Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2011, 17:36   #81

Поблагодарили 2,201 раз(а) в 420 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Все сначала

Цитата:
Сообщение от кся Посмотреть сообщение
Сосо, я мне так кажется нормально..
Минус 1 кг за неделю- вполне так...
Зато стабильный конкретный вес ушел , а не что то там...
Я тоже в свое время после родов сильно поправилась. Главное незаметно как-то это произошло, - а однажды со стороны себя в зеркале увидела - ужаснулась. Думаю - все, хватит. Начала с очистки организма - кишечник, печень. А потом начала раз в неделю голодать. НО! Я начала бегать, причем каждый день, не пропуская ни одного дня. Сначала - когда время было, а потом только по утрам, особенно эффективны пробежки на дне голода и в день выхода. Ну и пресс качала конечно усиленно. Ела обычно, но без изысков, сначала по привычке большими порциями (желудок-то растянут был), а потом постепенно все нормализовалось. Но после 18 часов не ела никогда, у меня просто привычка (можно ведь и выработать). Вообщем за полгода я похудела на 7 кг. И этот вес держится до сих пор. Нет ну конечно бывает + - 2 или 1 кг. Но такого "пожирнения" не происходило.
Так что медленно, но верно это лучше. Зато без жоров, срывов и т. д.
Да и никогда не заморачивалась калориями, просто раз и навсегда определила для себя какие-то правила основные в питании, и все.
Janna вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Janna спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (12-11-2011), Sotofa (26-10-2011), кся (25-10-2011)
Старый 24-10-2011, 17:46   #82
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Coco, а зачем Вам? Ребёнок есть, муж, Париж, выглядите хорошо. :) Голод - он только создаёт в голове культ еды, если при этом нет духовной работы. Если думаешь, что похудею, а потооом буду кайфовать от кушаний, то увы и ах( Срывы-срывы-срывы, потому что хочется скорее приблизить этот момент. Соблазн! Лучше настроиться на то, что стоит чуть-чуть сбросить. Ну, на мой взгляд (хотя я тоже страдалица максимализмом, опыт показал...). Говоришь себе: я красивая (тем более, что это так и есть, и Вы это видите сами - на фото, тем более, все получаются хуже и крупнее, за редкими исключениями), НО надо оставаться такой же красивой и даже стать чуть лучше можно, а потому я съем не печеньку, а полпеченьки и, коли уж я не знаю, что выбрать: свежие овощи с мясом или сардельку с рисом, то мне на пользу будет лучше первое. Т.е. ограничивать себя настолько, насколько это комфортно организму и психике. Срывы все от того, что есть границы, рамки, ОГРАНИЧЕНИЯ, которые любая свободолюбивая душа рвётся сломать. Только придумываешь себе систему, диету, как бунтарь внутри начинает страдать и чувствовать себя, как поэт в ссылке. А ухудшающееся настроение так и вопит: "Да ну оно к чёрту! Пропади пропадом все эти стереотипы! Мне и так хорошо! Я и так красивая!" И понеслааасть душа в рай. Поэтому лучше отменить все ограничения и просто "настроиться" на похудение. Дать себе в голове программу: "Я красивая, но мне лучше бы не набирать" - и автоматом будут всегда выбираться наиболее подходящие альтернативы питания. Ведь каждому своё! Стандартизированный подход миллион раз всё погубил. Почему одни нормальные и здоровые дети учатся в школе на отлично, а другие становятся двоечниками, хотя впоследствии первые могут стать рядовыми работниками с низкой зарплатой, а последние - создателями компаний с мировым брендом? Потому что все по-разному воспринимают информацию и им нужны разные методы, посему отличники - это не самые умные, а самые усидчивые и последовательные, ибо для них лучше всего подходит именно тот метод обучения, который применяют в школах. Так и с организмом. Есть люди, который проще не есть, чем есть хоть чуть, есть те, которые легко могут себя ограничивать, но с трудом способны совсем не есть, есть такие, которые согласны только на жрать всё и много, но при этом им легко даются физические нагрузки и они даже кайфуют от них - метод надо выбирать согласно со своим организмом и психикой! Люди, которые имеют избыточный вес, чаще всего зависимы от еды, склонны к перееданию, к зависимости от сахаров и простых углеводов, от алкоголя, у них гиподинамия (они не любят физические нагрузки и не приучены к активному образу жизни), потому им прямая дорога к избыточному весу, а ограничения в питании только усугубляют культ еды, хотя бы потому что стоит отказаться только от сладкого и от простых углеводов (мучное), как самочувствие ухудшается, даже если в остальном ты не голодаешь: клетчатка, белок, сложные углеводы, даже сахара из фруктов. Конечно, если привык постоянно употреблять эти вредные продукты. Потому что при их употреблении подскакивает уровень сахара в крови, также от этого зависят уровень бета-эндорфина и серотонина (а которые отвечают за стрессоустойчивость и способность радоваться жизни) - вот и получаем, что только вычеркнули из списка и опа - депрессняк накатил, и вроде сыт, а "всё не то". Ставя рамки, мы начинаем слишком ценить то, что за их пределами, а потому, если мы держим в уме, что во время диеты нам нельзя будет то, и сё, и это (всё вредное и калорийное), то пока мы не на диете и после диеты (и во время срывов) мы добираем это сполна. Ведь не зря говорят: "Чтобы оценить, надо потерять". Так не лучше ли не терять и не ценить? В данном случае. Когда слушаешь организм и знаешь, что тебе ничего не надо запасать впрок, что у тебя вся жизнь впереди есть, что только захочешь, культ еды перестаёт существовать, ибо ты ешь, не чтобы уничтожить запасы в холодильнике перед диетой, и не чтобы наесться перед голодом "в последний раз", а чтобы удовлетворить потребности организма хоть в витаминах, хоть в сахаре, хоть в кофеине. И понятно, что без ограничений так не избавиться ни от кофеиновой, ни от сахарной, ни просто от пищевой зависимости и не похудеть, именно поэтому ограничение должно быть абстрактным: "Можно всё, сколько угодно и когда угодно, но только на пользу, и лучше бы меньше и полезнее - в принципе, тебя устроит вот этот йогурт, вместо шоколадки? Да? Тогда давай йогурт. Нет? Ок, давай мусс, творожный десерт... нет? Давай половину шоколадки? Хорошо? Ещё хочешь? - давай вместо второй половины яблоко. Воооот, а теперь уже ничего и не лезет. :)" И, главное, не винить себя ни за какой "срыв" - срывов не бывает. По началу, может, будет и много съедено, и немного набрано, зато потом так задолбает еда, что захочется чего-то более полезного и поменьше. Это работает, реально. Много буков, и если хотите, голодайте - сидите на диетах. Это просто мысли вслух, без попыток принудить к чему-либо. :)
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (26-10-2011), Ludmila_ (25-10-2011), Sotofa (26-10-2011), Иштар (25-10-2011), кся (25-10-2011)
Старый 24-10-2011, 17:50   #83

Поблагодарили 624 раз(а) в 252 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от кся Посмотреть сообщение
Осторожно!!! Большой вопрос!!!
Сосо, если где то в голове осядет подобное, советую не применять...
Большой авторитет в области питания и оздоровления Арнольд Эрет считал, что молоко для взрослого человека - самый слизеобразующий продукт, и приводит к хреновым последствиям для организма.. ИМХО..
согласна. . про молоко я знаю.. только в кофе могу добавить, т.к. нравится латте, а так, конечно, уже несколько лет его избегаю
Старый 24-10-2011, 18:09   #84

Поблагодарили 1,187 раз(а) в 621 сообщениях
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
Сотофа, ну а 14 то ты как сбросила?
Голодом))) 21 день плюс 21 выход...
А потом сразу стиль питания поменяла... Прошерстила всевозможные диеты и выбрала для себя оч комфортную систему - диета "Кима Протасова" называется)
Но я ей не так строго следую и мясо не люблю совсем, поэтому, у меня получается, что я как бы на первых двух неделях его диеты сижу все время, периодически позволяя себе хорошие такие отступления и на шашлыки и на пиво с воблой.
Вроде бы и правильно питаюсь, но я все-таки блюдоман знатный...
Тебе сладкое нравится до невозможности, а я орехоман... Хоть рот зашивай... А орехи вообще больше 100 гр в день не советуют, это вообще максимум, который по своей пит. ценности равнозначен 1,6кг мяса... Вот и клюю по одному орешку, и слюни слюнявчиком вытираю.

Вот тут про Протасовку:

"Протяженность диеты составляет 5 недель. Смысл диеты в том, чтобы есть как можно больше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. Чай и кофе разрешается пить в любом количестве (при этом раз и навсегда забыв о сахаре), а воды нужно в обязательном порядке выпивать два литра в день. Кроме того, еще можно съесть три зелёных яблока.
Что касается овощей, то их разрешено употреблять в любом виде. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, хотите - сделайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром. И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте разрешенные продукты утром, днём, вечером, ночью.
1 неделя
Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день.
2 неделя
Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.
3 неделя
С началом третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок жареного мяса, птицы или рыбы (300 граммов). Пожалуйста, немного сократите потребление сыров и йогурта. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё 3 недели, по окончании которых вы начнете просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.
Приготовьтесь морально к тому, что по окончании диеты вы не сможете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся (!) приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.
Я советую раз в год всем (даже тем, у кого нет лишнего веса) посредством такой необременительной диеты очищать свой организм.

Как выходить из диеты Протасова?
1. Заменяем часть молочных продуктов (не все!). Берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день на все - про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);
2. Два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);
3. Утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции - до 250 мл. К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;
4. Заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее.

Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. Не добавление сразу всей кулинарной книги, а замена чего-то на что-то для расширения ассортимента, удовлетворения вкуса, добавления витаминов, минералов, микроэлементов. И все это - при небольшом, если не нулевом, приросте калорийности. Это и есть основа выхода из диеты Протасова."

ЗЫ. Кстати, до протасовки я и по хлебу "умирала", а после нее - как отрезало... Абсолютно равнодушна стала... А вот орехи никак победить не могу. Раньше семечки грызла тоннами, но это на нервной почве было, теперь миндаль дорогой по чуть-чуть покупаю. Вся квартира в ореховых заначках. Даже у мужа в шкафу пару пакетиков припрятала.
prosto Natali (12-11-2011), Иштар (25-10-2011), кся (25-10-2011)
Старый 25-10-2011, 15:11   #85

Поблагодарили 731 раз(а) в 166 сообщениях
Файловый архив: 1

Coco, смотри сколько способов и мнений тебе девчонки наваяли..
Молодцы! Результаты есть у всех..
И каждый верен, по своему...
Только выбирай..
Nothing extra, мне Ваш пост очень понравился, своей экспрессивностью. Три раза перечитала...
Вы так точно описали разные сознания людей..
Действительно, каждому свое.
Меня вот еда , все никак не задолбает...
Дать себе в голове программу: "Я красивая, но мне лучше бы не набирать" , да еще и исполнить- высший пилотаж!
Смена сознания.
Для иных- почти невыполнимо..
Абстрактные ограничения, вроде как к абстрактному похудению и приводят- т.е. никакому..
Я думаю, что начинать нужно все же с контроля!!!
Мысль, что я худею- не дожна быть фоном!!!
Подобные разговоры с телом, для зависимых от еды- иногда нервотрепка лишняя.. Когда понимаешь, что не хочешь ни йогурта, ни яблок- пиццы подавай и все тут..
Я вижу Ваш вариант , как конечный победный случай борьбы над телом и разумом..
Для этого нужно 100 пудов соли сожрать...
Сосо, что- то ты свое мнение скрываешь?
Что выбрала в итоге, чем душа успокоилась?
кся вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали кся спасибо за это полезное сообщение:
Janna (25-10-2011), prosto Natali (12-11-2011), Sotofa (25-10-2011), Иштар (25-10-2011)
Старый 25-10-2011, 16:46   #86

Поблагодарили 624 раз(а) в 252 сообщениях

Большое всем спасибо за такие хорошие посты. Мне было очень приятно. Ваша поддержка мне была, действительно, очень кстати.
Я сейчас не дома пару дней, писать особо не смогу, но читать буду исправно (где же мне еще мотивацию черпать, как не на этом форуме)
По сабжу: эту неделю решила голодать 1х1 (ежики плакали, кололись, но продолжали...), если получится и буду думать, конечно, что же мне делать дальше.
Взвешиваться пока не буду: мои отвесы прекрасны, но и привесы после них доводят меня до исступления и провоцируют депресняк, и, как результат, срыв. КОроче лучше увидеть по прошествию недели -1кг, чем в течение недели видеть и -1,7, и потом еще -1,5, а потом в конце недели большой +, который сводит все суммарные минусы на нет.

Кся, не могу пока ни на одну диету решиться, сама не пониамю почему. Пока как тот дурак, которого научили молиться... :
Старый 25-10-2011, 17:29   #87

Поблагодарили 238 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0

Coco, об отвесах правда,у меня часто так же так что взвешиваться буду раз в 3 дня Вам желаю хороших отвесиков и легкого голодания

НЕ ОШИБАЕТЬСЯ ТОЛЬКО ТОТ,КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ...
luckywiner вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал luckywiner спасибо за это полезное сообщение:
Sotofa (25-10-2011)
Старый 25-10-2011, 18:50   #88

Поблагодарили 1,187 раз(а) в 621 сообщениях
Закачек: 1

prosto Natali (12-11-2011), Vassa Prekrasnaya (25-10-2011), Иштар (25-10-2011)
Старый 26-10-2011, 00:22   #89
Гость

Файловый архив:
Закачек:

кся, даже не знаю насчёт высшего пилотажа. Может, это действительно подходит только тем, кто уже задолбался реально и знает, что все эти голодания, диеты и т.д. - мрачный мрак, который приводит ко всё более удручающим результатам. Смотришь на форум - сплошные красавицы, которые голодали, похудели, набрали - опять голодать. И, конечно, чужой пример не учит - надо самому 100 раз сорваться и нарваться на +10, чтобы убедиться, что при составлении плана похудания нельзя отметать такой фактор, как сила воли, самочувствие, настроение и т.д... Ну не все могут так( Но многие занимаются самообманом, тратя года на веру в себя завтрашнюю, от которой всё более и более отдаляешься, старея и старея(( И главная проблема моего метода, пожалуй, в том, что, дабы его придерживаться, нужно действительно считать себя красивой и привлекательной, нужно реально не стесняться себя и абсолютно точно осознать, что первоочередная задача-то - не похудеть, а расслабиться, чтобы не жрать снова и снова от страха лишений, от чувства вины и от нервяков на теме того, что СРОЧНО НАДО ХУДЕТЬ, ААААА!!! А такое отношение, конечно, отсрочивает процесс собственно похудения, который пойдёт лишь после развенчания культа еды, прекращения переедания и попыток найти счастье, покой и забвение во вкусняшках. Абстрактный контроль доступен тем, кто перестал со счастливой улыбкой наедаться до отвала самым калорийным, пожалуй. Но чтобы перестать это делать, нужно, во-первых, это себе позволить, а во-вторых позволить себе и всё остальное (я не про еду), чтобы радости было больше вне пиршеств желудка. Мне пока рано говорить об этом - я начала бороться именно с перееданием только в августе и с тех пор я до отвала ни разу не наедалась (до сытости, да, но ни разу не обожралась). Я сбросила всего пару кг (как раз те, что набрала в период последнего нашествия обжорства), но я больше не спешу худеть. Возможно, потому что часто встречаю подтверждения собственной привлекательности для мужского пола и реально не стесняюсь себя, НО это цветочки же по сравнению с большинством тут присутствующих - не одиноких девушек в свободном плавании, а пристроенных вполне себе невест, жён и даже мам, как в данном случае. :) Потому я всё больше и удивляюсь, что так спешат срочно голодом за 10 дней сбросить 10 кг женщины, у которых всё хорошо и которым ну вообще некуда спешить.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Sotofa (26-10-2011), кся (26-10-2011)
Старый 26-10-2011, 04:27   #90

Поблагодарили 731 раз(а) в 166 сообщениях
Файловый архив: 1

Хотела скинуть ссылку для Сосо, про каскады...
Но прочитав Вас, Nothing extra, засомневалась...
Слишком уж подача инфы разномастная получается...
Вы верно рассуждаете, но...
Все же, Сосо, в ссылке девушка тоже вроде каскады использовала...
Там я понимаю, все трудно было...
Но может в поддержку методу как нибудь поможет....
[URL=".................."]
............URL]

Последний раз редактировалось alagor; 01-11-2011 в 23:37.. Причина: удаление ссылки на другой форум
кся вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал кся спасибо за это полезное сообщение:
Sotofa (26-10-2011)
Ответ