигенитической коррекции ДНК является метилирование цитозина, для которого необходимо надлежащее поступление с пищей метионина и достаточно высокий уровень витаминов В6, В9 и В12, участвующих в восстановлении метионина из гомоцистеина, который образуется, когда метионин отдаёт свою метильную группу. Большие дозы витаминов могут быть использованы в качестве лекарственных препаратов. Так, например, ниацин (B3) (в виде SLONiacin`а) изумительно работает в качестве антибиотического средства при многих бактериальных инфекциях, но особенно хорошо при стафилококковых инфекциях. Наконец, существует проблема антагонизма витаминов. Почти все морепродукты обладают тиаминазой, разрушающей тиамин в организме. Тиамин (B1) нельзя совмещать с ниацином (B3), который способствует его разложению. Главное, что важно подчеркнуть, что в настоящее время отсутствуют детальные, грамотные, рассчитанные на широкое практическое использование пособия по витаминологии, и это удивительный факт может быть объяснён намеренным или основанном на глупости и безграмотности .... Очень важны не столько рекомендации по приёму витаминов и неорганических элементов, сколько усилия убедить людей повышать свои знания в области медицинской биохимии и научить их прислушиваться к себе." |
28-05-2023, 16:34 | #82 | |
Поблагодарил: 4,633
Поблагодарили 9,139 раз(а) в 2,822 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
у врачей а почему же тогда они живут на 15 лет меньше? "думать надо меньше, а соображать больше" я вам факты, а вы мне какие-то статьи, которые пишутся ради выгоды самого разного характера и часто противоречат друг другу |
|
28-05-2023, 17:11 | #83 |
|
Спасибо за ответ, но больше, пожалуйста, мне на мои посты не отвечайте- тему витаминов рассматривайте у себя- спасибо и всего доброго.
|
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (28-05-2023)
|
28-05-2023, 18:46 | #84 |
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 7,676 раз(а) в 2,400 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (28-05-2023)
|
28-05-2023, 18:59 | #85 | |
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 301 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
И никакими врачами они не стали, просто ведут прием в поликлиниках, работают по протоколу и совершенно не способны к анализу чего-либо. ну нет у них таких способностей, нет инструмента. и таких "спецов" полно, в любом направлении. на педагогов посмотрите, все закончили педагогические ВУЗы, но людьми, которые умеют и могут доносить инфрмацию и действительно обучать так не смогли стать, такое бывает очень часто. Долбоящеров в любой профессии полно, так что, вообще, статистика про врачей не показатель. |
|
29-05-2023, 03:00 | #86 | |
|
Цитата:
было предложено распространение знаний о витаминах, как решение каких-то проблем со здоровьем на это прозвучал ответ, что таких знаний у врачей больше, но они живут меньше а ваши исключения, на которые вы указали, никак не влияют на высказывания, на которые вы ответили знаний больше у врачей, врачи живут меньше я думаю, что чем больше знаний, чем больше врачи им следуют, тем меньше они живут а у вас всё наоборот - следование знаниям о витаминах и вообще о лекарствах ведет к здоровью |
|
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Дося (29-05-2023)
|
29-05-2023, 06:52 | #88 |
|
Пожалуйста, уйдите с этой ветки- тут на форуме Вам есть где проявить свои знания, свою активность- не обижайтесь, но больше , пожалуйста, не заходите.
|
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (29-05-2023)
|
29-05-2023, 07:13 | #89 |
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 301 сообщениях Файловый архив: 1
|
да уж, тяжело вам на этом форуме
У всех, с кем вы общаетесь отсутствует логика и это полный кабздец, скажу я вам хорошо, что у вас есть такое мощное логическое мышление спасибо, что снизошли и объясняете нам, убогим |
29-05-2023, 11:31 | #90 | |
|
Цитата:
вы лучше по существу разговора что-нибудь напишите и не нужно прикрываться всем форумом, я не обвинял в нелогичности всех пользователец вернемся к соли никто мне ответил на высказывание отсутствия связи приема соли и гипертонии никто не решил проверить эту связь на себе никто не попытался опровергнуть мое высказывание об отсутствии поваренной соли в суставах но эти два мифа, тем не менее, будут продолжать бродить в умах людей многих людей тех, кто довольствуется мифами и не пробует искать знания, доказательства, аргументы и факты Последний раз редактировалось корнак7; 29-05-2023 в 12:21.. |
|