|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,602 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
![]() Осталось совсем немного ![]() Последний раз редактировалось alagor; 15-06-2011 в 18:51.. Причина: объединение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Поблагодарил: 59
Поблагодарили 364 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Хочу 21 день
Только что почитал, очень понравилось, это из дискусов ОШО. У меня еще есть, если кто захочет скину еще. Читайте:
«Поющая» еда Есть две разновидности еды. Первая — это то, что вам нравится, к чему вы питаете пристрастие, о чём вы фантазируете. В этом нет ничего плохого, но вам следует осознать связанный с ней небольшой трюк. Есть пища, которая очень привлекательна. Она привлекательна, когда вы её видите. Вы входите в гостиницу или в ресторан и видите определённую пищу — откуда-то доносится запах... цвет, аромат. Вы не думали о еде, но внезапно она начинает вас интересовать — это ничего не даст. Это не настоящее желание. Вы можете съесть эту еду — она не принесёт вам насыщения. Вы будете есть и есть, но это ничего вам не даст; это не принесёт никакой удовлетворённости. А удовлетворённость — это самое главное. Именно неудовлетворённость вызывает любую одержимость. Просто каждый день, прежде чем принимать пищу, медитируйте. Закройте глаза и почувствуйте, что нужно вашему телу, — что бы то ни было! Вы не видели никакой еды — рядом еды нет; вы просто ощущаете собственное существо, чувствуете, в чём нуждается тело, что вам хочется, что вызывает голод. Доктор Леонард Пирсон называет это «поющей едой» — едой, которая с вами резонирует, вам «поёт». Идите и ешьте её, сколько хотите, но ограничьтесь ею. Другую еду он называет «зовущей едой»: она начинает вас интересовать, когда вы её перед собой видите. Тогда это умственная идея и не ваша настоящая потребность. Если вы находите еду, «поющую» вам, то можете есть, сколько хотите, и это никогда не причинит вреда, потому что принесёт удовлетворённость. Тело просто желает того, в чём нуждается; оно не желает ничего другого. Это принесёт удовлетворение, а когда ощущается удовлетворение, человек никогда не ест больше, чем нужно. Проблема возникает, только если вы употребляете еду, которая относится к «зовущей» разновидности: вы её видите, она вызывает интерес, и вы начинаете есть. Такая еда не принесёт насыщения, вы не почувствуете удовлетворённости. И из чувства неудовлетворённости вы будете есть больше и больше, но, сколько бы вы ни съели, удовлетворённости не будет, потому что, прежде всего, это не было потребностью. Желание первого вида должно быть удовлетворено, и тогда второе исчезнет. Потребуется несколько дней или даже недель, чтобы вы начали чувствовать, что для вас действительно привлекательно. Ешьте, сколько хотите, но только то, что для вас привлекательно. Не заботьтесь о том, что говорят другие. Если для вас привлекательно мороженое, ешьте мороженое. Ешьте досыта, до насыщения, и тогда внезапно вы увидите, что появляется удовлетворённость. И когда вы чувствуете удовлетворённость, желание набивать себя исчезает. Именно неудовлетворённое состояние заставляет вас набивать себя чем попало, и вы набиваете себя больше и больше, и это ничего не приносит. Вы чувствуете наполненность, но всё же удовлетворённости нет, и возникает проблема. Таким образом, начните учиться тому, что естественно, и это чувство придёт... потому что вы только его забыли; в теле оно по-прежнему есть. Прежде чем позавтракать, закройте глаза и представьте, что бы вам хотелось; каково на самом деле ваше желание. Не думайте о том, что у вас есть; просто думайте о том, каково ваше желание, и тогда пойдите, найдите это и съешьте. Ешьте, сколько хотите. Несколько дней просто следуйте этому. Мало-помалу вы увидите, что теперь никакая еда вас больше не «зовёт». И второе: когда вы едите, жуйте хорошо. Не глотайте торопливо, потому что, если это удовольствие, получаемое ртом, оральное удовольствие, почему не жевать дольше? Вы откусываете десять раз, тогда как могли бы наслаждаться одним куском, прожевав в десять раз дольше. Это будет почти равноценно десяти откусываниям, когда вы наслаждались только вкусом. Таким образом, когда вы едите, жуйте дольше, потому что наслаждение остаётся чуть выше горла. Ниже горла вкуса не чувствуется — ничего подобного... так зачем торопиться? Жуйте немного дольше, чувствуйте вкус немного острее. И сделайте всё, что только можно, чтобы сделать этот вкус как можно более интенсивным. Когда вы что-то едите, сначала вдохните его запах. Наслаждайтесь запахом, потому что вкус состоит из запаха. Поэтому: нюхайте еду, смотрите на еду. Уделите этому достаточно времени, не торопитесь. Сделайте это медитацией. Даже если люди подумают, что вы сошли с ума, не беспокойтесь. Рассмотрите еду со всех сторон. Коснитесь её с закрытыми глазами, поднесите её к щеке. Почувствуйте её, как только возможно; снова и снова вдохните её запах. Затем откусите небольшой кусочек и прожуйте, наслаждаясь этим; пусть это будет медитацией. Достаточно будет небольшого количества пищи, и она принесёт вам больше удовлетворения. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Ziga спасибо за это полезное сообщение: |
Amigo (15-06-2011),
Ledi_Myrka (15-06-2011),
Лючия (15-06-2011),
Мыльная фея (15-06-2011),
полуничка (15-06-2011)
|
![]() |
#83 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 34 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали diesel-BY спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#84 |
|
День прошел великолепно, самочувствие было прекрасное, сегодня вернулась боль в левом подреберье, незнаю даже к чему бы это. Сегодня ехал вечером с дачи и сделал замечательное открытие, жаль, что раньше этого не произошло. Так вот я ехал и начал рассматривать язык на предмет обложенности в зеркало заднего вида. При этом свет упал так, что я увидел что там дальше, на задней стенке горла. Я ужаснулся! Там нереальный налет был темно зеленой, бугристой, твердой слизи. Я по дороге домой заскочил в аптеку и прикупил там ваты. Не медля ни минуты приехал домой и занялся поиском фонарика, не обнаружив подлеца, я снял абажур с настольной лампы и посветил в горло. При ярком свете все смотрелось еще ужасней. Но я выстоял, не упал в обмарок! Я намотал вату на ручку и давай соскребать поганый налет. Я менял ватку за ваткой, снимая слои налета и вот когда в пакете для мусора было уже ваток тридцать горло мое стало розовым, и я почувствовал дикое облегчение и прилив сил. У меня на протяжении голода был голос такой подсевший, говорил я как бы с небольшим надрывом порой или с хрипотцой и все ни как не мог понять в чем дело. А вот в этом то все дело и было! ХА! Теперь голос звонкий и четкий и говорить легко! УРА! Думаю не один я с таким столкнулся. Надеюсь другим тоже поможет. Завтра посмотрю что там будет.
Еще вот кстати какое явление наблюдаю и не могу понять. У меня как будто постоянно закладывает уши, я типа как начинаю в нос говорить и слышать стук сердца и дыхания каким то внутренним ухом(да так громко). Очень неприятные ощущения. Может кто сталкивался? Я вот думал может это из за пониженного с непривычки давления такой эффект... Да кстати, ходил недавно к окулисту, у меня опять улучшилось зрение :) Все лучше и лучше:) Ай да какое оно у меня молодец! Нарадоваться на мои глазки не могу, такие ясные стали, душа поет когда их вижу:) Всем сладких снов :) До завтра люди, вы мне все тут такие родные стали, всех бы обнял крепко крепко.... Эх... :) |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Ziga спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (15-06-2011),
olenka (26-06-2011),
Лючия (18-06-2011),
Мыльная фея (15-06-2011),
Надька (24-06-2011),
полуничка (15-06-2011),
Пусси (02-07-2011)
|
![]() |
#85 |
|
День 20 начало дня
вес 90.1 % жира в организме 25.1 % жира на органах 8 ИМТ 26.3 давление 125/72 пульс 67 температура 35,1 Настроение отличное, встал рано хотя и лег поздно. Горло чистое, есть чуток соплей. Как то умудрился потерять киллограм, интересно что завтра будет.. Пока что не знаю буду выходить или нет. В принципе особого желания не возникает. Опять таки экономия дикая и что я определенно заметил, что во время голодовок дома всегда чистота не описуймая. и мусора за всю голодовку три пакета от силы набирается. Сны снятся немного сумбурные, точно не помню про что, но как просыпаюсь есть ощущение сумбурности и никчемности сна и еще в конце каждого сна ем. Сегодня в конце ел салат из зеленого горошка, помидор и салата. Уже лучше чем бутеры, которые я ел во сне на выходных :) А горошек снился наверно потому, что я поливал его вчера вечером с предвкушением как он выростет, я очень люблю свеженький горошек :) ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ :) |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Ziga спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#86 |
|
День 21 начало дня
вес 90 % жира в организме 25.2 % жира на органах 8 ИМТ 26.3 давление 113/70 пульс 58 температура 34,99 День начался отлично! Настроение прекрасное :) Заметил, что начал вставать без будильника, даже если ложусь поздно. Вчерашний день прошел отлично, я за весь день не помню чтобы возникали негативные чувства. Вечером правда, когда ходил по магазинам начал ощущать некую усталость и тяжесть тела. На голоде лучше не посещать общественные места, там теряется энергия. Это как смотреть телевизор. Там много мусора, а мне нужна легкость. Хочу на природу, если удастся свалю сегодня же :) Вчера вечером опять соскреб с горла слой темно-зеленого налета, он настолько липкий, что его сложно соскрести и через пару часов, я заметил, появляется еще и нужно скрести опять. После этого самочувствие заметно улучшается, он как бы гнетет. С утра ничего такого нет. Удачного всем дня и хороших выходных :) |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Ziga спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#87 |
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,602 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
|
Согласна, к стати мне на голоде даже говорить много не хочется. Хочется молчать больше и в тишине быть и одиночестве. телик даже не включаю. А без компа не как )) И согласна на счет чистоты, на кухне вообще идеально все о время голода
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 34 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ziga, Буду благодарен за ссылочку на книгу "поющая еда"
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал diesel-BY спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (18-06-2011)
|
![]() |
#89 |
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 55 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да, я бы тоже почитал :)
пост про неё, очень понравился. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Amigo спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (18-06-2011)
|
![]() |
#90 |
Поблагодарил: 1,670
Поблагодарили 710 раз(а) в 192 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я тоже заметила, что телевизор уже категорически два дня не хочу включать, он меня раздражает. Хочется тишины и на природу жутко тянет! Лежать на травке и медленно вдыхать легкий прохладный ветерок. Как будто питаешься им.... ммм....
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Лючия спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |